Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

вторник, 21 октября 2014 г.

Этот рецепт теста для пиццы можно смело именовать всепригодным и весьма удачным, потому что итог размеренно выходит потрясающим. База для пиццы на этом дрожжевом тесте не только лишь смачная, да и, что важно, просто раскатывается в узкий слой, а это так принципиально для истинной пиццы.

Количество товаров, которые указаны в рецепте, можно уменьшить в два раза, если вы планируете приготовить одну огромную пиццу. Всего из обозначенных ингредиентов у вас получится 600 граммов теста, что подступает для изготовления 3-х пицц, поперечник которых приблизительно равен 25 см.

Соль (для вкуса) и сахар (для наилучшей реакции дрожжей) используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, обязана быть ни при каких обстоятельствах не жаркой и в то же время не чуть теплой – совершенно для работы дрожжей, чтоб она была нагрета чуток выше температуры человеческого тела, другими словами приблизительно 38 градусов.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Сперва необходимо приготовить нужные продукты для изготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую прокипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром. Если у вас нет активных дрожжей, можно взять упрессованные либо просто сухие. Тогда необходимо будет их разбудить, другими словами активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Обязана будет подняться соответствующая дрожжевая шапочка – дрожжи пробудились и готовы к работе.

У меня дрожжи конкретно сухие активные, которые добавляются конкретно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, опять соединяем все.

Аккуратненько вливаем в сухую смесь теплую воду и незначительно перемешиваем тесто ложкой.

Сейчас добавляем оливковое масло – на этом шаге ложка уже не нужна, потому что вымешивать тесто для пиццы необходимо руками, при этом до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.

Когда тесто станет мягеньким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое пространство на расстойку на 40 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы весьма отлично поднимается – оно возрастает в размере раза в три буквально.

Обминаем его, опять делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.

Тесто опять отлично подошло, и оно стопроцентно готово к работе.

Тесто для пиццы дрожжевое

Дрожжевое тесто для пиццы – это самый успешный и обычный вариант теста для изготовления пиццы в домашних критериях. Тесто на дрожжах выходит ласковым и мягеньким. Оно отлично держит начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.

Если вы любите узкую пиццу с огромным количеством внутренности, приготовьте для нее тесто по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста размером со обычный противень.

Ингредиенты

  • Вода теплая – 0.5 стакана
  • Дрожжи сухие – 2/3 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное – 1.5 ст. ложки
  • Яичко – 1 шт
  • Мука – 2 стакана
Читайте также:  Компоты на зиму рецепт

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста. Наливаем полстакана теплой воды. Вода обязана быть конкретно теплой, но не жаркой, по другому дрожжи заварятся. В миску насыпаем около стакана муки.

Шаг 2

2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой, добавляем туда же сахар и кропотливо перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яичко, добавляем растительное масло и соль.

Шаг 3

Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску и кропотливо перемешиваем до получения однородного состава.

Шаг 4

Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать без помощи других. Готовое тесто обязано быть сравнимо мягеньким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 – 20, опосля чего же можно приступать к изготовлению пиццы.

Шаг 5

Из обозначенного количества ингредиентов выходит обычно два тонких листа теста размером со обычный противень. Потому делим тесто на две части.

Шаг 6

Раскатываем тесто в лист шириной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на собственный вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца довольно стремительно (15 – 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше инспектировать, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы обязана приобрести местами легкий золотистый колер, как у лаваша. Не пересушите, по другому пицца получится сухой.

Мелкие хитрости

Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минутки. Здесь основное не пересушить его, чтоб пицца оставалась сочной и мягенькой. Инспектируйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она обязана быть беловатой, местами с золотым цветом как у лаваша.

Чтоб пицца вышла узкой, тесто необходимо раскатать до толщины 2 – 3 мм и кропотливо промазать соусом.

Чтоб пицца не приобретала специфичного привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым либо сливочным маслом.

Майонез также лучше не употреблять, т. к. он во время жарки даст специфичный привкус пицце. Заместо него можно взять готовый соус песто либо просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу лучше добавлять томатный соус либо кетчуп.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)
Читайте также:  Рисовый квас

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевое тесто для пиццы – 27 рецептов с фото

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:17 + в цитатник

Дрожжевое тесто для пиццы

Обычное и резвое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Не плохое тесто – тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет смачная пицца.

