Салат из свеклы, огурцов и сыра
Салат из свеклы, огурцов и сыра
Ингредиенты
Свекла (вареная) – 3 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Сыр плавленный – 2 брусочка
Чеснок – 2 зубчика
- 157 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, готовила в первый раз этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но итог меня поразил, добросовестное слово. Салат так гармонический и смачный, что нереально оторваться.
Думаю, для тех, кто любит свекольные салаты с чесноком, этот вариант станет истинной находкой, как для меня.
Соль и перец я не добавляла. Здесь дело вкуса, нам всего хватило.
Свеклу заблаговременно отварить, остудить и почистить. Чеснок тоже почистить.
Сыр порезать небольшим кубиком.
Так же порезать огурцы.
Соединить все в салатнике. Добавить обрубленный чеснок и майонез.
Перемешать. Всё, салат из свеклы, огурцов и сыра готов к подаче на стол.
- 351
120
350
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Огуречный салат со свёклой и сыром рецепт
Для того чтоб изумить свою семью за обедом легким и витаминным блюдом, направьте внимание на огуречный салат со свеклой и сыром!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свекла | 250 г. | 48 |
Сыр | 150 г. | 361 |
Огурцы | 150 г. | 15 |
Сметана | 50 г. | 206 |
Майонез | 70 г. | 627 |
Пошаговый рецепт изготовления Огуречный салат со свёклой и сыром с фото
А готовится кушанье так:
-
Сходу отварите свеклу до полной готовности. Позже остудите овощ, очистите, порежьте кубиками.
Дальше порежьте маленькими кубиками огурцы.
Смешайте овощи, посыпьте их сыром.
Видеорецепт Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат «Победитель»
А еще мы хотим предложить для вас побаловать свою семью за нынешним обедом наивкуснейшим салатиком с прекрасным заглавием «Победитель»!
Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
лук-1 шт.;
грибы-300 г.;
мясо-150 г.;
ветчина-100 г.;
подсолнечное масло – по вкусу;
маринованные огурцы-200 г.;
болгарский перец-1 шт.;
винный уксус, темный перец – по вкусу;
свиной язык-200 г.;
имбирь-2 ст.л.
А готовится кушанье так:
-
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами, отправьте их мариноваться в винный уксус, смешанный с сахаром. Сюда же добавьте перец, нашинкованный полосами, также имбирь.
Отварите мясо, остудите, порежьте соломкой.
Нарежьте таковым же образом вареной и остывший язык, также ветчину и огурец.
Салат со свеклой и огурцом
вторник, 29 декабря 2015 г.
Рецепт весьма обычного салата, который можно именовать дежурным. Салат со свеклой и огурцом можно приготовить практически за 10-15 минут на обед либо ужин, если заблаговременно отварить свеклу. Блюдо выходит весьма сочным, смачным и достаточно сытным за счет прибавления сыра и майонеза.
Сыр для этого обычного салата вы сможете применять совсем хоть какой (в моем случае Русский). Огурцы необходимы свежайшие, но с маринованными либо солеными тоже выходит увлекательное, хоть и совсем другое сочетание. В качестве заправки предлагаю создать соус из домашнего майонеза и сметаны. При желании добавьте мало свежайшего чеснока либо зелени, но это на любителя.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого обычного салата входят последующие ингредиенты: свекла (указана масса сырых корнеплодов), свежайшие огурцы, сыр (типа Русского либо Голландского), домашний майонез и сметана хоть какой жирности.
Сперва поставим вариться свеклу. Если создать это заблаговременно, на изготовление салата у вас уйдет минут 15 от силы. Время, которое необходимо для варки свеклы, весьма очень различается. Например, юная маленькая свекла будет готова практически спустя минут 35 опосля закипания, а старенькые и большие корнеплоды стают мягенькими через 1,5 – 2 часа.
Пока варится свекла, измельчаем на большой либо средней терке сыр. Выбирайте хоть какой полутвердый сыр, средней мягкости, с приятным сливочным вкусом.
Свежайшие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем маленьким кубиком. Если кожица на овощах твердая, удалите ее при помощи острого ножика либо овощечистки.
Перекладываем размельченный сыр и кубики огурца в пригодную миску.
Когда свекла сварится (проткните корнеплоды ножиком – если мягенькая, означает готова), остужаем ее под прохладной проточной водой, чистим и измельчаем на большой терке.
Перекладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам салата.
Остается только заправить овощи с сыром майонезом со сметаной. Солить салат либо нет – дело вкуса. Лично я соль не использую, потому что в майонезе ее полностью довольно.
Перемешиваем салат и перед подачей мало охлаждаем его.
Подаем прохладный салат со свеклой, огурцом и сыром в качестве дополнения к главным блюдам либо самостоятельной закуски.
Огуречный салат со свёклой и сыром
Готовим огуречный салат со свёклой и сыром за 30 минут – описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Огуречный салат со свёклой и сыром» представлен в группы Салаты, для изготовления этого блюда Для вас будет нужно не наиболее 25 минут. Чтоб создать это блюдо в домашних критериях по рецепту от создателя Альберт Сергиенко будет нужно: свекла, сыр, огурец, сметана, майонез .
Отвариваем свеклу до готовности в течение 40 минут. Сливаем жаркую воду и заливаем прохладной, чтоб свекла остыла и отлично в предстоящем чистилась. Очищаем и нарезаем кубиком.
Измельчаем огурцы кубиком, сыр натираем на терке. Присыпаем овощи сыром.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Заправляем салат и размешиваем. Отправляем салат на некое время в холодильник.
Охлажденный огуречный салат со свеклой готов. Приятного аппетита!
Приглянулся рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Выслать перечень товаров тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Создатель
Для вас может понадобиться
Набор ножей
Глиняная кастрюля
Кухонный кран аэратор
Стоит испытать
Нередко задаваемые вопросцы про Огуречный салат со свёклой и сыром
Что можно порезать слайсером?
Слайсер – это ломтерезка, способная порезать продукты тонкими ровненькими ломтиками, он разрезает ловко и аккуратненько. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для различных товаров, так для вырезки рыбы употребляют зубчатые ножики. В этом случае когда необходимо порезать сырое мясо либо бекон, продукты необходимо слегка заморозить, так порезка будет наиболее действенной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для вырезки кубиками нужна определенная насадка к кухонному комбайну, обычно она так и именуется насадка для вырезки кубиками. Необходимо пристально изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие необходимо насадки описывает нужный функционал.
Какой кухонный ножик избрать?
Поглядите на собственный старенькый ножик и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Необходимо обусловиться со своими требованиями и способностями смириться с недочетами. Например, лезвие из нержавейки прослужит длительно, но будет стремительно тупиться, углеродистая сталь отлично держит заточку но наиболее хрупкая, может заржавевать и окисляться. Вот готов чек лист к выбору ножика. Подробнее
Можно ли точить глиняний ножик?
Можно, но очень осторожно. Глиняний ножик – хрупкий инструмент, он может разбиться просто упав на пол с кухонного стола. Потому и к заточке необходимо подступать заботливо и осторожно. Есть точилки для глиняних ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 – 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.