Салат; Мимоза; с горбушей; традиционный рецепт

Салат “Мимоза” с горбушей – традиционный рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» традиционный салат Мимоза с горбушей – основной хит торжественной русской кухни. Делюсь с вами рецептом этого восхитительного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в доп представлениях.

Этот салат просто готовить. Основное – заранее приготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яичка и остудить их. Поэтому что ингредиенты для салата Мимоза по традиционному рецепту должны быть прохладными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую употреблять легкий майонез 55% жирности. Просто поэтому, что его легче размазывать узким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить салат “Мимоза” традиционный

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленоватый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Почти все варят их в мундире – это верно.

Картофель необходимо брать по способности наименее рассыпчатых видов. Красноватый картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таковым же образом, лишь время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, потому будем варить.

Отвариваем яичка. Моем их, опускаем в прохладную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огнь, подсаливаем и варим 8 минут.

Опосля варки непременно обдаем яичка ледяной водой, чтоб их легче было чистить. Свежайшие яичка чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали прохладной водой, потому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы некоторое количество дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипяточком. Это необходимо для того, чтоб убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Позже кипяточек сливаем.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю прохладной водой вприбавок.

На дно салатника, лучше как можно наиболее ровненькой формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это быть может консервированная горбуша, сайра, лосось либо даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягенькие, просто хорошо измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху умеренно распределяем размельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратненько выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не очень приминать.

Дальше – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Снова промазываем майонезом.

Вареные яичка разделяем на белки и желтки.

Поначалу в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финишный штришок, откуда, фактически, этот салат получил свое заглавие – трем на маленькой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза размельченным зеленоватым луком. Приятного аппетита!

Салат мимоза с горбушей

Рецептов: 6

горбуша жаркого копчения – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
яичко – 3 шт.
картофель – 2 шт. (среднего размера)
майонез – 3-4 ст.л.

    65783
  • 34
  • 74

chemicolya

  • 10 января 2012, 21:36

картофелина-1 большая
морковь-1 длинноватая
яйца-3 шт.
1 луковка
рыбные консервы-2 емкости(у меня горбуша и тунец)
майонез

    6825
  • 20
  • 50

vizia

  • 27 марта 2009, 02:48

2(200 гр. ) банки консервов(горбуша, тунец)
1 огромное кисло-сладкое яблоко
3 варенных яичка
100 гр. сыра
майонез

    14530
  • 27
  • 65

gingerk@te

  • 26 декабря 2008, 21:41

рис – 2/3 ст.
лук – 1 шт.
консервированная горбуша
морковь – 2-3 шт.
яичка – 5 шт.
яблоки – 2 шт. (средних)

    42000
  • 47
  • 200

kalinka-malinka

  • 28 октября 2008, 16:27

яица, 5 шт.
консервированная горбуша либо лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковка, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.

    10108
  • 8
  • 31

leno4ek

  • 09 мая 2008, 02:35

горбуша либо тунец в масле (рыбка нежнее) – 1 банка
маленькая луковка – 1 шт.
сыр типа русского
масло сливочное из морозилки
яичка варёные

    50796
  • 14
  • 30
Читайте также:  Гречневая каша с овощами

натулька

  • 29 января 2008, 16:57

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат «Мимоза» с горбушей – обыкновенные и смачные рецепты прекрасной закуски

Почти все хозяйки обожают готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необычном вкусе и насыщенном запахе данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, вареном и консервированном виде и владеет нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с иными сортами рыбы: составляющие укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед сиим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем опосля картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Далее выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.

  1. Чтоб смачный салат «Мимоза» с горбушей вышел вправду таковым, следует уделить внимание не только лишь рыбе, да и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В неприятном случае, слои утратят собственный природный вкус.
  2. Обычно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, потому весьма принципиально верно отварить яичка. Переваренные желтки дадут салату зеленоватый колер.

