Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для мультиварки
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка либо остальные части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) либо вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся видов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно поменять томатами в своем соку) | 2 шт |
лук репчатый (большой) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус либо паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) либо растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч 10 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать кубиками.
Помидоры вымыть и также порезать кубиками.
Картофель вымыть и порезать большими кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно металлической) растопить смалец (либо растительное масло) и подогреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, временами помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, отдать мало остыть, всыпать паприку.
В незапятанной сковороде разогреть мало масла либо смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить обрубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить мало воды (чтоб мясо не варилось, а тушилось в малом количестве воды).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабеньком огне, временами помешивая и подливая мало воды.
К мясу добавить картофель.
Прирастить огнь, перемешать и поджарить, временами помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон либо воду так, чтоб жидкость лишь покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш – достаточно густое блюдо, потому количество воды можно регулировать по собственному усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабеньком огне 15 минут либо до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и отдать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце изготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
Тесто для клецок (чипетке)
1 яичко,
мука,
соль
В миску разбить яичко, добавить соль и столько муки, чтоб замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и бросить на 10-15 минут.
От теста отщипывать мелкие куски, размером с ноготь и кидать в бурлящий суп (по желанию, тесто можно порезать лапшой). Гуляш с клецками необходимо подавать сходу!
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гуляш венгерский
Гуляш – сытный и благоуханный суп, который не оставит никого флегмантичным. Это блюдо является визитной карточкой государственной кухни Венгрии, потому его можно отыскать в меню всякого ресторана либо кафе страны. Гуляш имеет неповторимый вкус, но в то же время его нетрудно приготовить. Желаете изумить домочадцев либо гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, традиционный рецепт которого мы хотим предложить дальше.
Гуляш либо гордость венгерской кухни
Гуляш – это так густой суп из мяса без костей и овощей, что часто его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь необходимыми компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, естественно же, паприка, которая и присваивает супу красноватый колер. Не считая того, специя обогащает суп исключительным запахом.
По поводу прибавления в гуляш томатов либо соуса из их повара разделились во мировоззрении. Почти все мастера не советуют употреблять эти составляющие, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, другими словами делая его наиболее жестким.
Вначале блюдо числилось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Быть может потому в почти всех ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках либо посуде под деревенский стиль.
Венгерский гуляш: базисные ингредиенты
Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Главные составляющие – мясо, овощи и специи. Обычно, употребляют говяжью лопатку или заднюю часть.
Овощи – морковь, лук, картофель – находятся на кухне у каждой хозяйки, что дозволяет готовить гуляш ежегодно.
Специфичность гуляша по-венгерски в его остроте, потому особенное внимание уделяется травкам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.
Для изготовления этого наивкуснейшего и сытного блюда по традиционному рецепту для вас пригодятся:
- говяжья лопатка – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- вода либо бульон – 1 л;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- зеленоватый лук, петрушка.
Нужная кухонная утварь:
- сковорода;
- кастрюля с толстым дном;
- ножик;
- разделочные доски;
- лопатки для перемешивания.
Когда все необходимое под рукою, пора приступать к изготовлению!
Пошаговый рецепт
Разработка сотворения гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте последующей аннотации:
- Лук очистите от кожицы и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук мало остынет, добавьте паприку и размешайте.
- Говядину нужно порезать маленькими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте маленькое количество воды и тушите ингредиенты около 2-ух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при всем этом огнь. Варите около 5 минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу принципиально отдать настояться около 10 минут.
- Подавайте жарким, присыпав размельченной зеленью. В особенности неплох гуляш с новоиспеченным хлебом.
Чипетки
Традиционный рецепт венгерского гуляша будет плохим без чипеток либо чипетке. Их нередко путают с макаронами маленьких размеров. Но это два различных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся долгое время. Мягенькие чипетки же готовятся конкретно перед добавление в гуляш.
Делают их весьма просто. Подготовьте яичко, соль и пшеничную муку. В глубочайшей миске взбейте яичко с солью и вмешайте столько муки, чтоб вышло густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на несколько минут.
Отщипывайте от теста маленькие куски и сходу кидайте в бурлящий полу готовый гуляш. Потому что чипетки могут расползтись под воздействием воды, потому таковой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Угощайтесь!
Гуляш в рецептуре и по изготовлению идентичен с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – долгий процесс, ведь принципиально чтобы все составляющие были мягенькими, потому нужно дольше их протушить.
