Блины на йогурте – наивкуснейший десерт с приятным кисло-сладким запахом для воскресного утра

Блины на йогурте – наивкуснейший десерт с приятным кисло-сладким запахом для воскресного утра

При помощи пошаговой аннотации приготовим благоуханные, мягенькие, пористые блинчики на йогурте, заваривая тесто кипяточком на соде.

Пышноватые, пористые, толстенькие блинчики получаются в 2-х вариантах: если они приготовлены на дрожжах и если тесто сделали на йогурте и заварили крутым кипяточком на соде. Сейчас разбираем 2-ой вариант. Готовим блины на йогурте просто, с неплохим настроением.

Весело следить, как тесто на сковороде покрывается пузырьками и дырочками. Блинчики просто переворачиваются и снимаются. Напечем их целую стопочку, смажем растопленным сливочным маслом и свернем в обворожительные рулетики. Будем есть, запивая благоуханным чаем либо прохладным молоком. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • Традиционные на яичках и молоке

Тесто по традиционному рецепту заводится на яичках и молоке. Классика постоянно лаконична и ординарна. Непременно просеиваем муку, насыщая ее воздухом, и кропотливо размешиваем тесто, избавляясь от комочков. В традиционном варианте они совершенно тоненькие, потому советую, чтоб они не рвались, положить в тесто побольше яиц. Чем больше яиц в тесте, тем легче крутить блины.

  • Без яиц на воде

Да, есть таковой вариант, и без яиц и на воде! Он непревзойденно подойдет веганам и вегетарианцам. При замесе теста нальем побольше растительного масла, соду погасим лимоновым соком и разбавим жаркой водой, либо можно употреблять минералку. Уверяю вас, это будет весьма смачно!

Естественно, необходимо приноровиться при выпекании, но итог вас повеселит. Совсем постные тоненькие блинчики складываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось избыточное масло. Едим с вареньем, джемом либо фруктовой внутренностью. И смачно и полезно!

  • С добавлением кислого молока

Тесто на кислом молоке либо кефире заводится просто, а блины получаются пышноватыми и пористыми. Кладем мало соды в кислую среду теста, а далее кулинарная химия делает свое дело и все выходит мягеньким и воздушным. Если у вас скисло молоко, не выливайте его, а приготовьте замечательное блюдо, порадуйте себя и свою семью.

  • На минералке

Замешивая тесто на минеральной воде, получаем тонкие с дырочками, нежные блинчики. Эти тонюсенькие узорчатые мучные кружочки весьма даже крепкие и их комфортно фаршировать либо выкладывать из их тортик. Если вы собрались сделать воскресный блинный торт, используйте конкретно этот рецепт. За счет дырочек слои тортика лучше пропитываются кремом либо несладкой внутренностью. Непременно поставьте его отстояться в холодильник хотя бы на 1 час. Получится весьма смачно!

  • На йогурте и дрожжах

В блины на йогурте обычно добавляют соду, но можно добавить дрожжи, если, естественно, вы располагаете временем. На дрожжах все выходит наиболее пышноватым, толстеньким, мягеньким и само просится в рот! Йогурт разбавим теплой водой 2 к 1 и добавим дрожжи. Оставим смесь на 10-15 мин., чтоб дрожжи успели подняться. Потом доделаем тесто и будем выпекать роскошные пышноватые блины.

Полезность для организма

Смачные, мягенькие, прекрасные блинчики на йогурте совершенно точно полезны, поэтому что:

  • стремительно насыщают;
  • владеют широким витаминным составом;
  • насыщены микроэлементами;
  • поднимают настроение.

Советую готовить блины конкретно на йогурте, поэтому что он:

  • является кисломолочным продуктом и содействует избавлению от тяжести в животике, убыстрению метаболизма, улучшению пищеварения;
  • владеет высочайшим содержанием витаминов А, С группы В, аминокислот, также кальция и фосфора, что полезно для укрепления ногтей и улучшения свойства волос;
  • невзирая на то, что йогурт владеет огромным количеством протеина, он является малокалорийным продуктом, что отлично для фигуры.

