Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт обычного полезного блюда и 5 его вариантов

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт обычного полезного блюда и 5 его вариантов

Приветствую всех читателей журнальчика! Сейчас готовим куриный суп с рисом и картошкой по обычному рецепту. Это весьма смачный, мягенький, воздушный супчик, который просто приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтоб вышло достойное блюдо, необходимо буквально знать, из какого риса лучше варить, какую курицу употреблять, как удобнее порезать овощи. Потому предлагаю вкупе разобрать все аспекты изготовления.

С самого начала необходимо обусловиться с курицей. Чтоб сварить смачный бульон, идеальнее всего употреблять деревенскую тушку. Если таковой способности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Отлично варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из их выходит с наиболее броским вкусом. Хотя, если создать из хребта, то тоже будет нормально.

Время от времени я готовлю суп с куриным филе, но делаю это мало по-другому. Поначалу варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусками филе до полуготовности, потом добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Выходит весьма стремительно и смачно!

Сейчас варим на базе традиционного рецепта из окорочка и новых овощей, осталось обусловиться с рисом. О том, как избрать рис, читайте на страничках нашего журнальчика, мы поведаем, как сориентироваться в большущем многообразии рисовых видов. На данный момент предлагаю употреблять краснодарский рис, поэтому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С яичком

Готовится без картофеля. Поначалу отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Потом доводим до кипения и медлительно вливаем 2 сырых яичка, равномерно размешивая. Разделываем вареную ножку на куски и кладем назад в блюдо. Добавляем свежайшую зелень. Получится необыкновенный яичный вариант. Попытайтесь, это смачно.

Сливочный супчик – это весьма смачно! Поначалу готовим все по традиционному рецепту, потом на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медлительно вольем в кастрюлю с супом. Масса сходу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленоватого лука и укропа для запаха. Получится весьма смачно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

  • С грибами

Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим наиболее насыщенный запах и необычную ноту. Грибы заблаговременно необходимо обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежайшими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны либо вешенки тоже подходят. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, запах и зеленоватый прекрасный цвет.

  • С овощами и куриными фрикадельками

Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудозатратный процесс, и если для вас не охото заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки либо просто приобрести. Это комфортно и еще резвее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки различаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для упора, дадим мало настояться и будем услаждаться жарким кушаньем.

  • С яичком и шпинатом

Варить будем как куриный суп с яичком, а позже добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет прекрасный цвет и свежесть. Смачный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” данной для нас восхитительной травки.

Полезные советы

  1. Перед тем, как употреблять, рис необходимо помыть в “7 водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтоб бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы приобрели, будет зависеть скорость изготовления. Непосредственно о этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Непременно положите лавровый лист, он добавит запаха и чуток изменит вкус.
  5. Солить можно на шаге выкладки картошки, а можно в конце изготовления. Так лучше сохранится естественный запах специй и овощей.
  6. В традиционном рецепте указаны лишь соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые отлично гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтоб получить смачный и благоуханный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковку и морковку. По готовности бульона их необходимо удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные характеристики.
  8. Зажарку лучше добавить в конце изготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные свойства.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частицу мелко нарубленного перца чили.
  10. Необыкновенный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить мало кислой капусты. Попытайтесь, это смачно!
  11. Подайте к столу в прекрасной соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Нередко в рецептуре указан темный перец горошком, но я люблю молотый темный перец, его запах наиболее очевидный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как выключите огнь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайландского супа.
  15. Пристально отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтоб ваш суп не перевоплотился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, поэтому что вода при варке выкипает, и размер супа становится меньше.
Читайте также:  Густой крем для торта рецепт

Весьма нужный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его нередко прописывают людям в послеоперационный период, потому что это легкоусвояемое, питательное, лечебное блюдо. Его полезность в полезности ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О определенной полезности курицы в блюдах читайте на страничках нашего журнальчика: Курица: полезные характеристики.

Калорийность такового кушанья относительно мала, но она достаточна, чтоб быть сытым и энергичным 3 часа и при всем этом не копить излишний жир.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда и 5 остальных вариантов. По сути вариантов куриных блюд весьма много. О этом мы рассказываем в разделе Пища в статье Супы из курицы. Прочитайте и обсудите с друзьями, какие из упомянутых вы варили, а какие оказались вам в новинку. Поведайте о этом в комментах.

