Пицца в духовке

Пицца в духовке

Наилучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

Совершенно не так давно мы прогуливались в наикрутейшую пиццерию в нашем городке. цены галлактические. НО.. пицца там сногсшибательная. там готовит повар из Италии.. таковой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вволю. Я желала научиться создать такую же пиццу дома. я все задумывалась, что дело все в тесте. либо в том что, они выпекают пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но методом тестов я все-же отыскала свою безупречную пиццу. как у того самого итальянца. а стоимость ровно в 8 раз дешевле. Не напрасно пицца именуется “double cheese”. не от того, что там два вида сыра. а. входите, и постигнете все тонкости изготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог “Гости на пороге”

Если для вас позвонили друзья и произнесли, что будут у вас через 15 минут, их можно повстречать смачным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится стремительно, просто, а выходит весьма смачно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Весьма смачное тесто, выходит тонкое и хрустящее как в пиццериях и при всем этом не просит каких-либо несусветных временных издержек, готовится из доступных всем товаров.

А-ля пицца

Пицца – это таковая восхитительная штука, количество вариантов ее изготовления и обилие внутренностей просто поражает. Сейчас сделала ленивую из лаваша, вышло весьма смачно, фактически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят флегмантичными никого. А делается просто одномоментно.

Картофельная пицца без теста

Так мне приглянулась данная идейка! Готовится стремительно, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил сейчас постоянно созодать пиццу лишь в таком выполнении.

Пицца “Ветчина и грибы”

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий – желал есть.

Пицца “Примавера”

5 секретов изготовления. Вот она – народная любовь – пицца! Что лишь в нее не кладут, и что лишь ею не именуют! А меж тем, пицца – это далековато не все попорядку, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где отлично различим вкус как теста, так и ингредиентов ее внутренности. Даже самая обычная пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но идеально приготовленная – самодостаточна и совсем без внутренности. Все дело в том, что у неплохой пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось разглядеть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски означает – Весенняя пицца. А весенняя она поэтому что в ней употребляются юные свежайшие овощи и не употребляются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сопоставлению с обыкновенной пиццой, наиболее легкой и свежайшей, что так животрепещуще вешней иногда.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за внутренности. Выходит она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из почти всех вариантов пиццы, готовится стремительно, для любителей узкого теста – просто находка. И смачно!

Закрытая пицца

Таковая пицца никак не ужаснее, чем традиционная, а готовить ее еще проще! Входите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю возникло достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми опытными руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих стремительных дрожжей, мука (сколько воспримет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту другие ингредиенты. А муки необходимо столько, чтоб замесилось густое не текучее тесто. Отдать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Сейчас необходимо взять от него кусок, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Потом выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Внутренностей быть может огромное количество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром жестких видов либо ласковых, чтоб отлично плавились.

Пиццу необходимо поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать жаркой.

Пицца «Традиционная» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика стремительных сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и отдать постоять в тепле, чтоб тесто взошло. Чтоб оно поскорее сделалось пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с жаркой водой. Пока тесто поднимается, создадим начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Читайте также:  Сайровый суп рецепт

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы мелкие, то делим тесто пополам). Тесто обязано быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Дальше пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К таковой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой либо остальные виды мяса, к примеру, копченую курицу, карбонат, куски вареной говядины. Но традиционная итальянская пицца с орегано и базиликом готовится конкретно так.

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой летних рецептов!

Пицца на тонком тесте

Ленивый хачапури на сковороде

Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных товаров

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Ленивый плов в рукаве

Кокосовое печенье из 3 ингредиентов

  • Для деток
  • Детский праздничек
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • Для пикника

Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с смачным домашним соусом из новых помидоров и базилика. Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Разглядим главные нюансы изготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество внутренности, как сформировать базу для узкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтоб получить итог очень схожий на пиццу из печи.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная просеянная 400 гр
Вода теплая 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л
Для соуса
Помидоры 600 гр
Базилик зеленоватый 10-12 листиков
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Орегано 1/2 ч.л.
Для пиццы Маргарита (поперечник 32 см)
Моцарелла 150 гр
Базилик 8-10 листиков
Оливкое масло 1 ст.л.
Орегано щепотка
Для пиццы с салями и грибами
Салями 50-60 гр
Моцарелла 50 гр
Жесткий сыр 50 гр
Шампиньоны 2 шт.
Орегано щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Бросить на 10-15 минут.

