Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

База сытного рагу – постоянно принято считать мясо и картофель. Это два основных ингредиента, которые будут находиться в любом рецепте. Но, попытайтесь приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подходят сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Основное правило изготовления смачного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают попеременно, начиная от более плотных (картофель, морковь) до мягеньких и ласковых.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка либо другое мясо – 400 гр;
  • картофель – 4-5 шт (больших);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 маленькая;
  • кабачки – 1 средний;
  • баклажаны – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • вода либо бульон – 1-1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец темный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем большими кусочками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами либо большой соломкой. Обжариваем вкупе с мясом, доводим лучок до мягкости и возникновения золотистого колера.

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огнь потише. Чтоб цвет у рагу был наиболее броским, на этом шаге можно добавить куркуму либо сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут подольше, потому кубики кабачков закладываем в рагу опосля картофеля с морковью.

Через 5 минут добавляем баклажаны. Смешиваем с иными овощами, нагреваем и смотрим, чтоб ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

Вливаем воду либо добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Воды необходимо влить столько, чтоб она не покрывала на сто процентов овощи, как бы просвечивала меж кусками овощей. В предстоящем собственный сок добавят томаты, потому много воды не наливайте.

Опосля закипания прикрываем рагу крышкой, на неспешном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягенькими.

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной либо овощной вырезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Свинина (либо говядина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горьковатый – маленькой кусок

Благоуханные травки – по вкусу

Масло растительное – по необходимости

  • 83 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как отлично что на данный момент такое обилие овощей! Просто безупречное время готовить рагу. Овощи в блюде можно поменять зависимо от собственных предпочтений, мясо – говядина либо свинина. Таковой вариант рагу станет неплохим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для нынешнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травки и соль.

Нарезаем маленькими кусками мясо.

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не употреблять, чтобы не создать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду.

Читайте также:  Шницель из капусты рецепт

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на неспешном огне.

Потом добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, благоуханные травки, перемешиваем, выключаем огнь и даём блюду настояться.

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Друзья, готовим наивкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой смачно потушенное сочное мясо вкупе с гарниром из самых различных овощей. Сходу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

  1. Что такое рагу?
  2. Секреты безупречного рагу
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить овощное рагу с мясом
  5. Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусками овощи, которые в предстоящем обжариваются и тушатся с добавлением соуса либо без него. Время от времени к нему добавляют куски мяса, фарш, грибы и остальные продукты.

Рагу – это часто встречающееся и пользующееся популярностью блюдо, которое не имеет одного рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых различных вариантах. На данный момент трудно сказать, кто первым нарубил продукты, сложил их в котел и приготовил наивкуснейшее блюдо, которое обзавелось обилием разновидностей. Но в мировой кулинарии, рагу патентовано во Франции, на родине самой неповторимой кухни.

Секреты безупречного рагу

Сейчас готовить безупречное рагу обязана уметь любая хозяйка, ведь это смачно, сытно и неописуемо полезно. Для этого принципиально знать несколько принципиальных советов, с которыми щедро поделится с вами Смачная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся схожими кусками в одном стиле и 1-го размера. К примеру, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Порезать продукты лучше крупно, так они привлекательнее смотрятся в готовом кушанье и сохранят питательные свойства.
  • Пропорции овощей могут быть различные зависимо от собственного вкуса.
  • Овощи постоянно поначалу слегка обжаривают по отдельности, а позже приступают к тушению. Это нужно, чтоб ломтики имели ровненький прекрасный вид.
  • Можно сложить сходу все продукты и тушить на неспешном огне в растительном масле, но вкус будет другим. Этот вариант подступает для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум полезности. Потому никакой соус не применяется. Но если желаете получить неповторимый вкус и допускаете лишнюю калорийность, сможете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном либо остальным соусом.

Сейчас, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к изготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы можете узреть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам будет нужно последующий перечень товаров:

  • Мясо (сорт хоть какой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. огромного размера
  • Помидоры – 1-2 шт. зависимо от размера
  • Картофель – 1-2 шт. зависимо от размера
  • Соль – по вкусу
  • Темный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим картонной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

Рекомендую употреблять плоды юные молочные, в их нет горечи. Такие реально отличить по глянцевой и ровненькой кожице, небольшим семенам и свежайшему зеленоватому хвостику.

Если плоды зрелые, то из их необходимо будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, размешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки воды, вкупе с которыми и выйдет вся горечь. Опосля этого промойте баклажаны под проточной водой и высушите картонным полотенцем.

  • К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, временами помешивая.
  • Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Потом положим нарезанное кусками мяса, которые обжарим на большенном огне, чтоб они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  • Опосля мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости. Все продукты доводить до готовности не надо, т.к. они еще будут еще тушиться. Необходимо, чтоб ингредиенты лишь зарумянились и заполучили румяную корочку.
  • В огромную сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  • Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим возлюбленные пряности со специями.
  • Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огнь до малого, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.
  • Готовое кушанье сервируйте к столу опосля изготовления в жарком виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно без помощи других, т.к. в нем сразу смешивается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

    Желаю всем приятного аппетита!