Рисовый суп с курицей (фото + видео)

У хоть какой хозяйки в морозилке постоянно найдется мало курятины: филе, голени, окорочка – постоянно выручает и выручает репутацию запасливой мамы семейства. Для резвого домашнего супчика таковой набор тоже незаменим. Сейчас разглядим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно именовать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), обычно, тоже оказываются под рукою. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.

Обычной рисовый суп на курином бульоне

  • вода – 2,5 л.;
  • курица – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец ароматный горошком – 5-6 шт.;
  • стволы укропа и петрушки – по желанию;
  • корень сельдерея – 10 г.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Поначалу необходимо сварить благоуханный бульон. Для этого залить курицу прохладной водой и поставить вариться.
  2. Как вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стволы зелени, лавровый лист, корень сельдерея, ароматный горошек и семечки укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости обязано отлично отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, лишь не забудьте его помыть, по другому суп будет мутноватым.

Подавайте жаркий рисовый супчик с зеленоватым луком и черным хлебом.

Создатель: Ира Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке

  • вода – 2,5 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 1 час

  1. Лук и морковь очистить, накрошить. Жарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого колера.
  2. Куриную грудку порезать кусками.
  3. Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
  4. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Установить чашу в мультиустройство, избрать режим «Суп» либо «Тушение». Готовить один час.

Аппетитный суп с рисом неплох с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Создатель: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей

  • куриный бульон – 1 л .;
  • рис – 3 ст.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • корень сельдерея – 5 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • перец ароматный – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 45 мин.

    1. Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко порубить. Выслать обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
    2. У базилика оторвать листочки, стволы связать и бросить для бульона.
    3. Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минутку.
    4. Влить куриный бульон и отдать супу закипеть.
    5. Положить стволы базилика и ароматный перец. Варить приблизительно около 20 минут. Инспектировать по готовности моркови, она обязана быть мягенькой.
    6. Влить сливки, посолить (приблизительно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огнь.
    Читайте также:  Помидоры в яблочном соке на зиму

    Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и порезать кусками. Листья базилика мелко нашинковать.

    Создатель: Ира Еремеева

    Основное правило изготовления неплохого супа — варить его следует только на неспешном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается запах готового блюда.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как смачно приготовить суп

    Куриный суп с рисом владеет неопровержимыми плюсами – он смачный, питательный и нужный. Наряду с известным (традиционным) рецептом, есть определенные варианты этого блюда, ими можно варьировать каждодневный рацион.

    Традиционный суп с рисом на курином бульоне

    Рисовый суп по традиционному рецепту прост в выполнении – его готовят из ингредиентов, которые постоянно есть под рукою.

    Перед внедрением рис кропотливо промывают, меняя воду 5–6 раз.

    Продукты, которые необходимы:

    • курица (любые части) – 450 г;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огнь. Для наилучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковки, несколько горошков темного перца. Время варки опосля закипания: от 40 до 60 мин. (зависимо от размера кусков).
    2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с большими отверстиями.
    3. Когда мясо сварится, его нужно извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковки вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их убирают.
    4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
    5. В бурлящий бульон кидают рис, позже картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
    6. Потом в кастрюлю посылают овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют куски мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежайшей зеленью.

    Готовим с рисом и яичком

    Куриный суп с рисом и яичком готовить еще проще – это блюдо получится смачным и без прибавления картофеля.

    Продукты для изготовления:

    • куриное мясо – 500 г;
    • рис – 4–5 ст. л.;
    • яичко сырое – 1–2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковка – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень сухая либо свежайшая – по вкусу;
    • масло растительное;
    • вода – от 1,5 до 2 л.

    Кулинарный процесс поэтапно:

    1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, за ранее остудив, нарезают на куски.
    2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
    3. Бурлящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яичка, слегка взбивают их до получения однородной воды.
    4. Через 8 мин. опосля того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю посылают овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
    5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медлительно вливают яичка, перекладывают вареную курицу. Если заместо сухой зелени употребляется свежайшая, ее кладут в блюдо на заключительном шаге.