Салат «Мимоза» с горбушей – традиционный рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей традиционный – это 5 компонент и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такая: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель делает роль подложки, а находясь посреди – делит острый лук и сладкую морковь.

  • картофель – 3 шт.;
  • яичка – 4 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Подготовьте все составляющие.
  2. Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
  3. Украсьте салат «Мимоза» традиционный с горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – рецепт

У всякого свое представление какой обязана быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Почти все включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он находился в традиционном рецепте. С сиим не поспоришь, поэтому что сыр присваивает салату особенной нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.

  • горбуша консервированная – 230 г;
  • вареные яичка – 4 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Натрите на терке белки и желтки.
  2. Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
  3. Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
  4. Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.

Мимоза с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком – находка для тех, кто желает отойти от классики и создать блюдо наименее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат выходит сытным и изобилует вкусовыми цветами. Яблоко отлично смешивается с консервированной рыбой и дарует свежесть и кислинку вареным яичкам и сладковатой моркови.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • вареные яичка – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимоновый сок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 г.
  1. Яблоко натрите, взбрызните лимоновым соком и уложите первым слоем.
  2. Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
  3. Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сходу опосля изготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей жаркого копчения

Салат «Мимоза» с копченой горбушей повеселит ценителей ярчайших рыбных запахов. Тот факт, что термическая обработка присваивает продукту не только лишь специфичного копченого вкуса, да и наращивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и соединяют с пресными и кислыми компонентами, таковыми как яичка, картофель и яблоки.

  • копченая горбуша – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яичка – 3 шт.;
  • вареной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
  2. Положите на картофель куски горбуши.
  3. Дальше, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
  4. Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Кулинарные историки говорят, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом возникла в 70-х годах и отдала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда – пользующиеся популярностью продукты тех пор – лук, сыр и яичка. Присутствие масла разъясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая насыщенный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • вареные яичка – 5 шт.;
  • майонез – 60 г.
  1. Уложите приготовленные составляющие слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
  2. Накройте замороженным тертым маслом. Сверху – белками, сыром, рыбой и желтками.
Читайте также:  Рагу из баклажан

Мимоза с горбушей и картошкой

Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базисным рецептом. Что в него не положи, все будет смачно, гармонически и сытно. В этом награда картофеля – «нетребовательного» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яичка, сыр и масло.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горбуша – 230 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовьте все составляющие.
  2. Опосля чего же, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
  3. Окончите блюдо сыром и желтками.

Мимоза с вареной горбушей

Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфичный вкус копченой либо консервированной горбуши, могут употреблять вареную, приготовленную на пару. Таковая рыба различается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, потому, отлично смешивается с зеленью, яблоком и овощами.

  • свежайшая горбуша – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • яичка – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимоновый сок – 10 мл;
  • перья зеленоватого лука – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • пучок укропа – 1 шт.
  1. Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте другие ингредиенты.
  2. Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
  3. Повторите. Три крайних, уложите из яблок, белков и моркови.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Почти все хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высочайшей стоимостью рыбы, оборачивается наименьшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, потому не просит особенной поддержки. В итоге, возможно обойтись сыром, маслом и яичком.

  • слабосоленая горбуша – 200 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте майонез с лимоновым соком и чесноком.
  2. Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
  3. Опосля, куски горбуши, сливочное масло и желтки.
  4. Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.

«Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом различается от иных рецептов. Тут все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яичком. Салат подают к столу немедля, по другому, рис становится клейким.

  • банка горбуши – 1 шт.;
  • яичка – 6 шт.;
  • масло – 100 г;
  • вареной рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
  2. Следующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.

Салат «Мимоза» с горбушей – как приготовить по пошаговому рецепту

Хороший денек, почетаемые читатели журнальчика! Если мы начнем готовить пищу к праздничку, то непременно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему конкретно с ней? Ну поэтому, что на праздничек постоянно охото чего-нибудь вкусненького, а красноватая рыба непременно украсит блюдо, даст ему весомости, свойства, вкуса.

