Традиционный рецепт глинтвейна

Традиционный рецепт глинтвейна

Знали, что ранее глинтвейн пили прохладным? В Старом Риме его готовили из прохладного вина, в которое добавляли различные специи. Так люди усиливали вкус напитка и присваивали ему пряный запах. О согревающих свойствах в то время речь не шла.

  • 1. Традиционный глинтвейн на красном вине
  • 2. Какое вино подойдет
  • 3. С чем подавать глинтвейн
  • 4. Результат

Все поменялось в 17 веке. Обитатели прохладных регионов Европы стали подогревать его, чтоб согреться. Также они стали добавлять в него галангал, чтоб придать вину особенный запах. Позднее, в 18-19 веке к данной нам травке стали добавлять мед, корицу, гвоздику и некие остальные пряности. Конкретно тогда возник тот напиток, который мы сейчас называем глинтвейном. Его исторической родиной именуют Германию.

Ниже мы прилагаем традиционный рецепт на красном вине, который практически не поменялся спустя столетия.

Традиционный глинтвейн из красноватого вина

Ингредиенты:

  • красноватое вино — 0,7 л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • вода — 100 мл;
  • мускатный орешек (тертый) — 1 щепотка;
  • имбирь молотый — 1 ч. л;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 1 маленькая палочка;
  • мед — по вкусу.

Разработка изготовления:

  1. Смешать специи в отдельной кастрюле, добавить воду.
  2. Вскипятить смесь, выключить нагрев. Подождать 10 минут.
  3. Процедить смесь хоть каким легкодоступным методом.
  4. Влить в кастрюлю вино, процеженную смесь и сахар. Перемешать.
  5. Подогреть жидкость на неспешном огне до 65-70°С. Не кипятить!
  6. Накрыть крышкой и отдать настояться 10 минут.
  7. Подавать напиток жарким.

Принципиально! Глинтвейн, который нагревали повторно, теряет собственный броский запах и вкус. Потому напиток лучше готовить маленькими порциями, чтоб употреблять его весь.

Какое вино подойдет

Для традиционного глинтвейна идеальнее всего подойдет красноватое сухое либо полусухое столовое вино. По эталонам, установленным в Германии, исторической родине напитка, необходимо употреблять вина с содержанием алкоголя не наименее 7%.

Подходят последующие марки: Каберне, Мерло, Алазанская Равнина, Киндзадзули, Кагор и др. вина среднего ценового сектора. Дорогие вина употреблять нет смысла.

Также глинтвейн можно созодать на белоснежном вине. Но в этом случае необходимо добавлять больше сахара, потому что белоснежные вина имеют высшую кислотность.

С чем подавать глинтвейн

Глинтвейн — всепригодный напиток, поэтому выбор закусок для него громаден. Вот главные из их:

  • мясные блюда (свинина на гриле, жаренная баранина, дичь, домашняя ветчина);
  • сыры (Чеддер, Рокфор, сыры из козьего молока и др.);
  • сладости и выпечка (сухое печенье, пироги из яблок, груши, сливы, имбирное печенье, шоколад, пирожное из песочного теста и др.);
  • маленькие закуски (тарталетки, закуски канапе).

Не считая приведенного рецепта еще есть 10-ки различных. Но мы рекомендовали бы начать конкретно с традиционного. А потом уже можно экспериментировать со вкусами, запахами либо совсем испытать изобрести собственный уникальный глинтвейн. Творческих границ нет.

Принципиально! Если находить ингредиенты по отдельности не охото, советуем приобрести готовый набор травок и специй «Глинтвейн». В нем все нужное для изготовления смачного глинтвейна.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!

Как варить глинтвейн: традиционный рецепт

Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.

Как создать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:

  • 1 л. темного виноградового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно мало помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:

  • 1 бутылка красноватого вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.

Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она мало остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:

  • темный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками рецепт

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:

Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору

Как создать глинтвейн за 5 минут

Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.

Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать Основное, не забудьте процедить готовый напиток.

В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.

Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Cofete.ru

  • Тыквенно-морковный сок без соковыжималки
  • Салат с фиолетовым луком
  • Тыквенная каша с булгуром – рецепт
  • Александр Белькович – рецепты блюд
  • Желе из персиков с желатином
  • Суп из куриных крылышек
  • Чахохбили из свинины
  • Компот из боярышника с яблоками
  • Сырные палочки из лаваша

Дорогие гости и неизменные гости нашего Веб-кафетерия!

За окнами зима, снежная и прохладная, реальная российская! И, похоже, она ощущает себя хозяйкой, заносит определенные коррективы в нашу жизнь! Из-за снежных заносов запираются федеральные автотрассы (Транс-Кавказская магистраль, федеральная трасса Урал), из-за непогодицы задерживаются почти все авиарейсы и отменяются занятия в школах. Невиданные снегопады приносят столько снега, что не выдерживают крыши спостроек.

В такую погоду в кафе и ресторанах подают жаркие спиртные напитки — глинтвейны. Может быть, наше заведение не является настолько приличным по сопоставлению с рестораном, но мы решили поддержать эту славную традицию. И сварили для наших гостей глинтвейн из красноватого сухого вина (рецепты изготовления прилагаем).

Самый 1-ый рецепт глинтвейна «пришел» к нам из Старого Рима. Правда, вино тогда не нагревали, в этом не было необходимости (климат был весьма теплый, средиземноморский), просто добавляли в него благоуханные специи. Таковой напиток в то время большенный популярностью не воспользовался. В средние века глинтвейн попал на Скандинавский полуостров. И тут жаркий пряный напиток с алкоголем захватил всеобщую любовь. Его варили в домашних критериях, в особенности в зимнюю пору! Без него не обходилась ни одна рождественская ярмарка! А спустя несколько веков согревающий напиток стал известен по всей Европе. И готовили его даже в странах с теплым климатом.

Рецепт изготовления глинтвейна совершенно обычный. Повеселить себя жарким вином, сдобренным специями, можно не выходя из дома. Для этого совсем не надо идти в кафе либо ресторан. Нужно только знать некие аспекты. Вот о их мы на данный момент для вас и поведаем.

1. Глинтвейн по традиционному рецепту готовится из красноватого вина. Идеальнее всего подойдет красноватое столовое, сухое, полусухое, полусладкое либо сладкое вино. Не самое драгоценное, к примеру: Хванчкара, Каберне, Кагор, Киндзмараулли. Креплёные вина тут не уместны поэтому, что при подогревании у их непременно выделяется резкий запах спирта, который перебивает запах специй и портит все удовольствие от глинтвейна.

К слову, можно готовить согревающий напиток и из белоснежного вина. Но тогда будет нужно больше сладкого песка, потому что у белоснежных видов вина кислотность существенно выше.

2. Вино ни при каких обстоятельствах недозволено доводить до кипения! Нагревают его максимум до 70 градусов, временами помешивая. Если в рецепте употребляется вода, то все специи добавляют в воду и кипятят раствор. Настаивают его некое время, процеживают, а позже добавляют вино. По мере необходимости опять (уже с вином) подогревают, добавляют сахар либо мед, дольки лимона. Если по рецепту следует подогревать вино, то при первых пузырьках с возникновением пара, нужно снимать емкость с огня, пока оно не успело закипеть.

3. Специи в напитке годятся самые различные, по собственному вкусу: корица и гвоздика, кардамон и темный перец, имбирь и мускатный орешек. Но самым всераспространенным является глинтвейн с корицей. К тому же, можно добавлять в таковой напиток возлюбленные фрукты. Но здесь принципиально подразумевать, что магазинные фрукты (апельсины, лимоны, яблоки) часто бывают обработаны воском либо полимерной пленкой, чтоб подольше сохраняли товарный вид. Ну, от воска-то мы умеем избавляться. Для этого стоит подержать фрукты в теплой воде 3-5 минут, а вот полимерную пленку просто так дома удалить нереально. Потому в глинтвейн лучше добавлять лишь мякоть таковых фруктов, без кожицы.

