Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы
Суп из чечевицы – от Юлии Высоцкой либо приготовленный по иному рецепту – различается своими вкусовыми свойствами и питательностью. Его обожают все мужчины и дамы, ведь пройти минуя таковой вкуснятины просто нереально. Методов изготовления блюда существует огромное количество, потому услаждаться супами можно долгое время.
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Для здоровья весьма полезно раз в день употреблять жаркую водянистую еду. К огорчению, супы обожают далековато не все люди, считая их невкусными. Такие привереды наносят значимый организм собственному организму лишь поэтому, что не знают вправду смачного и обычного рецепта супа из чечевицы от Юлии Высоцкой. А ведь опосля такового блюда тарелки вылижут до блеска полностью все.
Ведущая всем известного кулинарного шоу под заглавием “Едим дома” на своем опыте указывает зрителям, как можно без огромных усилий и денежных издержек приготовить на собственной кухне наивкуснейшие блюда, которые не сравнятся даже с ресторанной пищей. Одно из их – суп из чечевицы. Юлия Высоцкая как мама двоих деток настоятельно советует его всем на обед, ведь сама не понаслышке понимает о его полезности.
Блюда от Высоцкой постоянно готовятся просто, ведь для этого не требуется иметь каких-либо неповторимых способностей в кулинарии, а ингредиенты можно приобрести в любом не далеком магазине.
Ниже представлены два наилучших рецепта:
- Суп с курицей.
- Томатный суп с чечевицей.
Они оба полезны для здоровья и весьма нравятся как деткам, так и взрослым. Убедиться в этом посодействуют отзывы настоящих людей, которые чуток ли не любой денек привыкли готовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.
Смачное 1-ое блюдо с курицей
Традиционный мясной суп отлично подойдет для обеда не только лишь со всей семьей, да и с гостями. Для изготовления будет нужно взять:
- 450 гр охлажденной куриной грудки;
- около 200 гр чечевицы (зеленоватая либо красноватая);
- 200 гр картофеля;
- головка луковки;
- пара стеблей сельдерея;
- 1 морковка среднего размера;
- сладкий перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Обработка ингредиентов
Сперва будет нужно кропотливо обработать составляющие. Созодать это рекомендуется в таком порядке:
- Помыть и очистить от кожицы куриные грудки.
- Высвободить от кожицы и измельчить картофель, лук, перец, сельдерей и морковь.
- Выложить в сито и хорошо помыть чечевицу (можно добавочно продержать некое время в прохладной воде).
Варка
1-ое, что нужно создать опосля обработки ингредиентов – бульон. Чечевичный суп готовится достаточно просто, но из-за наличия мясного продукта на него придется издержать чуток больше времени. Суп следует готовить в большенный кастрюле. Сначала туда необходимо вылить воду, довести до кипения, а потом выложить куриную грудку. Птицу непременно необходимо за ранее посолить и готовить на среднем огне, пока она не станет мягенькой. Мясо юный птицы будет вариться не наиболее 40 минут.
Опосля изготовления бульона в него следует опустить картофель, перец, сельдерей и чечевицу. Куриные грудки при всем этом необходимо вытащить, остудить, отделить филе от костей и нашинковать на большие кубики. Выложенные в кастрюлю ингредиенты должны вариться около получаса.
Прожарка овощей
Чтоб блюдо вышло благоуханным, Высоцкая рекомендует раздельно готовить овощную обжарку. Для этого следует измельчить морковь и луковки, опосля что выложить их в сотейник с оливковым (подсолнечное не рекомендуется) маслом. Добавив специи, овощи необходимо обжаривать до прозрачного состояния, а потом снять с плиты и бросить остужаться.
Суп-пюре
Последующий шаг в изготовлении супа – пюре. Отваренные овощи следует снять с плиты и остудить. Потом необходимо извлечь из кастрюли лавровый лист и поместить вкупе с овощами в блендер, при помощи которого ингредиенты рекомендуется взбивать на наибольшей скорости. В итоге получится теплая пюреобразная смесь, которую опять необходимо поставить на плиту и довести до кипения на слабеньком огне.
