Рецепты из моркови

Рецепты из моркови

Морковь разной степени зрелости подступает для различных блюд. Молоденькую маленькую морковку проще и вернее потушить в маленьком количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совершенно без специй, но с ложечкой меда. Таковая морковь стремительно готовится на пару, при всем этом остается сочной и не теряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Большие корнеплоды подходят для салатов, внутренностей в выпечку, супов, запеканок и пюре (например, картофельное пюре с добавление вареной моркови). Свежайшая морковь неплохой источник каротина и целой группы остальных витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.

Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)

Стир-фрай – это способ резвого обжаривания товаров, который нередко употребляют в азиатской кухне. Основное достоинство этого метода изготовления овощей, мяса либо рыбы заключается в малой термообработке, позволяющей очень сохранить вкус.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Если для вас нравятся острые овощные закуски, то для вас стоит направить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске – это скучновато, потому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора товаров хватит 1 ч.

Морковные котлеты в духовке

Если вы смотрите за фигурой и своим здоровьем, наверное понимаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как иногда охото съесть что-то вкусненького, и чтобы к тому же калории не считать. На этот вариант для вас понадобится простой рецепт запеченных в духовке морк.

Тушеная морковь с фасолью в томате

Обычной рецепт смачного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет неважно какая – сушеная либо консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заблаговременно замочите её на ночь (то есть темное время суток) в воде и сварите до готовности. .

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета выпекают реальный коржик, лишь без прибавления муки. Довольно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а потом овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А далее – дело те.

Тефтели из моркови с манкой

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем испытанных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яичка и манки. Чтоб овощные .

Морковные котлеты

Овощные котлеты – смачное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Огромное обилие рецептов овощных котлет дозволяет готовить котлеты из возлюбленных и иногда необыкновенных ингредиентов. Так, к примеру, есть рецепты котлет из свеклы, морк.

Гарнир из моркови с зеленоватым горошком

Обычной рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленоватым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту колоритную овощную смесь. Не переусердствуйте с тепловой обработкой. Пусть лучше мор.

Морковь, тушеная со сметаной

Обычной рецепт овощного гарнира, который можно приготовить приблизительно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Заместо сметаны можно взять сливки. По желанию вкупе с зеленью к тушеной моркови можно добавить размельченный зубчик чеснок.

Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто отыскивает гарнир к мясу либо рыбе, либо желает опробовать новое овощное блюдо. Естественно, в эталоне буквально знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, поэтому что в этом случае гарнир будет в особенности удачным.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт необычного гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть юная, маленькая морковь, то она совершенно подойдет для этого блюда, да и с обычно морковью выйдет смачно. Добавочно к моркови добавляют каперсы, оливки либо маринованные .

Паренки из моркови

Паренки – это один из видов сладостей, которые в старенькой Руси подменяли конфеты. Рецепт производства этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от мамы к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давнешние времена паренки готовили в русск.

Читайте также:  Жареное мороженое рецепт

Тушеная морковь (в мультиварке)

Если вы не понимаете, какой гарнир создать к рыбе либо мясу. Если для вас надоели крупы и макароны, то тут-то и понадобится этот рецепт. Если кто не любит мягенькой либо сладостной моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблокового уксуса – будет хрустк.

Морковная запеканка

Если опосля отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он достаточно сочный и сладкий. В конце изготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка вышла мокроватая, сочная, благоуханная. Контраст фруктовой помадк.

Пряная морковь

Сытное постное блюдо, готовится нетрудно. Зерна горчицы присваивают необычный вкус моркови.

раздел: Рецепты из моркови

Морковь с сухим хлебом

морковь, сухой тертый хлеб, яичко, сахар (песок), сливочное масло, изюм

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, тушенная с черносливом и медом

морковь, молоко, мед, изюм, чернослив

раздел: Рецепты из моркови

Морковь фаршированная

морковь (большая), телятина, яичко, сливочное масло, обрубленный укроп, мускатный орешек, мука

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, тушенная с болгарским перцем

морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Зразы морковные с яблоками

морковь, манная крупа, сахар, молоко, сливочное масло, яичко, яблоко

раздел: Рецепты из моркови, Зразы

Морковное пюре с имбирем

морковь (очищенная), овощной бульон, ореховое масло, лук репчатый, чеснок (толченый), имбирь (свежайший размельченный), порошок тмина 1 ч.л., мускатный орешек, веточки мяты

раздел: Рецепты из моркови, Овощное пюре

Морковь с сельдереем

морковь, сельдерей (корень), растительное масло, зелень (рубленая), вода, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, жареная с сельдерем

морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль

раздел: Рецепты из моркови

Морковь жареная с томатным соусом

морковь, яичко, молотые сухари, черствый белоснежный хлеб, томатный соус, соль

раздел: Рецепты из моркови

Морковь в масле

морковь, масло сливочное, сахар, мука

раздел: Рецепты из моркови

Морковь с кабачком

морковь, кабачок (юный), лук репчатый, молоко, сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль

Рецепты гарниров из моркови

Этот овощ является кладезем витаминов и содействует укреплению иммунитета. Но почувствовать на для себя полезные характеристики моркови можно лишь при условии ее постоянного потребления в еду в достаточном количестве. Включить морковь в каждодневное меню можно в виде салатов и гарниров. Вот 10 блюд из моркови, которые добавят красок вашему меню и пополнят организм необходимыми витаминами.

