Рецепты из вафельных коржей
Рецепты из вафельных коржей
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Аппетитно, нетривиально, эстетично – вот три главные свойства закуски, приготовленной по рецепту из юных кабачков и готовых вафельных пластинок. Но гурманы отыщут для ее описания еще много эпитетов. К примеру, произнесут, что она сытная и притом ле
раздел: Рецепты из кабачков
Вафельный торт с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржики, то из их можно просто приготовить тортик с прослойками безе и заварного сметанного крема. Поначалу коржика смазывают безе, посылают в духовку на 20-30 минут. Потом получившиеся коржики промазывают кремом, соединяют
раздел: Вафельный тортик
Нуга с фисташками по-турецки
карий сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржики, ванилин,
раздел: Нуга и туррон
Вафельные трубочки с бананом и свежайшей малиной
вафельные коржики, банан (зрелый), малина (перетёртая с сахаром), сладкая пудра (для декорации).
раздел: Трубочки (выпечка)
Закусочный тортик из курицы
вафельные коржики, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Закусочный тортик «Крабовый рай»
крабовые палочки, сыр, яичко (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, темный перец, вафельные коржики (готовые)
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Вафельный тортик с банановым кремом
вафельные коржики, сливки, бананы, сахар, желатин, сладкая пудра, апельсинный сок, банан, корица,
раздел: Вафельный тортик
Гренки из вафельных коржей с колбасой
яичко, вафельные коржики, колбаса (вареная), растительное масло, соль,
Закуска из вафельных коржей с фаршем
вафельные коржики (упаковка для тортика), фарш мясной, яичко, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,
раздел: Закуски из мяса и товаров
Мясная котлета в вафельной корочке
мясо (для фарша), лук репчатый, яичко, соль, перец темный (молотый), вафельные коржики,
раздел: Закуски из мяса и товаров
Башенки из вафельных коржей с мясной внутренностями и овощами
кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яичко, вафельные коржики, растительное масло,
раздел: Закуски из мяса и товаров
Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками
вафельные коржики (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яичко, растительное масло, сосиски,
раздел: Закуски из мяса и товаров
Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
индейка (фарш), яичко, помидор, соль, зелень, сыр жесткий, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржики (мелкие шестиугольные коржики), булка (черствая, пшеничная),
раздел: Блюда из индейки
Закусочный тортик с селедкой на вафельных коржиках
вафельные коржики, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр жесткий, зелень (неважно какая),
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке
вафельные коржики, яичко, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Закусочный вафельный тортик с печенкой трески
вафельные коржики, яичко (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Закусочный тортик из вафельных коржей с мясом, грибами и яичком
вафельные коржики, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белоснежный), яичко, майонез,
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Селедочный тортик на вафельных коржиках
вафельные коржики, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яичко, лук зеленоватый, салат (листья), майонез,
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Закусочный тортик из вафельных коржей с консервированной рыбой
скумбрия (консервированная), морковь, яичко, грецкие орешки, сыр жесткий, майонез либо йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржики
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Закусочный вафельный тортик с консервированной рыбой и крабовыми палочками
вафельные коржики 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленоватый, майонез, соль, огурец (свежайший),
раздел: Бутербродные тортики (закусочные)
Пшеничный хлеб с вафельной крошкой
пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яичко, сахар, вафельные коржики (размельченные), сахар ванильный,
раздел: Десертный хлеб
Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом
вафельные коржики (готовые), какао, молоко, молоко (сухое), сахар, сливочное масло, ром, мармелад,
Что можно создать из вафельных коржей: 10 обычных рецептов
- ТОП-5 обычных сладких рецептов
- Тортик со сгущенным молоком
- Тортик творожный
- Тортик с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
ТОП-5 обычных сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются смачные и дешевые торты.
Тортик со сгущенным молоком
- вафельные коржики – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заблаговременно следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет покладистым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать узкой струйкой влить сгущенку. Масса обязана стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить 1-ый коржик на прекрасное блюдо – тортик перекладывать недозволено, сходу необходимо готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой необходимо созодать не толстым, да и просвечивать вафля не обязана. Накрыть вторым коржиком и сдобрить кремом. Повторять, пока не завершатся вафли.
- Верхний коржик не смазывать, убрать тортик в холодильник. Чтоб пропитка шла резвее, можно накрыть тортик пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч тортик можно украшать. Шоколад потереть либо просто мелко наломать. Комфортно прокатывать куски скалкой, чтоб достигнуть маленькой крошки. Смазать верх и бока кремом, а потом умеренно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если употреблять не обыденную сгущенку, а вареную. Сварить можно без помощи других либо сходу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт изготовления вафельного тортика со сгущенным молоком
Тортик творожный
- коржики вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенка – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сладкая пудра – 50 г.
