Как приготовить творожный крем для тортика в домашних условиях
Как приготовить творожный крем для тортика в домашних условиях
Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подступает таковой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для почти всех остальных рецептов.
Несколько секретов изготовления
Если вы желаете приготовить крем из творога, отыскиваете самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особенной зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из наиболее дешевеньких вариантов.
Из приправ почаще всего употребляется ванилин. Можно в виде сахара либо водянистого экстракта. Также употребляют цедру лимона либо апельсина.
Традиционный рецепт
Для его изготовления необходимы:
- 150 г сахара;
- 400 г жирного творога;
- 150 масла сливочного;
- Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножика).
- Потому что это крем из мягенького творога, измельчаем его блендером (подступает мясорубка и даже сито);
- Режем масло кусками;
- Засыпаем в масло сладкую пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
- Взбиваем масло около 5 минут, чтоб масса вышла пышноватая, добавляем ванилин;
- Продолжаем взбивать и малеханькими порциям кладем кисломолочный продукт. Создать это необходимо за 6 приемов.
Принципиально! Перед тем, как класть крем на тортик, охладите его как надо в холодильнике.
Для бисквитного тортика
Для бисквита подойдет и традиционный вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но еще есть один увлекательный вариант. Нам будут необходимы:
- Творог 10% — 300 г;
- Лимон;
- Желатин в гранулках — 15 г;
- Сливки — 340 г;
- Апельсин;
- Сироп сладкий — 70 мл;
- Орешки — 50 г;
- Апельсинная цедра;
- Сахар -110 г;
- Ванилин – 7г.
- Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте традиционном.
- Добавляем ванилин и сахар, отлично взбиваем (скорость средняя).
- Орешки измельчить и обжарить, добавить к массе.
- Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
- Фрукты измельчить блендером, добавить сладкий сироп.
- Все соединить и опять смешать, чтоб вышла однородная смесь.
Сырный рецепт
Он подступает для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для изготовления берем:
- Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
- Сладкая пудра — 90г;
- Сливочное масло -120 г;
- Ванилин.
Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще несколько минут. Храним готовый продукт в холодильнике.
Сметанный крем
Крем из творога и сметаны достаточно плотный и густой. Чтоб его приготовить, нам необходимы:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 400 г творога пятипроцентного;
- Пакетик ванилина;
- Сахар (сколько нравится).
Погружным блендером сбиваем свежайший кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Позже потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.
Со сгущенным молоком
Крем с сгущенным молоком и творогом хорошо подступает для заварных пирожных, наполеонов и остальных тортиков. Для изготовления необходимы:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сладкой пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в таковой последовательности:
- Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сладкой пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
- Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
- Взбиваем опять и прячем в холодильник.
Для капкейков
Крем из творога для капкейков быть может как сметанный либо из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Основное – берите лишь самые свежайшие продукты. Готовится описанными выше методами.
Для эклеров
Если для вас нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и традиционный, и со сгущенным молоком. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яичко;
- Две третьих стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
- Растираем яичко с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и опять старательно растираем.
- Параллельно с сиим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтоб в нем не осталось ни зернышка.
- Обе консистенции соединяем и снова взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем повсевременно.
Таковой рецепт неплох будет и для тортиков, а эклеры наполняем им с помощью кондитерского мешка либо шприца.
С желатином
Он тоже подступает для бисквитных и остальных тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для изготовления:
- Желатин гранулированный — 20г;
- Творог 8% полужирный — 480 г;
- Вода незапятнанная и охлажденная -120 мл;
- 180 г пудры сладкой.
- Желатин засыпаем в посуду из сплава и заливаем прохладной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
- Кисломолочный продукт приготовить таковым же образом, как в традиционном рецепте.
- Желатин растопить и остудить.
- Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.
Советуем также рецепт суфле и бланманже с творогом.
Фруктовый рецепт
Не считая лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый либо банановый.
Для ананасового нам необходимы:
- 60 г сладкой пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
- Заливаем желатин и даем помыслить около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех прошлых рецептах, другими словами, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По немножко, взбивая дальше, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем дальше и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже опосля взбивания.
