Лапшевник рецепт с яйцом
Лапшевник рецепт с яйцом
Лапшевник рецепт с яйцом – это наивкуснейшая запеканка на базе вареных макаронных изделий, со вкусом напоминающим преждевременное детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и весьма запомнилось своим неестественным вкусом! Почти все даже уже повзрослев часто готовят лапшевник и не только лишь с ворогом, да и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Всякий раз рецепт приобретает новейший увлекательный вкус.
Таковая запеканка из лапши имеет замечательное свойство – её можно готовить из хоть какого вида макарон и они не непременно должны быть лишь что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сейчас Вы сможете просто приготовить из их хороший завтрак и, при всем этом, значительно сберечь домашний бюджет, не выбрасывая продукты.
Представленный сейчас рецепт лапшевника с яйцом имеет более обычной и резвый метод изготовления из вероятных вариантов и выходит в меру сладки и достаточно питательный. Готовится он в духовке при больших температурах 200-250 градусов и для выпекания Для вас пригодится особая форма для запекания, к примеру, из жаропрочного стекла.
Из данной статьи вы узнаете:
Что пригодится для изготовления рецепта лапшевника с яйцом:
Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?
Сначала нужно отварить лапшу. Наверное готовить её могут все, но на всякий вариант лучше напомнить)
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огнь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (лишь в кипящую!) всыпьте лапшу и размешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огнь и варите до готовности в течение 5-7 минут.
готовая лапша для блюда
Отбросьте готовые макаронные изделия на дуршлаг и возвратите в кастрюлю. Добавьте кусок сливочного масла, чтоб лапша не слипалась меж собой.
В глубочайшей миске взбейте яичка с солью, сахаром и сливками до однородной смеси. Возьмите пригодную форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
сливочно-яичная смесь для запеканки
Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.
Залейте макароны сливочно-яичной консистенцией, распределив её умеренно по всей форме.
рецепт изготовления лапшевника
Отправьте лапшевник с яйцом в заблаговременно разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка обязана прекрасно зарумянится сверху и хорошо пропечься посреди.
готовая запеканка из лапши и яичка
Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные куски, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!
готовый порционный кусок лашевника
Приятнейшего Для вас аппетита и успешной готовки!
Читайте также:
Курица по-албански рецепт
Необычно смачное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото изготовления. Блюдо из доступных товаров, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Великолепно прекрасные, нежные с безумным запахом оладушки из печенки! Есть такие оладушки – просто райское удовольствие! Простота рецепта и фото процесса посодействуют приготовить это блюдо стремительно.
Рецепт Салата Овечка с фото
Весьма прекрасная и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вкупе с Наготовили.ру! Наивкуснейший салатик, свежайший и незапятнанный вкус, также идеальный вид сразит сердца Ваших домашних гурманов
Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке
Здрасти дорогие друзья и читатели моего блога! Сейчас я предлагаю для вас приготовить лапшевник. Это блюдо замечательно подойдет не только лишь на завтрак либо на ужин в качестве основного, да и быть может подано к столу в качестве десерта. Мать достаточно нередко готовила нам его в детстве. Ну и на данный момент, если нужно что-то приготовить к ужину либо просто к чаю, не прикладывая особенных усилий, она готовит эту волшебную запеканку из макарон и яиц.
Когда я была малая, то нередко задавалась вопросцем, почему это блюдо именуется лапшевник, а не макаронник. По сути так именуется рядовая запеканка, которую можно готовить из лапши, вермишели, рожков, спагетти и так дальше – это беспринципно.
Это весьма обычное и сытное блюдо, для изготовления которого не требуется никаких особых ингредиентов. Ну и сам процесс изготовления не просит огромных способностей и усилий. Ну а если у вас опосля обеда либо ужина остались вареные макароны, то изготовление нашего блюда займёт ещё меньше времени.
Рецепт, которым я поделюсь с вами сейчас – базисный. Как вы научитесь по нему готовить, то можно будет начать экспериментировать, добавляя к главным ингредиентам что-то ещё. Если, к примеру, добавите творог либо фрукты, то у вас получится хороший десерт. Если зелень, томаты либо даже фарш, то выйдет 2-ое блюдо на обед либо ужин.
Ну а сейчас мы по требованию моего отпрыска приготовим лапшевник как у бабушки.
Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:
Для изготовления этого блюда нам пригодятся самые обыденные продукты, которые непременно найдутся на хоть какой кухне. Макароны, молоко и яичка. Сходу скажу, что яичка лучше брать покрупнее. В магазине избираем категорию СО (столовое отборное), на рынке у фермеров можно повстречать ещё с надписью СВ (высшая категория).
- Макароны – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Яичко – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное для смазывания формы
Если у вас нет разрыхлителя, то можно применять гашёную соду. Как её гасить я говорила в рецепте изготовления блинов на молоке. Соды в этом случае нужно будет взять половину чайной ложки.
Сначала нам нужно будет сварить макароны. Для нашей запеканки отлично подходят любые изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), как я уже гласила ранее – это беспринципно.