4. Подогревать повторно глинтвейн не рекомендуется. При всем этом пропадает весь вкус и запах напитка. Готовят его маленькими порциями, чтоб можно было сходу испить. По мере необходимости (если вдруг не хватило на всю компанию), делают глинтвейн опять.

5. Существует вариант безалкогольного глинтвейна. За его базу берут яблоковый либо виноградовый сок. Всё остальное делается по рецепту спиртного согревающего напитка.

6. Готовить глинтвейн необходимо в эмалированной либо стеклянной посуде, чтоб избежать ненужных хим реакций от соприкосновения разных металлов с вином.

7. А чем закусывать глинтвейн? Обычно в качестве закуски используют сухое печенье, пироги и несладкие фрукты. Можно глинтвейном запивать мясные блюда. В Германии, меж иным, пьют этот напиток прямо на улице. Совместно с сосисками либо шашлыком, приготовленными здесь же, на гриле.

Глинтвейн — это красивый напиток для рождественской вечеринки либо зимнего пикника. Изготовление его — процесс творческий и увлекательный, потому начинаем творить глинтвейны из красноватого сухого вина по нашим рецептам.

Традиционный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красноватое вино – 750 мл;
  • Вода (лучше очищенная) – 100 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мускатный орешек (тертый) – 1 щепотка;
  • Молотый имбирь (свежайший) – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 5-6 бутончиков;
  • Корица – 1 палочка (либо половина чайной ложки порошка).
Читайте также:  Тушеная капуста с рисом

Это количество компонент рассчитано на 4-5 порций. Можно уменьшить дозу в 2 раза и приготовить из одной бутылки красноватого вина два различных глинтвейна, с различными добавками.

Поначалу смешиваем в эмалированной кастрюльке специи, заливаем их водой. Полученную смесь нужно довести до 100 градусов, отключить огнь и отдать настояться 10 минут. Когда время выйдет, отбросить отвар на сито.

Потом влить в кастрюлю красноватое вино, добавить сахар и приготовленный отвар специй. На самом неспешном огне при помешивании нагреваем до 65-70 градусов. Как возник пар и 1-ые пузырьки, снимаем напиток с огня.

Опосля этого можно кастрюлю накрыть крышкой и отдать настояться 5-10 минут. Подаем в больших прозрачных стаканах либо кружках из керамики, которые способны длительно задерживать тепло.

Глинтвейн с лимоном

Рецептура приводится на одну порцию. Выходит напиток для души и здоровья. Ведь глинтвейны достаточно нередко используют в качестве средств от простуды.

Ингредиенты:

  • Красноватое сухое вино — 150 мл;
  • Лимон — 2-3 дольки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Корица, гвоздика — по вкусу и желанию.

Вода в этом рецепте не употребляется, потому в кастрюльку сходу наливаем вино, добавляем к нему сахар и специи. Нагреваем осторожно до 70 градусов, не забываем помешивать. Потом выключаем огнь и бросаем в напиток дольки лимона. Даем настояться под крышкой 10 минут. И наслаждаемся вкусом!

Мокко-глинтвейн

Этот глинтвейн предназначен для любителей кофе и крепких напитков. Хотя кофе и коньяк можно добавлять по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Красноватое вино — 1 бутылка (750 мл);
  • Сахар-песок — 150 граммов;
  • Кофе — 2 чашечки;
  • Коньяк — 3 рюмки.