Морковно-картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля для запекания, очистить и порезать на кусочки
  • 900 гр. моркови, очистить и порезать на кусочки
  • 2-4 ст.л. сливочного масла
  • Щепотка шафрана, расскрошить
  • Тертая цедра 1-го лимона
  • 1/4-1/2 чашечки молока либо крем-фреш
  • Кошерная соль

Изготовление:

Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимоновой цедрой, потом добавить картофель и отлично пюрировать всю массу. Узкой струйкой налить молоко либо добавить крем-фреш, посолить и перемешать.

Морковь с бальзамиком и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 680 гр. моркови, порезать на искосок 5 см. кусками
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сухого хереса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 3/4 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. размельченного имбиря
  • 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1+ 1/4 ч.л. соли

Изготовление:

  1. В кастрюле на сильном огне довести до кипения 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли, морковь и опять довести до кипения. С момента кипения варить в течение 4-5 минут.
  2. Отбросить морковь на дуршлаг, стряхнуть избытки воды. В чашечке смешать уксус, херес и соевый соус. Соединить сахар, перец и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли в маленький миске.
  3. На сильном огне очень разогреть вок. Добавить масло, выложить имбирь и обжарить по технике стир-фрай в течение 10 секунд, до возникновения запаха. Добавить морковь и поджарить в течение 1 минутки.
  4. Влить смесь уксуса и соуса, посыпать сладкой консистенцией и готовить еще 1-2 минутки, пока морковь не приобретет нежно-хрустящую текстуру.
  5. Сходу переложить морковь на тарелку, посыпать луком и подавать.
Читайте также:  Бигус из свежей капусты

Острое морковное пюре

Ингредиенты:

  • 900 гр. моркови, очистить и порезать большими кусочками
  • 6 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст.л. белоснежного винного уксуса
  • 4 ч.л. хариссы
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Изготовление:

  1. Отварить морковь, пока она не станет весьма мягенькой, около 20 минут. Слить воду, кастрюлю вытереть и возвратить на средний огнь. Прессом для картофеля размять морковь в пюре.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и отложить в сторону на 30 минут. Посолить и поперчить, переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом.

Гарнир из моркови стремительно и смачно

Гарнир из моркови весьма обычный, но в итоге выходит весьма смачным. Приготовить его можно стремительно и просто.

Таковая закуска отлично подойдет для легкого ужина. Непременно попытайтесь его создать.

Как приготовить гарнир из моркови

Что будет нужно для готовки:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 150 мл. воды;
  • мало сока лимона;
  • зубок чеснока;
  • соль, раст. масло.

Изготовление:

1. Морковь режем наискосок ломтиками, шириной приблизительно по сантиметру.

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её.

3. Потом морковку необходимо выложить на сковородку. Сходу солим её.

4. Добавляем сахар в морковь.

5. К ней также отправляем чеснок. Его можно потереть либо пропустить через пресс.

6. Все перемешиваем, и обжариваем несколько минут.

7. Опосля этого вливаем в сковородку приготовленную воду, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не уварится.

8. Пока морковка готовится, можно заняться соусом. В стаканчик с чайной ложкой лимонового сока добавляем щепотку соли.

9. Сюда же вливаем оливковое масло

10. А потом добавляем паприку.

11. Отлично перемешиваем. Соус должен настояться пару минут.

12. Нарубим мелко петрушку, её тоже позже добавим в морковку.

13. Когда из морковки улетучилась вся жидкость, её можно снимать с огня. Перекладываем готовую морковь на блюдо.

14. Поливаем её приготовленным соусом.

Гарнир либо закуска из моркови готова. Её необходимо посыпать сверху свежайшей зеленью и можно подавать к столу.

7 гарниров из моркови, которые необходимо испытать данной для нас в зимнюю пору

Благодаря собственному витаминному составу морковь содействует укреплению иммунитета и препятствует развитию простудных болезней. Испытано: морковь можно употреблять не только лишь как добавку, а и как базу для разных блюд. К примеру, гарниров.

