Курица в красноватом и белоснежном вине – итальянский и французский рецепты
Курица в красноватом и белоснежном вине – итальянский и французский рецепты
Готовить курицу в вине принято в 2-ух фаворитных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты различаются не только лишь выбором вида напитка, да и методикой обработки. Итальянцы употребляют белоснежное вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красноватом вине в духовке. Не берусь найти, которое из блюд выходит вкуснее, мы разглядим оба рецепта.
Общие советы:
- подступает лишь свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
- опосля покупки не держите курицу длительно в холодильнике – максимум 36 часов;
- опосля промывания обсушите мясо картонным полотенцем либо салфетками, чтоб убрать излишнюю воду;
- в традиционных рецептах употребляется сухое вино, так как сладкие, полусладкие и крепленые сорта значительно влияют на вкус.
Опосля тепловой обработки спирт испаряется, потому блюдо получится безалкогольным.
Тушеная курица в белоснежном вине по-итальянски
В классическом варианте употребляется не куриное филе, а мясо с косточкой. В итоге выходит густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время изготовления – 45 минут.
- куриные окорочка – 4 штуки;
- белоснежное сухое вино – 300 мл;
- оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сухие итальянские травки с паприкой – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Поджарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из окорочков удалить кожу и жир, потом поделить на две части (ноги и голени).
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травки и специи. Обжарить с 2-ух сторон на среднем огне до румяной корочки (приблизительно 5- минут), опосля что посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовую курицу в белоснежном вине подать жаркой совместно с приобретенным соусом к макаронам, вареной картошке либо запеченным овощам.
Запеченная курица в красноватом вине по-французски
Петушок в винном соусе – обычное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). Опосля маринования в красноватом вине и запекания в духовке мясо приобретает прекрасный розовый колер и кисло-сладкий вкус. В домашних критериях подойдет хоть какой свежайший куриный окорок. Время изготовления – 70 минут (не беря во внимание маринования).
- куриные окорока – 4 штуки;
- красноватое сухое вино – 400 мл;
- репчатый лук – 5 штук (средних);
- томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- растительное масло – для смазки противня;
- соль – по вкусу.
1. Окорока промыть, разрезать на голени и ноги. Обсушить мясо салфетками либо картонным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Добавить к окорочкам.
3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красноватое вино, добавить кетчуп либо томатный соус.
4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
6. Выложить на противень куриное мясо, так чтоб куски не касались друг дружку. Умеренно разложить лук из маринада меж мясом.
7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо жарким соусом, который образовался на деньке противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.
8. Подать запеченную в красноватом вине курицу к свежайшим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой либо рисовой каше.
Торжественное и при всем этом обычное блюдо — курица в вине. Советы по изготовлению, рецепты, фото
Изготовление курицы в вине является торжественным, необыкновенным и необычным вариантом для теплых семейных и дружественных застолий. Блюда из птицы с добавлением вина сумеет приготовить неважно какая хозяйка, воспользовавшись резвыми и легкими рецептами, которые успешно разнообразят обычное меню.
Общие советы, как готовить и с чем подавать
Вариантов изготовления мяса курицы с вином существует достаточно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, также ее маринуют необычным винным соусом с возлюбленными приправами.
Для изготовления мяса птицы подступает как красноватое, так и белоснежное вино. В традиционных рецептах обычно употребляют сухое, но встречаются варианты и со сладким либо полусладким вином.
При выбирании алкоголя огромное значение имеет метод готовки блюда. Так, для тушения птицы хорошим вариантом считается белоснежное сухое вино, для запекания и жарения – красноватое сухое, а для изготовления в маринаде – как красноватое, так и белоснежное.
Разглядим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с пикантным сухим белоснежным вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, к примеру, Шардоне либо Совиньон Блан.
Общие советы:
- куриное мясо обязано быть свежайшим и охлажденным, не замороженным;
- опосля промывания мясо нужно промокнуть картонным полотенцем, удаляя избытки воды.
Какое вино идеальнее всего смешивается по вкусу с птицей и подступает для изготовления блюд с ней? При изготовлении данного блюда в 1-ый раз, можно употреблять традиционное сухое вино, которое не исказит пикантный вкус куриного мяса и добавит блюду ноту экзотичности.
Рецепты с фото
Тушеная в белоснежном, по-итальянски
В данном варианте можно употреблять как куриные ножки, так и грудку. Блюдо с ножками получится чуток гуще и жирнее.