Сама разработка изготовления гуляша полностью несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится благоуханный и наивкуснейший суп, потому время приступать к готовке!
Гуляш по-венгерски
Суп “Боб гуляш” по-закарпатски
Венгерские густые супы занимают почётное пространство в мировой кулинарии. Благоуханный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и классическими чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он непревзойденно подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш так сытный и обеспеченный на вкус, что готовить 2-ое блюдо в этот денек, просто не имеет смысла. Его 1-го хватит, чтоб поменять и 1-ое и 2-ое. У боб гуляша нет одного рецепта, любая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Вначале его готовили в большенном казане л. на 10-15, на костре. А сейчас мой вариант боб гуляша для изготовления дома.
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
У создателя этого рецепта блюдо было заявлено как “Гуляш по-венгерски”, но возникли сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Но блюдо приготовила, как его заявил создатель, вышел увлекательный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Nika76 под заглавием “Гуляш по-венгерски с чипетке” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Гуляш “По-венгерски”
В летнюю пору, посещая Будапешт, мы познакомились с семьей венгров, которые поделились с нами древним рецептом изготовлением гуляша. Он оказался необычно смачным, великолепно прекрасным и доставил нам массу положительных чувств. Хотим и для вас насладиться сиим воистину красивым блюдом и повеселить собственных близких.
Гуляш по-венгерски из говядины
Замечательный и неописуемо смачный гуляш из сочной говядины. Приготовленный в течении нескольких часов гуляш даст Для вас неописуемое наслаждение! Услаждайтесь!
Суп-гуляш по-венгерски
Предлагаю вашему вниманию версию известного блюда, которое соединяет внутри себя и 1-ое, и 2-ое. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочла в древнем кулинарном журнальчике, им поделился владелец маленького ресторана-погребка в Венгрии. Попытайтесь!
Гуляш по-венгерски. Гуляш по-венгерски – блюдо «два в одном». Это блюдо может считаться или густым супом, или довольно сочным тушеным картофелем с мясом и овощами.
Готовят гуляш по-венгерски в казане, в кастрюле с толстыми стенами. Можно приготовить его в мультиварке. Получится не наименее сочное томленое блюдо, чем в казане.
Обычно традиционный гуляш по-венгерски состоит из говядины (телятины), которую нарезают кубиками, обваливают для гущины соуса блюда в панировке (пшеничной муке), потом стремительно обжаривают в сливочном либо растительном масле.
К мясу в процессе его изготовления добавляются разные овощи для их следующего пассирования – томаты, репчатый лук, сладкий болгарский перец, который следует брать разных цветов для блюда, чтоб оно смотрелось наряднее.
В изготовлении блюда непременно находится картофель. Его добавляют в процессе тушения блюда, когда овощи его будут пассированы. Картофель нарезают кубиками либо брусочками, добавляют к мясу и овощам, доливают бульон либо воду, добавляют специи, тушат блюдо при закрытой крышке и на неспешном огне до готовности всех его ингредиентов.
В качестве приправ, ароматизации блюда и усиления его вкуса к нему добавляют такие приправы, как соль, перец, чеснок (мелко рубленный), паприка, рубленная свежайшая зелень в маленьком количестве. Подают к столу жарким.
Гуляш По-венгерски
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец сладкий – 1-2 шт.
Вино красноватое сухое – 200 мл.
Барбарис – 1 ч. л.
Темный перец горошком – 8-10 шт.
Зелень укропа – 30 г
Масло растительное – 3 ст. л.
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш в Венгрии – это одно из самых фаворитных блюд. Во всех областях данной маленький страны, его готовят по различному, но постоянные ингредиенты – это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для узкого запаха и вкуса добавляются разные приправы и вино. Готовить это блюдо идеальнее всего в посуде с толстыми стенами – казане либо утятнице. Сейчас я желаю поделиться своим методом изготовления такового гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.
Мякоть говядины вымыть и порезать большими кусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук порезать полукольцами.
Также нам пригодится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, зависимо от размера. Морковь нарубить соломкой, помидоры порезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красноватого вина. Можно употреблять хоть какое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть довольно огромное количество растительного масла и выложить куски говядины один за остальным. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Снова перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы – зиру, темный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огнь и тушить 15 минут, пока не улетучится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (приблизительно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и бросить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белоснежным хлебом.
Совет: попытайтесь также приготовить российский гуляш с подливкой.