Оканчивающий шаг
Как получится ласковый суп-пюре, к нему можно добавлять куски отваренных грудок, а потом обжаренные овощи. Совместно с ними в кастрюлю выкладывается размельченная зелень. Получившуюся смесь следует довести до кипения, варить не наиболее 3-х минут, опосля что снять с плиты и бросить настаиваться на 10 минут.
Отзывы о супе
Любители смачно поесть никогда не откажутся от такового восхитительного блюда. Невзирая на то что к чечевице почти все относятся плохо, на их тягу к новейшей порции супчика это никак не влияет. Люди, привыкшие есть жаркие блюда дома, положительно отзываются о вкусовых качествах и приятном запахе блюда, которое преподносится им в глубочайших тарелках с кусками куриного филе.
Суп с помидорами
Питательным супом на базе говяжьего бульона можно повеселить в хоть какой денек свою семью либо в один момент пришедших в дом гостей. Чтоб приготовить суп из красноватой чечевицы от Юлии Высоцкой, нужно запастись последующими ингредиентами:
- 650 гр говяжьего мяса;
- 170 гр красноватой чечевицы;
- около 200 гр картофеля;
- головка луковки;
- 1 средняя морковка;
- пара ложек оливкового масла;
- 2 новых томата;
- ароматный перец;
- поваренная соль;
- лавровый лист;
- свежайшая зелень.
Подготовка товаров
Ингредиенты для супа из красноватой чечевицы приготовить к применению можно весьма стремительно. Чтоб приготовить наивкуснейший обед для близких, будет нужно издержать меньше времени и сил, чем в прошлом варианте. Ведь для сотворения обыденного супа, а не пюре, полностью не требуется применять огромное количество различных овощей и размельчать их с помощью блендера. Конкретно потому данный рецепт приходится по нраву людям, у каких нет дома подходящих приспособлений для перевоплощения ингредиентов в пюреобразную массу.
Перед варкой следует хорошо помыть говяжье мясо на кости и извлечь из него все несъедобные прожилки. Дальше необходимо перебрать чечевицу, выложить в сито и кропотливо помыть. Как и в прошлом случае, если есть незначительно вольного времени, то можно замочить ее в прохладной воде.
Раздельно следует приготовить овощи. Их необходимо помыть и освободить от кожицы, опосля что измельчить. Картофель режется кубиками, морковь трется на большой терке, а луковка шинкуется полукольцами. Свежайшие помидоры ошпариваются кипяточком и измельчаются.
Луковая обжарка
Получить благоуханное блюдо с очень насыщенным вкусом поможет жареный лук. Полукольца репчатого компонента следует выложить на сковороду с заблаговременно нагретым оливковым маслом и готовить до полупрозрачного состояния. Опосля этого требуется обработать лук солью, перцем, а потом снять с плиты и отставить в сторону.
Процесс варки
Когда ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к тепловой обработке. Мясо следует выложить в кастрюлю (в этом случае тоже берется большая емкость), залить водой и поставить на мощный огнь. Как вода закипит, нужно аккуратненько снять крышку и убрать с поверхности всю показавшуюся черную пену. Опосля этого необходимо посолить говядину, опять накрыть крышкой, незначительно убавить огнь и варить, пока продукт не станет мягеньким. На это может потребоваться приблизительно 50-60 минут.
Сварив мясной продукт, его нужно вытащить и остудить. Опосля этого мягкое мясо следует отделить от костей и порезать, как и курицу, большими кубиками. Оставшийся бульон выливать не стоит, потому что блюдо готовится конкретно на его базе. В него необходимо выложить морковь, лавровый лист, картофель и красноватую чечевицу. Сверху все это следует залить томатной кашицей.
Добавив к ингредиентам соли и перца по вкусу, их необходимо варить еще около получаса (если есть необходимость, можно варить в течение 45 минут). В итоге получится благоуханный говяжий супчик, к которому следует добавить уже остуженное мясо, нашинкованную свежайшую зелень, также обжаренный репчатый лук полукольцами. Конкретно в таком составе будущую вкуснятину следует снова довести до кипения. Опосля этого кастрюля снимается с плиты, а суп остается остывать под крышкой в течение 18-20 минут. Сходу опосля этого блюдо готово к украшению зеленью либо иными дополнениями и подаче.