Ингредиенты:
- 1 грудка птицы либо 4 голени;
- белоснежное сухое вино – 300 мл;
- масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- смесь сухих приправ «Итальянские травки» – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Изготовление:
- Приготовить мясо – очистить от кожи и пленок, опосля что разрезать на маленькие равные части. Ножки можно разрезать на 2 части, грудку – на 4.
- В подогретую сковороду налить масло и добавить раздавленный либо размельченный чеснок. Жарить чеснок до румяности.
- Выложить на сковороду мясо, всыпать приправы. Все кропотливо перемешать. Птицу слегка жарить на каждой стороне до возникновения корочки. Добавить соль и снова все перемешать.
- Залить мясо вином и бросить тушиться под крышкой на 35-45 минут, до готовности. Огнь при всем этом должен быть средним.
Перед подачей блюдо можно украсить свежайшей зеленью, а в качестве гарнира употреблять спагетти либо овощи, запеченные на гриле.
Запеченная в красноватом, по-французски
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 штуки;
- красноватое сухое вино – 400 мл;
- красноватый репчатый лук – 3-4 штуки;
- томатная паста либо не острый кетчуп – 7-8 столовых ложек;
- соль и приправы для куриного мяса либо смесь сухих травок – по вкусу;
- оливковое либо растительное масло – для смазывания формы.
Метод изготовления:
- Птицу помыть и удалить излишнюю воду при помощи салфеток либо картонных полотенец. Разрезать любой кусочек на 2 части. Удалить имеющийся жир.
- Тонкими кольцами порезать красноватый лук и добавить к мясу.
- Всыпать к курице сухие приправы и соль, кропотливо перемешать. Потом добавить кетчуп и влить вино. Все опять перемешать. Бросить птицу в холодильнике на 5-8 часов.
- Духовку разогреть на 180С. Форма для запекания смазать маслом, выложить мясо, стараясь разложить куски на неком расстоянии друг от друга. Сверху выложить кольца маринованного лука.
- Блюдо выпекать около 20-30 минут, потом полить мясо жарким соусом, который образовался на деньке формы и выслать в духовку еще на 25-30 минут, до готовности.
Безупречный гарнир для таковой курицы – свежайшие овощи, легкий салат, заправленный оливковым маслом либо лимоновым соком, рис либо вареной картофель со сливочным маслом.
Маринованная в белоснежном и печеная в духовке, по-болгарски
Нужные продукты:
- 1 средняя тушка курицы;
- белоснежное сухое вино – 500 мл;
- лимон – 1 штука;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- оливковое либо растительное масло – 2 столовые ложки;
- тертый сыр – 100 гр;
- лавровый листок – 2 штуки;
- соевый соус – 15 мл;
- смесь приправ и специй: розмарин, тимьян, базилик, паприка, соль, перец – по вкусу.
Как замариновать и запечь:
- Птицу хорошо вымыть, обсушить салфетками, удалить пленки, жир. По желанию можно также убрать кожу. Переложить тушку в маленькую, но глубокую емкость.
- Всыпать к мясу сухие специи, лавровые листочки и соль, кропотливо натереть ими курицу. Потом смазать птицу соевым соусом и добавить сок лимона.
- Морковь порезать длинноватой соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к мясу, опосля что влить в емкость вино.
- Выслать курицу мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
- Духовку разогреть до 200С. Форму для запекания смазать маслом, куда потом выкладывается птица с маринадом и отчаливает запекаться на 60 минут.
- Временами, приблизительно раз в 10-15 минут, мясо нужно поливать жарким соусом. Делается это для того, чтоб птица была сочной и пропитанной.
- Через час курицу необходимо присыпать тертым сыром и выпекать еще 20-25 минут.
Подавать такое блюдо идеальнее всего в жарком виде, добавив в качестве гарнира рассыпчатый вареной рис с зеленью.
Жареная на сковороде
Нужные продукты:
- куриные голени – 6-8 штук;
- красноватое сухое вино – 350 мл;
- красноватый репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое либо сливочное масло – 2-4 столовые ложки;
- мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Метод изготовления:
- Мясо помыть и обсушить.
- Лук порубить кольцами, чеснок раздавить либо мелко порезать.
- Поставить сковороду на средний огнь, разогреть масло.
- Выложить на жаркую сковороду с маслом мясо птицы и обжарить со всех сторон до золотистого румянца. На это будет нужно около 5-7 минут. Переложить мясо со сковородки.
