Печень в мультиварке
Печень в мультиварке
Приготовленная в мультиварке печень – это кладезь питательных веществ и никакого вреда. Задачка кулинара здесь – приготовить печенку смачной и ласковой. Конкретно так наши кулинары и готовят печень в мультиварке. Так что выбирайте рецепт под свои предпочтения. Итог вас буквально повеселит!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты изготовления печени в мультиварке
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Паста (макаронные изделия) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, темный молотый перец
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Йогурт (либо сметана) – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриная печень – 400 г
Зеленоватый лук – 1 пучок
Растительное масло – 25 мл
Соль – 3-4 щепотки
Приправа – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 450 г
Масло подсолнечное – 120 мл
Томатная паста – 50 г
Вода – около 300 мл
Приправы для мяса – по вкусу
Ингредиенты
Сметана – 1/2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Ингредиенты
Печень индейки – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сметана нежирная – 70 мл
Ингредиенты
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый (большой) – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Молоко коровье хоть какой жирности – 300 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 700 г
Патиссоны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 20 мл
Зелень – 0.5 пучка
Соль и перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Говяжья печень в мультиварке – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Говяжья печень в мультиварке готовится стремительно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Печень в мультиварке
- Говяжья печень в мультиварке
- Блюда с морковью
- Блюда с молоком
- Мясо и мясопродукты
- В мультиварке
- Печень
- Печень говяжья
- 2-ые жаркие блюда
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Тушеное мясо
- Печень с луком
- Тушеные овощи
- Мясо в мультиварке
- Тушеный лук
- Мясо с луком
- Овощи в мультиварке
- Мясные субпродукты
- Печень тушеная
- Тушеное мясо в мультиварке
- 2-ое из мяса
Говяжья печень в мультиварке: лаского, стремительно и весьма смачно
Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, в особенности для начинающих кулинаров, – меньше шансов, что она получится твердой. Очередной плюс в пользу выбора этого кухонного ассистента – во времени. Требуется порезать продукты, заложить их в мультю, все другое будет изготовлено ею. Остается лишь избрать соус либо подливку, гарнир либо овощное {наполнение} для блюда.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Более обычной соус – сливочный либо сметанный, так как молочное отлично смешивается с печенкой, присваивает ей мягкость, нежность и узкий запах. Томатный соус употребляется пореже, но разнообразит блюдо. Подступает обычной соус, приготовленный на воды, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.
Смачный рецепт говяжьей печени в мультиварке таковой:
- Приготовленную печень порезать на куске, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить пару минут.
- Порезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Поджарить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану, перемешать, поглядеть на густоту соуса и разбавить его водой до подходящей смеси.
- Тушить пару минут, отдать настояться.
Заместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень за ранее необходимо отлично обработать.
5 самых стремительных рецептов печени говядины в мультиварке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Печень говяжья тушеная в мультиварке | 45 мин | 114 | +11 |
Паштет из говяжьей печени в мультиварке | 1 ч 10 мин | 183 | +39 |
Печень по строгановски с молоком | 1 ч 10 мин | 128 | +28 |
Печень на пару | 3 ч 30 мин | 126 | +54 |
Паштет из говяжьей печени традиционный французский | 12 ч 20 мин | 189 | +16 |
Советы и советы:
- с печени непременно удалить все пленки для нежности
- стараться не готовить размороженную печень, брать лишь свежайшую, в особенности для детского питания
- если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет весьма мягенькой
- соль присваивает сырой печени твердость, потому солить ее необходимо по окончании изготовления
Пошаговый рецепт изготовления говяжьей печени в мультиварке
Говяжья печень не только лишь весьма смачна, да и полезна. Диетологи сделали вывод, что самая нужная – это запеченная, вареная либо тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попытайтесь приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто хлопочет о правильном питании и здоровье собственном и близких.
Рецепт изготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке
Ингредиенты
Говяжья печень | 0,5 кг |
Сметана (хоть какой жирности) | 150-200 г |
Морковь (большая) | 1 шт. |
Луковка (большая) | 1 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Специи: соль, перец и любые, которые вы любите | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода | 150-200 мл. |
Готовим пошагово
- Кусочек говяжьей печенки (0,5 кг) помойте в прохладной воде и непременно снимите белоснежную пленку со всех сторон. Приготовленный кусочек нарежьте большими пластинами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без аромата). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
- Почистите луковку и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
- Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
- В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 гр сметаны. Все отлично размешайте, чтоб не было комков, а потом разбавьте 150-200 мл воды и опять перемешайте.
- Полученную смесь приправьте солью, перцем и возлюбленными специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
- Размешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и изберите время 1 час.
- Готовую печень подавайте в жарком виде с гарниром либо без него.
Видео рецепта
Поглядите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совершенно нетрудно.
Говяжья печень тушеная в мультиварке
Ингредиенты
Печень (говяжья) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (большая луковка) | 1 шт. |
Корень сельдерея (не весьма большенный) | 1 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Хоть какой бульон | 150-200 мл. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Зелень: укроп и петрушка | по ½ пучка |
Пошаговое изготовление
- Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
- Луковку очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
- Свежайшую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) помойте, обсушите и мелко порубите ножиком.
- Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите приготовленную морковь.
- Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
- Последующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
- Все залейте половиной стакана хоть какого бульона и приправьте специями: солью и перцем на собственный вкус, добавьте лавровый лист (довольно положить 2-3 листика).
- Закройте мультиварку и изберите режим «Тушение».
- На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.
Видео рецепта
Это блюдо готовится весьма просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а избираем режим тушения и ждем окончания программки. Через час благоуханную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.
Верно избираем ингредиенты
Говяжья печень – самая ценная по содержанию нужных веществ из всех видов субпродуктов, но весьма принципиально верно ее избрать. Вот некие правила, которые посодействуют для вас избрать высококачественный продукт:
- Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные характеристики, а потребительские ухудшаются: возникает горечь, она становится твердой и невкусной.
- Цвет свежайшей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее колер, тем молодее было звериное.
- Высококачественная свежайшая печень обязана быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белоснежная пленка, которая покрывает ее, является индивидуальностью этого вида субпродукта. Она обязана быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, быстрее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).
- В разрезе печени видны желчные протоки, выставленные, как отверстия. У здорового и высококачественного продукта они должны быть 1-го цвета с печенкой, при заболевании они плотные по структуре и имеют сероватый цвет.
- Запах должен быть соответствующим, слегка сладковатым, но не кислым.
- Без заморозки печень хранится недолго, и чтоб быть уверенным, что перед вами не залежалый продукт, слегка надавите на кусочек и отпустите. Если пространство вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежайший. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, быстрее всего, ее уже замораживали.
Советы и советы по изготовлению
Даже если вы приобрели высококачественный продукт, его просто попортить, некорректно приготовив. Вот некие секреты, которые посодействуют для вас избежать ошибок в изготовлении говяжьей печени:
- если субпродукт перед изготовлением слегка смазать горчицей и бросить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
- солить ее лучше в конце изготовления – тогда она не будет «резиновой»;
- перед изготовлением можно замачивать печень в молоке либо содовом растворе на 1 час;
- непременно снимайте белоснежную пленку;
- длительно готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем подольше готовишь, тем жестче они стают.
Готовя говяжью печень в мультиварке, вы сможете поменять бульон водой, а специи добавлять на собственный вкус. Одним из самых фаворитных вариантов изготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю испытать для вас к тому же рецепт куриной печени в сметане.
Если вы любите блюда из субпродуктов, то непременно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ожидаете гостей, то можно изумить их сытным печеночным тортиком. Хорошим блюдом на завтрак либо перекус станет паштет из говяжьей печени.
Как верно подавать и с чем
Сочную и нежную тушеную печень подают в жарком виде, присыпав свежайшей зеленью. В качестве гарнира подступает: картофель пюре и просто вареной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Совместно выходит весьма сытное блюдо, которое лучше подавать на обед либо ужин.
Говяжья печень
Говяжья печень – это один из самых возлюбленных всеми субпродуктов. Это не умопомрачительно, ведь он приносит много полезности. Из положительных черт можно отметить пищевую ценность и хорошие вкусовые свойства. Если же гласить о недочетах говяжьей печени, то единственным затруднением при ее изготовлении может стать присутствие горького привкуса. Сиим данный субпродукт различается от подобных ему, к примеру, от куриной печени. Но, выбрав пригодный рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором полностью не будет ощущаться горечь, а сама печень получится весьма мягенькой и ласковой.
Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке
Диетологи отмечают, что при изготовлении в мультиварке в готовом блюде отлично сохраняются все полезные для человека элементы. Любопытно, что различные рецепты дают готовить блюда, используя различные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при всем этом все свои полезные характеристики.
Вариантов блюд из говяжьей печени быть может много. К примеру, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить кусочки печени в кляре из яичка либо потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Почти все хозяйки употребляют говяжью печень в качестве базы для оладушек либо паштета. Весьма смачно говяжья печень выходит с картошкой, с рисом либо гречкой.
Смачные рецепты блюд из говяжьей печени:
Как убрать горечь
Беря во внимание то, что данный субпродукт время от времени владеет горечью, то какой бы вариант изготовления Вы ни избрали, в первую очередь нужно заняться устранением этого привкуса. Для этого печень довольно отлично зачистить и подержать перед готовкой в прохладной воде хотя бы несколько часов. Но если печень избрали неплохую, она не будет горчить.
По мере изготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя вероятную горечь добавлением приправ.
Обычный рецепт изготовления говяжьей печени в мультиварке
- 0,5 кг охлажденного субпродукта;
- 2 ст.л. сметаны;
- луковка;
- горсть муки;
- 1 ст.л. масла;
- приправы.
Изготовление говяжьей печени в мультиварке:
- Печень очищаем, режем и помещаем в прохладную воду на пару часиков (по способности).
- Обваливаем куски в муке.
- В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Избираем режим «Жарка» и оставляем на несколько минут.
- Потом высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще несколько минут.
- Доливаем воду, чтоб печень была на сто процентов покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
Теплая и мягенькая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть неважно какая каша либо вареной картофель.