- Остужаем!
Таковым же образом можно создать и банановый крем, но бананы можно перевоплотить в пюре. Так будет даже вкуснее! К слову, такое блюдо можно есть как отдельный десерт, а не только лишь добавлять к пирожному либо тортику.
Творожный крем для бисквитного тортика: рецепты
Творожный крем для бисквитного тортика – это истинное блаженство, если его верно приготовить. Но страшиться не стоит – большая часть рецептов легкие и складываются только с нескольких незамудреных шагов.
Традиционный вариант
В этом рецепте нет ничего замудренного. Для него подходят самые обыкновенные ингредиенты, но лишь свежайшие и неплохого свойства:
- 350 г домашнего творога;
- 160 г белоснежного сахара;
- 0,2 кг сливочного масла без аромата;
- корица и ваниль добавляются по желанию.
Главные этапы изготовления:
Основная задачка – перевоплотить творог в однородную массу. Для этого его можно протереть через сито, пропустить через мясорубку либо же пользоваться блендером.
Опосля мягкое масло нарезается тонкими брусочками, смешивается с сладким песком и отлично взбивается миксером. Для неплохого результата довольно 4-6 минут.
В самом конце можно добавить ваниль либо корицу для того, чтоб возник приятный запах.
Все ингредиенты смешиваются и взбиваются на средней скорости до получения однородной и гладкой массы. Комочков либо остальных «неровностей» быть не обязано.
На этом творожный крем для бисквитного тортика можно считать завершенным.
Рецепт достаточно обычный, так что с ним обязана совладать даже начинающая хозяйка, которая желает испытать что-то новое.
Творожный крем для бисквитного тортика со сметаной
Легкий до бесчинства, но неописуемо смачный крем сумеет повеселить гостей и подойдет фактически к хоть какой выпечке. Для его изготовления пригодятся последующий набор товаров:
- 400 мл жирной сметаны;
- 200 г нежирного творога;
- 200 г белоснежного сахара.
Главные этапы изготовления:
В глубочайшей миске творог разминается вилкой, а опосля прокручивается через мясорубку. Очередной вариант – употреблять блендер, чтоб вышла кашица.
Опосля в полученную массу добавляется сладкий песок, а следом – сметана (20%), но непременно малеханькими порциями. В это время творожная масса взбивается миксером на высочайшей скорости, чтоб будущий крем незначительно загустел.
Творожный крем для бисквитного тортика можно так же дополнить молотыми орешками либо размельченными ягодами, чтоб получить броский и насыщенный вкус. Опосля этого он отлично перемешивается уже с помощью ложки либо венчика.
Небольшой секрет! Если на неспешном огне растопить желатин и ввести его в приобретенный крем, то опосля застывания в холодильнике получится смачное суфле. По вкусу оно кое-чем припоминает десерт Птичье молоко.
Безупречный рецепт творожного крема для бисквитного тортика
Предложенный вариант считается всепригодным, потому что подступает для внутренности, декорации и сглаживания хоть какого тортика. К тому же, таковой крем из творога непревзойденно держит форму, что существенно облегчит последующую работу с выпечкой.
Итак, чтоб его приготовить, пригодится:
- 250 г свежайшего творога;
- 250 г жирных сливок (33% и больше);
- 100 г белоснежного шоколада;
- 3 ст. л. сладкого песка;
- 1-3 ст. л. молока;
- ваниль (ванилин) добавляется по вкусу.
Главные этапы изготовления:
- Творог отлично перебивается блендером до однородной массы. Если есть таковая необходимость, то на глаз добавляется маленькое количество прохладного молока, чтоб творог стал мягче.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. Стоит пристально смотреть, чтоб он не подгорел. Заместо белоснежного шоколада можно испытать молочный. Все снова отлично взбивается блендером на средней скорости.
- В глубокую емкость добавляются сливки, сладкий песок и ванилин. Все взбивается до пышности и однородности.
