Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — традиционное сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не многим, люди с ограниченными взорами на кулинарию подобные сочетания не обожают. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Для вас понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое либо слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего употреблять консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, прекрасной будет подача блюда в креманках, а можно сходу все перемешать в салатнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яичко куриное — 2 шт.;
- Грибы свежайшие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр жесткий — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без аромата — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем прохладной водой. Отправляем на средний огнь. Отвариваем до готовности. Чтоб филе было сочнее, солить его на этом шаге не надо. Параллельно ставим на средний огнь яичка, погрузив их в прохладную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
2. Лук очищаем, весьма мелко нарезаем. Чтоб лук не был очень острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно поменять сладким крымским либо зеленоватым в перьях.
3. Из грибов идеальнее всего подходят оранжерейные шампиньоны — они мягенькие, стремительно готовятся и имеют приятный запах. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем мало растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, временами помешивая лопаткой. Не солим.
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный колер. Оставляем остывать их на сковороде.
5. Отваренные яичка перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для декорации оставим 1 яичко. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее употреблять маленькой и узкий ножик.
6. 2-ое яичко натираем на маленькой терке.
7. Сыр натираем на маленькой терке.
8. Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками.
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножиком. Если нет сукровицы и мутного сока, при всем этом филе протыкается просто — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
10. Нарезаем маленькими кубиками.
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтоб ушла доборная горечь, лук можно помыть в прохладной воде. Его не обязано быть много.
12. Выкладываем половину тертого сыра.
13. Добавляем куски филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
15. Выкладываем тертое яичко.
16. Последующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их совместно с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
17. Присыпаем оставшимся сыром.
18. Добавляем куски ананасов. Салат будет вкуснее, если отдать ему мало охладиться и пропитаться в холодильнике, форму лучше прикрыть пищевой пленкой либо тарелкой.
19. Аккуратненько снимаем кольцо либо разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яичка.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в последующий раз непременно попытайтесь салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
Салат с курицей, ананасами и грибами – управится даже ребенок, а понравится самой царице
Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и смотрится прекрасно, и его наверное полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы отлично смешиваются и дополняют друг дружку. Одним словом, просто вкусняшка!
Салат можно оформить, укладывая слоями, либо для экономии времени создать обыденным методом – порезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яичка и сыр добавляют по желанию и если для вас нужно прирастить размер салата для большенный компании. Мы же приготовим всего из 3-х главных ингредиентов, чтоб полностью прочуять их сочетание и запах.
Ингредиенты
Шаги изготовления
Видеорецепт
Полезные советы
- Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часиков, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно вымокнуть.
- В качестве доп компонента мне нравится класть копченое мясо.
- Заместо маринованных шампиньонов подходят также вешенки либо опята. Они даже наиболее полезны. О полезности и вреде шампиньонов для человеческого организма мы подготовили отдельную статью.
- Заместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
- Ананасы перед вырезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтоб отдать стечь излишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не созодать – они поглотят лишнюю воду.
- Для тех, кто желает приготовить салат слоями, но не имеет под рукою формовочных колец, можно взять хоть какое ненадобное сито и вырезать из него капроновую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
- Для выкладки слоями поначалу смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: 1-ый слой – мясо, 2-ой – лук, потом ананасы и в конце грибы. Любой слой смазываем соусом и уплотняем.
Полезность либо вред
Ананас в этом рецепте идет практически в равных пропорциях с мясом. Потому чтоб выяснить, чем полезен салат, можно разглядеть этот продукт раздельно. Не так издавна у нас была статья на тему: полезность и вред ананасов.
Если кратко вспомянуть, чем он увлекателен, можно выделить несколько моментов:
- подавляет чувство голода, потому можно есть на ночь (то есть темное время суток);
- участвует в росте мышечных тканей;
- снимает спазмы гладких мускул;
- снимает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма);
- расщепляет жиры;
- насыщает витаминами.
Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и хоть какой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:
- острые и воспалительные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
- завышенная свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных);
- пониженное давление;
- персональная непереносимость.
Естественно, если вы желаете получить от салата наивысшую пользу, идеальнее всего брать свежайший фрукт заместо консервированного, а заместо майонеза соус домашнего изготовления.
5 остальных вариантов
- Традиционный
Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в традиционный салат. На мой взор, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его братьев.
Поджаренные грецкие орешки украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орешки дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попытайтесь не превращать орешки в маленькую пыль, а бросить крупно нарезанными сверху. Это дозволит полностью прочуять раздельно любой компонент.
- С мандаринами
Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Выходит фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы за ранее лучше очищать от пленки.
Зеленоватое кислое яблоко дополняет вкусовую гамму блюда. Постоянными остаются лишь ананасы и курица.
- С сухариками
Золотистые ржаные сухарики весьма украшают блюдо. Таковой салат съедается сходу, потому готовьте побольше. Сухари лучше не брать, а сушить дома в духовке либо на сковороде без масла.
Заключение
Сейчас мы приготовили смачный и легкий салат, который может стать украшением хоть какого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для контраста.
Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтоб создать жизнь приятней.
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Этот прекрасный слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необычно смачный и красиво смотрится на торжественном столе. Мои гости в первый раз увидев его решили, что это тортик!
Ну а то, что он слоеный, лишь добавит ему популярности, ведь такие салаты самые смачные и разрешают ощутить и вкус всякого продукта раздельно и в сочетании друг с другом.
