Курица с яблоками – 5 рецептов

Курица с яблоками – 5 рецептов

Ксюша Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – вожделенное блюдо в любом доме. Что лишь ни выдумывают хозяйки, чтоб создать его увлекательнее и ещё вкуснее. Любые опыты просто разъяснить – куриное мясо отлично впитывает запах и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится для вас за нежное филе (фрукты его размягчают и делают весьма мягеньким).

Выбирайте хоть какой рецепт – запекайте части курицы либо тушку полностью, начиняя её яблоками. Яблоки дадут лёгкую кислинку мясу, потому для вас не придётся применять добавочно соус.

Уделите особенное внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы сможете расширить набор товаров, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если для вас нравится сочетание мягенького ласкового куриного мяса с колоритными фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад даст курочке остроту и пикантность, а опосля запекания мясо покрывается золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе либо бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковка;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выжмите в смесь чеснок. Обмажьте приобретенным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу полностью. Нет ничего лучше благоуханного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой либо запихнуть в рукав, так курица пропечётся умеренно и будет ещё наиболее сочной.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Изготовление:

  1. Тушку выпотрошите и помойте. Натрите снутри и снаружи консистенцией специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу либо заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги либо уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – безупречное {наполнение} для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтоб специи проникали вовнутрь курицы и делали мясо наиболее благоуханным, проткните тушку в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. консистенции перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Изготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите консистенцией соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в жаркой воде. Потом мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Данной консистенцией начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы сможете приготовить сходу и основное блюдо, и гарнир. Рис выходит рассыпчатым, сочным и благоуханным. Яблоки присваивают всему блюду узкий кисловатый привкус, который успешно гармонирует с каждым из товаров.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковки;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Изготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите консистенцией соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Сиим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонового сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травки;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.
Читайте также:  Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

Изготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травками. Выжмите чеснок. Обмажьте данной для нас консистенцией выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожицей) и яблоки нарежьте большими кубиками и начините фруктовой консистенцией курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет смачным украшением вашего стола. Она хороша к праздничку и может варьировать ежедневный рацион.

Курица с яблоками в духовке, как приготовить стремительно и весьма смачно

Разглядим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Смотрится запеченная с яблочками курочка весьма прекрасно, аппетитно и торжественно. Ее не постыдно подать, как в ежедневной жизни, так и на торжественный стол. В преддверии праздничка Пасхи это будет для почти всех весьма животрепещуще. Итак, наилучшие рецепты изготовления.

Большая часть хозяек не только лишь красят яичка и готовят классическую выпечку и творожные куличи на Пасху, да и балуют родных и близких другими, а именно мясными блюдами. В отдельных странах на торжественный стол непременно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.

Конкретно о крайнем блюде я решил побеседовать сейчас. Уж весьма мне нравится это лакомство, ну и думаю, ни один мужик и ни один ребенок от такового угощения не откажется.

Сочная смачная курица с яблоками и чесноком — приготовленная в духовке

Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту весьма просто. При всем этом выходит птица умеренно прожаренной, в меру сочной и неописуемо смачной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие обязательно захочут это блюдо созидать на любом праздничке.

Подготавливаем для изготовления:

  • Курицу свежайшую приблизительно на 2 килограмма.
  • Зеленоватые яблоки с кислинкой – 3 шт., можно больше либо меньше на свое усмотрение.
  • Лук репчатый – одну головку среднего размера.
  • Мед водянистый – 2 ложки столовые.
  • Соевый соус традиционный либо чесночный – 3 ложки столовые.
  • Зернистая либо традиционная горчица – 2 стол. ложки.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • По вкусу специи – соль и перец, можно добавить кари либо готовую приправу для курицы.
  • Масло растительное – 4 ложки.

Изготовление курицы с яблоками по шагам

  1. В глубочайшей миске смешайте мед, горчицу, специи, продавленный через чесночницу очищенный чеснок, соевый соус, масло.
  2. Готовым маринадом кропотливо промажьте птицу снаружи и снутри, оставьте в комнате пропитываться на 50 минут.
  3. Рук порежьте полукольцами или четвертинками, если головка большая, обжарьте на масле до мягко-золотистого цвета.
  4. Яблоки кропотливо промойте, оботрите, нарежьте дольками, убрав сердцевины с семенами.
  5. Смешайте дольки яблок и пассированный лук.
  6. На противень постелите пергамент либо фольгу, выложите яблочно-луковую смесь.
  7. Положите сверху промаринованную тушку курицы.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, дальше градусы снизьте до 180, ставьте птицу и готовьте 60-80 минуток зависимо от веса тушки.
  9. Курица, запеченная готова! Осталось ее переложить на прекрасное блюдо, рядом выложить запеченные яблочки и украсить веточками хоть какой зелени.

Ешьте на здоровье!

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом

Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает неописуемо узкий роскошный вкус. Это блюдо обязательно станет коронным на любом праздничном столе. Рекомендую испытать.

Нужный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве или фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, умеренно прожаренным и будет таять во рту.