В домашних критериях пиццу создать просто. Не плохое тесто, а внутренность по вашему вкусу. Советуем обычное дрожжевое тесто для пиццы.

Это самый обычный рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

Всего 20 минут – и у вас готово хорошее дрожжевое тесто. Такое резвое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

Советуем очередной рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из этого теста выходит две пиццы.

Любите пиццу, а не понимаете как создать тесто? А мы для вас подскажем.

Все-же пицца – это палочка-выручалочка. И сытно и прекрасно. Кто устоит? Понадобится то, что есть в холодильнике для внутренности. А рецепт теста мы для вас подскажем.

Роскошное тесто для пиццы с наиболее толстой основой, также для пирогов.

Это тесто – постоянно палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такового сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Неописуемо смачные духовые пирожки с картофелем и печенкой. Рецепт экономный, в этом его большой плюс. Готовим дрожжевое тесто на базе кефире, без яиц, в итоге оно выходит воздушным. В качестве внутренности берем куриную печень, картофель и минимум специй.

В постный денек понадобится рецепт смачной овощной пиццы. Тесто постное, а внутренность из овощей – по вашему желанию, понадобится также постный майонез.

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Вам рецепт обычного теста “для ленивых”: все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часиков. Ап! И готово!:)

Тесто для пиццы — рецепты дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Собираясь приготовить дома пиццу, почти все задаются вопросцем как создать тесто для пиццы, какой рецепт лучше избрать?

Если вы желаете, чтоб база вышла узкая и мягенькая, лучше созодать тесто без дрожжей, а чтоб получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много разных рецептов изготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А потому что на данный момент это блюдо сделалось пользующимся популярностью во всем мире, то и готовят её иногда с добавками собственной государственной кухни.

Сейчас пойдет речь о тесте на дрожжах.

Для теста на дрожжах не пригодятся особенные способности в изготовлении, готовится оно стремительно, из товаров, которые постоянно под рукою.

Выходит оно мягкое, пышноватое, а пицца с таковым тестом просто пальчики оближешь, тем наиболее реальная итальянская пицца и готовится с внедрением в рецептуре дрожжей либо закваски.

Итак, попробуем сейчас рецепты, более приближенные к оригиналу

Содержание:

  1. Тесто дрожжевое для пиццы как в пиццерии, Итальянский рецепт
  2. Наилучшее дрожжевое тесто
  3. Дрожжевое тесто на молоке для пиццы
  4. Рецепт дрожжевого теста на молоке без яиц
  5. Резвое тесто на дрожжах для пиццы
  6. Видео рецепт итальянской пиццы
Читайте также:  Караси в духовке с картошкой рецепт

Тесто для пиццы как в пиццерии Итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как замесить тесто:

В чашу наливаем теплой воды, температура её обязана быть выше комнатной градусов на 5 — 10

Всыпаем дрожжи, непременно, за ранее проверьте их срок годности

Подсыпаем маленькое количество просеянной муки, кропотливо размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут

Вливаем масло, добавляем соли

Отлично мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку

Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем

Как тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции

Наилучшее дрожжевое тесто для пиццы

Нам потребуются:

  • 1 кг муки
  • 13 гр. новых дрожжей либо 5 гр. сухих
  • 500 мл воды
  • 50 гр. соли
  • 120 мл оливкового масла
  • Мука для присыпки

Готовим тесто:

В прохладную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения

Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем

Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все кропотливо перемешиваем

Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы

Посуду смазываем маленьким количеством масла

Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду

Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое пространство

Любой шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи

Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут

Вбиваем в молоко с дрожжами яичка

Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы

Всыпаем равномерно частями просеянную муку

Ложкой все размешиваем

Как тесто сделалось густым, вымешиваем руками до однородной массы

Накрываем тесто и оставляем на 1 час

Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Хорошее тесто, которое , наверное, для вас понравится, попытайтесь этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не употребляли. Читать дальше ….

Резвое тесто для пиццы на дрожжах

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла либо растительного
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли

Как замесить тесто:

В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения

Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут

В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло

Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой

Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы

Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы

Видео рецепт итальянской пиццы

Если приглянулись рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]