Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Мягкое мясо, особенный запах специй и неповторимый вкус – и все это в одном лишь куске домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу либо особый рукав. Рецепты изготовления и ингредиенты представлены в нашей статье.

Рулет из свинины, запеченный в духовке, – наилучшая кандидатура колбасе

Сырная и колбасная вырезка занимают почтенное пространство на торжественном столе каждой семьи. Вот лишь свойство магазинной колбасы в крайнее время не внушает доверия. Конкретно потому заместо копченостей и полуфабрикатов непонятного свойства лучше применять запеченное в домашних критериях мясо. Лучший вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться наиболее празднично и аппетитно, чем обычная буженина.

Рулет из свинины получится сочным, ласковым и смачным, если запечь его с внутренностями. Вовнутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орешками, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для внутренности существует весьма много. А какую из их избрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-же натуральное мясо – это наилучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.

Перечень ингредиентов

Весьма смачный рулет, который не постыдно подать в качестве закуски к торжественному столу, выходит из свиной нарезки либо ошейка. В качестве внутренности для него рекомендуется применять жареные шампиньоны и жесткий сыр. В разрезе рулет будет смотреться весьма любопытно и аппетитно.

Для изготовления блюда пригодятся последующие ингредиенты по списку:

  • свиная нарезка – 700 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • жесткий сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • темный перец – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Рецепт весьма обычной и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.

Внутренность для рулета из сыра и шампиньонов

1-ое, что нужно создать, – приготовить начинку, чтоб она успела остыть к подходящему моменту. Все деяния производятся в последующей последовательности:

  • Промыть, почистить и мелко порезать шампиньоны. Выложить их на сковороду с растительным маслом.
  • Измельчить луковку и сходу же выслать ее к грибам.
  • Обжарить шампиньоны с луком, пока не выпарится жидкость.
  • Переложить готовые грибы в другую посуду. Как они остынут, добавить к ним тертый сыр, зелень укропа, мелко нарубленный чеснок, соль и темный перец.
  • Начинку перемешать. Сейчас пришло самое заняться мясом.

    Пошаговое изготовление

    Запечь рулет из свинины будет нетрудно, если верно следовать представленной ниже аннотации:

  • Свиную нарезку промыть, обсушить картонным полотенцем и зачистить от пленок и жира.
  • Разрезать мясо вдоль, не доходя до края 2 см. Раскрыть нарезку «книгой», так, чтоб вышел широкий пласт. Отбить его через пленку кухонным молотком.
  • Сверху на «отбивную» выложить начинку и умеренно распределить ее по всей поверхности мясного пласта. Закрыть «книгу» и зафиксировать разрез зубочистками.
  • Положить рулет из свинины в рукав для запекания. Концы отлично завязать, а сверху создать несколько проколов иглой для выхода пара. Выслать противень в духовку на 70 минут.
  • Запечь рулет из свинины при температуре 180 градусов. Потом рукав разрезать, достать мясо, остудить его незначительно и подать к столу.

    Как запечь рулет из свинины в фольге

    Приготовленное по последующему рецепту мясо непревзойденно подойдет для бутербродов на завтрак либо в качестве перекуса во время работы. При запекании в фольге весь мясной сок запечатывается снутри рулета, по этому свинина выходит ласковой и буквально не сухой.

    Рецепт изготовления блюда весьма прост:

  • Кусочек мякоти весом 600-650 г разрезать вдоль, не доходя до края 1-1,5 см. Раскрыть его конвертом, разложить на доске и отбить кухонным молотком. Толщина свинины для сворачивания рулетом обязана быть не наиболее 1 см.
  • Положить мясо в глубокую посуду пригодного размера.
  • Сверху на отбитую свинину выжать 2 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 70 мл соевого соуса и по 1 ч. л. прованских травок и темного молотого перца.
  • Распределить маринад умеренно по кусочку мяса.
  • Сверху затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Замаринованное мясо достать, положить на сложенный в 3 слоя лист фольги и свернуть рулетом. Обвязывать свинину не надо.
  • Плотно завернуть фольгу, чтоб она держала форму рулета.
  • Переложить мясо на противень. Сходу же выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Перед нарезанием запеченный из свинины мясной рулет необходимо остудить. В прохладном виде он отлично держит форму и не разваливается.

    Рулет из курицы и свинины в духовке

    Последующая закуска подступает и для торжественного стола, и для ежедневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с внутренностями из куриного филе подается в прохладном виде. Опосля остывания он отлично нарезается на тонкие слайсы, которые комфортно класть на ломтик свежайшего батона.