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подступать на 1 час.

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала необходимо очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минутки в кипяточек, позже в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

5. Добавляем обрубленный чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем с помощью блендера.

6. Нужно вымесить тесто 5 минут, поделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу поперечником 32 см уходит примерно 200 гр теста. Безупречное соотношение количества теста и внутренности в узкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во вовнутрь. Бросить лепешки подступать в течение 30 минут.

7. Поверхность и лепешку отлично припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не специалист и делаю это не так нередко, но все таки и у меня выходит сформировать базу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую сформировывать базу на пергаменте либо на смазанной оливковым масле фольге, так позже проще перенести пиццу на противень. Считается, что базу для пиццы недозволено раскатывать скалкой, поэтому что в таком случае остается наименьшее количество пузырьков и, не считая того, руками проще сформировать бортики.

8. Оставим базу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтоб она слегка подошла. Заблаговременно прогреваем духовку до предела. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен весьма отлично нагреться, конкретно благодаря этому нам получится получить корочку снизу на пицце и очень приблизиться в домашних критериях к результату выпекания пиццы в печи.

9. Для пиццы Маргарита смазываем базу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

10. Для пиццы с салями и грибами: базу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежайшего базилика.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пицца на тонком тесте

Пицца – это, вне всякого сомнения, одно из самых фаворитных блюд в мире, любимое фактически всеми от мала до велика, которое отлично подступает как для обычного перекуса и резвого утоления голода, так и для основательного домашнего обеда либо ужина, также приятного вечера в компании друзей и самых близких людей. Секрет таковой обезумевшой популярности пиццы заключается в том, что принципы ее изготовления разрешают создать тыщи вариантов этого итальянского блюда на полностью хоть какой, даже самый взыскательный и необычный вкус. Тесто у пиццы может разнообразить от тоненькой и практически неприметной хрустящей пресной лепешки до пышного и сдобного варианта, как у бабушкиного деревенского пирога, а в качестве соуса и внутренности может выступать фактически все что душе угодно – от неповторимых деликатесов до остатков товаров, волей варианта залежавшихся в холодильнике.

Читайте также:  Гречневая каша с грибами

Сейчас я желаю показать для вас, как приготовить наивкуснейшую домашнюю пиццу на тонком дрожжевом тесте, ведь по статистике конкретно таковой вариант пользующегося популярностью итальянского сладости ложится на душу большинства любителей данной сытной выпечки. Обычное тонкое тесто для пиццы готовится без сахара, продуктов из молока и яиц и вследствие этого имеет достаточно пресный и невыраженный привкус, потому оно делает только функцию базы и не обязано доминировать в этом блюде. Тем не наименее, невзирая на маленькую толщину, для таковой пиццы замешивается традиционное дрожжевое тесто, по этому база выходит не очень плотной, а напротив – достаточно легкой, воздушной и мгновенно тающей во рту. Такое нежное тесто в сочетании с особенным соусом, тягучим расплавленным сыром и богатой внутренностями из различного мяса и овощей способно сделать самую смачную пиццу, которая даст наслаждение и непревзойденно насытит организм, но при всем этом не оставит противной тяжести в желудке.

