Зеленый смузи
Зеленый смузи
Так повелось, что зелёный цвет в природе ассоциируется с лёгкостью, насыщением витаминами, малой калорийностью, высочайшей полезностью для здоровья. Таковой напиток, как зелёный смузи, вполне соответствует описанному восприятию. Коктейль зелёного цвета создаётся из новых зелёных овощей, фруктов, ягод и травок. Разве быть может что-то полезней и лучше? Изучим методы изготовления смачного животворного коктейля!
Полезность магического напитка
Без тени сомнения зелёный смузи можно именовать эликсиром здоровья! Этот продукт навряд ли добавит кг на талии либо поспособствует развитию стоматологических заморочек. Зато таковой коктейль благотворно влияет на пищеварение, метаболизм, формирование иммунитета, настроение. Конкретно зелёный смузи принято считать продуктом первого выбора для борьбы с излишними килограммами, укрепления сопротивляемости организма в период вирусных болезней. Зелёный коктейль является основой питания для спорта. Сочетание из зелёных товаров растительного происхождения рекомендуется для нормализации уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Фанаты зелёного смузи утверждают, что напиток содействует достижению баланса минеральных веществ и витаминов в организме. За счёт этого происходит укрепление ногтевой пластинки, усиливается рост волос. Подобрать пригодный рецепт зелёного смузи сумеет человек хоть какого склада нрава и вкусовых предпочтений. Ведь вариантов пригодных товаров и методов изготовления весьма много.
Зеленый смузи: рецепт
До этого чем обрисовать метод изготовления, охото разобраться: из что совершенно можно готовить этот магический эликсир здоровья? Оказывается, в этот напиток идёт большущее количество товаров. И это не только лишь пряные травки и огурцы. В природе полезной зелени так много, что ценителям здорового коктейля есть, где разгуляться.
Итак, что все-таки можно положить в зелёный смузи?
Известен последующий список пригодных товаров:
- огурец,
- киви,
- шпинат,
- укроп,
- мята,
- лук,
- сельдерей,
- брокколи,
- фейхоа,
- зелёное яблоко,
- груша,
- крыжовник,
- авокадо,
- лайм.
Есть продукты и остальных цветов, которые можно положить в этот кулинарный шедевр. Они могут стать хорошим дополнением к зелёному напитку. Просто их роль в этом сочетании второстепенная. Процентное содержание жёлтых и белоснежных ингредиентов ниже, чем сочно-зелёных плодов. Ну и как постоянно — для усиления вкусовых и ароматичных свойств, также для формирования подходящей смеси — к коктейлю цвета самой природы могут быть добавлены кисломолочные, пряные дополнения: йогурт, сливки, имбирь, миндаль, мёд, корица, гвоздика и др.
Пользующиеся популярностью рецепты зеленоватых смузи
Разглядим несколько полюбившихся вариантов зелёного напитка из новых фруктов, ягод и овощей.
Шпинатный напиток с киви
Для изготовления 2-х порций возьмите:
- 2 маленьких пучка шпината;
- 1 средний плод киви;
- ½ зрелого банана.
Все составляющие взбить в густой коктейль с помощью погружного либо чаши-блендера.
«Бархатная свежесть»
Для сотворения этого напитка необходимо:
- 1 среднее авокадо (мякоть);
- 1 малюсенькое зелёное яблоко;
- 1 маленький огурец.
Достать мякоть авокадо, огурец и яблоко освободить от кожицы. Все ингредиенты порезать кубиками и закинуть в комбайн. С помощью блендера приготовить густое однородное пюре.
Брокколи и авокадо
Для магического напитка пригодится:
- слегка отваренные (можно сырые) соцветия брокколи – 3–4 шт.;
- 1 огромное авокадо;
- нежирный сливочный йогурт – 1/3 стакана.
Все составляющие смешать с помощью блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца либо лайма.
Лаймовый зеленоватый смузи
Для изготовления бодрящего напитка необходимо взять:
- 1 средний лайм (мякоть и цедру);
- 1 огромное зелёное яблоко;
- 4-5 кубиков льда.
Все составляющие взбить с помощью блендера. Готовый продукт украсить веточкой мяты и цедрой лайма.