  • Куриную тушку целую крупную.
  • 3 яблока (идеальнее всего выбирать сорт, имеющий кислинку).
  • 8 шт. чернослива.
  • Ложку или полторы зернистой французской горчицы.
  • По вкусу смесь приправ из кориандра молотого, куркумы, паприки сладостной, темного перца и соли.
  • Свежайший помидорчик или несколько помидорок Черри и листы зелени для декорации (эти продукты можно не брать, они просто присваивают блюду при подаче необыкновенную торжественность и красоту).

Готовим

  1. Выпотрошите и отлично помойте тушку, разрезать не надо.
  2. Смешайте горчицу со специями и солью, натрите мясо птицы снутри и шкурку снаружи, дайте пропитаться час, оставив продукты в комнате.
  3. Нарежьте комфортными частями маленькими помытые яблоки. Не забудьте удалить семечки и сердцевины, по желанию можно срезать шкурку.
  4. Чернослив промойте, разрезать сухофрукты не надо.
  5. Смешайте яблоки с черносливом, начините курицу.
  6. Зашейте нитками свою тушку, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
  7. Оберните курочку фольгой или расположите ее в рукав для запекания, отправьте в разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекайте продукты до готовности около часа при 200 градусах. Времени может пригодиться больше или меньше, зависит от размера тушки.
  9. Пока птица, запеченная с черносливом и яблоками, готовится, промойте листья салата и помидоры.
  10. Уложите салатные листья на прекрасное блюдо. Помидоры нарежьте на дольки или, если это Черри напополам.
  11. Достаньте птицу из духовки, дайте ей остыть незначительно, переложите продукты на блюдо, рядом обложите приготовленными томатами.
Читайте также:  Шарлотка на сметане

Смачная курица с яблоками в духовке готова, сможете смело подавать на торжественный стол.

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Выходит, как говориться — «пальчики оближешь». Тут принципиально, чем подольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!

Полезные советы — чтоб запеченная курица с яблоками вышла смачной и благоуханной

Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные куски, чередуя их с яблоками.

Чтоб птица вышла сочной и отлично прожарилась снутри, следует перед отправлением в духовку создать по всей тушке проколы обыкновенной зубочисткой.

Румяную корочку блюду даст добавление в маринад маленького количества меда.

Если курица готовится полностью с яблоками снутри, следует ее зашить, чтобы внутренность не выползла при запекании наружу. Стежки делайте большими, чтоб комфортно было в следующем доставать нить. При всем этом внутренность из промежутков не обязана вываливаться наружу.

Для придания наибольшего запаха и сотворения красы при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько новых долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в следующем умеренно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они поглотят при готовке в себя весь запах специй и вкус курицы и могут стать хорошим гарниром к самому мясу. Не считая яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, маленькие головки лука и куски картошки.

Фаршировать птицу идеальнее всего зеленоватыми плодами яблок и применять следует сорта с кислинкой. Они дадут блюду необыкновенную пикантность и уберут избытки жира при готовке.

Поглядеть готовность блюда можно обыкновенной древесной зубочисткой.

Чтобы птица в духовом шкафу вышла сочной, запекайте ее в рукаве или фольге.

Тушеное куриное филе с яблоками

Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит неописуемо нежное, весьма сочное и благоуханное. Если не учесть время маринования, то готовить это блюдо достаточно стремительно. Весьма смачно, попытайтесь!

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
14 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:

Куриное филе порезать на куски.

Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, бросить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.

Лук порезать четвертькольцами не очень тонко.
Яблоко промыть, удалить семечки, порезать дольками.

Читайте также:  Булочки с вареной сгущенкой

На консистенции сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.

Добавить промаринованное мясо.
Поджарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.

Потом добавить яблоко. Уменьшить огнь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Весьма сочное, смачное мясо готово!

Безупречным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель

Рецепт запеченого картофеля “Хризантемы” https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2019 года кросотка киса #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Лилек3011 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

26 ноября 2019 года Лилек3011 #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года virgola71 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Гали-28 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года mtata #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица с яблоками

Вот и подступает к собственному окончанию торжественное пике, мы свежайши и бодры, как никогда, и. с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так смачно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в гортань не лезло, так как места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, разрешите, что все-таки нам мешает на данный момент взять и приготовить некие торжественные блюда и расслабленно, без спешки и суеты их схомячить? Полностью ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор максимально обычной:

  • Фактически, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (здесь эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сначала растапливаем масло:

Давим 3 из 4 зубцов чеснока и совместно со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, кропотливо моем и натираем её нашим маринадом снаружи и снутри:

Здесь нужно сказать, что хорошо бы её бросить на пару часов в тёплом месте, но, если не терпится, можно и сходу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Крайний зубчик чеснока также режем на маленькие куски:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем либо закалываем зубочисткой, чтоб внутренность не сбежала:

Укладываем всё в пригодную посудину и отправляем в духовку часика на два:

Любые пятнадцать минут непременно вытаскиваем нашу кросотку и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтоб и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем 2-ое яблоко:

Здесь уже оно занесет свою лепту — даст сок в масло, которым мы опять несколько раз польем наше произведение.

В итоге мы получим наивкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]