И я для вас поначалу расскажу, как верно их варить.
Как верно варить макароны по времени
Так как у меня дома в наличии оказались лишь тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как полностью, так и за ранее поломать на наиболее недлинные куски. Я буду варить полностью.
Принципиально! Макаронные изделия мы опускаем в кипящую воду в пропорции 100 г на 1 л воды и варим, не накрывая крышкой.
Мы наливаем в огромную кастрюлю воду, подсаливаем её и на большенном нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в отлично кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода опять закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке. Мыть макаронные изделия перед варкой не нужно.
Чтоб верно сварить макароны, нужно на 1 литр воды добавить 1 ч. л. соли (с горкой).
В крайнее время почти все производители закончили указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте последующее:
Тонкие изделия (спагетти, вермишель, лапша, гнёзда) варим 5 минут, а наиболее толстые (рожки, ракушки, перья и т.д.) – 10-12 минут.
Направьте внимание, что если вы будете варить рожки либо перья, то-есть изделия с полостью снутри (как на фото ниже), то готовить их нужно до состояния «аль денте». Чтоб, в предстоящем, заливка из молока и яиц попала вовнутрь всякого макаронного изделия.
Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…
Инспектировать мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как они стают упругими и раскусываются – они фактически готовы.
Для того чтоб спагетти в процессе варки не слипались, в воду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Ну а мы с вами варим спагетти, потому через 5 минут опосля закипания откидываем их на дуршлаг, чтоб слить всю воду. Чтоб они резвее остыли, можно помыть их прохладной водой.
И вот сейчас мы займёмся изготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).
Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке
Мы берём форму для запекания либо глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.
Сейчас включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.
Для этого в миску разбиваем яичка и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая перемешивать, равномерно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.
Сейчас приобретенной консистенцией заливаем содержимое формы для запекания и аккуратненько размешиваем, но лишь уже вилкой, распределяя спагетти умеренно по всей ёмкости, чтоб не было комков. Лучше, чтоб молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
За этот период времени духовка прогреется до подходящей температуры. Сейчас можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре на 220 градусов 40-45 минут.
Как наша выпечка отлично зарумянится, мы достаём её из духовки. Поглядите, какая краса у нас вышла.
Сходу выкладываем получившееся кулинарное изделие на огромную плоскую тарелку либо блюдо и ещё жарким отлично смазываем сливочным маслом.
Также готовое блюдо можно посыпать сверху сладкой пудрой либо обыденным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.
При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой либо сметаной. Приятного аппетита!
Желаю увидеть, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, тогда и вкупе со сметаной положить в тарелку, к примеру, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))
И ещё увлекательный момент, если в лапшевник добавить творог, то получится тот вкус из далёкого юношества либо, как мы обычно любим гласить, «вкус как в детском саду».
Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»
Почему-либо такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники постоянно ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также употребляется всего три продукта макароны, яичка и творог. Молоко при изготовлении запеканки по этому рецепту мы применять не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные дети едят этот десерт с огромным наслаждением.
Для большей наглядности я отыскала на просторах веба увлекательное видео на канале «Сытый Кот». Также для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, применяемые для его изготовления.
- Макароны – 200 г
- Яичко – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
- Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.
На этом я с вами прощаюсь, до новейших встреч.
Если для вас понравилось статья, поделитесь данной информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на клавиши соц сетей, которые находятся ниже. Я буду для вас весьма благодарна.
Рецепт лапшевника с яйцом
Есть блюда, которые идиентично неплохи как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как хороший метод зарядить организм энергией. К таковым кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в различных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки собственный. Все зависит от доп ингредиентов, которые употребляются. В данной статье найдется рецепт на хоть какой вкус, и это блюдо наверное станет одним из возлюбленных и вожделенных.
Традиционный рецепт
Недозволено именовать торжественным либо праздничным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для домашнего обеда либо умеренного торжества. Для изготовления пригодится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 гр масла сливочного, три огромных ложки сметаны, незначительно ванили и соль. Это блюдо, быстрее, можно именовать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совершенно, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.
Лапшевник с молоком
Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к традиционным. Приготовить его весьма просто. Для этого нужно взять 250 гр макарон либо лапши, одно яичко, по две огромных ложки сухарей и сахара, стакан молока, незначительно соли и ложку масла. Обычно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Раздельно смешиваем молоко с яичками, сахаром и солью. Все отлично перемешиваем.
Лапшевник в мультиварке
Сейчас на помощь хозяйке приходит “умная” техника, которая дозволяет сберечь время и приготовить не наименее смачные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом либо хоть какой иной – не сущность принципиально, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 гр сухой, лучше широкой лапши, 200 гр творога, по три огромных ложки сметаны и сахара, одно яичко, небольшую ложку масла растительного и две огромных ложки панировочных сухарей. По желанию можно применять ваниль. Как и в прошлых рецептах, поначалу отвариваем лапшу.
Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого тут предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем незначительно и достаем лапшевник. Переворачиваем его и снова помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтоб он вышел румяным с 2-ух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.