- Обжарить лук с чесноком до румяности. Потом добавить муку, лавровый лист, специи и соль. Массу кропотливо перемешать и поджарить на среднем огне 1-2 минутки.
- Добавить на сковороду мясо, влить вино. Готовить под крышкой до готовности на маленьком огне около часа.
Перед подачей курицу лучше полить жарким винным соусом, украсив блюдо веточкой зелени.
Чахохбили
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- белоснежное сухое вино – полстакана;
- репчатый лук – 4-5 штук;
- сочные огромные помидоры – 4 штуки;
- соус ткемали – 1 столовая ложка;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- приправы (базилик, хмели-сунели, шафран имеретинский), соль и перец – по вкусу.
Изготовление:
- Птицу вымыть и обсушить при помощи картонных полотенец. Разделать тушку: отделить крылья, ножки, грудку порезать на 2-4 части. При желании можно разрезать любой кусочек еще на 2 части. Убрать жир и пленки.
- Порезать тонкими колечками лук, нарубить кинзу.
- На сковороде подогреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
- Выслать на сковороду мясо и влить вино. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Огнь должен быть маленьким.
- Снять с помидор кожицу и порезать мякоть. Добавить нарезанные помидоры и ложку соуса ткемали к мясу.
- Всыпать кинзу, специи и соль. Все хорошо перемешать и готовить на маленьком огне еще 20-25 минут.
Подавать такое блюдо можно со свежайшими овощами и вареными яичками. Заместо помидор время от времени употребляют зрелые сливы ткемали, которые добавляют блюду приятную кислинку и терпкость.
Благоуханное вино добавит нежному куриному мясу сочности, ноту оригинальности и приятное послевкусие. Тепловая обработка выпаривает спирт, потому на выходе блюдо выходит неповторимым и безалкогольным. Любой метод изготовления владеет своим особым вкусовым цветом, что повеселит самого вкусившего вкус гурмана.
Самые смачные и неповторимые рецепты: курица в вине белоснежном
Почти всех сразила курица в вине белоснежном; это блюдо различается неповторимым вкусом, имеет уникальный запах и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его изготовления, лучше испытать их все, а позже тормознуть на более смачном варианте. Может быть, оно станет семейным рецептом, который потом будет передаваться из поколения в поколение.
1 Французский рецепт
Курица в белоснежном вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необычно благоуханным, ласковым и божественно смачным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей пригодятся последующие продукты:
- 1 курица (весом приблизительно 1,5 кг);
- 1 л вина;
- 1 шт. красноватого лука;
- 50 г имбиря;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Советуем ознакомиться
- Мясо в белоснежном вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
- Зайчик в белоснежном вине – неповторимое диетическое блюдо
- Аппетитная свинина с красноватым вином: рецепт
Тушку нужно обработать, удалив пленки и внутренности, отлично помыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на маленькие куски. Потом они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем куски в течение 3 часов. За этот период времени они вберут в себя все самое наилучшее и станут мягенькими.
Как истечет положенное время, емкость будет нужно поставить на слабенький огнь и томить 1,5 часа. Опосля этого блюдо подается с возлюбленным гарниром, но больше всего оно смешивается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его лучший вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Принципиально знать, что курица в белоснежном вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с спиртными напитками.
2 Куриная грудка в белоснежном вине по-испански
Не много кто понимает, что куриная грудка в белоснежном вине, приготовленная по испанскому рецепту, сразила не 1-го гурмана. Блюдо владеет потрясающим запахом, а вкус запомнится всем гостям, они длительно будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла создать этот шедевр. Не стоит говорить им собственный секрет, пусть догадываются сами. Чтоб приготовить куриное филе в белоснежном вине, пригодятся такие ингредиенты:
- 2 шт куриной грудки (приблизительно 500 г);
- 100 мл алкоголя;
- половина лимона;
- 1 луковка;
- 150 г винограда (темного и светлого видов);
- 10 г розмарина;
- соль, перец – по вкусу.
Сперва будет нужно вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки необходимо натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с 2-ух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.
Когда он приобретет золотистый колер, добавить к нему виноград и лимон, который за ранее нужно порезать колечками. Все это обязано обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. Опосля что взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Потом все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо необходимо непременно помешивать временами. Позже сковороду следует накрыть крышкой и убавить огнь. Готовить блюдо необходимо еще 20 минут.
Добавочно готовить гарнир не надо, подаются грудки в жарком виде с белоснежным вином. Курица в вине, приготовленная таковым образом, произведет реальный фурор на праздничке.
