Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 гр;

Лосось – 150 гр;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей – 1 ствол;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 гр;

Зелень петрушки, сельдерея и/либо укропа;

Перец темный молотый – 1 щепотка;

Тмин, чили либо белоснежный перец – по желанию;

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Клэм чаудер – наивкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Традиционного либо единственного рецепта изготовления этого супа фактически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё есть английские варианты.

Клем чаудер носит своё заглавие по разновидности двухстворчатых молюсков – клэмов. Не считая их в состав супа постоянно входят картофель, лук, сливки (молоко) либо томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп или в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая позже съедается, или просто с крекером.

За неимением и недоступностью клемов в неких регионах (Рф), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).

п.с. Как попадутся мне в каком-нибудь гипермаркете конкретно нужные моллюски – клэмы, на веб-сайте сходу же покажется вариант и из их!

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусками и обжарьте их на сливочном масле минутки две.
Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все совместно ещё минут 5.

Подсыпьте муку и размешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте куски рыбы и варите фактически до готовности картофеля.

Потом влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте опять закипеть, позже убавьте огнь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках либо с крекером.

Резвый мастер-класс: новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер — культовый южноамериканский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких забегаловках и, естественно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнишнюю историю, но почти все источники говорят, что особо пользующимся популярностью клэм-чаудер стал в XVI веке в Новейшей Великобритании — северо-восточном регионе США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Существует три главных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. 1-ый вариант готовят с добавлением молока либо сливок, 2-ой — на базе томатов, а 3-ий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни избрали, блюдо повеселит вас насыщенным морским вкусом и ласковой текстурой. А подают чаудер обычно с солеными крекерами saltines либо в хлебе из кислого теста. Остается лишь приготовить этот аппетитный суп! Мы приостановили собственный выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!

Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт., бекон — 150 г, черешок сельдерея — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., сливочное масло — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., картофель среднего размера — 4 шт., сливки 20 % — 1 стакан, петрушка свежайшая — 0,5 ст. л., соль и молотый темный перец — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Моллюски необходимо почистить и весьма кропотливо помыть, если ранее они не прошли всю нужную обработку.

2. В огромную кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, маленький ломтик лука (приблизительно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.

Читайте также:  Картошка с салом

3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на мощный огнь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не раскроются.

4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не раскрылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.

5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, помойте и мелко нарежьте. Можно бросить несколько цельных клэмов для декорации.

6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на маленький огнь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.

7. Положите в кастрюлю размельченный лук, 2-ой лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минутки, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все отлично размешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.

8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался опосля варки моллюсков. Если бульона не достаточно, долейте воды.

9. Доведите суп до кипения, уменьшите огнь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.

10. Добавьте нарезанные моллюски, размельченную петрушку и сливки, специи. Все отлично размешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огнь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!

На заметку

  • Обычно клэм-чаудер готовят с двухстворчатыми моллюсками, кроме мидий и устриц. Но в приспособленном варианте может быть внедрение мидий, получится не наименее смачно.
  • Чтоб создать суп наиболее густым, часть картофеля можно размять и добавить в таком виде.
  • Время от времени для броского колера в клэм-чаудер добавляют размельченную морковь.
  • Вероятен вариант изготовления, где употребляются и сливки, и молоко.
  • В традиционном варианте супа лук не должен быть золотистым, его необходимо слегка припустить.

Клэм-чаудер — суп с моллюсками

Клэм-чаудер – это настоящий удобство фуд родом из Америки. Густой сытный и согревающий суп с ласковой сливочной текстурой и классным запахом морепродуктов. Привыкание с первой ложки гарантировано!
Сейчас мы приготовим клэм-чаудер в новоанглийском стиле – с добавлением поджаренного бекона, который непревзойденно смешивается с моллюсками. Живы вонголе либо клеммы стоят достаточно недешево, потому можно смело брать замороженные, на кастрюлю супа полностью хватит пары пачек. Если же найти вонголе не получится даже в замороженном виде, то можно поменять их мидиями. Но это в последнем случае, всё-таки и вкус, и текстура у их различается от клеммов.
В остальном всё весьма просто и доступно – картофель, морковь, сельдерей, лук, сливки, бекон, незначительно масла, муки и свежайший тимьян, который безболезненно заменяется петрушкой. Все продукты на столе, ножики наточены, можно начинать! К слову, непременно попытайтесь не наименее смачный чаудер из кукурузы – ещё один густой суп, который согреет вас прохладной в осеннюю пору и в зимнюю пору.