- 2-3 шт. куриное филе
- 250 г грибов- шампиньоны либо вешенки
- 3 яичка
- 100 г грецких орехов
- 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
- 100 г твердого сыра
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковка
- 80-100 г майонеза
- 1 узкая пластинка сыра для бутербродов
- 2 куска морковки для “пестиков”
- зеленоватый лук для декорации
Рецепт изготовления салата с курицей и ананасами с фото:
Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20
Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подходят не только лишь шампиньоны ( которых перед праздничками как обычно в магазине не отыскать), потому сможете смело взять и вешенки:
Готовить их так же просто, как и шампиньоны – грибы промыть, порезать, выслать в сковороду с маленьким количеством воды, посолить по вкусу:
тушить 20 минут, потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.
Яичка отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:
Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:
Сверху обмазать майонезом:
Потом выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:
Последующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны либо вешенки.:
Морковь сварить, очистить, натереть на большой терке (бросить за ранее 3 тонких брусочка для пестиков)
Сверху обмазать слой моркови майонезом:
При формировании слоеного салата не запамятовывайте поддерживать его высшую круглую форму.
Потом слой мелко нарубленных яиц.
Потом формируем крайний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по краям и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:
Осталось лишь украсить. Для декорации нам нужны:
- 3 тонких брусочка варенной морковки,
- 3 перышка зеленоватого лука и
- 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)
Пластинку сыра режем на 4 части, из их нам пригодятся лишь три. Любой небольшой квадратик свернуть в прекрасный кулечек, который будет цветком каллы. Вовнутрь укладываем пестик из моркови.
Из лука делаем стволы, вырезаем листья и прекрасно укладываем сверху на салат.
Вот таковой прекрасный слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас вышел. Издалека он даже больше похож на тортик, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.
Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет собственный прекрасный наружный вид весьма длительно).
В принципе, салат готов к употреблению сходу опосля изготовления – ананасы присваивают этому салату не только лишь особенный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.
Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на куски будто бы тортик и выкладывайте на тарелочки – смачно и прекрасно!
Загляните на эту страницу салат из куриного мяса и сыра тут тоже весьма смачный салат из курицы
На сей день все! Готовьте с наслаждением и делитесь впечатлениями в комментах. Подписывайтесь на новейшие рецепты, чтоб постоянно быть в курсе новостей веб-сайта Смачная пища
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
- 100
Рецепт изготовления салата с курицей, ананасами и шампиньонами. В преддверии зимних праздничков спешу с вами поделиться рецептом достаточно увлекательного салата из обычного набора товаров. Такового типа салаты обычно выкладываются слоями в виде круглого либо квадратного тортика. В состав этого салата-торта входят такие различные продукты как: курица, ананасы, грибы, яичка, овощи, а сверху он присыпается тертым сыром. По желанию вареную курочку можно поменять на копченую либо обжаренную кусками – получится не наименее любопытно, я думаю, даже напротив. Если для вас не нравится вкус консервированных шампиньонов, возьмите сырые и обжарьте с растительным маслом – экспериментируйте, может быть у вас получится еще вкуснее либо даже неожиданней.
Нужные ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная);
- 1 морковка;
- 4 консервированных ананасовых кольца;
- 1 баночка шампиньонов;
- 3 яичка;
- 300 г. картофеля;
- 150 мл. майонеза;
- соль по вкусу;
- 120 – 150 гг. сыра.
Процесс изготовления:
Поначалу отварите до готовности морковь среднего размера и картофель в кожице. Остудите. Куриную грудку для салата можно взять уже готовую, другими словами копченую либо отварить в подсоленной воде до готовности. Яичка так же отварите вкрутую, остудите.
Такового рода закуски весьма комфортно выкладывать слоями с помощью формы (круглой, квадратной). Любой размельченный ингредиент раскалывается в форме, смазывается майонезом, так длится пока не выложатся все слои. Это стремительно, просто и просто, но если вы желаете выложить салат в виде кольца, то придется мало повозиться.
Сходу же желаю предупредить, что для сборки салата в виде кольца идеальнее всего взять плоскую тарелку побольше по другому салат получится очень высочайшим. На середину тарелки поставьте стакан. Куриное филе порубите маленьким кубиком, разложите вокруг стакана.Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выжмите майонез штрихами на слой из курицы.Маринованные шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для декорации, другие порубите мелко ножиком. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой. Совершенно, все последующие слои необходимо непременно утрамбовывать ложкой либо руками.На шампиньонах сделайте сетку из майонеза. Вареной картофель почистите, порубите маленькими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выжмите майонез.Отваренную морковь очистите, натрите на большой терке, распределите на поверхности предшествующего слоя. Можно морковь немножко посолить, так же сверху сделайте сетку.Четыре колечка консервированного ананаса порубите весьма мелко (по другому их будет тяжело распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите сетку из майонеза.Яичка почистите, натрите на большой терке совместно с желтками. Разложите яичка на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите сетку.Крайний оканчивающий слой – тертый на маленькой терке сыр.
Для удобства я сыр сходу натирала над поверхностью блюда, потом аккуратненько прижала руками. Готовый салат уберите в холодильник на полчасика – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться.Потом аккуратненько удалите стакан.Салат с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежайшей зеленью и импровизированными цветами из моркови либо яиц. Как украсить таковой салат вареными яичками можно подсмотреть в рецепте салата Нежность . Вот таковой вышел у нас с вами салат-торт, который будет уместен на любом торжественном столе.