Наиболее тщательно о полезности йогурта читайте в разделе Продукты в статье Чем полезен йогурт.

Полезные советы

  1. Никогда ничего не готовьте из просроченного йогурта. Лучше тихо выкинуть негожий продукт, чем нанести вред собственному здоровью.
  2. Сейчас мы готовили на питьевом йогурте, он водянистый и не просит прибавления иной воды. Если готовить на густом “магазинном”, его нужно разводить молоком либо водой.
  3. Если мы фаршируем блины несладкой внутренностью, то и сами блины готовим на несладком йогурте, а если избираем сладкий вариант, готовить необходимо на сладком фруктовом йогурте.
  4. Существует весьма много видов блинов, но разница только в рецептах теста, а вот сам принцип выпекания у каждой хозяйки собственный. Если желаете выяснить о этом поподробнее, читайте нашу статью Как поджарить блины.
  5. Я люблю поджарить блины на подсолнечном нерафинированном масле. Мне нравится его вкус и запах. Но вы сможете избрать растительное масло на собственный вкус. Некие хозяйки предпочитают масло совершенно без аромата, чтоб не перебить вкус и запах йогурта.
  6. Понятно, что употреблять биойогурт для выпечки лучше, хотя, я считаю, что подойдет хоть какой, ведь продукт подвергается суровой тепловой обработке и теряет главные “живы” характеристики.
  7. Советую приобрести специальную блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и низкими бортиками, но если в доме есть древняя металлическая сковородка, то это все таки наилучший вариант.
  8. Начинаем выпекать лишь на очень раскаленной сковороде и отлично смазываем ее маслом перед первым блинчиком. Ну, чтоб даже 1-ый блин не был “комом”. Позже сковороду можно не смазывать совершенно, ведь мы влили растительное масло в само тесто. Но если вы желаете напечь прямо жирненьких с рюшечкой, то в тесто масло не добавляйте, а наливайте его понемногу перед выпеканием всякого блина.
  9. Чем больше сахара в тесте, тем румянее получатся блины. Но не переборщите, по другому они будут пригорать.
  10. Еще моя бабушка гласила, чтоб блины вышли непревзойденно, необходимо отлично взбить яичка с сахаром до полного его растворения и образования пены.
Читайте также:  Постный пирог с капустой рецепт

Заключение

Мы напекли целую гору блинов на йогурте, скатали рулетиками и будем есть прямо руками, соответствуя многолетний российской традиции. Накроем прекрасно стол, выставим разные соусы, варенье и сгущенку, разольем благоуханный чай и приступим к трапезе. Смачно, комфортно, по-домашнему!

А вы нередко печете блины? Пробовали готовить их на йогурте? Поделитесь в комментах вашим возлюбленным рецептом и поведайте, какие соусы и внутренности для вас больше нравятся.

Блины на йогурте

Блины на йогурте получаются тонкими и весьма смачными. Самое приметное, что вкус, запах и даже цвет таковых блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за базу для теста.

Продукты (на 3 порции)
Йогурт 1% (хоть какой) – 500 мл
Кипяточек – 200 мл
Мука – около 230-250 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Яичко – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
Соль – 1 щепотка

Подготовьте продукты для блинов на йогурте. Я приготовила блины на персиковом йогурте, но вы сможете брать полностью хоть какой – земляничный, черничный, малиновый, тут ограничений нет, всё зависит лишь от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут фактически схожи блинчикам на кефире.

В миску разбейте яичко, всыпьте сахар и соль.

Взбейте яичко с сахаром и солью миксером либо венчиком.

Влейте йогурт (у меня сладкий йогурт с персиковым вкусом). Размешайте.

Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.

Замешайте тесто без комочков.
На данном шаге оно будет густым, больше схожим на тесто для оладий.

Влейте в тесто крутой кипяточек, безпрерывно перемешивая массу венчиком.
Сейчас тесто обязано приобрести густоту обыденного блинного теста.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Вымешайте тесто.
Если оно выходит очень густым, влейте ещё мало кипяточка, если водянистым – всыпьте мало муки.

