Овощное рагу с баклажанами; наилучшие рецепты с кабачками, картошкой, помидорами
Овощное рагу с баклажанами — наилучшие рецепты с кабачками, картошкой, помидорами
Овощное рагу с баклажанами – понятие растяжимое, так как кроме синеньких, в него можно включить огромное количество овощей. Блюда из баклажанов популярны в азиатской, восточной, кавказской, украинской кухне. Издавна увидела, что набор овощей в их почти во всем схож, разница только в заглавии, да подборе приправ. А это значит, что синенькие непревзойденно уживаются фактически со всеми сезонными овощами. Это кабачки, картошка, помидоры, болгарский перец, капуста – белокочанная и цветная.
Если гласить о приправах, то они в главном пряные: базилик, кинза, орегано, тмин. Добавите в рагу соевый соус – и перед вами особенное блюдо тайландской кухни. О рецептах жарки синеньких с чесноком я уже говорила, входите, я вас смачно угощу. Калорийность овощного рагу постоянно веселит, потому кушанье оценят приверженцы здорового питания, овощееды, люди, снижающие вес. Берите в закладки и радуйте домочадцев полезным и великолепно смачной закуской, которую можно есть прохладной и жаркой.
Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и чесноком — рецепт (с фото пошагово)
Это тайландский рецепт рагу с баклажанами. Острое, особенное блюдо, которое может выступать как самостоятельное кушанье либо в качестве гарнира к мясу, картофелю. С баклажанами, приготовленными по-китайски, можно познакомиться на иной странице — входите, смачно угощу.
- Большой баклажан.
- Большенный помидор.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Острый перец чили – ½ стручка.
- Вода – 100 мл.
- Соевый соус – 1,5 огромные ложки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Свежайший базилик – 10 гр.
- Кинза – по вкусу.
- Прованские травки – по вкусу.
Нарежьте баклажаны поначалу вдоль, толстыми слайсами. Потом поделите брусочками, как на фото.
Залейте водой, подержите минут 20, чтоб убрать горечь. Опосля слейте жидкость, брусочки отожмите и чуть подсушите.
Настрогайте морковку соломкой либо используйте корейскую терку. У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть также порежьте соломкой.
Стручок перчика чили поделите вдоль и напополам. Удалите семечки, покрошите самой маленькой соломкой.
На сковороду либо в кастрюлю выложите вырезку перца с морковкой, влейте масло. Жарьте на среднем огне, безпрерывно помешивая, приблизительно 3-4 минуты.
Добавьте чили, размешайте.
Поперчите содержимое, посыпьте прованскими травками, посолите рагу. Сбавьте мощность огня, томите 5 минут.
Выложите баклажаны. Вновь размешайте, продолжайте поджарить на умеренном огне в течение 5 минут.
Порежьте помидоры кубиком, отправьте на сковороду. Чуток сбавьте огнь, жарьте блюдо еще 10 минут.
За этот период времени порубите чеснок, базилик, кинзу, отправьте жариться к овощам. Влейте в рагу соевый соус, размешайте содержимое. Если не имеется свежайшей зелени, используйте сушеную траву, из пакетика.
Потомите на тихом огне крайние 3-4 минуты, выключите овощное рагу и снимайте первую пробу.
Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками
Еще одна расчудесная версия возлюбленного рагу из огромного количества овощей. Предлагаю обычной рецепт, но ориентируйтесь на собственный вкус и добавляйте еще овощей, не стесняйтесь.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – столько же.
- Морковка.
- Луковка.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Масло, молотый перец.
- Нарежьте синенькие пластинами шириной в 1 сантиметр, присолите, подержите с полчаса, чтоб вкупе с соком вышла горечь. Потом помойте.
- Покрошите лук, морковку, обжарьте, закладывая попеременно в масле.
- Отправьте в зажарку порезанные баклажаны, следом выложите кабачки, нарезанные соразмерно синеньким.
- Тушите овощи в течение 10 минут.
- Измельчите помидоры кубиком либо пробейте в пюре блендером. Переложите на сковороду.
- Добавьте специи, размешайте и продолжайте тушить рагу еще 10 минут. проверьте овощи на готовность, по мере необходимости добавьте время изготовления.