    Готовить таковой рулет довольно просто:

  • Свиную корейку (1 кг) надрезать вдоль и раскрыть как книжку.
  • Пласт мяса незначительно отбить и полить сверху красноватым сухим вином (4 ст. л.).
  • Зубчик чеснока разрезать на тонкие кружочки и разложить их на кусочке свинины, умеренно распределив по всей поверхности. Сверху посыпать солью, специями для мяса, молотым кориандром и сушеным базиликом. Положить мясо в пакет и выслать в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  • Куриное филе (300 г) порезать вдоль на маленькие полосы и сложить их в пакет. Полить их лимоновым соком (2 ст. л.), посыпать специями для курицы и зернами дижонской горчицы (1 ч. л.). Выслать мариноваться в холод на 3 часа.
  • Собрать рулет. Для этого на одну половину пласта свинины выложить филе и накрыть иной частью мяса. Связать рулет нитью и переложить его в рукав для запекания.
  • Готовить блюдо в разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Потом рукав разрезав, а мясо продолжить готовить еще 5 минут до аппетитной корочки сверху.

    Читайте также:  Коктейль Зеленая фея

    Свиной рулет с черносливом и орешками

    Сочное мясо с особенной внутренностями снутри можно приготовить по последующему рецепту. Рулет отлично впишется и в повседневное, и в новогоднее либо другое торжественное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, либо как основное блюдо.

    Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание ласкового мяса со сладковатой внутренностями. Вкус выходит довольно увлекательным. Готовить блюдо следует так:

  • Со свиной корейки (700 г) срезать излишний жир и прожилки. Надрезать мясо острым ножиком вдоль, а потом развернуть, чтоб вышел длиннющий прямоугольник.
  • Отбить пласт свинины через пищевую пленку, выравнивая его по толщине.
  • Разложить мясо на столе. Посыпать его солью, перцем по вкусу и гранулированным сушеным чесноком.
  • Чернослив (150 г) залить кипяточком на 10 минут. Через время воду слить, а сухофрукты обсушить и измельчить хоть каким комфортным методом.
  • Очищенные грецкие орешки (100 г) мелко нарубить ножиком.
  • По поверхности мясного прямоугольника умеренно распределить поначалу чернослив, а потом орешки.
  • Свернуть свинину с внутренностями в рулет и зафиксировать его нитью.
  • На сковороде очень разогреть 3 ст. л. растительного масла. Стремительно со всех сторон обжарить на нем рулет, запечатав таковым методом весь мясной сок снутри.
  • Переложить свинину на отрез пергаментной бумаги и плотно завернуть мясо в несколько слоев, упаковав как конфету в фантик.
  • Запекать рулет 35 минут при температуре 180 градусов.
  • В это время соединить по 1 ст. л. сметаны и томатного соуса. Добавить щепотку сушеного чеснока и перемешать.
  • Достать запеченное мясо, развернуть его, удалить нити и обмазать соусом. Выслать рулет в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки сверху.

    Рулет из свинины с картофельной внутренностями

    Очередное смачное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по последующему рецепту. Пикантность внутренностях присваивают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию товаров рулет выходит весьма смачным и необычным на вкус.

    Пошагово его следует готовить так:

  • Картофель (3 шт.) сварить в мундире, потом слить воду, остудить, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  • Головку чеснока и луковку почистить и мелко порезать.
  • Порезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножиком 100 г фисташек.
  • На глубочайшей сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем поначалу лук с чесноком, а потом добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая повсевременно, 5 минут.
  • В отдельной миске соединить 1 яичко и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Отдать внутренностях отлично остыть.
  • Тем временем из свиной корейки создать пласт шириной 1 см. Отбить его, полить белоснежным вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.
  • По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а потом еще столько же минут с иной. В противень для запекания за ранее налить 150 мл жаркой воды.

    Как приготовить свиной рулет

    Чем можно изумить, приглашенных на ужин родных и близких? Естественно же, смачным и необыкновенным блюдом. Если вы на данный момент озадачены вопросцем, что подать к торжественному столу, то разрешите, мы предложим для вас хорошую идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими увлекательными и в то же время ординарными рецептами.

    Секреты изготовления мясного рулета

    • Для изготовления рулета в домашних критериях необходимо взять широкий, но не очень толстый кусочек свинины;
    • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его необходимо хорошо отбить, но пытайтесь, чтоб дыр все таки не было;
    • Чтоб рулетик во время изготовления не рассыпался, его необходимо весьма туго сворачивать, не оставляя меж мяском и начиночкой просветов воздуха;
    • Перед отправкой рулета в духовку либо на сковороду непременно его завяжите. Для этого советуем применять кулинарные либо силиконовые нити, шпагат, но подходят и обыденные нити. По бокам рулетик тоже необходимо закрепить, для этого возьмите древесные зубочистки.

    Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

    • свиная брюшина – 1 килограмм,
    • чеснок – 7 зубчиков,
    • масло растительное – 4 столовые ложки,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • вустерширский соус – несколько капель,
    • перец темный – по вкусу,
    • приправы для мяса – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Брюшину хорошо моем. Обсушиваем.
    • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
    • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью либо шпагатом.
    • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
    • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до изготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
    • Готовому рулету даем остыть, лучше, не вынимая из духовки, убираем нити и режем на порционные куски. Снимаем пробу!

    Мясной рулет с морковью и грибами

    • свинина – 800 граммов,
    • шампиньоны – 200 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • морковь – 2 штуки,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • кетчуп – 1 столовая ложка.
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
    • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
    • смесь перцев – 1 щепотка,
    • масло растительное – по вкусу.
    • Лук чистим. Мелко режем.
    • Очищенную морковь натираем на маленькой терке.
    • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
    • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
    • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами шириной приблизительно сантиметр. Хорошо отбиваем.
    • В отдельной миске смешиваем приготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
    • Выкладываем куски мяса внахлест на фольгу.
    • Смазываем консистенцией специй и чеснока.
    • Выкладываем обжаренные овощи.
    • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками либо силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
    • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
    • По истечении обозначенного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
    • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и возлюбленным гарниром.
    Читайте также:  Скумбрия в духовке с овощами рецепт

    Рулет из свинины с курагой и сыром

    • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
    • курага – 100 граммов,
    • сыр – 100 граммов,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • перец темный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • специи для мяса – по желанию.
    • Кусок свининки надрезаем по середине, чтоб можно было раскрыть как книгу. Отбиваем.
    • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
    • Курагу заливаем кипяточком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
    • Сыр нарезаем маленькими кусками либо натираем на терке.
    • Лучок мелко крошим.
    • На мяско ровненьким слоем выкладываем приготовленные курагу, лук и сырок.
    • Сворачиваем рулетиком. Хорошо завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
    • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заблаговременно прогретой духовке.
    • Готовый рулет нарезаем порционными кусками. Подаем к столу с квашеной капусткой.

    Рулет из свинины с черносливом

    • свинина – 1,5 килограмма,
    • яблоки кислые – 2 штуки,
    • чернослив без косточек – 150 граммов,
    • мясной бульон – 300 мл,
    • сливки – 100 мл,
    • масло растительное – 80 мл,
    • смородинное желе – 1 столовая ложка,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • молотый имбирь – 2 щепотки,
    • перец темный молотый – 2 щепотки.
    • Запариваем чернослив.
    • Яблоки чистим. Удаляем семечки. Крупно режем.
    • Кусочек мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таковым образом, чтоб снутри вышел карман.
    • Натираем изнутри и снаружи мясо приготовленными специями.
    • В карман складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтоб внутренность не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
    • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
    • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Временами не запамятовывайте посматривать на рулет и по мере необходимости доливать бульончик.
    • По истечении обозначенного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
    • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для изготовления крайнего нужно смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

    Рулет из свинины с фисташками и сыром

    • свиная корейка – 1 килограмм,
    • фисташки очищенные – 200 граммов,
    • сыр полутвердый – 100 граммов,
    • масло оливковое – 50 мл,
    • чеснок – 1 зубчика,
    • перец темный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • приправы для свинины – по желанию.
    • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, равномерно вливая масло.
    • Разрезаем кусочек мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
    • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
    • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
    • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Опосля фольгу необходимо убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтоб он незначительно зарумянился.
    • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусками шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

    рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

    рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

    Ингредиенты

    • Свиная брюшина – 1500 гр
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Темный молотый перец – 0.5 ч. ложки
    • Чеснок – 15 зубков
    • Маринад. –
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лавровый лист – 3 листика
    • Темный перец горошком – 15 шт
    • Соль большая – 1 стакан

    Короткое описание

    Пошаговый рецепт изготовления с фото рулета из брюшины. Видео рецепт рулета из брюшины. Увлекательный рецепт изготовления рулет из брюшины с чесноком! попробуй приготовить, может понравится!

    Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Метод изготовления

    Мясные изделия я весьма люблю, но в крайние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы весьма много химии, в связи, с чем пришлось от их отрешиться. Естественно, на этом неувязка не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, потому пришлось осваивать мясные изделия самой.

    Всё началось с изготовления брюшины, которая по собственному вкусу весьма похожа на ветчину, и длится до сего времени.

    Сейчас мы будим готовить рулет из брюшины , который весьма похож на магазинный, но существенно вкуснее и свежее.

    Данное блюдо совершенно украсит торжественный стол, также отлично послужит подарком для друзей.

    Если Вас заинтриговал данный рецепт, то давайте начнем его изготовление.

    Начальный состав товаров:

    Данное блюдо имеет последующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

    Пошаговое изготовление рулета из брюшины с чесноком.