Животворный коктейль здоровья
Для сотворения неописуемо смачного напитка необходимо:
- 150 гр свежайшего ананаса (кубики);
- 1 средний плод киви;
- 1 средний огурец.
Все составляющие высвободить от кожицы и порезать кубиками. С помощью блендера взбить напиток в густую пену.
Смузи для похудения
Для рецепта необходимо:
- 1 средний ствол сельдерея;
- 1 большое яблоко;
- натуральный сок лимона – 1/3 стакана;
- зелень (петрушка+ укроп);
- мята свежайшая – по вкусу.
Все составляющие взбить с помощью блендера и разбавить соком лимона.
Коктейль сливочно-тропический
Для изготовления нужно взять:
- 1/3 стакана нежирного ванильного йогурта;
- 1 большенный плод киви;
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
- 100 гр мякоти ананаса;
- россыпь киноа для декорации.
Все составляющие, не считая киноа, смешать в комбайне и перевоплотить в густой питательный коктейль. Готовый напиток украсить киноа.
Смузи «Сладкоежка»
Для сотворения напитка необходимо:
- 1 большенный зрелый банан;
- 1 средний плод киви;
- 1 маленькое зелёное яблоко.
Все ингредиенты смешать в нежную массу коктейля. Для пикантности можно добавить ½ ч.л. цветочного мёда.
Смузи из зелени
Для тех, кто хлопочет о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет увлекателен смузи из зелени. Это не попросту зелёный смузи, а коктейль, сделанный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства! Всем узнаваемый факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, увеличения эластичности кожи и улучшения свойства волос. Опосля потребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и буквально не повредит самочувствию. Настроение опосля выпитого стаканчика животворного коктейля будет на высоте! Совместно с таковым продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.
Смузи из зелени: рецепты
Разглядим пользующиеся популярностью рецепты смузи из зелени.
Коктейль «Стройность и здоровье»
Для изготовления необходимо:
- 2 средних стебля сельдерея;
- 1 пучок кресс-салата;
- ½ пучка петрушки;
- ¼ стакана зелёного чая.
Все составляющие смешать и перевоплотить в расчудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.
«Уникальный вкус»
Для сотворения магического животворного эликсира необходимо:
- 100 г салата «Ромен»;
- 50 г – рукколы;
- ½ мякоти плода авокадо;
- 1/3 стакана огуречного сока.
Все ингредиенты смешать с помощью блендера и разлить в порционные бокалы.
Смузи для увеличения иммунитета
Для смешивания стоит взять последующие продукты:
- 75 гр шпината;
- 75 гр петрушки;
- ½ зрелого банана;
- 1 столовая ложка кокосового молока;
- 1 ломтик лайма.
Все составляющие смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.
Сливочный коктейль здоровья
Для изготовления необходимо:
- ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
- ½ пучка укропа;
- 1/3 пучка петрушки.
Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль.
Зелень + огурец
Для изготовления этого обычного, но весьма полезного коктейля необходимо:
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- ¼ стакана воды;
- семечки фенхеля;
- ½ стебля сельдерея.
Все составляющие кинуть в чашу блендера и взбить до густой пенной смеси.
Как создать зеленоватый смузи очень смачным?
Далековато не все люди в экстазе от вкуса нужных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать достаточно пресный вкус, и не постоянно выручает блюдо соблазнительность свежайшего запаха. Как усилить привлекательность вкуса и создать таковой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в еду чуток ли не любой денек?
Всё просто! Принципиально отыскать «собственный» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не надо выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно отыскать кандидатуру в виде другого пригодного продукта. И просто допускается выбор собственных возлюбленных сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попытайтесь дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Практически на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Соединяя возлюбленные составляющие и исключая из рецепта то, что не по нраву, можно достигнуть безупречных характеристик вкуса и запаха. Как знать, может быть, итог таковых тестов даст гостям данной для нас кулинарной страницы новейший пользующийся популярностью рецепт изготовления неописуемо смачного и полезного зелёного смузи!
РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!
Обыкновенные зелёные смузи, продукты к которым вы без усилий найдёте фактически в любом более-менее большом гипермаркете либо на не далеком рынке.