Мировоззрение людей
Всем людям без исключения безрассудно нравится густой суп из красноватой чечевицы. В его изготовлении нет полностью ничего сложного. Томаты и чечевица – хорошее сочетание, что становится ясно опосля первой же съеденной ложки супа. Наваристый и немыслимо смачный суп просто не может получить в собственный адресок нехорошие отзывы. В особенности отлично отзываются о блюде, которое сдабривается ложечкой сметаны либо сливками. Таковой супчик приятно есть с ломтиком темного хлеба. Не считая того, много положительных отзывов есть и по поводу калорийности. Это блюдо готовится только из малокалорийных товаров, потому его смело можно употреблять при диете.
Чечевичный суп со свежайшим сельдереем: рецепт Юлии Высоцкой
Имя Юлии Высоцкой отлично понятно не только лишь в артистичных кругах (она удачная актриса театра и кино), да и посреди российских поваров, ее познания и умения ценят хозяйки. Эта прекрасная дама уверенно ощущает себя на кухне в роли шефа. Блюда по рецептам Высоцкой весьма смачны. Предложенный ею суп с чечевицей просто приготовить: необходимы самые обыкновенные продукты и совершенно незначительно времени.
Бобы способны пробудить тягу к жизни даже в мощное ненастье, в межвременье, когда весна еще не заявила о собственных правах. Бобовые содержат каротиноиды, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C, PP, B, также растительный белок и обеспеченный набор нужных минеральных веществ: молибден, калий, железо, фосфор, серу. Бобы – хорошая подмена картофелю, что приелся за зиму. К тому же, наименее питательная: картофель содержит 77 килокалорий, а бобы – 57.
Чтоб получить цельные прекрасные бобы, они вначале должны быть зеленоватыми либо бурыми. Если зерна желтоватые либо красноватые, они стремительно разварятся. Их лучше брать для рецепта ласкового пюре.
Составляющие блюда
Чтоб сварить суп по советы Юлии Высоцкой, на 6 порций рецепт просит подготовки:
- морковки – 3 шт.;
- корня сельдерея – 400 г;
- белоснежных частей лука-порея – 5 шт.;
- белоснежного батона – 1 половинки;
- лимона – 1 шт.;
- бекона тонко нарезанного (до полупрозрачности) – 100 г;
- маленького пучка петрушки – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- оливкового масла – 3 ст.л.;
- прованских травок – 1 щепотки;
- майорана – 1 щепотки;
- темного перца (свежемолотого) – 1 щепотки;
- соли морской – 1 щепотки;
- чечевички (зернышек бурого либо зеленоватого цвета, чтоб они могли сохранить форму) – 300 г;
- луковки — 1 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- перца темного горошком – нескольких штук;
- воды – 0,6 л.
Рецепт подразумевает готовку в течение 40–50 минут.
Процесс изготовления
Рецепт Юлии Высоцкой:
- корешки сельдерея и морковь отмывают и отлично чистят;
- помидор и веточки петрушки моют;
- с луковки снимают шелуху;
- кастрюля заливается водой, на ее дно умеренно закладывают бобы;
- в посуду укладывают корень сельдерея (250 г), помидор (не разделанный, прямо со шкуркой), морковь (1 шт.) и одну луковку. Сразу добавляют горошины темного перца, 1 зубчик чеснока вкупе с шелухой, лавровый лист и один пучок петрушки. Овощи должны лечь аккуратненько, на сто процентов накрыв бобы, но не перемешиваясь с ними. Таковой рецепт закладки обеспечивает благоуханный овощной бульон под суп. На этом шаге блюдо еще не надо солить;
- кастрюлю ставят на средний огнь. Суп варят до готовности бобов, т.е. 20–30 минут;
- остаток корней сельдерея и морковь нарезают малеханькими кубиками;
- белоснежные части лука-порея промывают, чистят и нарезают тоненькими колечками;
- цедру помытого лимона трут на тонкодисперсной стороне терки. Необходимо получить 1 чайную ложку массы. С приобретенной цедры отжимают сок;
- из лимона аккуратненько выдавливают 1 ст.л. сока;
- сковороду смазывают оливковым маслом и выкладывают на нее кубики сельдерея и моркови, также кольца лука-порея. Смесь держат на неспешном огне, помешивая ее время от времени. Зажарка обязана стать мягенькой;
- из кастрюли, где томился овощной бульон, шумовкой выбирают все овощи. Бобы должны остаться на деньке. Удаленные овощи собирают в отдельной миске. Позже ожидают, пока с их стечет бульон, – его необходимо слить назад в суп;
- кастрюлю всё еще держат на огне, но уже убавив его до минимума;
- в суп закладывают овощи, потушенные в оливковом масле;
- следом в кастрюлю добавляют 1 столовую ложку лимонового сока, чайную ложку лимоновой цедры, прованские травки, майоран, морскую соль, свежемолотый перец;
- блюдо на слабеньком огне держат еще 10 минут. Позже пламя гасят.
