Курица в красноватом и белоснежном вине – итальянский и французский рецепты

Курица в красноватом и белоснежном вине – итальянский и французский рецепты

Готовить курицу в вине принято в 2-ух фаворитных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты различаются не только лишь выбором вида напитка, да и методикой обработки. Итальянцы употребляют белоснежное вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красноватом вине в духовке. Не берусь найти, которое из блюд выходит вкуснее, мы разглядим оба рецепта.

Общие советы:

  • подступает лишь свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • опосля покупки не держите курицу длительно в холодильнике – максимум 36 часов;
  • опосля промывания обсушите мясо картонным полотенцем либо салфетками, чтоб убрать излишнюю воду;
  • в традиционных рецептах употребляется сухое вино, так как сладкие, полусладкие и крепленые сорта значительно влияют на вкус.

Опосля тепловой обработки спирт испаряется, потому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белоснежном вине по-итальянски

В классическом варианте употребляется не куриное филе, а мясо с косточкой. В итоге выходит густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время изготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белоснежное сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травки с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Поджарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, потом поделить на две части (ноги и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травки и специи. Обжарить с 2-ух сторон на среднем огне до румяной корочки (приблизительно 5- минут), опосля что посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.

5. Готовую курицу в белоснежном вине подать жаркой совместно с приобретенным соусом к макаронам, вареной картошке либо запеченным овощам.

Запеченная курица в красноватом вине по-французски

Петушок в винном соусе – обычное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). Опосля маринования в красноватом вине и запекания в духовке мясо приобретает прекрасный розовый колер и кисло-сладкий вкус. В домашних критериях подойдет хоть какой свежайший куриный окорок. Время изготовления – 70 минут (не беря во внимание маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красноватое сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока промыть, разрезать на голени и ноги. Обсушить мясо салфетками либо картонным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и порезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красноватое вино, добавить кетчуп либо томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтоб куски не касались друг дружку. Умеренно разложить лук из маринада меж мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо жарким соусом, который образовался на деньке противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.

8. Подать запеченную в красноватом вине курицу к свежайшим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой либо рисовой каше.

Торжественное и при всем этом обычное блюдо — курица в вине. Советы по изготовлению, рецепты, фото

Изготовление курицы в вине является торжественным, необыкновенным и необычным вариантом для теплых семейных и дружественных застолий. Блюда из птицы с добавлением вина сумеет приготовить неважно какая хозяйка, воспользовавшись резвыми и легкими рецептами, которые успешно разнообразят обычное меню.

Общие советы, как готовить и с чем подавать

Вариантов изготовления мяса курицы с вином существует достаточно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, также ее маринуют необычным винным соусом с возлюбленными приправами.

Для изготовления мяса птицы подступает как красноватое, так и белоснежное вино. В традиционных рецептах обычно употребляют сухое, но встречаются варианты и со сладким либо полусладким вином.

При выбирании алкоголя огромное значение имеет метод готовки блюда. Так, для тушения птицы хорошим вариантом считается белоснежное сухое вино, для запекания и жарения – красноватое сухое, а для изготовления в маринаде – как красноватое, так и белоснежное.

Разглядим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с пикантным сухим белоснежным вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, к примеру, Шардоне либо Совиньон Блан.

Общие советы:

  • куриное мясо обязано быть свежайшим и охлажденным, не замороженным;
  • опосля промывания мясо нужно промокнуть картонным полотенцем, удаляя избытки воды.
Читайте также:  Картошка с куриными сердечками в мультиварке

Какое вино идеальнее всего смешивается по вкусу с птицей и подступает для изготовления блюд с ней? При изготовлении данного блюда в 1-ый раз, можно употреблять традиционное сухое вино, которое не исказит пикантный вкус куриного мяса и добавит блюду ноту экзотичности.

Рецепты с фото

Тушеная в белоснежном, по-итальянски

В данном варианте можно употреблять как куриные ножки, так и грудку. Блюдо с ножками получится чуток гуще и жирнее.

