10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

Достойные внимания сочетания с сыром, ананасами, яичками, огурцами и не только лишь.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Курицу и ананасы нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на большой либо средней тёрке. Орешки измельчите ножиком. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орешки. Заправьте чесночным соусом, посолите и размешайте.

Приготовьте 🍍

  • 10 смачных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 маленькой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху расположите морковь, позже — огурец и слегка посолите. Опять добавьте незначительно майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попытайтесь 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленькой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красноватой луковки;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Изготовление

Соус чили смешайте с лимоновым соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вкупе с обрубленным базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Изберите наилучший 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягенького сливочного сыра.

Изготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на большой тёрке. Курицу и грибы нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, опосля всякого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу и помидоры нарежьте маленькими кусками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут либо подольше.

Угощайтесь 🥨

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на маленькой тёрке вкупе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яичка, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Изумите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром
Читайте также:  Пирог из лука

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковка;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яичка, очищенное яблоко — на большой. Курицу и лук нарежьте маленькими кусками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. Опосля всякого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яичками.

Непременно сделайте 🍏

  • 10 смачных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яичка;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ствол сельдерея (приблизительно 10 см);
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте маленькими кусками. Желтки разомните вилкой либо натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимоновым соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа либо петрушки.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на большой тёрке, а сыр — на маленькой. Курицу нарежьте маленькими кусками. Орешки измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Далее сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Любой смазывайте соусом. Сверху выложите орешки и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей и огурцом свежайшим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежайшим огурцом – красивый вариант, когда надоели классические «Крабовый» и «Оливье». Он особенный, ласковый, сочный и станет красивым дополнением к хоть каким блюдам на торжественном столе.

Обычной рецепт смачного салата

Если не понимаете, какой вариант закуски избрать, начините с традиционного рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте маленьким количеством майонеза. Размешайте мясо так, чтоб любой кусок был пропитан майонезом, а потом распределите умеренно, чтоб последующий слой лег ровно.
  2. Помойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой либо кубиками и уложите вторым слоем. За ранее уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтоб салат не вышел влажным.
  3. Сыр натрите на большой терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яичка. Очистите от скорлупы и натрите на большой терке. Выложите последующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Помойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Сейчас вы понимаете обычной рецепт смачного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Желаете создать колоритное торжественное блюдо, которое будет не только лишь смачным, но лёгким? Попытайтесь вариант такового салата с болгарским перцем и кукурузой.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на маленькие кубики.
  2. Сыр натрите на большой терке.
  3. Перец хорошо помойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите особым прессом. Если такового нет, используйте ножик.
  5. Зелень помойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, кропотливо размешайте.

Для такового салата в качестве заправки наилучшим решением станет оливковое либо хоть какое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежайшей столовой зеленью, чтоб получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь хоть какому блюду добавит пикантность, потому в закусках ее употребляют достаточно нередко.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красноватая луковка – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожицы, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость вырезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине особенную морковку, кропотливо все размешайте и дайте птице пропитаться запахом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень помойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. Опосля смешивания всех компонент, добавьте майонез и кропотливо перемешайте.
Читайте также:  Рассольник на зиму

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – реальная находка. Стоит относительно дешево, смотрится прекрасно и по вкусу не похож ни на один иной.

Сыр для таковой закуски можно избрать как твёрдый, вроде «Русского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежайшие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орешки – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте большой соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Помойте огурцы, очистите от кожицы. Чтоб закуска вышла ласковой, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть маленькой соломкой.
  3. Сыр натрите на большой терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орешки измельчите с помощью ножика.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной либо греческим йогуртом.
  7. Кропотливо размешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив обожают далековато не все. Но он непревзойденно смешивается с копченым мясом! Потому, если вы убеждены в предпочтениях собственных гостей и домашних, непременно попытайтесь такое сочетание вкусов.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана либо греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яичко – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте большими кубиками.
  2. Чернослив кропотливо помойте и нарежьте соломкой. Недозволено резать крупно, потому что он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орешки измельчите с помощью ножика.
  4. Сыр натрите на большой терке.
  5. Зелень кропотливо помойте и весьма мелко нарежьте.
  6. Томаты помойте и нарежьте соломкой. Для красы можно взять помидоры-черри порезать их половинками и положить в салат. Если новых овощей нет, то лучше не применять томаты совершенно, потому что в маринованном виде они тут окажутся не к месту.
  7. Яичко отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, кропотливо размешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной либо йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заблаговременно, то он будет смотреться несвежим.

Как создать с огурцом

Закуски со свежайшим огурцом получаются легкими и нежными и непревзойденно подступают для торжественного стола.