Если для вас время от времени охото побаловать себя и собственных близких свежей домашней пиццей, то на данный момент можно просто приобрести все ее составляющие в магазине, включая не только лишь начинку, но в том числе соус и тесто, чтоб не растрачивать на их изготовление много времени и сил. Тем не наименее, еще интересней, правильней и полезней создать тесто без помощи других из натуральных и высококачественных ингредиентов, не содержащих в собственном составе консервантов и каких-то остальных веществ, производимых хим индустрией. Так как тонкое тесто для пиццы готовится из малого набора товаров и выходит весьма пластичным и необыкновенно комфортным в работе, то с ним полностью управится даже небольшой ребенок либо совершенно неопытный кулинар, потому изготовление пиццы можно просто перевоплотить в радостное семейное развлечение, подразумевающее творческие опыты в процессе, а опосля удовлетворенное и дружное ее поглощение. Освоив этот легкий рецепт узкого дрожжевого теста для пиццы, вы можете готовить ее хоть любой денек и почаще веселить возлюбленным блюдом себя, собственных друзей и близких!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 180 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 44 руб.

Как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте в духовке — рецепт смачного узкого дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г томатного соуса для пиццы
  • 150 г варено-копченого бекона
  • 150 г консервированных ананасов
  • 25 г маслин без косточек
  • 1/2 репчатого лука
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 120 г твердого либо полутвердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкое тесто для пиццы

1. До этого всего нужно замесить тесто для пиццы, так как оно обязано будет около часа подступать в тепле. Чтоб создать смачное тонкое тесто для домашней пиццы, сухие дрожжи необходимо вываливать в мисочку с теплой водой и слегка перемешать их ложкой.

2. К дрожжам добавить соль, сахар и оливковое масло, все отлично перемешать и бросить на столе на 10 – 15 минут для активации. За этот период времени дрожжи начнут процесс размножения и всякой иной жизнедеятельности, в итоге которой на поверхности раствора покажется соответствующая пенистая шапочка.
3. Тем временем муку просеять в миску либо чашу комбайна.
4. В толще муки создать ямку, вылить в нее раствор дрожжей и равномерно замесить достаточно тугое тесто руками либо в комбайне насадкой «крюк».
5. Тесто отлично вымесить в течение 4 – 5 минут до гладкости и собрать в шар, накрыть миску с тестом мокроватым полотенцем и поставить в теплое пространство на 1 час. За этот период времени тесто обязано возрости в объеме приблизительно в 2 раза.

Внутренность для «Гавайской» пиццы

6. Пока тесто подступает, можно успеть приготовить все ингредиенты для внутренности. Бекон порезать тонкими ломтиками, маслины – кружочками, ананасы – маленькими кубиками, репчатый лук – кольцами средней толщины.


7. Твердую моцареллу «для пиццы» порезать большенными тонкими пластинками. Жесткий либо полутвердый сыр натереть на большой терке.

Домашняя пицца на тонком тесте

8. Подошедшее тесто поделить на две равные части, потому что оно рассчитано на две пиццы среднего размера. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в узкую круглую лепешку и выложить ее на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком. При использовании пергамента его следует слегка смазать растительным маслом, потому что этот вид теста может местами достаточно очень к нему прилипать.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками

9. Поверхность лепешки щедро смазать томатным соусом, отступив от края на 1 сантиметр.


10. На соус умеренно выложить ломтики моцареллы. Благодаря этому обычному приему база узкой пиццы получится в особенности ласковой, насыщенной и тягучей.
11. Потом на поверхности пиццы поочередно разложить бекон, репчатый лук, ананас и маслины.
12. Слегка присыпать пиццу сверху тертым сыром. Для этого можно применять как обычный итальянский пармезан, так и обыденный полутвердый сыр с острым либо соленым вкусом.
13. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 13 – 15 минут до загорелой корочки.

Готовая пицца в особенности хороша в жарком виде, но к огорчению, из-за узкого теста она весьма стремительно остывает, так что не мешкайте и быстрее зовите всех к столу – хрустящая, благоуханная и необычно смачная домашняя пицца ожидает вас!

Смачная и хрустящая пицца на тонком тесте, как в пиццерии

Правильное тесто для пиццы — это та база, от которой зависит фуррор всего блюда. Предлагаем несколько хороших рецептов, которые непременно станут самыми возлюбленными и неподменными. В начинку можно включить грибы, оливки, зелень. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав

  • мука пшеничная либо ржаная – 2 стакана с горкой;
  • напиток жирностью выше 1% – 1 стакан (200-250 мл);
  • 2 средних куриных яичка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сладкий песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
  • томатная паста (кетчуп) и майонез для смазывания коржика;
  • мелко порезанные колбасные изделия (сосиски, колбаса, ветчина);
  • тертый сыр (моцарелла).