Для начала запомните ординарную формулу, используя которую вы можете приготовить смачный смузи из того, что на этот момент есть в холодильнике:
Водянистая база (1/2–1 чашечка) + 1 чашечка зелени + 1 замороженный фрукт либо 1 чашечка ягод = СМУЗИ
Смузи № 1
Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 2
Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашечка шпината либо зелёного салата, 1 чашечка миндального молока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 3
Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 4
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашечка шпината либо зелёного салата, 1 чашечка апельсинного сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Dionisvera/Shutterstock
Смузи № 5
Ингредиенты: 1 чашечка зелёного винограда, 1 чашечка шпината либо зелёного салата, 1 чашечка апельсинного сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 6
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашечка зелёного винограда, 1 чашечка йогурта.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 7
Ингредиенты: 1 чашечка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашечка зелёного салата, 1 чашечка апельсинного сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 8
Ингредиенты: 1 чашечка шпината либо зелёного салата, 1 персик, 1 чашечка апельсинного сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 9
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашечка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашечка воды.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Olha Afanasieva/Shutterstock
Смузи № 10
Ингредиенты: 1 чашечка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 11
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашечка шпината либо зелёного салата, 1/2 чашечки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашечка воды.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 12
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашечка салата, 1 груша, 1 чашечка миндального молока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 13
Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашечка йогурта.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Olha Vlasova/Shutterstock
Смузи № 14
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашечка миндального молока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 15
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашечка шпината либо зелёного салата, 1 чашечка соевого молока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 16
Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашечка зелёного салата, 1 чашечка соевого молока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 17
Ингредиенты: 1 чашечка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашечка зелёного салата, 1 чашечка яблокового сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 18
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашечки йогурта, 1/2 чашечки яблокового сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 19
Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашечки йогурта, 1/2 чашечки яблокового сока.
Изготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Во всех рецептах, если для вас не хватает сладости, сможете добавить по вкусу мёд либо хоть какой иной подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуток больше воды либо же чуток меньше твёрдых ингредиентов.
Как верно: Созодать зеленоватые смузи
10 смачных рецептов из того, что есть в холодильнике и подросло на грядке
На фото: смузи из щавеля, зеленоватых яблок и бананов. Вариант для тех, кто любит густой и тягучий напиток
Из что готовить зеленоватые смузи
Для зеленоватых коктейлей подойдет неважно какая съедобная зелень: укроп, петрушка, зеленоватый лук, щавель, шпинат. Но особенной ценностью владеют дикоросы — крапива, одуванчик, сныть, подорожник и почти все остальные вешние дачные растения. В отличие от «домашней» зелени, дикоросы корнями уходят глубоко под землю и получают наибольшее количество питательных веществ. Не считая того, они не избалованы людской опекой и привыкли получать все, что им необходимо, от природы. Расскажу о самых фаворитных.
Крапива (Urtica)
Один из самых исторически важных сорняков на наших огородах — просто кладезь нужных веществ. Крапива содержит столько же белка, что и бобы, а каротина — больше, чем облепиха либо морковь. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит и лимон, и черную смородину. Логично, что наши праотцы с незапамятных времен добавляли молоденькую крапиву в салаты, щи. Для пищи собирают 1-ые юные листочки. Если боитесь обжечься в процессе, обрывайте листья с помощью пакета, опосля что обдайте их кипяточком.
Принципиально: Крапива влияет на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Воздержитесь от потребления растения при беременности и склонности к образованию тромбов.
Сныть обычная (Aegopodium podagraria)
Сныть — один из самых ранешних вешних дикоросов. Неприхотливая к условиям, она вырастает практически везде — некие огородники считают ее неистребимой. Сныть обычная содержит уйму нужных макро- и микроэлементов и весьма целебна.
На фото: одуванчик. Создатель кадра Акишин Вячеслав is licensed under CC BY-NC-SA 2.0
Одуванчик фармацевтический (Taraxacum officinale)
Одно из более всераспространенных на земном шаре растений, фактически все части которого употребляются в еду. Из юных листьев делают салаты, из поджаренных корней готовят заменители цикория — заменитель кофе. Сыроеды употребляют листья и цветки одуванчика в свежайшем виде с апреля до ноября, а в засушенном виде — в зимнюю пору.