Сковороду раскалите и по мере необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом лишь перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его радиальными движениями по всему дну.
Жарьте блинчик на огне чуток выше среднего.
Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с обилием дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Жарьте блинчик с иной стороны ещё секунд 20.

Читайте также:  Домашний творог

Таковым образом поджарьте другие блины на йогурте.
Всего у меня вышло 15 блинов поперечником 22 см.

Подавайте блины на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной либо хоть какой иной сладостной внутренностью. Либо приготовьте на их базе блинный тортик.
Приятного аппетита!

2

15 спасибо 1
Надежда Пн, 02 Декабря 2019 г. 12:51 #

Мерзкий рецепт. Пришлось выбросить

мася Пятница, 10 Апреля 2020 г. 19:37 #

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на веб-сайте у каждой хозяйки уже есть собственный возлюбленный рецептик блинов. У меня тоже. старенькый, хороший, испытанный временем. был. пока не так давно не попробовала эти. и просто втюрилась))) окончательно. Структура чуток различается от обыденных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла поджарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет собственного возлюбленного рецепта. весьма рекомендую испытать этот.

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода (крутой кипяточек) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Яичка с помощью веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуток взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто обязано получиться как сметана, чуток густоватое, так что смотрите по собственной муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не размешивать.

И добавляем КРУТОЙ кипяточек.

Вот здесь то и происходит процесс заваривания теста. также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не надо созодать эти блинчики толстыми, неполной поварешки полностью хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто буквально в середину и наклоняя сковороду распределяем умеренно тесто.

На любой блин выкладываем по куску сливочного масла.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2018 года lina cactus #

15 января 2018 года Профессиональная #

15 ноября 2017 года liudmylas #

12 ноября 2017 года sweetie pie #

16 марта 2017 года tania 84ru #

4 марта 2017 года budja #

1 марта 2017 года olesyashina #

26 февраля 2017 года Евгения Костюк #

20 февраля 2017 года Кристина-лотос #

17 января 2017 года Liduxa #

17 июня 2016 года nastik007 #

10 марта 2016 года anderella2874 #

6 февраля 2016 года Лялюна #

20 октября 2015 года galateja012 #

22 сентября 2015 года леля д #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Блины на йогурте

Не понимаете, можно ли выпечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей выборкой рецептов. Оказывается смачные блинчики можно приготовить не только лишь на молоке ( рецепт блинов на молоке) либо кефире ( рецепт блинов на кефире), да и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно создать как толстые, пышноватые, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для изготовления блинного теста подойдет как свежайший, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если таковой залежался, то не торопитесь выкидывать просроченный кисло-молочный продукт). Это быть может водянистый питьевой йогурт, сладкий либо не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, хорошие блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сейчас предлагаю для вас несколько вариантов изготовления смачных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Обычной рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно употреблять как свежайший, так и просроченный. Главные ингредиенты рецепта: яичко, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый запах, получаются необычно смачными и мягенькими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам будет нужно 3 яичка, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт весьма сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Изготовление:

В отдельную миску разбиваем яичка, добавляем сахар, соль и соду, хорошо взбиваем яичную массу с помощью венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Сейчас вводим маленькими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в этом случае, если для изготовления теста употребляется густой по собственной смеси йогурт. Если фруктовый йогурт водянистый, то воду добавлять не надо.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по смеси обязано припоминать водянистую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтоб клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на отлично прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтоб тесто умеренно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек появляется на блинчиках.

Смачные блины на йогурте и молоке: пышноватые и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яичка, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Изготовление:

Яичка соединяем с сахаром, взбиваем венчиком либо миксером, Во время взбивания добавляем соль, потом йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем с помощью миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто вышло густоватое, то добавляем ещё мало молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной узким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины либо блины на йогурте с кипяточком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яичко 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Изготовление:

Яичка, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком либо миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик либо миксер.

В жаркую воду добавить соду, стремительно перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и бросить на 5-10 минут, потом добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, непременно приготовьте блины на йогурте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]