    Читайте также:  Варенье из алычи без косточек рецепт

    Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

    Овощное рагу с баклажанами и картошкой

    Овощное рагу – это одно из самых смачных и нужных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть любой денек, так как конкретно в это время овощи обширно доступны в магазинах и к тому же благодаря горячему солнышку полны соков, витаминов и различных вкусо-ароматических веществ. Потому если собрать композицию из нескольких зрелых овощей и потушить ее в своем соку, приправив возлюбленными специями и благоуханной свежайшей зеленью, то получившееся блюдо просто совершенно подойдет на гарнир к мясу либо рыбе, а не считая того, с куском зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при всем этом очень сытной закуски. Я уже говорила ранее, как приготовить благоуханное овощное рагу с кабачками и баклажанами, также весьма обычное и экономное рагу из капусты и кабачков, а сейчас желаю поделиться с вами еще одним своим возлюбленным рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, изготовленного на базе баклажанов и картошки. Кроме этих 2-ух основных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге выходит необыкновенно колоритное и насыщенное блюдо, которое способно внести много полезности и, естественно же, наслаждения в ваш каждодневный рацион.

    Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится тривиально просто, если не считать рутинной работы по чистке и вырезке овощей, которая, естественно, может показаться для вас скучноватой и трудозатратной, но здесь уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то далее процесс может идти как по маслу фактически без вашего роли, так как овощи слоями выкладываются в казан либо кастрюлю и в течение часа медлительно томятся в своем соку, не требуя какого-нибудь внимания. В итоге таковой пикантной термический обработки овощи сохраняют внутри себя больше скопленных в период созревания нужных веществ, которые, непременно, понадобятся нашему организму, а не считая того, к концу изготовления они вместе делают таковой классный букет вкусов и запахов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов Пользуясь схожим принципом изготовления овощного рагу, вы полностью сможете составлять и свои овощные композиции, используя самые возлюбленные ингредиенты, которые можно приобрести в ближнем магазине либо вырастить своими руками на дачном участке. Попытайтесь!

    Нужная информация

    Уровень трудности: 3* Размер порции: 220 г
    Время изготовления: 2 часа Калорийность порции:
    Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 17 руб.

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг картофеля
    • 2 средних баклажана (500 — 600 г)
    • 2 средних репчатых лука
    • 2 средних морковки
    • 2 огромных болгарских перца
    • 3 средних помидора (400 – 500 г)
    • 3 — 4 зубчика чеснока
    • 100 – 120 г укропа и петрушки
    • 1/2 лимона
    • 2 ч. л. прованских травок
    • 1 ст. л. сахара
    • соль, смесь перцев
    • 4 ст. л. растительного масла
    Читайте также:  Постный рассольник с перловкой и огурцами рецепт

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтоб приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и порезать целую гору различных овощей. Сперва необходимо заняться баклажанами, которые следует вымыть и порезать маленькими кубиками, не очищая их от кожицы. Потом баклажаны нужно посолить и бросить на столе на 30 минут, чтоб из их вышло вещество соланин, придающее сиим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны отлично «пропотеют», их необходимо выложить в дуршлаг и помыть прохладной водой, опосля чего же бросить на пару минут, чтоб с их стекла лишняя жидкость.

    2. Картошку почистить и порезать кубиками чуток большего размера, чем баклажаны.


    3. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами либо четверть-кольцами.
    4. Морковь почистить и порезать кольцами либо полукольцами.
    5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.
    6. Помидоры вымыть и порезать малеханькими кубиками. В прохладное время года, когда в магазинах практически нереально отыскать смачные зрелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).
    7. Укроп и петрушку отлично помыть, обсушить на картонных полотенцах и нашинковать. Свежайшей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, потому что она занесет много полезности и добавит весьма приятный насыщенный вкус и запах.
    8. Опосля того как все главные ингредиенты для этого красивого блюда подготовлены, можно приступать фактически к изготовлению овощного рагу. Поначалу в огромную кастрюлю либо казан нужно налить растительное масло, опосля чего же положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 8 – 10 минут.

    9. Потом к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, опосля чего же овощи присолить и посыпать четвертью размельченной зелени.
    10. Дальше выложить приготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и следующие слои размешивать уже не надо.
    11. На баклажаны вываливать ломтики моркови, еще четверть зелени и чуть-чуть соли.
    12. И крайним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, опосля чего же посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на небольшой огнь. Готовить рагу в течение 1 часа опосля закипания, время от времени посматривая за тем, чтоб оно не очень очень бурлило и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что воды мало, то в кастрюлю лучше подлить незначительно жаркой воды из чайника, по другому овощи могут пригореть.
    13. Когда овощное рагу уже фактически готово, в него нужно положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонового сока, сахар, перец, прованские травки и пропущенный через пресс чеснок.
    14. Опосля этого содержимое кастрюли необходимо аккуратненько, но кропотливо перемешать и потушить еще в течение 5 минут.

    Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому обычному рецепту, выходит так благоуханным, смачным и питательным, что оно может стать самым наилучшим летним гарниром к мясу либо даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже невзирая на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет только 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, непременно, превосходит все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]