Поначалу завариваем крепкий натуральный кофе, процеживаем его, чтоб гуща не оказалась в глинтвейне. Две чашечки такового кофе соединяем в стеклянной либо эмалированной кастрюльке с красноватым вином, сладким песком и коньяком. Нагреваем при помешивании до 70 градусов и сходу подаем для дегустации. Настаивать здесь ничего не нужно.

Глинтвейн по-немецки

Существует и таковой рецепт, к слову, тоже с коньяком. Но для потребления на улице, да в прохладную погоду — это то, что необходимо.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Красноватое вино — 700 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 1 щепотка;

Вино вливаем в объемную кастрюлю, не наименее 2 л.. Добавляем воду, гвоздику, корицу и сахар. Нагреваем под крышкой на малом газу до 70 градусов, отключаем газ, настаиваем 10 минут.

Потом процеживаем, перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками и кладем их в любой бокал.

Зимний глинтвейн

Ингредиенты:

  • Прочно заваренный темный чай — 0,5 литра;
  • Красноватое сухое вино — 400 мл (2 стакана);
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка.

Поначалу нужно заварить крепкий чай. Процедить его, чтоб не осталось чаинок. Добавить в него специи и сухое красноватое вино. Под крышкой подогреть до 70 градусов и можно разливать по бокалам.

Время изготовления хоть какого глинтвейна — 20 минут (с учетом настаивания).

Глинтвейн из красноватого вина — вкус и теплого романтичного вечера. Правильное изготовление глинтвейна из красноватого вина

Глинтвейну, такому, каким мы его знаем, дали жизнь римские легионеры, которые познакомили с ним Европу. Уже европейцы дочертили крайние штришки, и мир получил этот магический напиток.

Глинтвейн, как он есть

Для изготовления этого расчудесного жаркого напитка в эталоне берутся красноватые сухие либо полусухие вина. В которых-то рецептурах находится коньяк либо ром. По каноническим правилам глинтвейн из красноватого вина не должен быть наименее 7% крепости. Есть две варианты изготовления напитка. 1-ый без прибавления воды, 2-ой, соответственно, с водой. Принцип изготовления прост. Вино нагревают с сахаром и разными пряностями при средней температуре 75°Ϲ.Потом его настаивают около часа. Напиток не кипятят.

Пряности, применяемые при изготовлении напитка, не размельчают, а закладывают полностью. Разъясняется это просто: напиток с молотыми пряностями не получится отфильтровать стопроцентно, и крупинки пряностей будут неприятно хрустеть на зубах. Главные составляющие глинтвейна, не считая вина, корица, гвоздика, лимоновая цедра, бадьян, кардамон, мед и имбирь. Любители добавляют темный перец, лаврушку и ароматный перец. Так же по желанию употребляются яблоки, изюм и орешки. Подается глинтвейн из красноватого вина либо в кружках, либо в прекрасных бокалах с ручкой.

Глинтвейн из красноватого вина (классика)

Рецептура:

• вино красноватое сухое либо полусухое — 500 мл;

• апельсин — 2 дольки;

• лимон — 2 дольки;

Разработка:

1. Все ингредиенты, обозначенные в рецептуре, нужно поместить в комфортную для варки напитка емкость (глиняную либо эмалированную).

2. Емкость поставить на плиту. При неизменном помешивании довести напиток до 75°Ϲ и на данной нам температуре проварить глинтвейн в течение 5 минут.

3. Опосля этого емкость нужно убрать с огня. Отставить кратковременно в сторону, чтоб напиток отдохнул. Потом отцедить его с помощью маленького сита. Глинтвейн из красноватого вина готов.

4. Разлить по бокалам (лучше употреблять бокалы из толстого стекла с ручкой).

Глинтвейн с медом и водой

Рецептура:

• вино красноватое сухое — 750 мл;

• апельсин — 110 г.;

Разработка:

1. Апельсин и лимон хорошо вымыть, порезать ломтиком.

2. В приготовленную эмалированную либо глиняную кастрюльку залить норму воды. Поместить емкость на плиту. Подогреть.