Для рецепта можно употреблять куриный либо рыбный бульон, либо 50 на 50, а можно поступить проще и сварить бульон из моллюсков. Воду, оставшуюся опосля разморозки вонголе не выливаем, а процеживаем через марлю в кастрюлю. У меня вышло 400 мл. Ракушки помойте, положите в кастрюлю, добавьте ещё 1100 мл воды (всего обязано быть полтора литра воды), доведите до кипения и варите на тихом огне 20 минут.

Тем временем нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшим кубиком, а бекон маленькими ломтиками.

В кастрюле, жаровне либо в сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон с маленьким добавлением масла до золотистого цвета — 4-5 минут.

Читайте также:  Варенье из ежевики

Добавьте овощи и жарьте, пока те не станут мягенькими – 8-10 минут. На крайней минутке посыпьте свежайшим тимьяном.

Порежьте картошку средним кубиком, добавьте в кастрюлю и жарьте одну минутку.

Чтоб загустить наш суп, мы будем употреблять муку. Положите 2 столовые ложки в кастрюлю совместно со столовой ложкой сливочного масла и обжарьте в течение минутки. Повсевременно помешивайте и смотрите, чтоб мука не подгорела. Обжаренная смесь муки и масла именуется ру – это традиционный загуститель французской кухни.

Если поджаривали овощи в сковороде, то переложите их в кастрюлю и влейте бульон через сито. Чтоб быть уверенным, что в суп не попадут песчинки, можно добавочно пропустить бульон через несколько слоёв марли.

Размешайте суп, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут, не закрывая крышкой.

Через 30 минут бульон должен стать густым и насыщенным. Помните, что в конце мы ещё разбавим его сливками. Если вы желаете наиболее густой суп, то хорошо разведите в 100 мл воды пол столовой ложки муки, добавьте в кастрюлю и поварите ещё несколько минут.

Пока варится бульон, достаньте моллюсков из ракушек.

Половину оставим как есть, а другую половину порежем на маленькие куски.

Удалите лавровый лист, переложите вонголе в кастрюлю и варите 5 минут.

В самом конце добавим ещё пару веточек тимьяна. Выключите огнь и дайте супу слегка остыть.

Влейте стакан густых сливок, размешайте и выправите на соль (1.5 ч.л.) и перец (1/2 ч.л.). Опционально, но лучше — пол столовой ложки вустерского соуса и несколько капель табаско. Всё, можно подавать, украсив суп поджаренным беконом, гренками либо солёными крекерами.

Клэм-чаудер: варианты изготовления блюда

Суп клэм-чаудер – это обычное южноамериканское кушанье, для изготовления которого употребляются морепродукты, сливки, картофель, лук и копченое сало. Существует огромное количество вариантов этого блюда. В разных регионах США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) суп готовят по-разному. О вариантах блюда рассказывается в разделах статьи.

Новоанглийский метод изготовления

Клэм-чаудер – это блюдо, варианты которого, хоть и незначительно различаются меж собой, все таки имеют общие черты. В состав всех разновидностей супа входят морепродукты либо рыба, бульон, овощи, зелень и разные добавки. В Манхэттене в это блюдо кладут помидоры, в Северной Каролине – перец чили. Новоанглийская разновидность супа подразумевает присутствие в его составе сливок.

  1. Стакан консистенции морепродуктов.
  2. 50 гр копченого сала.
  3. Два клубня картофеля.
  4. Луковка.
  5. Половина морковки.
  6. Три стакана рыбного бульона.
  7. Двести 50 гр сливок.
  8. Две столовые ложки муки.
  9. 40 гр сливочного масла.
  10. Петрушка.
  11. Перец.
  12. Соль.

Морковку и лук чистят, режут на маленькие куски. Замороженную смесь морепродуктов опускают в кипящую воду. Варят в течение 5 минут. Сливают воду. Копченое сало и картофель режут на квадратики. Кладут сливочное масло на сковородку и растапливают. Поджаривают на нем лук и морковь в течение 2-ух минут. Потом добавляют копченое сало и картофель. Жарят четыре минутки, временами помешивая. Потом всыпают муку. Еще пару раз перемешивают массу, чтоб убрать комочки. Помещают смесь в глубокую кастрюлю. Добавляют теплый бульон и ожидают, пока масса не закипит. Потом кастрюлю накрывают крышкой, продолжают варить суп на слабеньком огне в течение 10 минут. Когда картофель готов, добавляют в массу сливки и морепродукты. Солят и перчат, перемешивают. Всыпают мелко нарезанную зелень петрушки. Накрывают крышкой. Потом необходимо опять прокипятить, снять посудину с огня. Клэм-чаудер по рецепту из Новейшей Великобритании готов.

Суп в хлебной “тарелке”

Это уникальный и питательный вариант блюда. Изготовлению супа в хлебной “тарелке” клэм-чаудер – с рецептом с фото – посвящен данный раздел статьи.

