Молочный пудинг: рецепт с фото

Молочный пудинг: рецепт с фото

Пудинг – это нежнейший десерт, который является обычным представителем британской кухни. У него есть масса плюсов. Ласковый, воздушный, умопомрачительно смачный. При всем этом готовится из самых обычных товаров практически за считанные минутки. Сейчас разглядим рецепты молочного пудинга. Непременно попытайтесь приготовить один из их. Он станет возлюбленным в вашей кулинарной книжке.

Небольшим привередам

Не тайна, что малыши изредка обожают полезную еду. Конфеты, чипсы и сухарики – это постоянно пожалуйста. А вот испить молоко перед сном – это еще необходимо уговорить. Больше не надо. Если вы понимаете рецепт молочного пудинга, то уже отыскали вариант, как накормить полезным десертом собственного малыша. К слову, можно готовить сходу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такового сладости.

Характеристики блюда

Непременно, это нужный и калорийный десерт. Ниже мы разглядим рецепты молочного пудинга, посреди которых непременно отыщите тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попытайтесь удержаться и не съесть несколько таковых порций. Но детям, при их подвижности, это пойдет лишь на пользу.

  • Десерт просто усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для неплохой циркуляции крови (внутренней средой организма человека и животных), восстановления и роста костей, также резвого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, содействует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Естественно, буквально сказать про характеристики блюда можно лишь анализируя определенный рецепт. Молочный пудинг можно созодать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенкой. Все эти составляющие меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Основной ингредиент

Естественно, это молоко. При этом поменять калорийность можно добавляя сливочное масло либо сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для изготовления часто употребляется также яичко, сахар и крахмал. Иногда в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить либо запекать, готовить на водяной бане. Опосля этого массу разливают по формочкам и посылают в холодильник для остывания.

Ласковый молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить итог заблаговременно и решить себе, стоит готовить данное блюдо. Но так как съедается оно весьма стремительно, есть резон создать сходу несколько порций. Давайте разглядим метод изготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки 2-ух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минутки, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • Опосля застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Традиционный вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает наиболее нежное и кремовое угощение. На этот вариант разглядим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный выходит схожий на пломбир. Отличие заключается в том, что употребляются сливки и сливочное масло. Очередной изюминкой является внедрение ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особенный запах. Не сберегайте на качестве товаров, лишь так вы можете повеселить родных смачным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сладкой пудры.
  • Желтки от 3-х яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Приблизительно 30 г.

Выливайте в чашечку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Кропотливо размешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Сейчас вновь поставьте на огнь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минутку разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с маленьким добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то непременно попытайтесь таковой вариант. Для вас будет нужно половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать различный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в маленьком количестве молока.

Читайте также:  Коктейль Лонг айленд айс ти

Оставшуюся часть молока поставьте на огнь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Сейчас вылейте в разведенный в воде крахмал и опять закипятите. Опять снимите с огня и опять закипятите. Но не варите пудинг, по другому он станет как резина. Подавать к столу пудинг необходимо поливая шоколадом либо посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он весьма просто, из малого набора товаров. В итоге выходит хороший пирог, который непревзойденно подступает для чаепития. При этом хорошо он будет смотреться не только лишь в качестве десерта к вечернему чаю, да и на торжественном столе. Тем наиболее что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Разглядим метод изготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Сейчас его необходимо процедить и мало остудить.
  • Одно яичко взбейте с 3-мя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить мало ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру необходимо выставить маленькую, 130 градусов. Готовый десерт необходимо разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит ласковым кремом.