Ингредиенты:

  • 1 грудка птицы либо 4 голени;
  • белоснежное сухое вино – 300 мл;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • смесь сухих приправ «Итальянские травки» – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Изготовление:

  1. Приготовить мясо – очистить от кожи и пленок, опосля что разрезать на маленькие равные части. Ножки можно разрезать на 2 части, грудку – на 4.
  2. В подогретую сковороду налить масло и добавить раздавленный либо размельченный чеснок. Жарить чеснок до румяности.
  3. Выложить на сковороду мясо, всыпать приправы. Все кропотливо перемешать. Птицу слегка жарить на каждой стороне до возникновения корочки. Добавить соль и снова все перемешать.
  4. Залить мясо вином и бросить тушиться под крышкой на 35-45 минут, до готовности. Огнь при всем этом должен быть средним.

Перед подачей блюдо можно украсить свежайшей зеленью, а в качестве гарнира употреблять спагетти либо овощи, запеченные на гриле.

Запеченная в красноватом, по-французски

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 штуки;
  • красноватое сухое вино – 400 мл;
  • красноватый репчатый лук – 3-4 штуки;
  • томатная паста либо не острый кетчуп – 7-8 столовых ложек;
  • соль и приправы для куриного мяса либо смесь сухих травок – по вкусу;
  • оливковое либо растительное масло – для смазывания формы.

Метод изготовления:

  1. Птицу помыть и удалить излишнюю воду при помощи салфеток либо картонных полотенец. Разрезать любой кусочек на 2 части. Удалить имеющийся жир.
  2. Тонкими кольцами порезать красноватый лук и добавить к мясу.
  3. Всыпать к курице сухие приправы и соль, кропотливо перемешать. Потом добавить кетчуп и влить вино. Все опять перемешать. Бросить птицу в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Духовку разогреть на 180С. Форма для запекания смазать маслом, выложить мясо, стараясь разложить куски на неком расстоянии друг от друга. Сверху выложить кольца маринованного лука.
  5. Блюдо выпекать около 20-30 минут, потом полить мясо жарким соусом, который образовался на деньке формы и выслать в духовку еще на 25-30 минут, до готовности.

Безупречный гарнир для таковой курицы – свежайшие овощи, легкий салат, заправленный оливковым маслом либо лимоновым соком, рис либо вареной картофель со сливочным маслом.

Маринованная в белоснежном и печеная в духовке, по-болгарски

Нужные продукты:

  • 1 средняя тушка курицы;
  • белоснежное сухое вино – 500 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое либо растительное масло – 2 столовые ложки;
  • тертый сыр – 100 гр;
  • лавровый листок – 2 штуки;
  • соевый соус – 15 мл;
  • смесь приправ и специй: розмарин, тимьян, базилик, паприка, соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь:

  1. Птицу хорошо вымыть, обсушить салфетками, удалить пленки, жир. По желанию можно также убрать кожу. Переложить тушку в маленькую, но глубокую емкость.
  2. Всыпать к мясу сухие специи, лавровые листочки и соль, кропотливо натереть ими курицу. Потом смазать птицу соевым соусом и добавить сок лимона.
  3. Морковь порезать длинноватой соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к мясу, опосля что влить в емкость вино.
  4. Выслать курицу мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  5. Духовку разогреть до 200С. Форму для запекания смазать маслом, куда потом выкладывается птица с маринадом и отчаливает запекаться на 60 минут.
  6. Временами, приблизительно раз в 10-15 минут, мясо нужно поливать жарким соусом. Делается это для того, чтоб птица была сочной и пропитанной.
  7. Через час курицу необходимо присыпать тертым сыром и выпекать еще 20-25 минут.

Подавать такое блюдо идеальнее всего в жарком виде, добавив в качестве гарнира рассыпчатый вареной рис с зеленью.

Жареная на сковороде

Нужные продукты:

  • куриные голени – 6-8 штук;
  • красноватое сухое вино – 350 мл;
  • красноватый репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое либо сливочное масло – 2-4 столовые ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить.
  2. Лук порубить кольцами, чеснок раздавить либо мелко порезать.
  3. Поставить сковороду на средний огнь, разогреть масло.
  4. Выложить на жаркую сковороду с маслом мясо птицы и обжарить со всех сторон до золотистого румянца. На это будет нужно около 5-7 минут. Переложить мясо со сковородки.
  5. Обжарить лук с чесноком до румяности. Потом добавить муку, лавровый лист, специи и соль. Массу кропотливо перемешать и поджарить на среднем огне 1-2 минутки.
  6. Добавить на сковороду мясо, влить вино. Готовить под крышкой до готовности на маленьком огне около часа.
Читайте также:  Крем-суп из брокколи

Перед подачей курицу лучше полить жарким винным соусом, украсив блюдо веточкой зелени.

