Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Вы сможете повстречать это блюдо в неплохом ресторане. Но что мешает мало поколдовать, чтоб получить таковой же роскошный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особенный вид изготовления практически тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Вам – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Лук нарезаем полу- либо четверть-кольцами.
- Свинину — кусками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много либо сковорода имеет маленькой поперечник, то созодать подготовительную обжарку лучше порциями, по другому свинина сходу начнет тушиться в своем соке и на ней не появляется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минутки, нередко помешивая.
- В емкости объемом не наименее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Потом разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до малого, прикрываем крышкой и тушим, временами помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за этот период времени мало уварится и загустеет. Если вдруг его станет очень не много либо он будет очень густой, добавьте мало кипяточка из чайника и потушите пару минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира отлично подступает обычное картофельное пюре, вареной рис либо макароны. Все это отлично смешивается со сметаной в соусе.
Создатель: Виктория С.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- свинина — 300 г;
- грибы (белоснежные либо шампиньоны) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана либо сливки — 3 ст.л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- темный перец молотый — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время изготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинину нарезаем кусками. Грибы — пластинками. Лук — маленьким кубиком. Чеснок мелко рубим ножиком.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Потом снимаем со сковороды.
- В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
- Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не изжарятся.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан жаркой воды. Закрываем крышку, убавляем огнь и тушим 20-30 мин.
- Тем временем в иной маленькой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
- Наливаем в нее 100 мл прохладной воды и кропотливо перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим несколько минут и получаем густой сметанный соус.
- Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие долговременной термический обработки. Безупречные варианты — лопаточная часть, шея либо нарезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем совместно с гарниром либо овощной вырезкой порционно.
Шикарный обед для хоть какого сезона — изменяются лишь составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Свинина в сметано-чесночном соусе
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, выходит ласковой, весьма сочной и смачной. Необыкновенное сочетание обычных овощей придаёт изумительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых обычных блюд из мяса, изготовление которого не просит много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной отлично усваивается организмом. Любителям овощей можно прирастить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир непревзойденно подходят рис, греча либо макароны. Я предпочитаю рис либо гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 129.2 г |
углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 23 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 14 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем маленькими брусочками, освобождая при всем этом от излишних жировых прослоек (чтоб понизить калорийность блюда).
Морковку натираем на большой тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в 2-ух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и умеренно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно прирастить. Дальше солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Потом сверху выкладываем натёртую морковь и также умеренно распределяем ее по мясу.
В огромную кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуток разбавляем водичкой и кропотливо размешиваем вилкой, можно мало присолить. Потом умеренно выливаем приобретенный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огнь (я готовлю на 4-4,5 электронной варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Нужно смотреть за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает стремительно выпариваться, уменьшаем огнь. Тушить до готовности мяса.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Свинина в ореховой шубе
- 31
- 29
- 3158
Колбаски “Чоризо” по-домашнему на гриле
- 34
- 185
- 2611
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
- 27
- 30
- 17667
Свинина по-корейски
- 2
- 140
- 2524
Рулет из 2-ух видов мяса
- 41
- 67
- 2474
Томлённый MIX со свининой и грибами
- 27
- 69
- 3488
Свинина “Коварная”
- 37
- 613
- 7669
Жареная свиная грудинка “Мужской заказ”
- 121
- 157
- 14124
Свинина с пивом по-баварски
- 30
- 290
- 3803
Попытайтесь приготовить совместно
Салат из болгарского перца по-азиатски
- 139
- 1713
- 17730
Закусочный тортик “Наполеон” с печенкой трески
- 64
- 1213
- 21895
Малокалорийный абрикосовый тортик “Наполеон” с конфитюром
- 118
- 976
- 21986
Фото «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 февраля Ледяная притча # (создатель рецепта)
15 февраля Ледяная притча # (создатель рецепта)
28 января Ледяная притча # (создатель рецепта)
25 января Ледяная притча # (создатель рецепта)
24 января Ледяная притча # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Свинина тушеная в сметане с луком рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
свиное мясо | 500 г. | 489 |
сметана | 150 г. | 206 |
лук | 1 шт. | 43 |
соль | ||
темный молотый перец | ||
подсолнечное масло | 899 |
Пошаговый рецепт изготовления Свинина тушеная в сметане с луком с фото
Итак, начнем готовить:
Промойте мясо и нарежьте в виде кусочков. Поставьте сковородку на огнь, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясные куски.
Почистите лук, промойте и нарежьте в виде полуколец. Лук отправьте в сковороду с мясом, размешайте и готовьте совместно.
Сейчас посолите, поперчите кушанье и добавьте сметану, хорошо размешайте. Сделайте слабенький огнь, накройте сковородку с содержимым крышкой и тушите блюдо еще 20 минут. Вот и все, благоуханная свинина тушеная в сметане готова!
Видеорецепт Свинина тушеная в сметане с луком
Свинина тушеная в сметане в мультиварке
А если у вас есть мультиварка, тогда вы сможете применять ее в качестве помощницы на кухне и приготовить не наименее смачную и нежную свинину, тешенную в сметане!
Итак, для того чтоб приготовить мясное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свинина – 600 гр;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
сметана – 170 гр;
пшеничная мука – 1 столовая ложка;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.
А сейчас приступим к делу:
-
Промойте хорошо свинину и нарежьте в виде маленьких кусочков.
Почистите лук, промойте и нарежьте в виде полуколец. Почистите морковь и потрите, используйте крупную терку.