Видео-рецепт смачного рагу Аджапсандал из баклажанов и картошки
Для сопоставления держите блюдо кавказской кухни, и советую срочно приготовить его, чтоб насладиться прекрасным кушаньем из баклажанов. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут лишь самые смачные овощные блюда.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу – это одно из самых смачных и нужных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть любой денек, так как конкретно в это время овощи обширно доступны в магазинах и к тому же благодаря горячему солнышку полны соков, витаминов и различных вкусо-ароматических веществ. Потому если собрать композицию из нескольких зрелых овощей и потушить ее в своем соку, приправив возлюбленными специями и благоуханной свежайшей зеленью, то получившееся блюдо просто совершенно подойдет на гарнир к мясу либо рыбе, а не считая того, с куском зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при всем этом очень сытной закуски. Я уже говорила ранее, как приготовить благоуханное овощное рагу с кабачками и баклажанами, также весьма обычное и экономное рагу из капусты и кабачков, а сейчас желаю поделиться с вами еще одним своим возлюбленным рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, изготовленного на базе баклажанов и картошки. Кроме этих 2-ух основных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге выходит необыкновенно колоритное и насыщенное блюдо, которое способно внести много полезности и, естественно же, наслаждения в ваш каждодневный рацион.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится тривиально просто, если не считать рутинной работы по чистке и вырезке овощей, которая, естественно, может показаться для вас скучноватой и трудозатратной, но здесь уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то далее процесс может идти как по маслу фактически без вашего роли, так как овощи слоями выкладываются в казан либо кастрюлю и в течение часа медлительно томятся в своем соку, не требуя какого-нибудь внимания. В итоге таковой пикантной термический обработки овощи сохраняют внутри себя больше скопленных в период созревания нужных веществ, которые, непременно, понадобятся нашему организму, а не считая того, к концу изготовления они вместе делают таковой классный букет вкусов и запахов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь схожим принципом изготовления овощного рагу, вы полностью сможете составлять и свои овощные композиции, используя самые возлюбленные ингредиенты, которые можно приобрести в ближнем магазине либо вырастить своими руками на дачном участке. Попытайтесь!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время изготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Стоимость одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 2 средних баклажана (500 — 600 г)
- 2 средних репчатых лука
- 2 средних морковки
- 2 огромных болгарских перца
- 3 средних помидора (400 – 500 г)
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 100 – 120 г укропа и петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ч. л. прованских травок
- 1 ст. л. сахара
- соль, смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и порезать целую гору различных овощей. Сперва необходимо заняться баклажанами, которые следует вымыть и порезать маленькими кубиками, не очищая их от кожицы. Потом баклажаны нужно посолить и бросить на столе на 30 минут, чтоб из их вышло вещество соланин, придающее сиим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны отлично «пропотеют», их необходимо выложить в дуршлаг и помыть прохладной водой, опосля что бросить на пару минут, чтоб с их стекла лишняя жидкость.
2. Картошку почистить и порезать кубиками чуток большего размера, чем баклажаны.
3. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами либо четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и порезать кольцами либо полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.
6. Помидоры вымыть и порезать малеханькими кубиками. В прохладное время года, когда в магазинах практически нереально отыскать смачные зрелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).
7. Укроп и петрушку отлично помыть, обсушить на картонных полотенцах и нашинковать. Свежайшей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, потому что она занесет много полезности и добавит весьма приятный насыщенный вкус и запах.
8. Опосля того как все главные ингредиенты для этого красивого блюда подготовлены, можно приступать фактически к изготовлению овощного рагу. Поначалу в огромную кастрюлю либо казан нужно налить растительное масло, опосля что положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 8 – 10 минут.
9. Потом к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, опосля что овощи присолить и посыпать четвертью размельченной зелени.
10. Дальше выложить приготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и следующие слои размешивать уже не надо.
11. На баклажаны вываливать ломтики моркови, еще четверть зелени и чуть-чуть соли.
12. И крайним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, опосля что посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на небольшой огнь. Готовить рагу в течение 1 часа опосля закипания, время от времени посматривая за тем, чтоб оно не очень очень бурлило и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что воды мало, то в кастрюлю лучше подлить незначительно жаркой воды из чайника, по другому овощи могут пригореть.
13. Когда овощное рагу уже фактически готово, в него нужно положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонового сока, сахар, перец, прованские травки и пропущенный через пресс чеснок.
14. Опосля этого содержимое кастрюли необходимо аккуратненько, но кропотливо перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому обычному рецепту, выходит так благоуханным, смачным и питательным, что оно может стать самым наилучшим летним гарниром к мясу либо даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже невзирая на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет только 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, непременно, превосходит все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как прекрасно выложить вырезку?
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
- печенье,пряники (1744)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1070)
- пирожные (923)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
- пироги (5182)
- песочное тесто, бисквит (2540)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- тортики (4394)
- тортики с выпечкой (3271)
- тортики без выпечки (715)
- блюда из овощей (4273)
- закуски (4150)
- салаты (3863)
- блюда из птицы (3289)
- десерты (3025)
- консервирование, заготовки (2433)
- блюда из рыбы (2343)
- блюда из свинины (1938)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
- блюда из другого мяса, из фарша (1377)
- супы (1176)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1036)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
- празднички (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из продуктов из молока (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- малокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (553)
- блюда из круп (526)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- уникальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- декорации блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травки (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (21345)
–Общества
–Статистика
Овощное рагу с баклажанами, 30 наилучших рецептов
Пн, 21 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
Аджапсандали – весьма смачное, сочное и сытное, но тем не наименее полностью овощное блюдо классической грузинской кухни.