3. Положить в воду нарезанные цитрусовые. Закинуть бутоны гвоздики и палочку корицы.

4. Довести содержимое кастрюльки до кипения. Проварить содержимое в течение 3 минут.

5. Потом аккуратненько залить в кастрюльку сухое красноватое вино. Подогреть до кипения. Убрать емкость с огня.

6. Влить в емкость мед, размешать. Отдать напитку настояться. Опосля чего же разлить глинтвейн из красноватого вина по высочайшим бокалам с толстыми стенами и ручкой. Любой бокал декорировать долькой лимончика.

Глинтвейн из красноватого полусладкого вина

Рецептура:

• вино красноватое полусладкое — 755 мл;

• имбирь молотый — 5 г;

Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму

• мускат — на вкус;

Разработка:

1. Красноватое вино залить в глиняную либо эмалированную кастрюльку. Бросить туда же палку корицы, бутончики гвоздики, мускатный орешек и имбирь. Перемешать. Поместить на совершенно малюсенькое пламя. Подогреть содержимое до температуры 60°Ϲ.

2. За этот период времени хорошо промыть апельсин и яблоко. Кропотливо протереть полотенцем. Почистить фрукты. Перерезать дольками. Закинуть в нагретое вино.

3. Сходу же в вино долить коньяк. Подогреть напиток до 80°Ϲ.

4. Кастрюльку прикрыть крышкой. Убрать с огня. Отцедить. Добавить мед, размешать. Настаивать в течении четверти часа под крышкой.

5. Разлить глинтвейн из красноватого вина по бокалам.

Глинтвейн Рождественский (Новогодний)

Рецептура:

• вино красноватое сухое — 750 мл;

• яблоко кисло-сладкое — 110 г;

• кардамон — 1 коробка;

• бадьян — 1 звездочка;

• имбирь тертый — 5 г;

Разработка:

1. Вино залить в глиняную либо эмалированную кастрюльку с толстым дном. Переместить ее на малый огнь.

2. В то время как вино нагревается, вымыть яблочко, апельсин и лимон. Перерезать их произвольно. Заложить в кастрюльку с вином.

3. Попеременно засыпать все специи: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и бадьян.

4. Потом добавить мед и сахар, если любите напиток послаще.

5. Огнь выключить. Добавить в глинтвейн мяту. Закрыть кастрюлю крышкой. Настоять напиток. Глинтвейн из красноватого вина готов.

6. Через 10 минут отцедить глинтвейн и распределить его по стеклянным бокалам либо глиняным кружкам.

Глинтвейн из красноватого вина целебный

Этот вид глинтвейна рекомендован при простудных заболеваниях, бронхите, анемии, болезнях дыхательных путей.

Рецептура:

• вино красноватое сухое — 1,5 л;

• корица молотая — 2 г;

Разработка:

1. В эмалированной либо глиняной посуде подогреть до приблизительно 75°Ϲ обозначенную в рецептуре норму красноватого сухого вина.

2. Всыпать в него норму сахара и меда. Перемешивать, пока мед и сахар не разойдутся стопроцентно. Убрать с плиты.

3. В марлю заложить гвоздику, корицу, размельченное корневище девясила и тертую лимоновую цедру. Завернуть в мешочек и положить в кастрюльку. Накрыть теплым пледом и настаивать 20 минут под крышкой.

4. Потом удалить мешочек. Отцедить глинтвейн. Ввести в него лимоновый фрэш.

5. Употребить целебный глинтвейн из красноватого вина сходу, пока он не остыл.

Глинтвейн из красноватого вина целебный

Этот вид глинтвейна рекомендован людям с сердечнососудистыми болезнями, заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и нарушенным обменом веществ.