    Сытное 1-ое блюдо с картошкой

    Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

    Для первого блюда потребуются:

    • куриное мясо – 400 г;
    • картофель – 2–3 шт.;
    • рис – 3–4 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • фасоль (лучше брать красноватую) – 2–4 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковка – 1 шт.;
    • зелень, специи, соль – по вкусу;
    • масло растительное для пассеровки;
    • вода – 2–2,5 л.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
    2. Фасоль следует сварить заблаговременно. Перед изготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она пригодится на заключительном шаге. Вариться опосля закипания она будет около 1 часа.
    3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой либо кусками. Болгарский перец лучше порезать малеханькими кусками либо узкой соломкой.
    4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
    5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут куски помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., повсевременно помешивая. Потом туда же посылают болгарский перец. Смотрят, чтоб овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., опосля чего же выключают огнь.
    6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, опосля чего же нарезают.
    7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
    8. Потом кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
    9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежайшей зеленью.
    Читайте также:  Пирожки с тыквой в духовке рецепт

    Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

    Сливочный куриный суп с рисом

    Преобразить вкус ежедневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

    • мясо курицы – 400 г;
    • рис – 5 ст. л.;
    • луковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежайшая – по вкусу;
    • растительное масло;
    • вода – не наименее 1,5 л.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на куски.
    2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
    3. В бурлящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
    4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают опять. Ожидают, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
    5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон посылают мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

    1-ое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

    Как сварить в мультиварке

    Рисовый суп по классическому рецепту комфортно варить в мультиварке.

    Куриный суп с рисом

    Друзья, делюсь своим рецептом изготовления смачного пряного домашнего супчика из курицы с рисом и томатной пастой. Готовится весьма стремительно и просто!

    Ингредиенты для «Куриный суп с рисом»:

    • Филе куриное (на косточке) — 400 г
    • Рис — 100 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — по вкусу
    • Аджика — по вкусу
    • Хмели-сунели — по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец темный — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время изготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1489.4 ккал
    белки
    114.4 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    167.6 г
    100 г блюда
    ккал
    131.8 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Куриный суп с рисом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Суп с гречневыми клецками-кнопками

    • 261
    • 2525
    • 59171

    Свекольник по-львовски

    • 70
    • 301
    • 60760

    Суп из консервированного зеленоватого горошка

    • 158
    • 98
    • 55217

    Деревенский постный суп с фрикадельками

    • 34
    • 113
    • 3465

    Овощной суп

    • 5
    • 25
    • 4816

    Свекольный суп с кониной

    • 84
    • 1
    • 1754

    Суп грибной

    • 19
    • 137
    • 1736

    Суп с рисом и овощами карри

    • 31
    • 89
    • 1002

    Крестьянский капустный суп

    • 41
    • 180
    • 20253

    Попытайтесь приготовить вкупе

    Кабачковый рулет

    • 121
    • 1305
    • 84197

    Салат “Не очевидный”

    • 294
    • 2710
    • 127625

    Резвые маринованные огурцы с мятой

    • 72
    • 978
    • 12820

    Фото «Куриный суп с рисом» от приготовивших (1)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    19 июля 2017 года Dinni #

    16 июля 2017 года Dinni #

    18 июля 2017 года jihljj #

    18 июля 2017 года Dinni #

    18 июля 2017 года jihljj #

    18 июля 2017 года Dinni #

    18 июля 2017 года jihljj #

    18 июля 2017 года Dinni #

    19 июля 2017 года jihljj #

    19 июля 2017 года Dinni #

    19 июля 2017 года jihljj #

    19 июля 2017 года Dinni #

    19 июля 2017 года Dinni #

    И хоть я не претендую на звание Величавого Кулинара))) но, так, для справки: “В Харчо можно добавить не только лишь яичка курочки, да и перепелиные. Здесь нужно создать выбор только в пользу собственных вкусовых пристрастий. Яичка добавляются как в сыром, так и в вареном виде. Все зависит и от самого рецепта и от желания кулинара – повара.”

    Источник: http://sunhi.ru/kulinariya/sup-harcho-s-yajcom.html
    © SunHi.Ru

    29 июля 2017 года nervousblond #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]