Собирать листья одуванчика лучше на лугах, около рек и на полях, где они меньше копят свинец из выхлопных газов каров и остальные вредные вещества. Еще лучше мириться с сорняком-одуванчиком на грядке: просто употребляйте его в еду наряду со щавелем, луком и иными культурными растениями.
Фото с веб-сайта wiki.agro-sales.ru
Лебеда (Atriplex)
Лебеду нередко именуют одичавшим шпинатом за рекордное количество содержащегося в ней белка и минеральных веществ. В голодные военные годы лебеда выручала от голода и гиповитаминоза.
Из очищенных семян лебеды готовят питательную кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Можно выпечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки, создать яичницу. А из юных листьев готовят салаты, щи, заправки. Для коктейлей идеальнее всего употреблять юные сочные вершины побегов и листьев.
Огромное содержание калия и рутина дозволяет употреблять растение при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) сердечно-сосудистых болезней. Лебеда владеет антивосполительным и ранозаживляющим качествами, отлично помогает при кровоточивости десен и кариесе.
Имеет желчегонный и мочегонный эффект. Благодаря большенному содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечного тракта токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), лишниие соли и шлаки, лебеду используют для очищения организма.
На фото: мокрица, создатель фото bramblejungle is licensed under CC BY-NC 2.0
Мокрица либо звездчатка средняя (Stellaria media)
Свое заглавие мокрица получила за изумительную способность добывать воду и оставаться сочной в всех критериях. В еду употребляется вся надземная часть звездчатки: ствол, листья и цветки.
Мокрица увеличивает иммунитет, владеет обезболивающим, антивосполительным, отхаркивающим, кровоостанавливающим и желчегонным действием. А еще — успокаивает нервную систему; полезна при малокровии и общем упадке сил, активизирует выработку гемоглобина.
На фото: мать-и-мачеха; создатель фото Сергей Елисеев is licensed under CC BY-NC-ND 2.0
Мама-и-мачеха (Tussilago)
Да-да, это лекарственное растение тоже съедобно! В еду идут листья, цветки и корешки растения. Юные листочки напоминают по вкусу шпинат.
Мама-и-мачеха владеет отхаркивающими, антивосполительными, антисептическими, обволакивающими, потогонными, спазмолитическими, укрепляющими и ранозаживляющими качествами. Эти свойства употребляются медициной для исцеления болезней легких, ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), ротовой полости, дерматологических покровов, волос, сердца, мочеполовой системы, горла и носоглотки. Мама-и-мачеху удачно употребляют для нормализации деятельности нервной системы и регулировки артериального давления.
Совет: Чтоб напиток не был сверхизбыточно густым, добавьте в блендер при измельчении сока / миндального молока / воды либо льда. На фото — городской вариант зеленоватого смузи: из яблок, сельдерея и щавеля с добавлением миндального молока.
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А вы добавляете в собственный рацион дикие растения? Поделитесь вашими рецептами и секретами изготовления смузи из зелени!
Зеленоватые смузи: 5 обычных рецептов
Зеленоватые смузи — умопомрачительно нужный продукт. Подтверждено, что коктейли из зеленоватых фруктов и овощей способны не только лишь оказывать мощнейший детокс-эффект, но также облагораживать обмен веществ, насыщать организм витаминами и минералами, обеспечивать его доп силами и энергией. Проще говоря, если вы еще не пробовали зеленоватые смузи, то создать это необходимо прямо на данный момент. А мы поведаем о 5 обычных, но действенных рецептах на все случаи жизни.
Для здоровой кожи: салат + петрушка
Базу смузи составляют листья салата, петрушка и огурец, которые практически не содержат калорий, а совместно с тем обеспечивают организм витаминами и питательными субстанциями, в особенности полезными для кожи. Этот рецепт также следует взять на вооружение тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) – пить коктейль можно не только лишь за два часа до сна, да и конкретно перед сном, если для вас этого весьма охото.
Ингредиенты:
- 2 пучка зеленоватого салата
- 1 пучок петрушки
- 1 огурец среднего размера
- Перец по вкусу
Салат и петрушку кропотливо вымойте и просушите на полотенце. Огурец нарежьте большенными кубиками, за ранее очистив от кожицы. Расположите ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы. Уже в стакане «приправьте» смузи молотым черным, ароматным либо розовым перцем.
