Салаты с фунчозой

Салаты с фунчозой

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами салатов с фунчозой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить уникальные салаты с фунчозой смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фунчозой

Ингредиенты

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Карий сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель “Фунчоза” – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красноватый сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красноватого острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Свинина постная – 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красноватый молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белоснежный винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корейская заправка – 1 пакетик

Ингредиенты

Морская капуста – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сок лимона – 20 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Огурец свежайший – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Перец чили – 5 г

Кунжутные семечки – 10 г

Кинза и петрушка – 10 г

Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый темный перец – по вкусу

Водные растения вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 4 тушки

Морковь(маленькая) – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Свежайший огурец – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зеленоватый лук – 2 шт.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Виноградовый уксус – 2 ст.л.

Чесночное растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Зеленоватый лук – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика;

Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь молотый – щепотка

Темный и красноватый молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 200 г

Брокколи – 100 г

Шампиньоны – 50 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутные семена – 1 ч.л.

Ингредиенты

​Икра красноватая – 50 г

Семга слабосоленая – 80 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кунжут темный – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 100 г

Растительное масло – по вкусу

Вода – по потребности

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фунчоза с овощами – смачные рецепты жаркого блюда, салата и закуски

Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на базе бобовой лапши, которую еще именуют «стеклянной» либо «целлофановой». Этот всепригодный, пользующийся популярностью в азиатской кухне ингредиент употребляется для изготовления жарких блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некие из вариантов крайних разглядим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?

Фунчоза с овощами – рецепт изготовления с помощью которого можно просто и стремительно сделать особенную азиатскую пищу. Разработка ординарна: лапша пару минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные составляющие, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает обилие вкусов.

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл.
  1. Залейте лапшу кипяточком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Фунчоза с курицей и овощами броский представитель насыщенных всеохватывающих блюд, в каком собраны нужные питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические свойства.

  • фунчоза – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • рисовый уксус – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипяточком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Читайте также:  Говядина в мультиварке: сочная и мягкая – рецепт с фото пошагово

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами – постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Обычно грибы подаются сырыми, но так как блюдо приспособлено под европейскую кухню, их за ранее обжаривают. В данном рецепте подготовительная обработка только увеличивает их вкус, так как лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • вилок капусты – 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • горчица – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Фунчозу залейте жаркой водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло – заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами – обычное азиатское горячее, в каком мясному продукту уделяется особенное внимание. Следует выбирать постное мясо: оно отлично подступает для схожих блюд, потому что не просит маринования и не содержит вредных жиров, а стремительная обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Изготовление фунчозы с овощами просит узкой вырезки крайних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипяточком на 10 минут.
  5. Помойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами – горячее блюдо и подается немедля.

Фунчоза с овощами и креветками – рецепт изготовления

Фунчоза с креветками и овощами – одно из самых фаворитных сочетаний азиатской кухни, в каком не попросту достигнуть совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а поэтому требуют соусов, острых специй и кулинарных тестов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус – разумами, другими словами приятного вкуса.

  • фунчоза – 150 г;
  • креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • хлопья перца чили – щепоть;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжут – горсть.
  1. Фунчозу залейте кипяточком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле совместно с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается увенчанная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза с мясом и овощами – смачна, пикантна и способна дополнить обилие рецептов изготовления свинины. Самый всераспространенный предполагает маринование в соусах и специях в течение 4 часов. При обжарке мясо не только лишь становится мягче, да и сохраняет вкус при долгих сроках хранения, что очень принципиально ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза – 250 г;
  • свинина – 200 г;
  • мед – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.
  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и размешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами – рецепт

Фунчоза с морепродуктами и овощами – легкий и питательный салат, способный варьировать диетическое меню. Данная закуска относится к той группы пищи, которую лучше готовить заблаговременно. По прошествии времени, составляющие обмениваются соками и стают насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза – 100 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимоновый сок, имбирь и чеснок.
  5. Все составляющие смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке

Фунчоза жареная с овощами в воке – обычная техника изготовления блюд в азиатской кухне, изюминка которой – резвое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи получают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность снутри и сохраняют витаминный состав, что дозволяет причислить блюдо к ряду нужных.

  • фунчоза – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • устричный соус – 50 мл.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минутку.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, размешайте.
Читайте также:  Булочки из слоеного теста с повидлом

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски – блюдо, которое по достоинству оценят фанаты особенной азиатской пищи. Освежающий салат готовится просто: необходимо только тонко порезать овощи, смешать их с маринадом и бросить на несколько часов. Изюминка закуски в том, что ее можно есть или уже через час, или через недельку. В крайнем случае вкус станет лишь насыщенней.