Это грузинское блюдо в августе становится весьма животрепещущим, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали выходит весьма благоуханным из-за богатства в рецепте зелени, чеснока и перца. В изготовлении это блюдо из овощей довольно обычное.
Очередное блюдо, доставшееся мне от “бабушки Ляли”. Постный греческий соус – рецепт коренных одесских хозяек )))
Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение овощееды. Готовится овощное рагу с баклажанами и юным картофелем на сковороде. Рецепт прост, потому управится с ним даже начинающая хозяюшка.
Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя смачным рагу из спаржевой фасоли.
Овощи – это постоянно смачно и полезно. Предлагаю создать на постный обед рагу из баклажанов.
Овощное рагу по-грузински готовится с огромным количеством зелени и острого перца.
Такое баклажановое рагу непревзойденно подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем – хороший гарнир к мясу, роскошное блюдо в пост. Смачно и сытно.
Рагу из баклажанов и картофеля – хорошее сытное, постное блюдо. Также роскошный гарнир к мясу.
Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто обворожил меня своим сказочным заглавием. Позже оказалось, что и вкус блюда вполне оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось полностью просто.
Красивое овощное рагу французской кухни.
В летнюю пору и в осеннюю пору особенной популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и остальных новых овощей. В теплую погоду мы едим еще меньше тяжеленной жирной еды, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами – наилучший выбор для обеда.
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые благоуханные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, непременно, соберет за столом всю семью.
Грибы и баклажаны весьма совместимы, потому в этом рагу все гармонически и смачно.
Прохладная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.
Рис является всепригодным продуктом. Из него готовится большущее количество разных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи присваивают рису сочность и выразительный вкус.
Капоната – блюдо итальянской кухни, которое повеселит вас вкусом и запахом летних овощей. Капоната весьма похожа на нашу овощную икру либо овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский упор и необыкновенную пикантность.
Хорошее овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте присваивает пикантности.
Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и смачным рагу из даров озари.
Овощное рагу “Прощай, лето!” гласит само за себя)) На финале августа во всех холодильниках страны можно отыскать самые различные овощи и, естественно же, мед. Потому, блюдо – для любителей необыкновенных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, выходит необыкновенно сочная и благоуханная. А медовое “покрывало” дает пряную сладкую ноту.
Рагу из баклажанов
Рецепт от: Juliya
Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.
Весьма смачное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это на самом деле очередной вариант соте, который я временами готовлю. Овощи те же, но иной метод изготовления и, как следует, – иной вкус.
Баклажаны и остальные овощи в этом рагу остаются целенькими, но при всем этом мягенькими. Выходит прекрасно и ярко. Рекомендую испытать!
Состав:
- 400 г баклажанов
(2 средних продолговатых либо 1 большенный круглый) - 250 г помидоров
(3 малеханьких) - 250 г сладкого перца
(2 средних) - 150 г моркови
(2 малеханьких) - растительное масло
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
2/3 ч. л. молотого кориандра
кусок свежайшего острого перца либо щепотка молотого (по желанию)
1/3 ч. л. асафетиды (можно поменять луком либо чесноком, если едите)
темный молотый перец - незначительно петрушки
Рецепт рагу из баклажанов:
- Моем овощи, чистим морковь. Если желаете, баклажаны тоже можно почистить, чтоб рагу вышло нежнее, но я почаще всего не чищу. Сорт можно брать хоть какой.
Овощи для рагу
Режем баклажаны кубиками не весьма мелко, приблизительно 1,5 × 1,5 см.
Режем баклажаны
Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – приблизительно 2 ст. ложки соли).
Заливаем соленой водой
Кладем сверху тарелку, чтоб они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать избыточное масло и лучше сохранят форму при тушении.
Придавливаем
В это время морковь натираем на большой терке, а сладкий перец режем кубиками.
Измельчаем перец с морковью
Ставим сковороду на огнь, наливаем столько масла, чтоб оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусок острого перца (либо молотый) и куркуму.
Поджариваем специи
Сейчас выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если желаете). Пассеруем на среднем огне минут 5, время от времени помешивая.
Пассеруем морковь с перцем
Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.
Добавляем баклажаны
Помидоры режем и также кладем вкупе с баклажанами.
Кладем помидоры
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на маленьком огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Временами помешиваем.
Тушим рагу из баклажанов
Потом солим и добавляем темный перец по вкусу и асафетиду (либо мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).
Солим и перчим
Перемешиваем рагу и еще несколько минут тушим под закрытой крышкой.
Рагу из баклажанов готово
Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в прохладном виде это блюдо еще вкуснее, чем в жарком!
Приятного аппетита!