Презентация блюда
Кажется, что рецепт на сто процентов исполнен. Но нет! Блюдо весьма любопытно к тому же оформлением подачи.
Рецепт сервировки супа:
- оставшийся чесночный зубчик чистят и разрезают напополам;
- батон нарезают тонкими кусками;
- на сковороду выливают незначительно оливкового масла, обжаривают в нем батон;
- поджаренный хлеб протирают чесноком и живописно выкладывают на общее блюдо;
- бекон обжаривают до возникновения специфичной корочки. Мясо обязано хрустеть;
- бекон выкладывают на плотный слой картонных полотенец, чтоб они поглотили избытки жира;
- крайний пучок петрушки мелко нарезается;
- суп разливают по порциям – по глубочайшим тарелкам. В каждую прекрасно укладывают 1–2 куска хрустящего бекона, добавляют огромную щепоть порубленной петрушки.
А приглянулся ли для вас рецепт Юлии Высоцкой? Пожалуйста, поделитесь воззрением о этом супчике!
Ласковый суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой выходит весьма смачным и питательным. Методов его изготовления существует величавое огромное количество. Такое блюдо можно созодать на курином либо говяжьем бульоне, также используя свинину либо баранину.
Сейчас мы представим для вас несколько вариантов того, как готовится самый обычный суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.
Готовим резвое и смачное 1-ое блюдо
Для изготовления чечевичного супа не требуется получать дорогих либо заокеанских товаров. Ведь такое блюдо делается из обычных ингредиентов, которые доступны любому.
Так какие составляющие нужны, чтоб без помощи других приготовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда просит покупки последующих компонент:
- куриных грудок охлажденных – 450 г;
- чечевицы красноватой либо зеленоватой (выбирать по вкусу) – приблизительно 200 г;
- картофельных клубней – приблизительно 200 г;
- луковки репчатой – 1 головка;
- сельдерея (стеблей) – 2 шт.;
- морковки средней – 1 шт.;
- перчика красноватого и желтоватого (сладкого) – по ½ шт.;
- оливкового масла – примерно 2 огромных ложек;
- соли поваренной – использовать по вкусу;
- перца размельченного ароматного – добавлять по вкусу;
- лаврушки – 2 листочка;
- зелени свежайшей – использовать по вкусу.
Обрабатываем ингредиенты для первого блюда
Как надо готовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда просит кропотливой обработки всех компонент. Для начала нужно помыть куриные грудки, очистив их от кожицы. Потом следует приготовить овощи. Картофельные клубни высвобождают от кожицы, а потом режут на несколько долек. Так же поступают и с луковками, сладким желтоватым и красноватым перчиком, сельдереем и морковкой. В самом конце зеленоватую либо красноватую чечевицу выкладывают в сито и очень ее промывают. При желании данный продукт можно в течение некого времени выдержать в прохладной воде.
Варка супа на кухонной плите
Суп из чечевицы Высоцкая Юлия готовит в большенный кастрюле. В нее она вливает достаточное количество воды, а потом доводит до кипения. Опосля этого в жидкость выкладывается промытая и очищенная куриная грудка. За ранее посолив птицу, его готовят на среднем огне до мягенького состояния. Обычно, это отбирает 35-47 минут вольного времени. Но это при том условии, если вами употребляется юная суповая птица.