Лапшевник с вареньем
Почти все желают выяснить рецепт лапшевника, как в детском саду. Это весьма просто, воспользуйтесь традиционным вариантом изготовления. Но чтоб это блюдо заиграло новенькими красками, проявите фантазию и добавьте новейшие ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для изготовления пригодится 400 гр вермишели, которая именуется «паутинка», 250 гр хоть какого варенья, три огромных ложки сахара, 50 гр масла сливочного, два литра воды, одно яичко и стакан молока.
Лапшевник с манкой
Возьмем 200 гр лапши, 400 гр творога, незначительно ванилина, масло сливочное, 4 яичка, 4 огромных ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Раздельно взбиваем яичка с сахаром до пышноватой пены. Потом добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтоб масса была однородной. Сейчас эту смесь выливаем в лапшу и отлично перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтоб лапшевник вышел прекрасным. Сверху можно положить незначительно масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно использовать и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно древесной палочкой.
Лапшевник с фаршем
Если применять рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже наиболее питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для изготовления пригодится 400 гр хоть какого фарша, головка лука, 400-500 гр макарон, два куриных яичка, 100 гр сыра жестких видов, 100 гр сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Раздельно смешиваем сметану с яичками и добавляем их к макаронам. Сейчас займемся внутренностью. Луковку очищаем и режем весьма мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а потом добавляем специи. Опосля этого кладем фарш.
Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами
Ну а если вы желаете приготовить что-то весьма необыкновенное, то последующий рецепт лапшевника совершенно для этого подступает. Возьмем две порции вареной пасты, 300 гр кальмаров, по 200 гр цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яичка, зелень (всякую) и три огромных ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение 3-х минут, но не наиболее. Если их переварить, то они станут твердыми. Потом режем их маленькой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипяточком на 5 минут.
Лапшевник с грибами и яичками
Видите ли, внутренности для этого блюда могут быть самые различные. Возьмем 300 гр макарон, 300 гр шампиньонов, 4 яичка, две луковки, 150 гр сыра, пучок порея либо шнитт-лука, 150 гр сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 мл овощного бульона либо воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.
Заключение
Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и иными ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать собственных гостей и домочадцев новеньким блюдом. Почти всем это напомнит прошедшее, когда лапшевник можно было испытать в детском саду. Сладкие варианты изготовления понравятся небольшим лакомкам. Для их изготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет хорошим решением для завтрака либо полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо выходит сытным, смачным, благоуханным и необыкновенным. Проявите фантазию и сделайте собственный умопомрачительный кулинарный шедевр.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (260)
- ДЕСЕРТ (327)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Лапшевник молоко, яичка духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.
Лапшевник молоко, яичка духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.
Лапшевник молоко, яичка духовка – рецепт запеканки из лапши яичной, необыкновенное блюдо из полностью обычных компонент. Готовится весьма стремительно, трудовые затраты малы, ну и стоимость угощения очень экономная. Но прекрасный вкус и запах запеканки с её прекрасной хрустящей корочкой вызывает непередаваемый экстаз у полностью всех членов семейства.
Для второго блюда Лапшевник молоко, яичка духовка закупаем:
— лапша яичная (400 гр в сухом виде)
— вода для варки лапши (2 литра)
— яичко куриное (4 штуки)
— молоко коровье (200 мл)
— масло сливочное для смазки формы (1 ложка столовая)
— масло сливочное для лапшевника (1 ложка столовая)
— сухари панировочные (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— сладкий песок для балансировки вкуса (до 1 ложки чайной либо по вкусу)
Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания.
— в огромную кастрюлю наливаем прохладную воду.
— ставим кастрюлю с водой на огнь.
— как вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно немногим больше половины столовой ложки).
— опускаем в кипящую подсоленную воду яичную лапшу. Размешиваем суповой ложкой.
— варим лапшу на большенном огне до готовности. Время варки лапши обозначено на упаковке.
— откидываем отваренную яичную лапшу в дуршлаг.
— выдерживаем лапшу в дуршлаге с возможностью стекания воды около 5 минут.
— а за этот период времени подготавливаем форму для запекания.
— дно и бортики формы обильно смазываем сливочным маслом.
— поверх масло присыпаем панировочными сухарями.
Формируем лапшевник в приготовленной форме. Запекаем в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.
— из дуршлага отваренную лапшу перекладываем в приготовленную форму для запекания. Умеренно разравниваем.
— в миску выливаем коровье молоко и вбиваем куриные яичка. Добавляем по вкусу поваренную соль.
— взбиваем молоко с яичками в пышную пену и заливаем консистенцией лапшу.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло для запеканки.
— поливаем сверху запеканку растопленным сливочным маслом.
— посыпаем панировочными сухарями.
— отправляем запеканку в разогретую духовку на 25 минут, температуру духовки выдерживаем около 190 градусов.
— готовый лапшевник вынимаем из духовки.
— остужаем, разрезаем, вынимаем из формы и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол.
Смачной и приятной трапезы! Лапшевник молоко, яичка духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.