Для энергии: киви + шпинат
Смузи из шпината и киви способен придать заряд бодрости опосля бессонной ночи либо вынудить мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) работать, когда он отчаянно отрешается это созодать. Не считая того, таковой коктейль является одним из наилучших вариантов перекуса перед силовой либо кардиотренировкой: все дело в банане, который не только лишь присваивает напитку мягенький вкус, но также содержит полезные углеводы и достаточное количество калия, чтоб освободить вас от вялости и болей в мышцах.
Ингредиенты:
- 2 пучка шпината
- 1 киви
- 1 маленький банан
- 1/2 чашечки кокосового молока
Шпинат вымойте и кропотливо просушите. Киви и банан нарежьте маленькими дольками, за ранее очистив от кожицы. Сложите все ингредиенты в чашу для блендера, добавьте к ним кокосовое молоко — и взбейте до получения однородной массы.
Для неплохого настроения: яблоко + лайм
Если нахмуренная осень с каждым деньком влияет на вас больше и больше, в рамках противоборства этому губительному воздействию стоит начать подымать настроение хоть какими доступными средствами. Смузи с яблоком и лаймом — один из самых достойных и, что важно, нужных вариантов. Сок лайма успокоит нервную систему и усилит выработку эндорфинов, а яблоко – природный антиоксидант — даст бодрости, восстанавливает пищеварение и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 зеленоватое яблоко
- 1 лайм
- 1/2 чашечки воды
- 1-2 листика мяты
Лайм очистите от кожицы и семечек, и порежьте на кубики. У яблока вырежьте сердцевину, и нарежьте фрукт маленькими дольками. Расположите ингредиенты в блендер, добавьте воду – и взбейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте листиками мяты.
Для похудения: огурец + киви + ананас
Огурец содержит малое количество калорий и дозволяет насытить организм влагой. Киви богат витаминами, магнием, кальцием, фосфором и железом. Ананас — принципиальный источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и неповторимый фрукт, «запускающий» метаболизм и притупляющий чувство голода. Стоит гласить, как полезен в смысле утраты веса быть может этот смузи? Льняное масло, в свою очередь, добавит к «чудо-смеси» к тому же омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты:
- 1 маленький огурец
- 1 киви
- 3-4 кольца ананаса
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 чайная ложка лимонового сока
Киви и огурец нарежьте кубиками, за ранее очистив от кожицы. Нарежьте ананас на маленькие дольки. Расположите ингредиенты, включая льняное масло, в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Уже в стакане добавьте в смузи лимоновый сок.
Для иммунитета: брокколи + апельсин
Вы наверное понимаете, что капуста брокколи содержит в 2,5 раза больше витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем цитрусовые. Таковым образом, чтоб сделать реальную витаминную бомбу, которая поможет без усилий пережить сезон простуд, довольно добавить к овощу апельсин либо лимон, а заодно полезные жиры, которые сделают состав смузи хорошим и даже безупречным.
Ингредиенты:
- 5-6 соцветий капусты брокколи
- 1/2 апельсина
- 1 кольцо ананаса
- 1/2 чашечки воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
Апельсин очистите от кожицы и косточек, а потом нарежьте на куски. Ананас и брокколи также нарежьте маленькими дольками. Расположите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте кокосовое масло — и взбейте до получения однородной массы.
Что еще полезно знать о зеленоватых смузи
Как и остальные детокс-коктейли, зеленоватые смузи нужно употреблять сходу же опосля изготовления. Ни при каких критериях не добавляйте в зеленоватый смузи сахар либо соль. В неприятном случае, напиток рискует стать в два (а то и три) раза наименее полезным. Залог эффективности зеленоватых смузи — регулярность. Пытайтесь пить коктейль любой денек в течение одной либо 2-ух недель.
Помните, что критичный максимум в употреблении схожих напитков — 3 стакана в день. При превышении нормы количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в зеленоватых смузи, может привести к гипервитаминозу и аллергическим реакциям.
В эталоне вы должны подменять смузи один из приемов еды, но если вы не ставите собственной целью похудение, то это совершенно не непременно. Довольно создать перерыв меж употреблением смузи и, к примеру, обедом в течение 1-1,5 часов.