Всеми возлюбленный традиционный салат Мимоза – это вешнее кушанье, о чем гласит само заглавие, хотя готовим его почаще в зимнюю пору, к новогодним праздничкам, поэтому что он делается стремительно и просто, а выходит весьма смачно! Не нужно длительно мыслить о ингредиентах. В главном они постоянно есть на нашей кухне, ну а если нет красноватой рыбы – докупим. Основное, заблаговременно сварить картофель, морковь и яичка, обсушить их и поставить в холодильник, чтоб уменьшить время и на последующий денек приготовить кушанье еще резвее.

Готовить будем в особом кулинарном кольце либо в глубочайшей прозрачной миске, чтоб было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит хоть какой торжественный стол, подавать можно порционно в креманках либо широких бокалах.

Читайте также:  Жареный судак

Фактически любая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, увлекательное, известное лишь ей. Вот и сейчас мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно употреблять слабосоленую, копченую либо просто вареную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С вареной горбушей

Получится совершенно диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из приготовленных, отваренных заблаговременно овощей и яиц. Вареная горбуша совершенно нежирная, потому, чтоб создать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло либо сыр. Масло необходимо охладить, потом натереть на большой терке. Создадим слои повыше, чтоб вышло еще привлекательнее.

  • С копченой горбушей

Салат с копченой горбушей приобретает особенный вкус. Тут основное не перестараться, чтоб не вышло очень тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – непревзойденно. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать полностью все косточки. Хорошо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится особенно и весьма смачно.

  • С сыром и яблоком

Как это смачно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, естественно, натрем, а вот яблоко лучше порезать маленьким кубиком, поэтому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет влажным. Рыбу можно не класть совершенно, тогда салат сходу перевоплотится в вегетарианский, а можно просто добавить в традиционный рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и наиболее насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Идеальнее всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и умопомрачительно смачным.

  • Со слабосоленой горбушей

Я весьма люблю слабосоленую рыбу! Смачная, мягенькая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней длительно не нужно, просто купите кусочек слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только лишь смачно, да и прекрасно!

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Создадим из него самый нижний слой, таковым образом добавив в блюдо углеводов, которые стремительно насыщают. И так уже довольно смачный салат по традиционному рецепту с рисом станет еще лучше, понимаю буквально! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче прекрасную посуду. Белоснежный рис в Мимозе на черной тарелке смотрится весьма красиво.

Полезные советы

  1. Можно замариновать лук, чтоб создать вкус незначительно поострее.
  2. Кропотливо вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
  3. Если добавляете рис, отварите его заблаговременно, помойте опосля варки прохладной водой, отбросьте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заблаговременно, можно даже с вечера.
  4. Непременно проверьте срок годности консервов, которые будете употреблять для изготовления Мимозы.
  5. Зеленоватый лук весьма отлично вписывается в салат, добавляя вешнюю ноту и яркость вкуса.
  6. Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипяточком либо просто обжарить на сковороде.
  7. Для того, чтоб легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
  8. Все слои Мимозы удобнее разравнивать конкретно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
  9. При варке овощей я непременно добавляю соль.
  10. Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце изготовления.
  11. Любой слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
  12. Если желаете, чтоб салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Быстро отправьте масло в морозильник, потом натрите на большой терке. Тут основное не перестараться, по другому блюдо будет очень жирным. Масла будет нужно 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
  13. Можно употреблять покупной соус, а можно майонез домашнего изготовления.
  14. Поставьте Мимозу кратковременно в холодильник, чтоб все слои пропитались соусом.
  15. Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтоватому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.

Заключение

Мы приготовили салат пошагово по традиционному рецепту, добавили горбушу. Вкус совершенно точно стал ярче, возросла насыщенность. Мне так больше нравится! А для вас? Поведайте о этом в комментах. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в изготовлении даже самых узнаваемых обычных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]