Любой гость произнесет огромное количество теплых слов в адресок хозяйки.
3 Опьяненная курица
Можно приготовить куриное филе в белоснежном вине по рецепту, который именуется “Опьяненная курица”. Мясо будет весьма смачным, благоуханным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются последующие ингредиенты:
- 5 шт филе;
- 200 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 2 луковки;
- 200 мл алкоголя;
- розмарин, тимьян, базилик, соль, перец – по вкусу.
Размороженное мясо необходимо отлично помыть, обсушить и порезать на куски размером 3-4 см. Потом филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. Опосля что в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минутки. Сейчас следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.
Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира лучше подать вареной рис, но гречка, картофель тоже придутся к слову. Все отметят лучший вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захочут взять почти все хозяйки. Но не стоит открывать собственный секрет, тогда “опьяненная курица” может стать семейным блюдом, которое гостям получится отведать лишь в одном доме.
4 Курица, маринованная в белоснежном вине по-болгарски
Почти всем понравится курица, маринованная в белоснежном вине по-болгарски. У этого блюда узкий божественный запах и необыкновенный вкус. Стоит испытать его только в один прекрасный момент, чтоб втюриться навечно.
Для этого пригодятся такие ингредиенты:
- 1 курица (весом 1,5 кг);
- 1 лимон;
- 500 мл белоснежного вина;
- 2 луковки;
- 1 средняя морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2 лавровых листочка;
- 15 мл соевого соуса;
- розмарин, тимьян, базилик, соль, перец – по вкусу.
Будет нужно помыть курицу и удалить пленки. Потом берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимоновым соком. Морковь и лук необходимо порезать соломкой, выслать к тушке и залить алкоголем. Блюдо обязано промариноваться в течение 12 часов, потому его следует убрать в холодильник. По прошествии сих пор емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Любые 10 минут необходимо поливать тушку соусом. Как истечет положенное время, необходимо натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира безупречным вариантом станет вареной рис. Необходимо отметить, что курица с белоснежным вином не просит доп декорации зеленью, потому что благодаря сыру на ней появляется аппетитная золотистая корочка. Блюдо будет весьма аппетитно смотреться на торжественном столе и соберет большущее количество комплиментов. Любой захотит испытать курицу с белоснежным вином. Приятного аппетита!
И незначительно о секретах.
Русские ученые кафедры биотехнологий сделали продукт, который сумеет посодействовать при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) алкоголизма всего за 1 месяц.
Основное отличие продукта — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а означает эффективность и сохранность для жизни:
- избавляет психическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клеточки печени от поражения
- выводит из мощного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- весьма доступная стоимость.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает всеохватывающее РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Неповторимый комплекс АЛКОБАРЬЕР является на нынешний денек самым действенным в борьбе с спиртной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все достоинства алкобарьера
Жареная курица в красноватом вине
Жареная курица в красноватом вине
Ингредиенты
- Ноги куриные – 1,5 кг;
- Яичная лапша – 400 гр;
- Грибы белоснежные (можно шампиньоны) – 300 гр;
- Мука пшеничная – 0,5 стакана;
- Масло оливковое – 4 ст.ложки;
- Масло сливочное – 2 ст.ложки;
- Лук репка – 1 головка;
- Перец болгарский красноватый – 2 штуки;
- Перец зеленоватый – 2 штуки;
- Помидоры в своем соку – 8-10 штук;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сыр пармизан;
- Вино красноватое – 3/4 стакана;
- Специи, соль, перец – по вкусу.
Жареная курица в красноватом вине
Кладем в кастрюлю сливочное мвсло. Нагреваем ее до 300 градусов.
Заблаговременно порезаную курочку валяем в муке и посыпаем специями
Кладем курицу в кастрюльку и обжариваем ее до румянной корочки
Нарезаем лук кольцами
Назезаем полукольцами красноватый и зеленоватый перец
Укладываем порезаный перец и лук в кастрюлю и обжариваем их
Опосля обжарки добавляем грибы
Все кропотливо мешаем
и добавляем специи
Сейчас можно добавить вина
Очищаем помидорки, режем их на 2-4 части, кладем в кастрюлю
Всё кропотливо смешав, укладываем в кастрюлю курочку
Накрываем кастрюлю крышкой
и ставим в заблаговременно разогретую духовку на 40-45 минут
Когда вы удалите кастрюлю из духовки, можно извлечь куски курочки
положить их на тарелку и сверху покрыть жареными овощами