Рецептура:

• вино красноватое сухое столовое — 2 л;

• ромашка фармацевтическая — 4 г;

• тысячелистник — 4 г;

Разработка:

1. Красноватое сухое вино залить в эмалированную либо глиняную кастрюльку и подогреть до 70°Ϲ.

2. Всыпать в вино норму сахара и меда.

3. Пока мед и сахар распускаются в вине собрать в марлевый мешочек ромашку, зверобой, тысячелистник, гвоздику и корицу.

4. Снять кастрюльку с огня, опустить в нее мешочек с травками. Накрыть крышкой. Потом — теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Настаивать четверть часа. Потом достать мешочек с травками. Отцедить глинтвейн и сходу же употребить.

Глинтвейн благоуханный из красноватого вина

Рецептура:

• вино красноватое полусладкое — 1 л;

• имбирь молотый — 3 г;

Что нужно созодать:

1. В глиняной либо эмалированной кастрюльке соединить вино и водку. Прибавить все другие составляющие. Поместить на малюсенькое пламя. Нагревать до полного растворения сахара.

2. Пламя погасить. Настаивать напиток самое маленькое полчаса под крышкой.

3. Перед подачей глинтвейна из красноватого вина его необходимо отцедить, и только потом распределить по бокалам либо кружкам.

Глинтвейн Императорский

Рецептура:

• вино красноватое полусладкое — 500 мл;

• мускат молотый — 3 г;

• перец ароматный — 8 шт.

Разработка:

1. Вино залить в эмалированную либо глиняную емкость.

2. Всыпать сахар и пряности. Прогревать при неизменном помешивании. Довести содержимое емкости до 75°Ϲ.

3. Добавить водку и коньяк, опять довести до 75°Ϲ. Не кипятить.

4. Убрать кастрюльку с плиты. Перелить содержимое в термос. Плотно закупорить. Настаивать не наименее часа.

5. Потом распределить по стеклянным бокалам с толстыми стенами.

6. Декорировать долькой лимона.

Глинтвейн Рубиновые звезды

Рецептура:

• гвоздика — 2 бутончика;

• корица — 1 палка;

• вино красноватое сухое столовое — 1,0 л;

• чай крепкий темный — 500 мл;

Разработка:

1. В эмалированной либо глиняной кастрюльке соединить гвоздику, корицу, лимоновые корки и сахар. Залить водой. Поместить емкость на плиту. Закипятить. Готовить 3 минутки.

2. Потом смесь отцедить. Влить в нее красноватое вино. Опять подогреть до 75°Ϲ.

3. Потом добавить ром и чай. Убрать с плиты. Настоять 5 минут. Подавать в бокалах с толстыми стенами.

Советы и хитрости по изготовлению глинтвейна

1. Если напиток готовится без прибавления воды, никогда не нагревайте глинтвейн посильнее 80°Ϲ. Напиток может стать мутным.

2. Не допускайте кипения напитка, если он готовится без воды— все полезные характеристики будет потеряны.

3. Не готовьте напиток в железной емкости. Используйте керамику либо эмалированную посуду.

4. Не стоит брать для изготовления глинтвейна драгоценное вино. Юные, дешевые вина отлично подступают для того, чтоб сварить хороший напиток.

5. Применяемые фрукты нужно кропотливо мыть и чистить. При вырезке не надо мельчить. Идеальнее всего подступают сушеные фрукты.

6. Пряности необходимо употреблять полностью. При использовании молотых пряностей напиток может стать мутным. Если все-же приходится употреблять размельченные пряности, то их необходимо положить в марлевый мешочек либо в мешочек из льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и опустить в кастрюльку. По готовности напитка мешочек нужно достать и выкинуть.

7. При изготовлении глинтвейна с водой помните: воды не обязано быть больше одной пятой части от общего размера напитка.

8. Вода вливается осторожно — тоненькой струйкой по стене емкости.

9. Перед тем как употребить глинтвейн, непременно отцедить его.

10. Повторно напиток никогда не подогревают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]