Опосля того как мясной бульон будет готов, в него опускают картофельные клубни, сладкий перчик, стволы сельдерея, лаврушку, красноватую либо зеленоватую чечевицу и размельченный ароматный перец. Что касается куриных грудок, то их за ранее вынимают, остужают, отделяют филе от костей, а потом шинкуют на большие кубики.
Выложив все ингредиенты в кастрюлю, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой готовят до полной мягкости всех товаров (приблизительно 30-32 минутки).
Жарка овощей
Чтоб суп из чечевицы от Юлии Высоцкой вышел наиболее смачным и благоуханным, к нему рекомендуется раздельно приготовить овощную поджарку. Для этого берут нашинкованную морковку и репчатые луковки, а потом выкладывают их в сотейник с оливковым маслом. Поперчив и посолив составляющие, их обжаривают до прозрачного состояния. В предстоящем овощи снимают с плиты и остужают.
Делаем суп-пюре
Суп «Чечевица с курицей», рецепты которого должны находиться в кулинарных книжках всех хозяек, готовится достаточно просто. Для этого отваренные в мясном бульоне овощи снимают с плиты и незначительно остужают. Потом из кастрюли вынимают лаврушку и погружают в емкость блендер. С помощью этого кухонного устройства все ингредиенты взбивают на наибольшей скорости. В итоге таковых действий вы должны получить блюдо ласковой пюреобразной смеси. Опосля этого его опять ставят на плиту и медлительно доводят до кипения, при желании добавляя те либо другие специи.
Оканчивающий шаг изготовления
Опосля того как у вас появляется ласковый суп-пюре из курицы и овощей, к нему попеременно добавляют поначалу куски отваренных грудок, а потом обжаренные морковку и лук. Также в кастрюлю выкладывают мелко порубленную зелень. В таком составе 1-ое блюдо опять доводят до кипения. Варят его около 4 минут, а потом снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют в стороне (на 8-10 минут).
Подаем смачный и ласковый чечевичный суп к столу
Понимаете ли вы, как подает 1-ое блюдо Юлия Высоцкая? Суп из чечевицы, выдержанный под крышкой, разливается по глубочайшим тарелкам, а потом в жарком состоянии преподносится членам семьи. При этом в каждую порцию обеда выкладывается не только лишь ласковый мясной бульон с взбитыми овощами, да и куски куриного филе.
Добавочно к такому обеду преподносится ломтик хлеба либо самостоятельные приготовленные гренки.
Делаем смачный обед из говяжьего мяса
Как надо готовить суп «Чечевица»? Рецепты с фото этого блюда непревзойденно известны поклонницам Юлии Высоцкой. Ведь она достаточно нередко готовит таковой обед, используя различные составляющие.
В данном разделе статьи мы поведаем для вас о том, как стремительно и смачно создать питательный суп на базе говяжьего бульона.
Итак, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой просит использования последующих товаров:
- говяжьего мяса на косточке – 650 г;
- чечевицы красноватой либо зеленоватой (выбирать по вкусу) – приблизительно 170 г;
- картофельных клубней – приблизительно 200 г;
- луковки репчатой – 1 головка;
- морковки средней – 1 шт.;
- оливкового масла – примерно 2 огромных ложек;
- соли поваренной – использовать по вкусу;
- томата свежайшего – 2 шт.;
- перца размельченного ароматного – добавлять по вкусу;
- лаврушки – 2 листочка;
- зелени свежайшей – использовать по вкусу.
Подготавливаем продукты для первого блюда
Суп с чечевицей и говядиной послужит хорошим обедом для семьи. Готовится такое блюдо еще легче и проще того, что представлено выше. Ведь чтоб создать обыденный суп, а не пюре, нет никакой необходимости применять огромное количество различных овощей, которые потом требуется размельчать средством блендера.
Итак, до этого чем приступить к варке первого блюда на кухонной плите, нужно приготовить все составляющие. Для этого хорошо моют говяжье мясо на косточке, а потом срезают с него все несъедобные прожилки. Опосля этого приступают к подготовке чечевицы. Ее перебирают (если есть необходимость), выкладывают в сито и кропотливо моют. Если у вас есть свободное время, то данный продукт рекомендуется несколько часов выдержать в прохладной воде.