В мультиварочную чашу влейте масло и выкладывайте мясные куски. Включите режим «жарка», таймер установите на 15 минут. Через 7 минут, добавьте в мясо морковь с луком.
За пару минут до конца как отключится программка, добавьте мало муки, хорошо размешайте и влейте воду.
Когда услышите сигнал, добавьте в мясо сметану, посолите и поперчите, опять размешайте.
Приятного Для вас аппетита!
Свинина, тушенная в сметане
Тяжело представить настоящий обед без жаркой мясной закуски. Одно из самых обычных в изготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таковым образом, она выходит ласковой, мягенькой, благоуханной, смешивается фактически с хоть каким гарниром. Такое блюдо охото есть в хоть какое время года, оно украсит торжественный стол и подойдет для домашнего обеда.
Индивидуальности изготовления
Опытнейший кулинар наверное понимает, как смачно потушить свинину в сметане, но все таки ценные советы ни одной хозяйке не помешают.
- Основной секрет смачного блюда из свинины – верный выбор мяса. Для тушения больше подойдет нарезка с наименьшим количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежайшего мяса от юный свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтоватый колер, лучше взять иной кусочек, где жир светлого цвета.
- Перед изготовлением кусочек свинины необходимо промыть, удалить жилки и излишний жир, а потом уже порезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общепринятое правило: порезать мясо следует поперек волокон.
- Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя для себя очень очень отходить от традиций. Обычно же пригодными для свинины числятся все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орешек, майоран, тимьян, базилик и всеохватывающая приправа карри. Потому лучше составлять композиции из 2-3 приправ, добавляя их при всем этом в умеренном количестве.
Тушить свинину можно порционно либо маленькими кусочками, с овощами либо без их. Почаще всего ее тушат в глубочайшей толстостенной сковороде либо в казане. При всем этом необходимо смотреть, чтоб жидкость не выпарилась, по другому мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программкой «Тушение».
Свинина, тушенная в сметане порционно
- свиная нарезка – 0,5–0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет на обжаривание мяса;
- сметана – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Нарежьте приготовленную свинину порционными кусочками шириной приблизительно по сантиметру либо полтора.
- Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
- Порежьте кубиками либо полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь.
- Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их совместно с мясом 5–10 минут.
- Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабеньком огне 40 минут. По мере необходимости подливайте воду.
Подавать тушенную в сметане свинину идеальнее всего с картофельным пюре либо вареным картофелем. Можно заместо гарнира подать овощной салат.
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Состав:
- свиная нарезка – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Свинину нарежьте кусочками приблизительно 1-го размера. Кусочки не должны быть очень малеханькими либо очень большенными, лучший размер – 3 см.
- Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите. Прекрасно в готовом блюде смотрится морковь, натертая на терке для корейских салатов.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка дозволяет избрать продукт, то, соответственно, изберите мясо.
- Через 7–8 минут работы программки остановите ее, добавьте лук с морковью, размешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, опосля чего же дайте возможность мультиварке окончить программку.
- Добавьте сметану, все перемешайте. Если сметана весьма густая, долейте еще мало воды.
- Включите на час программку тушения.
Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не ужаснее приготовленной в сковороде.
Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе
Состав:
- свинина – 0,6–0,7 кг;
- лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 50 г;
- сметана – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу;
- темный молотый перец – по вкусу.
- Подготовьте свинину, помыв ее и нарезав равного размера кусочками.
- Полукольцами нарежьте очищенный лук.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, солью и перцем.
- Обжарьте свинину в масле до полуготовности. Много масла добавлять не надо, потому что свинина содержит жир, который из нее будет в процессе жарки вытапливаться.
- Добавьте лук и пожарьте с ним мясо 10 минут, не запамятывая его размешивать.
- Переложите мясо в сотейник, залейте водой, чтоб она покрывала свинину вполне, поставьте тушиться в течение получаса.
- На сухой сковороде подогрейте муку, пока она не начнет темнеть.
- Добавьте сметану, размешайте. Поварите несколько минут.
- Положите сметанный соус к свинине, перемешайте. Потушите мясо под соусом 10 минут.
Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей необходимо отдать мало настояться. Подавать это блюдо можно с хоть каким гарниром, за ранее посыпав рубленой зеленью. Весьма отлично подойдет к нему кинза.
Свинина, тушенная в сметане с картошкой
- свиная нарезка – 0,5 кг;
- бульон – 1 л;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу;
- темный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 25 мл;
- мука – 20–25 г.
- Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
- Мелко порежьте чеснок.
- Обжарьте чеснок на сковороде, активно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
- Маленькими кусочками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
- Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огнь и потушите 20 минут.
- Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
- Добавьте сметану, сахар, размешайте.
- Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.
Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.
Свинина, тушенная с грибами
Состав:
- свиная нарезка – 0,5 кг;
- грибы – 0,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец – по вкусу.
- Грибы отварите, нарежьте маленькими кусочками.
- Свинину нарежьте соломкой.
- Помидоры очистите, нарежьте кубиками.
- Лук и болгарский перец порежьте полукольцами.
- Чеснок измельчите ножиком.
- Чеснок, лук и помидоры положите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Потушите под крышкой 10 минут.
- Положите в получившийся соус свинину, залейте соевым соусом, тушите еще четверть часа.
- Добавьте грибы и болгарский перец, поперчите свинину, положите сверху сметану. Тушите на слабеньком огне под крышкой еще четверть часа.
По данному рецепту блюдо из свинины готовится стремительно. Оно смешивается с хоть каким гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо.
detector