- Масло и пудру стремительно взбить. Чтоб работать было удобнее, масло за ранее поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и опять взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать комфортно силиконовой лопаткой – она пластичная и просто умывается.
- Промазать коржики, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом либо просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышноватых и смачных сырников смотрите на данной странице.
Тортик с заварным кремом
- коржики вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яичка – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Пригодится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яичка. Вливая маленькими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огнь и помешивать, пока не начнет загустевать . Довольно достигнуть средней вязкости, т.к. остывший крем станет наиболее плотным.
- Отдать массе постоять и кусочками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржики, верх можно украсить ягодами либо посыпать консистенцией какао и сладкой пудры.
Если употреблять разноцветные коржики, тортик повеселит броским разрезом. Таковой десерт можно подавать даже на празднички.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно создать еще весьма смачные сырники. В таковой интерпретации они весьма понравятся и взрослым, и детям!
- коржики вафельные – 10 шт;
- яичка – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубочайшей емкости взбить оставшиеся яичка, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусок масла и растопить, добавить мало подсолнечного.
- Вафельные коржики разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть 2-ой вафелькой . Получится « сэндвич ». Окунуть его в соусе и мало подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обыденные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить другие сырники. На одну партию комфортно употреблять 4 части, чтоб вышел полный круг огромного коржика. Если сковорода малая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно выискать особые мини- вафельки . В случае успешной покупки хозяйке не придется резать коржики.
Ягодные канапе
- коржики вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сладкая пудра – 150 г;
- свежайшие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большенный скорости. Можно употреблять ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Большие ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржики порезать на маленькие ромбики либо кружки. На 1 канапе довольно 3-4 вафель. Промазать 1-ый коржик кремом, накрыть вторым. Опять положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржиком. Верхний коржик помазать и обсыпать пудрой. Можно добавочно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таковым образом, чтоб середина десерта постоянно была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржики вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яичка – 5 шт;
- зеленоватый лук;
- орешки грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтоб шкурка снималась легче, поместить жаркие овощи в ледяную воду.
- 2 яичка сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яичка и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и опять взбить. Посолить, можно посыпать консистенцией травок.
- Орешки прокатить скалкой и получившуюся крошку вываливать в крем.
- Оставшиеся яичка, майонез и сыр взбить раздельно с рыбой и луком.
- Промазать коржики, чередуя рыбный и морковный крема. Крайний коржик поверх крема посыпать мелко рубленным зеленоватым луком.
Закусочный вафельный тортик [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, лишь заместо теста картофельное пюре и вафельные коржики. Снутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржики вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яичка – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржики порезать на полосы и любой смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать пополам либо на 3 части – зависимо от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на коржик и завернуть рулетики .
- Взбить яичка. Окунать попеременно рулетики в яичке, опосля в сухарях и поджарить на сковороде.
За яркий наружный вид данное лакомство именуют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржики вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яичка – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яичка сварить, раздельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше употреблять сливочное масло.
- Мясо сварить либо взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножиком пару раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Приобретенные варианты внутренности развести майонезом.
- Коржики промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и 2-мя видами яичной внутренности. Украсить сырной стружкой.
Заместо майонеза можно употреблять пресный йогурт либо сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно создать вкусненькие и необыкновенные котлеты, которые всех изумят своим наружным видом. Но приготовить из захочется опять и опять!
- коржики вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яичка – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яичком, посолить. Добавить лук.
- Коржики порезать на четвертинки либо употреблять маленькие. Выложить на одну вторую вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и мало придавить.
- Яичка с молоком взболтать и обмакивая в приобретенном кляре каждую котлету, поджарить на сковороде. Чтоб котлеты вышли пышноватыми, следует поджарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не наименее смачные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Может быть для вас понадобится — рецепт смачных рыбных котлет. Глядеть…
Творожно-чесночная закуска
- коржики вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные составляющие, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На коржик намазать творожную смесь, накрыть вторым коржиком. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Опять промазать кремом и закрыть коржиком.
Закуска вкуснее, если употреблять сходу некоторое количество видов зелени – укроп, петрушку и благоуханную кинзу.