Изготовление узкой пиццы в духовке

  1. Яичка с солью слегка взбиваем.
  2. Дальше добавляем в напиток сахар и кропотливо перемешиваем. Соединяем смесь со взбитыми яичками.
  3. Вливаем растительное масло и снова отлично размешиваем.
  4. Подготавливаем мучную смесь. Для этого непременно необходимо просеять муку и добавить к ней соду. Тогда коржик получится мягеньким и смачным. Равномерно всыпаем муку в кефирно-яичную смесь. Добавлять продукт следует равномерно, повсевременно помешивая тесто.
  5. Когда масса загустеет, можно выкладывать ее на стол и замешивать тесто. Работать будет еще легче, если смазать руки растительным маслом. Вымешиваем в течение 7-10 минут.
  6. Дальше перекладываем базу в глубокую миску, накрываем незапятнанным полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.
  7. Потом разделяем тесто на части. Количество частей зависит от размера противня и толщины коржей.
  8. Раскатываем пласт шириной около 5 мм.
  9. Смазываем коржик томатной пастой (можно добавить майонез) и выкладываем начинку. Запекаем пиццу в разогретой духовке. Через 15-20 минут можно звать всех к столу.

Калорийность

В одном куске пиццы (100 гр), приготовленной по обозначенному рецепту, около 252 ккал.

Домашний рецепт на сковороде

Таковой рецепт понадобится, если гости уже на пороге и охото повеселить их кое-чем смачным. Пицца на сковороде ординарна в изготовлении, а все нужные продукты найдутся в любом холодильнике. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что тесто обязано быть достаточно водянистым. Добавление дрожжей не требуется.

  • один стакан кефира;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • одно куриное яичко среднего размера;
  • соль;
  • сода пищевая (половина чайной ложки);
  • оливковое, кукурузное либо хоть какое другое растительное масло.
  • кетчуп;
  • колбаса, сосиски, ветчина;
  • помидоры;
  • сыр жестких видов (для посыпки).
  1. Составляющие для внутренности лучше приготовить заблаговременно, потому что процесс изготовления коржика занимает минимум времени. Мелко нарезаем колбасу, сосиски и ветчину. Томаты нарезаем тонкими кольцами.
  2. Одно яичко взбиваем с солью, вливаем напиток, добавляем соду, растительное масло и муку. Получившуюся массу отлично перемешиваем. Следует проследить, чтоб не осталось комочков. По смеси тесто будет похоже на густую кашу.
  3. Выливаем массу на сковороду, за ранее смазанную маслом, и накрываем крышкой. Жарим коржик до возникновения золотистой корочки. Переворачиваем, поджариваем еще пару минут.
  4. Выкладываем начинку, порезанные томаты, а сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, и через 5 минут домашняя чудо-пицца готова.

На мягенькой базе с дрожжами

Дрожжевое тесто приготовить за несколько минут не получится. Процесс займет больше времени. Но итог того стоит. Таковая пицца выходит неописуемо пышноватая, мягенькая и воздушная.

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (11 гр);
  • 3 стакана муки (с горкой);
  • 1 яичко;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. теплой воды (250 мл).
  1. В просеянную муку всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
  2. Дальше добавляем все другие составляющие и замешиваем густое тесто. На это уйдет около 10 минут. Залог смачной пиццы — гладкое, однородное и эластичное тесто.
  3. Сейчас можно выкладывать начинку.
  4. Щедро посыпаем пиццу тертым сыром.
  5. Выпекаем в духовке до готовности в течение 15 минут.

Пицца — беспроигрышное блюдо. В особенности когда нежданно пришли гости и нет времени на изготовление сложных блюд. Ее обожают и взрослые, и малыши. Основное — приготовить правильное тесто. А далее можно экспериментировать с внутренностями и поражать гостей своими кулинарными возможностями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]