Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт
Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
баклажан | 400 г. | 26 |
помидоры | 250 г. | |
растительное масло | 2 ст.л. | 899 |
горчица | 0,5 ч.л. | |
майонез | 4 ст.л. | 627 |
чеснок, соль, зелень петрушки |
Пошаговый рецепт изготовления Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре с фото
Итак, приступим к делу:
Поначалу следует очистить баклажаны и порезать их вдоль в виде ломтиков. Ломтики баклажанов переложите в чистую емкость, посыпьте солью, отставьте в сторону, пусть постоят 30 минут.
Удалите стволы укропа, а зелень нарежьте меленькими кусками.
Промойте помидоры и нарежьте в виде тонких кружков.
В чистую емкость вбейте яичка и взбейте их, используйте обыденную вилку.
Почистите чеснок и измельчите его. Чеснок следует смешать с зеленью укропа, не забудьте посолить.
Сейчас берите ломтики баклажана и опускайте их в яичную массу.
Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться приготовленные овощи с каждой стороны, обжаривайте их до того времени, пока они станут золотистыми.
Позже переложите обжаренные овощи на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте на ломтики помидоровые кружки и чайную ложку консистенции укропа с чесноком. Заверните лакомство в виде рулета.
Накройте кушанье отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на час. Подается это блюдо в прохладном виде. Вот и все, рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре готовы!
Видеорецепт Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Также сможете угостить собственных гостей, не наименее смачным и аппетитным кушаньем с запахом чеснока. А поточнее приготовьте для их рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком!
Итак, для того чтоб приготовить закуску по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
баклажан – 400 гр;
помидоры – 250 гр;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горчица – 0,5 чайной ложки;
майонез – 4 столовые ложки;
чеснок, соль, зелень петрушки.
-
Поначалу нарежьте баклажаны вдоль в виде тонких ломтиков, посолите их, отставьте в сторону пусть постоят 15 минут.
Позже поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте овощи с 2-ух сторон.
Дальше в чистую емкость влейте майонез, добавьте размельченный чеснок, горчицу и рубленую зелень. Смешайте ингредиенты. Сейчас приобретенной массой смажьте любой обжаренный ломтик баклажана.
Приятного Для вас аппетита!
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яичка куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для декорации
Петрушка – для декорации
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
- 139 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежайшим лавашом либо хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны длительно не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит постоянно! Ну, естественно, весьма смачно такие баклажаны подавать к картофельному пюре либо мясным блюдам. Процесс изготовления резвый и легкий – думаю, почти всем знаком.
Для изготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком приготовить все продукты по списку.
Баклажаны за ранее ополоснуть и просушить. Раздельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны порезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и отдать постоять 15-20 минут. Опосля баклажаны незначительно отжать.
Для кляра соединить в одной миске яичко и муку, подсыпать незначительно перчика.
Взбить венчиком до однородной смеси.
Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.
Прогреть сковороду с растительным маслом, поджарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минутки.
Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.
На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, опосля разложить баклажаны, на любой баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.
Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно добавочно посыпать кунжутом.
Баклажаны в яичном кляре
Яичный кляр — прекрасная составляющая для почти всех блюд и закусок. В кляре обжаривают различные субпродукты, грибы, мясо, рыбное филе и, естественно, свежайшие овощи. Цветная капуста, кабачки, тыква, стручковая фасоль, спаржа, брокколи — это безупречные овощи для обжаривания в кляре. Сейчас побеседуем, как приготовить жареные баклажаны в яичном кляре. Из баклажан готовят огромное количество смачных, увлекательных и питательных блюд по хоть какому поводу и на хоть какой вкус. Но в особенности они неплохи обжаренные на сковороде.
Баклажаны в яичном кляре — это обычное, но необычное кушанье. Готовится просто и стремительно, а выходит смачным, сытным и хрустящим. Блюдо станет неподменным украшением не только лишь ежедневного стола, да и торжественного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице либо рыбе. Ее смачно употреблять и в прохладном, и жарком виде. Блюдо можно варьировать добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для изготовления закуски приобретайте молодые баклажаны, в их еще не созрели большие семена, и в их нет горечи. В зрелых овощах находится много вредного соланина, который придется за ранее убрать из овоща.
- Калорийность на 100 г — 78 ккал.
- Количество порций — 2
- Время изготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Темный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 2 ст.л.
- Яичка — 2 шт.
Пошаговое изготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:
1. Баклажаны промойте, высушите картонной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные куски за ранее вымочите в прохладной воде с солью 5-20 минут, чтоб из их вышли яды (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.
2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.
3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки либо пива. А чтоб варьировать вкус, в тесто можно добавить продукты из молока, соевый либо остальные соусы.
4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Соединять ингредиенты лучше вилкой, миксером либо венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтоб придать ему эластичности.
5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и пару раз их переверните, чтоб они умеренно панировались со всех сторон.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и отлично разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минутки.
7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтоб убрать с голубых излишний жир, опосля обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются смачными и с хрустящей корочкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
пн, 7 сентября 2015 г.
Рецепт данной уникальной закуски понравится любителям обычных, стремительных и смачных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с благоуханным чесночным соусом и сочным помидором не постыдно подать даже на торжественный стол. А готовить их так просто, просто и стремительно!
В сезон охото по способности варьировать ежедневный рацион различными блюдами из овощей. Баклажаны – это расчудесная база и нескончаемый простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить фактически любой денек, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новейшие составляющие? Не страшитесь тестов на кухне!
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт данной прохладной закуски входят последующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежайший чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я постоянно жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу либо совсем его исключить, кто не любит этот продукт.
Если честно, я никогда не пробовала горьковатые баклажаны. Хотя почти все кулинары молвят, что они горчат. Но о этом позднее. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосами. Толщина приблизительно 4-5 мм, но это не принципно, можно и толще – основное, чтоб позже полосы отлично скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и отлично перемешиваем. Оставляем на столе приблизительно на полчаса, чтоб овощи поглотили соль и выделили лишнюю воду. А еще конкретно таковой прием дозволяет избавиться от горечи – о чем и гласила выше. Пока можно заняться иными делами.
Просоленные полосы баклажанов перед горячей необходимо промокнуть кухонными полотенцами либо картонными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и отлично его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с 2-ух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полосы, раскаленное масло не будет прыскать.
Жареные полосы баклажана выкладываем на салфетки, чтоб убрать излишний жир. Аналогично жарим другие овощи. Позже даем всем баклажанам вполне остыть.
Тем временем создадим соус – просто перемешаем майонез с размельченным чесноком.
Также подготовим начинку – помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, потому я порезала на 6 частей. Идеальнее всего подходят сочные, но при всем этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Сейчас пора собирать нашу смачную закуску. Полосы баклажанов смазываем узким слоем майонеза с чесноком. Много не нужно, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?
Так свернем все рулетики и можно сходу подавать эту благоуханную и безрассудно смачную закуску.
Даже мой супруг, которого трудно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и произнес готовить еще. “Ну, я бы и так готовила. себе,” – подумалось мне.