Как приготовить закусочный тортик из вафельных коржей по рецепту с фото
Не так давно моя крестница (жительница общежития) приезжала на каникулы, позвала на чай. И угостила обычным закусочным тортиком. Ребята, это так смачно! А основное – просто и стремительно, как раз в стиле вечно спешащих студентов. Они такие тортики утром готовят, а на большенный переменке едят, как раз за два-три часа коржики пропитываются. Не то, чтоб это полезно было, но если у вас есть не много времени и желаете изумить гостей – самое то!
Вот и все! Осталось приобрести нужные составляющие блюда.
Ингредиенты
Консервы «Скумбрия» | 1 банка |
Морковь | 70-100 г |
Яичко куриное | 3 шт. |
Колотый грецкий орешек | 50 г |
Сыр жесткий | 70-100 г |
Майонез | 200-250 г |
Укроп сушеный | 10 г |
Вафельные коржики | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по желанию |
Даже к изготовлению такового обычного тортика необходимо отнестись со всей серьезностью. И начнем мы с правильного выбора всех составляющих:
- Консервы можно брать по сути любые, просто как по мне, «Скумбрия» – самые смачные. Здесь важен один момент – целостность тары. Банка консервы обязана быть без повреждений, с прекрасной этикеткой и не в коем случае не деформированная либо вздутая! Также направьте внимание на сроки годности – трудности со здоровьем для вас ни к чему.
- Морковку берите среднюю. Неплохой овощ будет броского, прекрасного оранжевого цвета, жесткий, без подгнивших участков и черных пятен. Пытайтесь выбирать морковь маленького поперечника – так меньше шансов натолкнуться на подгнивший снутри корнеплод.
- Покупая яичка постоянно смотрите на состояние скорлупы. На ней не обязано быть следов помета и трещинок. Непременно уточните дату производства таковых яиц. Если у вас есть суровые сомнения в их свежести – встряхните яичко у уха. В протухшем экземпляре будет слышно бульканье.
- Грецкие орешки можно взять в скорлупе и наколоть дома, а можно приобрести уже колотые – так даже лучше и проще. Непременно обращайте внимание на чистоту орехов – в их не обязано быть песка, паутинок и различных личинок (да, и такое, к огорчению, бывает).
- Сыр выбирайте хоть какой, основное – жесткий. Главные аспекты здесь – свежесть и сохранность. Потому непременно инспектируйте даты конечного употребления. Если берете фасованный сыр, выбирайте в прозрачной таре. Направьте внимание, нет ли подсохших краев либо следов белоснежной плесени на куске.
- Майонез тоже подойдет хоть какой, жирность совсем не принципиальна. Основное – проверить сроки годности. И здесь есть подкол – на пластмассовых тарах их стирают и отрисовывают новейшие. Но есть один лайф-хак: берите майонез в банке. Производители печатают даты на крышках таковых банок, если торговые представители либо торговцы нерадивы – они их стирают и пишут дату сбоку на банке в обозначенном поле. Так что самый неопасный майонез – в банке с датой на крышке.
- Сушеный укроп продается в пакетиках либо баночках. Основное, чтоб тара с приправой была целой, а сроки годности – в порядке, это гарантирует наличие запаха у такового укропа.
- Выбирая вафельные коржики, смотрите на целостность упаковки – в покоробленной они стремительно набираются влаги, а нам это совсем ни к чему.
Когда все ингредиенты на кухне, можно начинать нехитрый процесс готовки.
Пошаговое изготовление
- Сварите вкрутую 3 куриных яичка, потом оставьте их остывать.
- Очистите и натрите морковку весом около 70-100 гр на большой терке. Либо на маленькой, но на большой, по-моему, проще и резвее.
- Измельчите с помощью ножика 50 гр колотых грецких орехов и добавьте их к тертой моркови.
- Натрите на большой терке 70-100 гр твердого сыра.
- Откройте банку со скумбрией, слейте с нее водичку и разомните рыбу вилкой. Можно откидывать консервы на сито, а можно сливать водичку «по-общаговски», просто придержав крышкой от банки куски скумбрии.
- А сейчас приготовьте 4 вафельных коржика и 200-250 гр майонеза, на данный момент будем собирать тортик. Выложить 1-ый вафельный коржик на тарелку либо поднос, промажьте сверху майонезом.
- Выложите скумбрию и мало посолите.
- Накройте иным коржиком. Намажьте новейший коржик майонезом.
- Выложите на него морковь с орешками. Можно мало посолить по вкусу.
- Накройте морковь третьим коржиком.
- Очистите вареные яичка от скорлупы, мелко порубите, добавьте соли по вкусу и около 10 гр сушеного укропа. Размешайте. Смажьте 3-ий коржик майонезом и выложите на него яичка.