ОСТРОЕ ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

  • морковь – 900 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • белоснежный винный уксус – 2 ст. л.
  • харисса – 4 ч. л.
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Морковь чистим, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде до мягкости около 25-30 минут. Сливаем воду и пюрируем морковь картофелемялкой. Добавляем в морковное пюре все другие ингредиенты по очереди и кропотливо размешиваем до однородности. Оставляем под крышкой на 30 минут. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.

МОРКОВЬ В КОКОСОВОМ МАСЛЕ

  • морковь – 680 г
  • халапеньо – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • листья кинзы – 1 ст.
  • листья мяты – 2 ст. л.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими брусочками. Солим, перчим, поливаем растопленным кокосовым маслом и кропотливо перемешиваем. Выкладываем морковь на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Выкладываем готовую морковь в блюдо. Халапеньо разрезаем, удаляем семечки мелко рубим и смешиваем с размельченной морковью. Добавляем смесь к запеченной моркови и перемешиваем. При подаче посыпаем кинзой и сбрызгиваем соком лайма.

МОРКОВЬ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И БАЛЬЗАМИКОМ

  • морковь – 680 г
  • имбирь – 2 ст. л.
  • шнитт-лук – 2 ст. л.
  • арахисовое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 4 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сухой херес – 1 ст.л.
  • сахар – ¾ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды и доводим до кипения на сильном огне. Морковь чистим и нарезаем на искосок кусками по 5 см. Добавляем в кипящую воду ½ ч. л. соли и морковь. Повторно доводим до кипения и варим еще 4-5 минут. Потом откидываем морковь на дуршлаг.

Читайте также:  Пицца «по-домашнему» рецепт

В маленький емкости соединяем уксус, херес и соевый соус. В иной емкости смешиваем сахар с перцем и солью.

Разогреваем вок либо огромную сковороду на наивысшем огне. Добавляем арахисовое масло и обжариваем размельченный имбирь в течение 10 секунд. Выкладываем в сковороду морковь и жарим приблизительно 1 минутку, повсевременно помешивая. Вливаем водянистую смесь, посыпаем консистенцией сухих специй и кропотливо перемешиваем. Готовим приблизительно 2 минутки до нежно-хрустящей текстуры моркови. Подаем, посыпав размельченным луком.

МОРКОВЬ С ПЕТРУШКОЙ И ТИМЬЯНОМ

  • морковь – 900 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка свежайшая – 3 ст. л.
  • тимьян свежайший – 1 ч. л.
  • орегано ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем на 4 продольные части. В большенный емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, нарезанным тимьяном, орегано, солью и перцем.

Выкладываем морковь на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, проверяем морковь зубочисткой на мягкость и по мере необходимости запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

Готовую морковь посыпаем размельченной петрушкой и подаем.

МОРКОВЬ С КУМИНОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

  • морковь – 1,3 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • семечки кумина – ½ ч. л.
  • хлопья перца мараш либо алеппо – 2 ч. л.
  • паприка – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Морковь чистим и нарезаем продольно на 4 части. В большенном сотейнике либо жаровне разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем морковь, перемешиваем, чтоб покрыть маслом всю ее поверхность. Чеснок нарезаем пластинами и добавляем к моркови вкупе с несколькими щепотками соли. Вливаем стакан воды, доводим до кипения, потом уменьшаем огнь и накрываем крышкой. Готовим около 10 минут.

Снимаем крышку и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.

Семечки кумина поджариваем на сухой сковороде, измельчаем в кофемолке либо ступке и смешиваем с хлопьями перца и паприкой. Посыпаем морковь консистенцией специй, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

ЛЕГКИЙ ГАРНИР ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ

  • морковь – 450 г
  • красноватый лук – 1 шт.
  • каперсы – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • обезжиренные сливки (пахта) – 2-3 ст. л.
  • лимоновый сок – 3 ст. л.
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • кумин – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

В большенный миске смешиваем 1 ст. л. лимонового сока, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем морковь с маринадом в миске, добавляем размельченную петрушку, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лук режем весьма мелко и на 15 минут заливаем прохладной водой. Процеживаем, промываем и просушиваем на картонных полотенцах. Каперсы моем и крупно нарезаем. Добавляем к моркови размельченный лук с каперсами.

Семечки кумина поджариваем на сухой сковороде, потом измельчаем в кофемолке. Соединяем кумин с карри, пахтой и 2 ст. л. лимонового сока. Поливаем морковную смесь соусом и подаем.

МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • морковь – 900 г
  • картофель – 900 г
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.
  • сливки – 1/3 ст.
  • шафран – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Морковь и картофель чистим, нарезаем маленькими кусками и отвариваем по отдельности в подсоленной воде до мягкости. Морковь растираем с маслом, шафраном и тертой лимоновой цедрой. Добавляем картофель, темный молотый перец и кропотливо пюрируем массу блендером. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]