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок – щепоть.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами поменяет приевшееся майонезное однообразие торжественного стола и изумит свежайшим, особенным вкусом. Легкое и питательное блюдо владеет диетическими качествами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его обычное и резвое изготовление – метод запамятовать о длительных хлопотах с классической пищей.

  • куриное филе – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Салаты из фунчозы

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная – 50г; огурец – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); яичко – 3 шт.; лимон (сок) – 1 ст.л.; соевый соус – 5 ст.л.; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; кунжут – по вкусу; масло растительное – 3 ст.л.

Особенный салат с фунчозой

фунчоза – 130u; сладкий болгарский перец – 2 шт.; огурец – 2 шт.; морковь – 200г; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 30 мл; специи для фунчозы – 1.5 ч.л.; соевый соус – 40 мл; столовый уксус (9 %) – 2 ст.л.; зелень – по вк

Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красноватый), морковь (маленькая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семена, чеснок, зеленоватый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красноватый), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красноватый перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с фунчозой

фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яичко, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с фунчозой и мясом

фунчоза, свинина (либо говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, темный перец, соевый соус.

раздел: Салаты мясные

Салат из фунчозы с овощами и креветками

фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семена, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из фунчозы с беконом

фунчоза, бекон, помидор, яичко, зелень, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон

Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для декорации).

раздел: Салаты из макарон

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей либо зеленоватый лук, чеснок, орехи кедровые либо кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы

фунчоза, печень куриная (вареная), грибы шампиньоны (вареные), капуста морская (готовая), лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, имбирь (корень), укроп, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красноватый, соевый соус, кориандр (семечки молотые), имбирь (молотый), перец темный (молотый), корица, кунжут семечки, масло растительное.

раздел: Салат из утки

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Корейский салат с фунчозой и овощами

фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для декорации), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семечки, перец кайенский, кинза (су.

Читайте также:  Мисо суп рецепт

раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яичко, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яичко, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками

свинина (вареная), фунчоза, сыр, яичко, соль, перец, растительное масло, .

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт изготовления

Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу наивкуснейших блюд, но сейчас рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который собственной легкостью и вкусом сумеет отыскать пространство на столе хоть какого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 гр, что делает это блюдо фактически диетическим, но при всем этом он не сравним с иными диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Для изготовления салата требуются последующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза — 100 гр,
  • огурец свежайший — 1 штука,
  • морковь свежайшая — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • зелень — по вкусу,
  • кунжут — 1 чайная ложка.

Сначала подойдите трепетно к выбору самой стеклянной лапши. Чтоб ваш салат с фунфозой и овощами вышел смачным и питательным, покупайте лишь доброкачественную, отлично упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из наилучших производителей фунчозы на данный момент по праву считается Тайланд.

Лапша быть может представлена в виде 1-го мотка очень большенный длины либо нескольких маленьких гнезд. При изготовлении длину можно избрать по собственному усмотрению, и при желании разрезать лапшу на наиболее недлинные куски.

Не путайте реальную фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Непременно читайте состав на упаковке и из что произведен продукт. Остальные виды лапши не так богаты полезными субстанциями, а часто совершено уступают ей и по вкусу.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых принципиальных составляющих салата, не считая самой лапши, это, естественно же, пряная благоуханная заправка на базе соевого соуса. Конкретно она присваивает салату с фунчозой и овощами уникальный государственный спектр и вкус.

Для заправки пригодится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимоновый сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сладкий песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красноватый острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сладкий песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заблаговременно подготовьте заправку для салата с фунчозой, перемешав все ингредиенты в отдельной чашечке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок нужно мелко порезать либо раздавить, все водянистые составляющие умеренно перемешаться. Тогда ваша заправка будет смачной и благоуханной.

Пошаговый рецепт изготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень стремительно, потому насладиться вкусом этого красивого блюда можно будет практически сходу же.

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в маленький кастрюле. Потом, снимите воду с огня и сходу же опустите в нее стеклянную лапшу. Незначительно расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для изготовления. Непременно прочтите время готовки на упаковке избранной вами лапши, оно может некординально, но различаться у различных производителей.

2. Нарежьте свежайшие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обыкновенной терке, порезать тонкими полосами либо пользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полосы, чтоб он совпадал по размеру с иными овощами. Это сделает салат прекрасным.

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и помойте ее прохладной кипяченой водой. Не стоит применять кипяточек либо воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь на сто процентов. Чуток потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заблаговременно приготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться запахами друг дружку и впитать в себя соус.

Опосля этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как себе, так и для гостей, которые непременно оценят ваши кулинарные возможности и красоты корейской кухни.

Если у вас не выходит смачная заправка, либо нет всех пригодных специй, то в магазине можно повстречать готовые соусы для фунчозы от различных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш возлюбленный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]