Угощение для малышей

Если приближается праздничек, то каждой маме охото повеселить кроху кое-чем вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого малыша. Рецепт можно мало модернизировать под собственного малыша, чтоб в итоге вышло полезное лакомство, учитывающее его личные индивидуальности.
Пудинг имеет в особенности нежную густоту, чем рядовая каша. Потому малыш изредка отрешается от такового угощения. Малыш будет с огромным наслаждением употреблять это блюдо. Можно готовить его на базе молочной рисовой либо манной каши. Если она осталась опосля завтрака, то она отлично пойдет в дело. Изготовление весьма обычное. В кашу необходимо добавить желток и изюм, отлично перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу необходимо поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на базе крахмала

Не запамятовывайте, что когда готовите для малышей, необходимо непременно проводить термическую обработку товаров, потому желейные варианты тут не подступают. Попытайтесь традиционный вариант пудинга молочного для малыша 1 года. Рецепт состоит из самых обычных товаров.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Раздельно необходимо довести до кипения 300 мл молока и влить в него приготовленную массу. В конце введите мало сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет варьировать ваш стол, и приготовить новейший и увлекательный десерт по-быстрому. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты – и получайте всякий раз безупречный вариант.

Пудинг молочный

Рецепт – проще не бывает. Выставляю его поэтому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно безгранично фантазировать над его вариантами! И в начинку, и в кремы добавлять.

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Желток яичный — 1-2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (порошок (либо стручковая)) — 2 ч. л.
  • Крахмал (маленького помола) — 2 ст. л.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г
Читайте также:  Омлет на пару

Рецепт «Пудинг молочный»:

Налить в кастрюлю приблизительно 400 г. молока, поставить на небольшой огнь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г прохладного молока, добавить желток (желтки, если яичка не большие) и равномерно вливать, всегда помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп “Амаретто”).

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде – то нужно разлить жаркую массу по ополоснутым прохладной водой формочкам. Прикрыть фольгой либо пленкой. Поставить в холодильник.

В жарком виде – красивый “соус” к сладким блюдам типа яблоковых пирогов и т. д.

Это я уже, по требованию поварят, делала 2-ой показательный вариант. На фото – лишь что сваренный, еще жаркий пудинг. Вот такую он имеет густоту.

Собственный цвет этот пудинг заполучил благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

А тут я использую еще жаркий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Смотрите, чтоб молоко не подгорело!

Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, по другому остатки белка заварятся хлопьями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2019 года kvakyschka #

19 апреля 2019 года Mariaelena #

5 декабря 2018 года Зрелая Хурма #

7 марта 2018 года lisa s24 #

13 марта 2017 года raiska_280585 #

Здрасти!
Приготовила Ваш пудинг – ни мне, ни супругу не приглянулся=( Делала все буквально по рецепту, вышел некий безвкусный, хотя добавляла коньяк для запаха. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет.

Всего Для вас самого хорошего!

20 июля 2016 года Ольхен-7 #

19 июля 2016 года Ольхен-7 #

20 июля 2016 года molohovez # (создатель рецепта)

12 июля 2016 года Ирсана А #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модер)

10 июня 2016 года alsunchik #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модер)

10 июня 2016 года JeSeKi # (модер)

20 июля 2016 года molohovez # (создатель рецепта)

22 мая 2016 года molohovez # (создатель рецепта)

7 апреля 2016 года Зрелая Хурма #

7 апреля 2016 года dasok8 #

3 марта 2016 года Pulchra #

4 марта 2016 года molohovez # (создатель рецепта)

1 марта 2016 года Тигона #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Молочный пудинг “Зебра”

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Весьма прекрасный и смачный молочный пудинг – рецепт прислала Лена Лебедь. Готовится весьма просто, просит минимум товаров, а смотрится красиво и празднично!

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мать на празднички. Но испытанные временем вещи не стареют, потому этот пудинг, как кинофильм “Драматичность судьбы” – можно есть и глядеть опять и опять.

Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большенный – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно поменять кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (всех)

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, равномерно добавить молоко и кропотливо размешать.

Молочная смесь

Поставить на огнь. Довести до кипения, повсевременно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь сразу мало взбивается и выходит наиболее воздушной.

Варим молочный пудинг

  • Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Выходит практически как заварной крем для Наполеона.)
  • Поделить смесь на две приблизительно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).