Салат с копченой курицей и огурцом — 3 рецепта с фото и видео

Салат с копченой курицей и огурцом — это полностью самостоятельное блюдо. Он довольно сытный и смачный, чтоб поменять целый приём еды. Такие салаты готовятся с различными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яичка либо корейская морковь — всё полностью годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они неплохи тем, что у плиты стоять не нужно, набор товаров нужно только порезать и сложить в салатницу. Вариантов изготовления не счесть. Мы сейчас разберём три самых смачных и фаворитных.

Представляю несколько рецептов обычных и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами содействуют очищению организма, что важно в зимний период. Надеюсь, что какой-либо из этих рецептов окажется Для вас полезен.

В данной статье:

  1. Салат из огурцов и копченой курицы с кукурузой
  2. Салат с корейской морковью, копченой курицей и огурцом
  3. Видео рецепт салата с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом свежайшим — рецепт с кукурузой

Этот обычной и наряженный салат ещё именуют «Парижель». Таковой свежайший и прекрасный салат полностью украсит стол и для романтичного ужина и для торжественного обеда.

Читайте также:  Мармелад из тыквы

Что пригодится:

Изготовление:

Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длиннющий без семечек снутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.

С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.

Помидор режу маленькими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосами, добавляю к салату.

Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.

Укроп и петрушку мелко рублю ножиком и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, поэтому что овощи сходу пустят сок. Поглядите рецепт домашнего майонеза. Он еще вкуснее и полезнее магазинного.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он весьма сочный, свеженький и благоуханный. Как напоминание о лете.

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик именуется Шедевр. Резвый салат можно успеть приготовить для нежданных гостей. Изготовление займёт не наиболее 10 мин. Продукты тоже самые обыкновенные.

Что пригодится:

Изготовление:

  1. Варю яичка вкрутую, остужаю их в прохладной воде. Яичка чищу и режу кубиками ножиком либо яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на мелкие куски и выкладываю в миску с яичками.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Незначительно остренький и весьма аппетитный. На здоровье ешьте!

Ещё один вариант из величавого огромного количества рецептов дает Для вас видео канал Worldinside The Kitchen

Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт

Напишите в комментах приглянулись ли Для вас наши рецепты и что Вы желали бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до последующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сейчас вкупе со мной!

Салат из огурцов с копченой курицей и сыром

Предлагаю приготовить смачный салат из новых огурцов с копченой курицей и сыром. Свежайший огурец отлично смешивается с мясом, рыбой и курицей, с иными овощами и творогом, с сыром и грибами.

Естественно, 3-х ингредиентов будет недостаточно, потому пристально читайте предложенный рецепт, смотрите фото и готовьте красивое блюдо. Салат из огурцов с копченой курицей можно подать в прекрасной салатнице к торжественному столу.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Чтоб дома стремительно опосля работы приготовить салат, пригодятся обыденные продукты:

• Копченое куриное бедрышко – 1 шт. либо 1/2 грудки;
• Огурцы свежайшие – 2 – 3 шт.;
• Столовое яичко – 2 шт.;
• Жесткий сыр – 100 г;
• Майонез и сметана;
• Петрушка либо веточки укропа (по вкусу);
• Соль (добавлять необязательно);
• Крупномолотый перец.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и огурцом

Поначалу можно поставить отварить яичка. Вынув из кипяточка через 10 мнут, обдать их прохладной водой, чтоб легче снималась скорлупа. Порезать яичка на ровненькие кубики и выслать в миску.

С куска копченой курицы снимается стопроцентно кожица. Мясо нарезается той же формой, что и яичка. Куриные ломтики добавляются в салат.

Наилучшим вкусом владеют юные огурцы. Их нужно вымыть, обрезать кончики. Оставшаяся часть овоща острым ножиком нарезает произвольно, как на фото.

Жесткий сыр замечательно трется. Подступает терка с большими отверстиями, которая обычно употребляется для измельчения свеклы.

Все ингредиенты по рецепту собираются в одной миске, где их будет комфортно соединять.

Заправлять можно по собственному вкусу. Любители особенных закусок добавляют майонез. Желая понизить калорийность блюда, можно майонез с нежирной сметаной развести в пропорции 1:1. Сюда же всыпать незначительно молотого перца.

Перемешать содержимое, непременно испытать. Соль по рецепту навряд ли будет нужно, поэтому что она находится в курице и заправке.

Можно выкладывать готовый салат из копченой курицы и огурцов с сыром на прекрасное блюдо, как на фото. Сверху при желании украсить его колоритными ягодами клюквы, несколькими веточками петрушки либо вырезкой зеленоватого лука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]