- Накройте яичный слой коржиком, намажьте его майонезом. Можно добавить мало горчицы, если есть желание.
- Сейчас разложите по поверхности тортика тертый сыр.
- Собранный воедино тортик отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтоб вафельные коржики пропитались майонезом. Закуска готова! Приятного аппетита!
Как украсить закусочный тортик
Сам по для себя таковой тортик смотрится великолепно. Тертый сыр сверху, броский за счет слоя с морковью разрез – это весьма аппетитно. Но если есть желание, можно добавочно украсить блюдо, выложив на порционные куски по веточке кудрявой петрушки либо нарисовав узкой струйкой майонеза либо кетчупа узоры.
Видеорецепт изготовления закусочного тортика из вафельных коржей
На этом видео тщательно показан процесс изготовления закусочного тортика. Наглядно показывается, в которой последовательности выкладывать слои внутренности меж вафельными коржиками.
Советы по изготовлению и подаче тортика
- Готовить таковой тортик нужно стремительно – так все коржики пропитаются умеренно и база тортика не расползется.
- Каждым новеньким коржиком вроде бы слегка прижимайте предшествующий слой, так тортик получится плотным, не будет разваливаться при нарезании.
- Помещайте тортик в холодильник не меньше, чем на пару часиков. Но больше 3-х часов тоже держать не стоит, он очень очень размякнет.
- Минус этого тортика – его лучше не хранить. Приготовили и съели, оставлять любые майонезные блюда «до завтра» вредоносно для пищеварительной системы.
Подавать таковой тортик можно к чаю в качестве уникальной сытной закуски.
Варианты изготовления
По сути существует масса вариантов таковых соленых закусочных тортов. Конкретно этот заполнять можно чем угодно – курицей, ветчиной, мясным фаршем, да хоть шпротами.
Если желаете чуток наиболее полезное блюдо, рекомендую для вас опробовать печеночные закусочные тортики. Весьма ласковым выходит печеночный тортик из куриной печени, рецепт его прост, но блюдо великолепно. По схожему рецепту можно собрать тортик из свиной печени, это тоже весьма смачно. Но как по мне, самым наилучшим вариантом печеночной закуски является тортик из говяжьей печени. Просто конкретно эту печень я люблю больше всего, а вы выбирайте согласно вашим взорам на субпродукты.
Продолжая тему закусок с рыбным уклоном, попытайтесь сообразить —суши тортик—, в рецепте сложного ничего нет, но итог вас приятно изумит.
Не люблю я гостей, честно говоря. Да, посидеть развеселой компанией, побеседовать – это здорово. Но все мои друзья – обыкновенные, как двери, люди. Оказались в моем районе – звонок из серии: «Ты дома? Через пару часиков заскочу». Ну, вот что можно успеть приготовить необычного за пару часиков при том, что не считая готовки, еще масса остальных дел? А приготовить что-то необходимо, магазинный фаст-фуд вроде вырезки из колбасы и батона надоел до невозможности. Вот конкретно в таковых ситуациях и выручает превосходный торт из вафельных коржей. Проверьте и не пожалеете!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Вязание спицами (789)
- Схемы,узоры спицами (198)
- Носки (133)
- Тапочки (130)
- Шарфы,палантины,снуды (101)
- Пинетки (66)
- Обучаемся вязать. (49)
- Шапки,береты (44)
- Варежки,митенки (25)
- Жакеты,жилеты,пончо (13)
- Для деток (7)
- Различное (3)
- Различное (2)
- Клуб Осинка (1)
- Вязание крючком. (732)
- Тапочки (140)
- Цветочки,листочки,бабочки и др.. (111)
- Мотивы,схемы (110)
- Школа вязания (69)
- Шапки,панамы (52)
- Для девченок. (42)
- жилеты,кофточки,топы (37)
- Игрушки (27)
- Коврики. (25)
- Прихватки,салфетки. (24)
- Тунисское вязание (24)
- пледы (13)
- Курсы Лилии Улановой (4)
- Пища (135)
- Пироги (41)
- Тортики (38)
- Творог (18)
- Салаты (16)
- Запеканки (11)
- Рыба (6)
- Мясо (5)
- Картошка (5)
- Напитки (4)
- Десерты (4)
- Мультиварка (1)
- Грибы (1)
- Мои работы.Вязание. (102)
- Веб,комп (52)
- Лиру (23)
- Компьютерные подсказки (15)
- Для дневника (14)
- Пасха (42)
- Стихи запавшие в душу (26)
- Здоровье (23)
- Православие (22)
- Сад,огород. (15)
- Вышивка (14)
- Полезные советы (7)
- Заготовки на зиму (6)
- Открытки (5)
- Фотошоп (4)
- Юмор (4)
- Домоводство (3)
- Полезные ссылки (2)
- Мульты. (1)
- Увлекательное (1)
- Каталог веб-сайтов. (1)
- пледы (0)
- (0)
- пледы (0)
- Песни (0)
–Метки
–Музыка
- Все (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
- Все (142)
–Неизменные читатели
- Все (455)
–Статистика
Закусочные тортики из вафельных коржей.
Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Закусочные тортики из вафельных коржей
Закусочные тортики из вафельных коржей
Закусочный тортик вафельный
СОСТАВ:
- вафельные коржики (квадратные) — 3 шт.
- яичко куриное — 3 шт.
- печень трески (в масле) — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 200 г
- майонез — 150-200 г
Закусочный тортик вафельный — увлекательная и смачная закуска для торжественного стола. Мои близкие произнесли, что вкус такового тортика похож на тортик Наполеон. Закусочный тортик из вафельных коржей с печенкой трески — необыкновенно ласковый и нужный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Итак, для изготовления наивкуснейшего закусочного вафельного коржика необходимо сварить вкрутую яичка. Остудить и очистить.
Потереть яичка на маленькой терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Печень трески растолочь вилкой.
Для нашего закусочного тортика из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на маленькой терке.
Можно готовить закусочный тортик из длинноватых коржей, мне показалось удобнее порезать их напополам и создать вафельный тортик выше и компактнее. В таком случае используйте для всякого коржика половину внутренности и потом повторите слои.
На 1-ый вафельный коржик выложить печень трески, сверху посыпать луком.
Выложить сверху 2-ой вафельный коржик, смазать его майонезом и выложить тертые яичка.
Крайний вафельный коржик смазать майонезом и выложить тертый сыр.
Сверху закусочный вафельный тортик украсить мелко порезанной зеленью и звездочками либо цветами из свежайшего огурца и вареной моркови.
Готовый тортик необходимо сходу убрать в холодильник, а то вафельные коржики стремительно пропитываются, потому в центре тортик может осесть.
Закусочный тортик с вафельными коржиками
Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра , 4 вареных яичка, 4 маленьких соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягенького сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, темный перец, 5 готовых вафельных коржей, майонез либо йогуртная заправка.
Укладываем слои – снизу ввысь.
Вафельный коржик смазанный майонезом либо йогуртной заправкой.
Соленые либо маринованные огурцы через терку.
Смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный коржик смазанный майонезом либо йогуртной заправкой.
Вареные яичка через терку + молотый темный перец.
Вафельный коржик смазанный майонезом либо йогуртной заправкой.
Сыр через терку премешанный мало с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный коржик смазанный майонезом либо йогуртной заправкой.
Крабовые палочки через терку либо мелко нарезанные + лимоновый сок сверху.
Вафельный коржик смазанный майонезом либо йогуртной заправкой.
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью .
По середине – сырные шарики, которые делаем так:
100 гр сыра натереть через маленькую терку + ложка майонеза + 30 гр сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Влажными руками создать мелкие шарики.
Положить в холодильник.
Позже обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.
Закусочный тортик из вафельных коржей
фарш мясной | 200-300 гр. |
яичка | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
масло раст. | 2-3 ст.л. |
вафельные коржики | 1 уп. |
грибы | 200 гр. |
майонез | 50 мл. |
соль и перец | 1/2 ч.л. |
- Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Раздельно обжарить грибы, нарезанные пластинками и лук.
- Яичка отварить, натереть на большой терке.
- Выкладывать на вафельные коржики и поливать майонезом.
- Коржик – майонез – мясной фарш
- Коржик – майонез – лук.
- Коржик – майонез – грибы.
- Коржик – майонез – яичка.
Вафельно-закусочный торт Два в одном
① | Мясо (отварное) — 200 г |
② | Печень куриная — 200 г |
③ | Грибы свежайшие — 500 г |
④ | Лук репчатый — 1 шт |
⑤ | Майонез — 1 пакет. |
⑥ | Вафельные коржики — 1 пач. |
⑦ | Соль |
⑧ | Сыр — 300 г |
⑨ | Перец темный |
Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.
В низ кладём два коржика чтоб не раскисло. Смазываем коржик майонезом , сверху накладываем фарш.
2-ой коржик + майонез и грибы.
3-ий коржик +майонез и сыр.
И так до конца пока не завершатся коржики.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку либо духовку, чтоб сыр расплавился.