Раздельно обрабатывают свежайшие овощи. Для этого их хорошо моют и очищают от кожицы. Картофель нарезают кубиками, морковку натирают на терке, а луковку режут полукольцами. Что касается новых помидоров, то их ошпаривают кипяточком, снимают кожицу и размельчают в блендере.
Обжарка овоща
Чтоб суп с чечевицей и говядиной вышел благоуханным и имел насыщенный вкус, к нему непременно добавляют жареный лук. Для этого полукольца репчатого овоща выкладывают в сковороду с оливковым маслом и готовят до прозрачного состояния. В окончание его солят, перчат и снимают с плиты.
Варим 1-ое блюдо
Опосля подготовки компонент сходу же приступают к их тепловой обработке. Говяжье мясо на косточке выкладывают в огромную кастрюлю, заливают водой и ставят на мощный огнь. Опосля закипания воды с ее поверхности аккуратненько убирают черную пенку, добавляют соль, накрывают крышку, убавляют температуру и варят до мягенького состояния мясного продукта. Данный процесс может отнять у вас от 50 до 70 минут.
Сварив говядину, ее вынимают и остужают. Потом мясо отделяют от костей и крупно нарезают. Что касается приготовленного бульона, то в него выкладывают морковку, лаврушку, чечевицу и картофель. Также в кастрюлю вливают томатную кашицу.
По вкусу поперчив и посолив ингредиенты, их варят в протяжении получаса (если будет нужно, то можно и чуток подольше). Получив благоуханный говяжий суп, к нему добавляют ранее приготовленное мясо, свежайшую зелень и обжаренный репчатый лук. В таком составе 1-ое блюдо опять доводят до кипения. Потом его снимают с плиты и оставляют под крышкой на 18 минут.
Подаем смачный говяжий суп к столу
Опосля действий, что описаны выше, вы должны получить достаточно наваристый и весьма смачный говяжий суп красноватого цвета (за счет прибавления томатов). Выдержав его некое время под крышкой, блюдо разливают по тарелкам и подают членам семьи. Если есть желание, то таковой обед сдабривают ложечкой сметаны либо сливками. Также к нему подают ломтик белоснежного либо темного хлеба.
Подведем итоги
В изготовлении чечевичного супа нет ничего сложного. Конкретно так считает Юлия Высоцкая. Чтоб убедиться в этом, нужно приготовить данное блюдо без помощи других, используя те ингредиенты, которые были перечислены выше.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Рукоделочки (102)
- Жилеты (1)
- Декорации (37)
- Бисер (26)
- Вкусненькое. (16)
- Правильное питание (8)
- Фитнес (8)
- Всякости (6)
- Вышивка (2)
- Прохладный фарфор (1)
- Мукосольки (1)
- Музыка (1)
–Музыка
- Все (12)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Ингредиенты
Чечевица красноватая либо желтоватая – 1,5 стакана;
Морковь – 3 штуки;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 маленькая головка;
Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
Сухие благоуханные травки – 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон либо вода – 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Процесс изготовления
Попытайтесь и позже введите в собственный рацион обычный, весьма нужный, благоуханный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.
Суп готовится из весьма обычного набора товаров и выходит насыщенным на вкус и приятным на цвет.
Предлагаю почистить чеснок способом, который я увидела в телешоу с ролью Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.
Накройте 2-ой мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.
Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.
Чтоб мелко порезать лук и он при всем этом не разъезжался в различные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножиком до корневого места.
Нагрейте лук на сковороде вкупе с растительным маслом и потомите его.
Морковь очистите и вкупе с чесноком измельчите в блендере либо на тёрке.
Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.
Потушите на среднем огне.
Чечевицу помойте, залейте водой либо бульоном и доведите до кипения.
В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте благоуханные травки и перцы. Я добавила итальянские травки с паприкой и розовым перцем.
Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы желаете наиболее пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красноватая и желтоватая чечевицы отлично развариваются.
Чечевично-морковный суп готов. Добавочно по вкусу можно посыпать его свежайшей зеленью.