    1. Подготовка мяса с фото.

    Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтоб шкура была осмолена и обработана от волос.

    Отлично, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины обязана составлять не наиболее 3 см – это необходимо для того, чтоб было просто свернуть в рулет.

    Потом кусочек брюшины необходимо сформировать в наиболее либо наименее пропорциональный кусочек, т.е. срезать излишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровненькими.

    Потом брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

    Приготовленный кусочек обертываем пищевой пленкой либо закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    Мясо выстоялось в течение 2 часов, сейчас необходимо как можно туже свернуть его в рулет, потому толщена прослойки, не обязана превосходить 3 см.

    Мясо свернули в рулет и сейчас необходимо перевязать его грозной нитью, как по ширине, так и по длине.

    Последующий шаг заключается в упаковке рулета в марлю.

    Читайте также:  Корейское кимчи

    Опосля того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем грозной нитью, как вдоль, так и поперек.

    2. Готовим маринад.

    В высшую кастрюлю наливаем воду, с таковым расчетом, чтоб она была выше погруженного рулета на 1 см.

    У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

    Добавляем в воду:

    – 15 горошков темного молотого перца.

    – 3 лавровых листа.

    – луковку совместно с шелухой, лишь не забудьте её отлично промыть водой. Потом эту луковку сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

    – морковь, которую необходимо отлично промыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожицы порезать на 3 равные части.

    Рассол отлично перемешать по дну, чтоб соль не пристала ко дну, включаем огнь на полную мощность и доводим до кипения.

    В бурлящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

    Через 1 час варки рулета необходимо перевернуть, т.е. нижнюю часть необходимо перевернуть наверх, а высшую часть вниз.

    Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

    Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

    Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

    К чесноку добавляем темный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.

    Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который необходимо высвободить от марли.

    Рулет натираем со всех сторон чесноком.

    Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при всем этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

    В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил гранит (2 кг), который я отлично промыла с мылом и расположила в пакет.

    Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

    Прошли день, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

    Выкладываем мясо на досточку, аккуратненько снимаем фольгу, счищаем чеснок либо протираем салфеткой.

    Потом снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

    Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую недельку, то его следует завернуть в фольгу и выслать в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

    Свиной рулет, который вы кушаете необходимо хранить в холодильнике не наиболее недельки.

    Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

    Смачный рулет из свинины готов!

    Вот таковой свинина рецепт есть в моем арсенале!

    Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины либо грудинки

    Расскажу для вас смачную историю, как приготовить очередной деликатес либо закуску из мяса свинины. Естественно, таковой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, обычно, вареное сало выходит весьма мягеньким и рыхловатым. Моя мать отдала мне рецепт, как создать смачный рулет из свиной брюшины (пузанины либо грудинки) с наиболее упругим мясом и салом.

    Для этого мясо свинины совместно с салом необходимо поначалу посолить, а позже соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки либо свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с советами для мультиварки:

    Свиной рулет из брюшины

    Для рецепта изготовления мясного рулета с салом пригодятся:

    • Брюшина (пузанина либо грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
    • Соль,
    • Чеснок,
    • Перец темный,
    • перец красноватый,
    • гвоздика,
    • лавровый лист.

    Как приготовить рулет из брюшины свинины

    Желательно выбирать на рынке свиную брюшину либо пузанину юного звериного, обычно, на таком куске не много сала и большая прослойка мяса. Брюшина обязана быть прямоугольной формы, из таковой будет удобнее сворачивать рулет.

    Свиную пузанину, как я уже упоминала, необходимо поначалу посолить сухим засолом. Для этого в прямоугольный лоточек либо противень необходимо насыпать поваренную соль, так, чтоб покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало излишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего куска тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии бросить сало с вечера на ночь (то есть темное время суток), можно даже без холодильника, чтоб мясо пустило сок.

    Днем лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красноватым перцем.

    Свернуть свинину в рулет и перевязать грозной нитью либо силиконовыми жгутами. Предварительная часть изготовления свиного рулета из брюшины либо пузанины закончена.

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины либо грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить 2-мя методами:

    • на пару (резвый метод) и
    • на тушении.

    Для резвого метода связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таковым методом в фольге либо рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на неспешном режиме «тушение» :

    Рулет заливается кипяточком до наибольшей отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

    Готовый вареный рулет развязывается, опять натирается свежайшим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его посылают в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

    Мой мясной рулет был довольно большим, потому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

    На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось незначительно сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтоб рулет из пузанины резвее закипел, я залила его кипяточком и варила ровно 1 час.

    Потом вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (весьма комфортно, к слову так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

    Ну, а когда рулет из брюшины либо пузанины остыл, снимали пробу:

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]