Чахохбили

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • белоснежное сухое вино – полстакана;
  • репчатый лук – 4-5 штук;
  • сочные огромные помидоры – 4 штуки;
  • соус ткемали – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • приправы (базилик, хмели-сунели, шафран имеретинский), соль и перец – по вкусу.

Изготовление:

  1. Птицу вымыть и обсушить при помощи картонных полотенец. Разделать тушку: отделить крылья, ножки, грудку порезать на 2-4 части. При желании можно разрезать любой кусочек еще на 2 части. Убрать жир и пленки.
  2. Порезать тонкими колечками лук, нарубить кинзу.
  3. На сковороде подогреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. Выслать на сковороду мясо и влить вино. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Огнь должен быть маленьким.
  5. Снять с помидор кожицу и порезать мякоть. Добавить нарезанные помидоры и ложку соуса ткемали к мясу.
  6. Всыпать кинзу, специи и соль. Все хорошо перемешать и готовить на маленьком огне еще 20-25 минут.

Подавать такое блюдо можно со свежайшими овощами и вареными яичками. Заместо помидор время от времени употребляют зрелые сливы ткемали, которые добавляют блюду приятную кислинку и терпкость.

Благоуханное вино добавит нежному куриному мясу сочности, ноту оригинальности и приятное послевкусие. Тепловая обработка выпаривает спирт, потому на выходе блюдо выходит неповторимым и безалкогольным. Любой метод изготовления владеет своим особым вкусовым цветом, что повеселит самого вкусившего вкус гурмана.

Самые смачные и неповторимые рецепты: курица в вине белоснежном

Почти всех сразила курица в вине белоснежном; это блюдо различается неповторимым вкусом, имеет уникальный запах и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его изготовления, лучше испытать их все, а позже тормознуть на более смачном варианте. Может быть, оно станет семейным рецептом, который потом будет передаваться из поколения в поколение.

1 Французский рецепт

Курица в белоснежном вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необычно благоуханным, ласковым и божественно смачным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей пригодятся последующие продукты:

  • 1 курица (весом приблизительно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красноватого лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Советуем ознакомиться

  • Мясо в белоснежном вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Зайчик в белоснежном вине – неповторимое диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красноватым вином: рецепт

Тушку нужно обработать, удалив пленки и внутренности, отлично помыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на маленькие куски. Потом они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем куски в течение 3 часов. За этот период времени они вберут в себя все самое наилучшее и станут мягенькими.

Как истечет положенное время, емкость будет нужно поставить на слабенький огнь и томить 1,5 часа. Опосля этого блюдо подается с возлюбленным гарниром, но больше всего оно смешивается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его лучший вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Принципиально знать, что курица в белоснежном вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с спиртными напитками.

2 Куриная грудка в белоснежном вине по-испански

Не много кто понимает, что куриная грудка в белоснежном вине, приготовленная по испанскому рецепту, сразила не 1-го гурмана. Блюдо владеет потрясающим запахом, а вкус запомнится всем гостям, они длительно будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла создать этот шедевр. Не стоит говорить им собственный секрет, пусть догадываются сами. Чтоб приготовить куриное филе в белоснежном вине, пригодятся такие ингредиенты:

  • 2 шт куриной грудки (приблизительно 500 г);
  • 100 мл алкоголя;
  • половина лимона;
  • 1 луковка;
  • 150 г винограда (темного и светлого видов);
  • 10 г розмарина;
  • соль, перец – по вкусу.

Сперва будет нужно вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки необходимо натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с 2-ух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый колер, добавить к нему виноград и лимон, который за ранее нужно порезать колечками. Все это обязано обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. Опосля что взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Потом все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо необходимо непременно помешивать временами. Позже сковороду следует накрыть крышкой и убавить огнь. Готовить блюдо необходимо еще 20 минут.