Читайте также:  Плов с курицей

  1. Копченое сало
  2. Луковка.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Лук зеленоватый.
  5. Четыреста гр бульона куриного.
  6. Одна морковка.
  7. Четыреста мл воды.
  8. Четыре клубня картофеля.
  9. Крекеры.
  10. Пряные травки.
  11. Четыреста 50 гр трески.
  12. Молоко концентрированное (триста 10 гр).
  13. Соль и перец по вкусу.
  14. Булка.

Порезать все овощи и зелень, также копченое сало. Крекер измельчить.

Копченое сало жарить на жире до золотистого колера. Поместить на бумажную салфетку. Обжарить на оставшемся жире весь лук, добавить морковку, теплый бульон и жаркую воду. Потом положить картофель, соль, крекер, перец и чеснок. Все ингредиенты смешать, добавить сало и тимьян. Варить в кастрюле до того времени, пока картошка не размягчится. Добавить филе трески. Еще незначительно поварить. Добавить молоко. Когда смесь закипит, ее можно снять с огня. Отрезать незначительно корки с поверхности булочки. Вытащить хлебную мякоть. Подогреть приобретенные «тарелки» в духовом шкафу в течение 5 минут. Влить в их теплый суп. Блюдо готово.

Суп клэм-чаудер с лососем

Этот рецепт содержит в себе последующие продукты:

  1. Смесь морепродуктов (триста гр).
  2. Лосось (100 50 гр).
  3. Два клубня картофеля.
  4. Одна луковка.
  5. Половина морковки.
  6. Сельдерей (одна штука).
  7. Три стакана бульона рыбного.
  8. Двести 50 гр сливок.
  9. Две столовые ложки муки.
  10. 50 гр масла сливочного.
  11. Зелень.
  12. Перец.
  13. Соль.

Морковку, лук и сельдерей порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить соль и картофель. Тушить в течение 5 минут. Добавить муку и смешать все ингредиенты. Потом влить рыбный бульон и положить кусочки лосося. Смесь варят до того времени, пока не размягчится картофель. Добавляют сливки, морепродукты. Когда смесь закипит, ее необходимо варить на слабеньком огне в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью.

Суп с морепродуктами и томатом

Для такового варианты блюда клэм-чаудер необходимы последующие продукты:

  1. Стакан консистенции из морепродуктов.
  2. Четыре ломтика копченого сала.
  3. Помидоры.
  4. Луковка.
  5. Одна морковь.
  6. Два клубня картофеля.
  7. 50 гр сельдерея.
  8. Стакан бульона.
  9. Зелень, пряности, соль (по вкусу).
  10. Стакан воды.

Копченое сало поджаривают в той посудине, в какой готовится суп. Кладут готовые куски в отдельную емкость. Лук, морковку и сельдерей чистят и мелко нарезают. Поджаривают на сале совместно с помидорами в течение 5 минут, вливают бульон и всыпают приправы. Полученную смесь варят в кастрюле полчаса на неспешном огне.

Картофель нарезают квадратиками. Варят в иной кастрюле до готовности, потом сливают воду. Картофель и морепродукты необходимо добавить к иным ингредиентам. Посыпать массу солью и перцем. Добавить копченое сало, зелень, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой.

Суп клэм-чаудер: рецепт с белоснежным вином

Для изготовления такового блюда потребуются последующие ингредиенты:

  1. Две горсти мяса моллюсков.
  2. Четыре кусочка копченого сала.
  3. Стакан белоснежного сухого вина.
  4. Два стебелька сельдерея.
  5. Стакан сливок.
  6. Два клубня картофеля.
  7. Луковка.
  8. Зубчик чеснока.
  9. Одна морковка.
  10. Бульон.

Копченое сало тонко порезать. Обжарить в посудине с толстыми стенами. Добавить нарезанный чеснок, лук, сельдерей, стакан вина и моллюски. Зелень мелко нарубить. Картофель порезать кубиками, положить в смесь. Добавить бульон, зелень и сливки. Варить суп до готовности картофеля. Добавить соль, перец. Снять с огня, накрыть крышкой и бросить на плите на 10 минут. Перед подачей посыпать морковкой и зеленью.

Выводы

Клэм-чаудер – это обычный южноамериканский суп. Его готовят из морепродуктов, овощей и зелени. Существует огромное количество вариантов этого блюда. В одних рецептах употребляется куриный бульон, в остальных – рыбный. Есть варианты блюда с добавлением трески, томатов, сливок, лосося. Некие добавляют в суп белоснежное вино.

Клэм-чаудер обычно готовят из новых морепродуктов. Но потому что в Рф не постоянно можно их приобрести, почти все употребляют замороженные либо консервированные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]