    Молочная и шоколадная смесь

  • Обе консистенции опять поставить на огнь и мало проварить до загустения, повсевременно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает стремительно.
  • Приготовить бокалы и измельчить орешки.
  • Разложить обе консистенции слоями, чередуя белоснежный и шоколадный и посыпая орешками любой слой.

    Готовим пудинг “Зебра”

  • Сверху молочный пудинг также посыпать орехами, можно размельченным шоколадом и т.п.
  • Пудинг молочный готов

    Молочный пудинг: рецепты

    Текст: Евгения Багма

    Пудинг может поспорить с иными знаками Англии за право быть первым. Но у молочного пудинга есть собственный плюс — его не так тяжело готовить, а вот есть весьма смачно!

    Как приготовить молочный пудинг?

    Для того, чтоб приготовить молочный пудинг, вы сможете пользоваться сухой готовой смесь либо же без помощи других приготовить из новых и испытанных товаров — молока, желтков, сахара, также крахмала либо желатина, использующихся для загустения пудинга. Молочный пудинг готовят на водяной бане, запекают либо же варят, а потом разливают по формочкам и посылают в холодильник для застывания. Ласковый вкус молочному пудингу даст ваниль — стручковая, в виде ванилина либо ванильного сахара. Можно также приготовить молочный пудинг с фруктовым соком, кусками фруктов либо сухофруктов и т.?д.

    Рецепты молочного пудинга

    Молочный пудинг.

    Ингредиенты: 500мл молока, 2 желтка, 2ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала, ванильный сахар, 1ч.л. желатина, 50 мл воды, кокосовая стружка, какао.

    Изготовление: замочите желатин до набухания, налейте в кастрюлю 400мл молока, добавьте сахар, потом ванильный сахар и желатин, медлительно нагрейте до растворения сахара и желатина. В оставшемся молоке растворите крахмал, добавьте взбитый яичный желток, введите смесь узкой струйкой в молоко. Варите 2-3 минутки активно помешивая, выложите смесь по формочкам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, при подаче на стол посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом, какао либо молотыми орешками.

    Ванильный молочный пудинг.

    Ингредиенты: 800мл молока, 200мл 23% сливок, 2ст.л. сладкой пудры, 2ст.л. кукурузного крахмала, 3 желтка, 2ст.л. сливочного масла, ваниль, корица.

    Изготовление: смешайте крахмал, пудру, ваниль, влейте 6ст.л. прохладного молока, добавьте желтки, отлично размешайте. Остальное молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с плиты, помешивая введите приготовленную смесь. Опять доведите до кипения, добавьте корицу, сливочное масло, варите еще минутку. Смоченные прохладной водой формочки залейте жарким пудингом, поставьте остывать в холодильнике.

    Молочный пудинг на картофельном крахмале с киви.

    Ингредиенты: 1л молока, 5ст.л. молока, 5ст.л. картофельного, 4ст.л. Сахара крахмала, 4 киви, 2 куска шоколада.

    Изготовление: вылейте 800мл молока в кастрюлю, поставьте на маленький огнь, отлично помешивайте, чтоб молоко не пригорело. Размешайте крахмал и сахар, влейте оставшееся прохладное молоко, размешайте. Влейте узкой струйкой смесь с крахмалом в закипающее молоко, повсевременно помешивайте. Как пудинг загустеет, выключите огнь. Выложите на дно формочек дольки киви, залейте пудингом, через 10 минут украсьте опять киви и посыпьте тертым шоколадом.

    Чайно-молочный пудинг.

    Ингредиенты: 1 яичко, 3ст.л. сахара, 1 стакан молока, 3ч.л. чайных листьев, ваниль.

    Изготовление: смешайте молоко с чайными листьями, доведите до кипения, охладите. Взбейте яичко с сахаром, добавьте в молоко, добавьте ваниль, разлейте по формам и поставьте в духовку на полчаса для запекания.

    Молочный пудинг подают прохладным. Перед подачей его можно посыпать кокосовой стружкой либо тертым шоколадом, подать к пудингу заварной крем либо хоть какой сладкий соус по вкусу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]