Добавочно готовить гарнир не надо, подаются грудки в жарком виде с белоснежным вином. Курица в вине, приготовленная таковым образом, произведет реальный фурор на праздничке.

Любой гость произнесет огромное количество теплых слов в адресок хозяйки.

Читайте также:  Выпечка с черемухой рецепт

3 Опьяненная курица

Можно приготовить куриное филе в белоснежном вине по рецепту, который именуется “Опьяненная курица”. Мясо будет весьма смачным, благоуханным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются последующие ингредиенты:

  • 5 шт филе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковки;
  • 200 мл алкоголя;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец – по вкусу.

Размороженное мясо необходимо отлично помыть, обсушить и порезать на куски размером 3-4 см. Потом филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. Опосля что в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минутки. Сейчас следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира лучше подать вареной рис, но гречка, картофель тоже придутся к слову. Все отметят лучший вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захочут взять почти все хозяйки. Но не стоит открывать собственный секрет, тогда “опьяненная курица” может стать семейным блюдом, которое гостям получится отведать лишь в одном доме.

4 Курица, маринованная в белоснежном вине по-болгарски

Почти всем понравится курица, маринованная в белоснежном вине по-болгарски. У этого блюда узкий божественный запах и необыкновенный вкус. Стоит испытать его только в один прекрасный момент, чтоб втюриться навечно.

Для этого пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг);
  • 1 лимон;
  • 500 мл белоснежного вина;
  • 2 луковки;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 лавровых листочка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец – по вкусу.

Будет нужно помыть курицу и удалить пленки. Потом берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимоновым соком. Морковь и лук необходимо порезать соломкой, выслать к тушке и залить алкоголем. Блюдо обязано промариноваться в течение 12 часов, потому его следует убрать в холодильник. По прошествии сих пор емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Любые 10 минут необходимо поливать тушку соусом. Как истечет положенное время, необходимо натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира безупречным вариантом станет вареной рис. Необходимо отметить, что курица с белоснежным вином не просит доп декорации зеленью, потому что благодаря сыру на ней появляется аппетитная золотистая корочка. Блюдо будет весьма аппетитно смотреться на торжественном столе и соберет большущее количество комплиментов. Любой захотит испытать курицу с белоснежным вином. Приятного аппетита!

И незначительно о секретах.

Русские ученые кафедры биотехнологий сделали продукт, который сумеет посодействовать при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) алкоголизма всего за 1 месяц.

Основное отличие продукта — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а означает эффективность и сохранность для жизни:

  • избавляет психическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клеточки печени от поражения
  • выводит из мощного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • весьма доступная стоимость.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает всеохватывающее РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Неповторимый комплекс АЛКОБАРЬЕР является на нынешний денек самым действенным в борьбе с спиртной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все достоинства алкобарьера

Жареная курица в красноватом вине

Жареная курица в красноватом вине

Ингредиенты

  • Ноги куриные – 1,5 кг;
  • Яичная лапша – 400 гр;
  • Грибы белоснежные (можно шампиньоны) – 300 гр;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 4 ст.ложки;
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Перец болгарский красноватый – 2 штуки;
  • Перец зеленоватый – 2 штуки;
  • Помидоры в своем соку – 8-10 штук;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр пармизан;
  • Вино красноватое – 3/4 стакана;
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Жареная курица в красноватом вине

Кладем в кастрюлю сливочное мвсло. Нагреваем ее до 300 градусов.

Заблаговременно порезаную курочку валяем в муке и посыпаем специями

Кладем курицу в кастрюльку и обжариваем ее до румянной корочки

Нарезаем лук кольцами

Назезаем полукольцами красноватый и зеленоватый перец

Укладываем порезаный перец и лук в кастрюлю и обжариваем их

Опосля обжарки добавляем грибы

Все кропотливо мешаем

и добавляем специи

Сейчас можно добавить вина

Очищаем помидорки, режем их на 2-4 части, кладем в кастрюлю

Всё кропотливо смешав, укладываем в кастрюлю курочку

Накрываем кастрюлю крышкой

и ставим в заблаговременно разогретую духовку на 40-45 минут

Когда вы удалите кастрюлю из духовки, можно извлечь куски курочки

положить их на тарелку и сверху покрыть жареными овощами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]