Кекс с вареньем
Кекс с вареньем
Рецептов: 9
100 гр. сладкой пудры
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
3 яичка
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
-
11472
- 25
- 39
antea
- 18 марта 2012, 19:58
тесто:
3 ст. муки
30 гр. новых дрожжей
1 ст. сыворотки
2 ст.л. сахара
2 яичка
-
11374
- 25
- 41
antea
- 10 января 2012, 19:43
0,5 ст. сахара
2 яичка
1 ст варенья ( я брала клубничное )
1 ст. сметаны
2 ч.л. соды ,уксус
2 ст. муки
-
42294
- 14
- 32
elenozka
- 29 июня 2009, 18:05
1 ст перебродившего варенья (либо просто застоявшегося, которое не съели),
34 ст сладкого песка,
1,5 ч.л. соды,
1 яичко
1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
2,5 ст муки,
-
28402
- 16
- 39
манюша
- 25 июня 2009, 00:08
1 ст. варенья
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 яичко
1 ч.л. соды
2 ст. муки
-
47082
- 5
- 18
escape
- 16 мая 2009, 01:40
3 яичка
1 ст. /200 мл./сметаны.можно поменять кефиром
100 гр. сл.масла
1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/потому можно сахара меньше/
2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
-
36236
- 25
- 54
natapit
- 13 апреля 2009, 04:30
2 яичка
1 ст. сахара
1 ст. варенья черносмородинового
1 ст. молока
3 ст. муки
1 столовая ложка соды гашенной
-
15407
- 15
- 44
mellorn
- 20 ноября 2008, 20:05
1 ст. йогурта
1 ст. варенья
10 ст.л. пекарской муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. корицы
для сиропа смешать:
-
13478
- 15
- 26
mic-mic
- 10 ноября 2008, 19:20
1 ст. варения
1 ст. питьевого фруктового йогурта
1 чай. ложка соды
2 яичка
2,5 ст. муки
ваниль
-
19432
- 27
- 53
мать макса
- 30 марта 2008, 15:30
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Кекс из варенья
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт непревзойденно подойдет для любителей варенья. Кекс выходит со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. При этом, чем гуще варенье, тем лучше выходит итог.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Варенье — 1 Стакан (густое)
- Напиток — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 75 Гр (лишь если варенье не сладкое)
- Растительное масло без аромата — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Количество порций: 4
Как приготовить “Кекс из варенья”
Оценить рецепт Кекс из варенья:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с различных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с наслаждением едят, а позже полбанки валяется в холодильнике недельками. Вот этот рецепт и выручал. Самый смачный кекс – я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже непревзойденно!
Рецепт полная фигня. Клеклые кусочки теста со вкусом варенья.
Екатерина, не расстраивайтесь. Научится смачно печь весьма просто, довольно употреблять высококачественные продукты: неплохую муку и свежайшую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она различается. Попытайтесь прирастить температуру фортуны!
в нашей семье таковая выпечка не успевает остывать!)))
А у меня не выходит выпечка с вареньем. Поначалу поднимается, а при остывании оседает.
Лена, данной мой возлюбленный рецепт, еще не подводил, даже напротив взрывает в моей духовке, на фото видно, половина очень поднялась. Попытайтесь!
Кекс с вареньем
Ингредиенты
Варенье – 0,5 стакана
Напиток – 1 стакан
Растительное масло без аромата – 0,5 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
- 340 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кексы на кефирном тесте – самые обыкновенные и доступные. Они так смачные, что в кругу моих знакомых получили заглавие “Улет” и так многовариантные, что приготовить их можно с хоть какими внутренностями (какао и орешками, фруктами и сухофруктами и т.д.). А почаще всего я их готовлю, просто, с хоть каким вареньем из ягод либо фруктов. К примеру, с вареньем из черноплодки и кабачка.
Взбейте яичка с сахаром.
Добавьте напиток, размешайте.
Влейте растительное масло и взбейте.
Размешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте в тесто и взбейте.
Осталось вмешать в тесто варенье.
Запекайте кекс в духовке при 180-200 градусах, в форме “кольцо” – 45 минут, в круглой форме – около 1 часа.
Кекс с вареньем готов.
- 1461
404
705
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самые удачные и обыкновенные рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом – один из самых обычных методов повеселить нежданных гостей. Он стремительно готовится и состоит из обычных товаров, которые постоянно есть в холодильнике у хоть какой хозяйки. Можно выпечь кекс с малиновым джемом, а можно – с земляничным. В их добавляют хоть какое повидло, варенье либо джем. Это красивый десерт к чаю либо кофе, и он весьма любим детками.
Кекс с имбирем, корицей и апельсинным джемом
- 2 ст. неплохой муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 огромных куриных яичка;
- стакан апельсинного джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В огромную чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Сейчас положите сливочное масло, заблаговременно размягченное до комнатной температуры. Взбейте яичка и добавьте в тесто. В конце положите две третьих стакана джема. Кропотливо миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но понимаете, что снутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой либо спичкой. Если на спичке вы видите мокрое тесто, означает, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте незначительно отдохнуть и переложите его на сетку. Апельсинный джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с внутренностями из джема
Это довольно обычный рецепт маленьких кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яичка;
- 150 мл молока;
- третья часть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске либо кастрюльке размешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В иной посуде взбейте яичка и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две консистенции совместно и хорошо перемешайте, чтоб получить однородное тесто. В приготовленные формочки положите по столовой ложке теста и умеренно распределите. В центр любой формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом снутри не наименее 20 минут в духовке. Она обязана быть заблаговременно прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два огромных куриных яичка;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- хоть какой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом снутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером отлично взбейте яичка до роста размера массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Равномерно в масло добавьте напиток и сметану. Размешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные либо силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху опять положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс “Виктория” с земляничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яичка;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для внутренности:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сладкой пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г земляничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большенный миске взбейте все ингредиенты для тортика совместно, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь меж формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя либо задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда тортик воспринимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на сетку и дайте ему остыть вполне.
Чтоб создать начинку, взбейте сливочное масло до однородной смеси, потом равномерно вбейте сладкую пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сладкой пудрой.
Нежные маффины с джемом снутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г неплохой муки;
- одно яичко;
- 75 г пудры сладкой;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Раздельно смешиваем все сухие продукты, а раздельно – все водянистые, которые взбиваем.
Водянистую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не очень густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, позже чайную ложку джема, позже опять тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- весьма мягенький творог – 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных огромных яичка;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема либо повидла;
- пара ложек столовых сладкой пудры;
- силиконовые либо бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на куски и на неспешном огне растапливаем. Взбиваем яичка с сахаром и ванилином, позже кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягенький, можно протереть его через сито. Сейчас в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, отлично перемешиваем и получаем в итоге довольно плотное тесто. В формочки кладем тесто, позже незначительно джема и сверху опять добавим тесто. Пытайтесь заполнить формочки на 2/3, по другому тесто “убежит”. Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, незначительно остужаем и сверху посыпаем пудрой.