- К сливкам добавляется творожная масса и взбивается на высочайшей скорости. Но не наиболее 2-ух минут, потому что в неприятном случае крем быть может испорчен.
Таковой рецепт творожного крема для бисквитного тортика в домашних условиях можно хранить в холодильнике в «чистом виде» до 3-х суток. Но лучше сходу пустить его в дело и начинить им бисквитный тортик.
Нежнейший крем для домашнего десерта
Чтоб приготовить смачный творожный крем для бисквитного тортика пригодится совершенно незначительно времени и самые обыденные и всем доступные продукты. А конкретно:
- 300 г свежайшего творога;
- 150 г сливочного масла;
- 130 г сладкой пудры;
- 5 г ванильного сахара (ванили).
Главные этапы изготовления:
- Все продукты нужно заблаговременно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Так с ними будет намного легче и приятнее работать.
- Опосля этого творог порционно протирается через сито. Можно в несколько приемов, чтоб вышла очень однородная масса.
- Сливочное масло нарезается тонкими брусочками либо маленькими квадратиками. На время отставляется в сторону.
- Сладкий песок помещается в кофемолку (либо пропускается через мясорубку), чтоб вышел сладкую пудру, которая опосля этого сходу добавляется к приготовленному маслу.
- Все взбивается около 5 минут, чтоб вышла белоснежная и пышноватая масса. В самом конце добавляется щепотка ванилина либо ванильного сахара.
- Через пару минут взбивание возобновляется и вводится протертый (в эталоне пару раз) творог. Продолжать взбивать нужно до того времени, пока не получится достигнуть однородной смеси.
Творожный крем для бисквитного тортика на сто процентов готов. Так же он может подаваться как самостоятельный десерт, в особенности, если его украсить свежайшими фруктами либо потертым шоколадом.
Творожный крем с добавлением банана
Смачную, а основное полезную начинку для бисквитного тортика можно приготовить со последующих ингредиентов:
- 300 г бананов;
- 200 г творога (от 19%);
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 куска шоколада (молочного);
- 2 ст. л. сладкого песка;
- 1 ч. л. сока лимона.
Главные этапы изготовления:
- Заблаговременно подготавливаются все нужные продукты. Если планируется диетический рецепт, то от сахара можно совершенно отрешиться.
- Домашний творог отчаливает в чашу блендера. К нему добавляется сметана хоть какой жирности. Основное, чтоб она была свежайшая и неплохого свойства.
- Опосля добавляется лимоновый сок. Идеальнее всего его выжать из свежайшего лимона конкретно перед изготовлением творожного крема для бисквитного тортика.
- Опосля добавляется сладкий песок. Его количество может изменяться в зависимости от личных предпочтений человека.
- Бананы очищаются от кожицы и нарезаются в случайном порядке. Правда куски не должны быть очень толстыми и большенными для удобства.
- Фрукты отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Все перебивается на высочайшей скорости в течение нескольких минут. Обязана получиться однородная густая масса.
- Шоколад измельчается на маленькой терке либо измельчается острым ножиком. Его, и еще несколько кусочков банана, можно употреблять для декорации бисквита и самого крема.
Вот так за пару минут получится без помощи других испробовать новейший рецепт творожного крема для бисквитного тортика. Его можно дополнять своими мыслями и выдумывать увлекательное оформление десерта.
Творожный крем для тортика
Обожаю этот крем. И мечтаю, чтоб вы тоже в него втюрились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. 1-ый плотнее, сытнее и стабильнее, подступает на декорации и сглаживания, 2-ой — его наиболее легкая версия, непревзойденно подступает для внутренности, в прослойку тортов, для заполнения профитролей, эклеров и остальных пирожных.
Ингредиенты для творожного крема на масле:
- Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сладкая пудра — 90 г
- Сгущенка с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г/либо экстракт ванили 1 ч. л.
- Коньяк либо десертное вино — 1 ст. л. (добавляется по желанию)
Как приготовить смачный творожный крем на масле для тортика и пирожных: пошаговый рецепт
Поначалу приготовим масляный крем, а потом смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном шаге, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.
Если случилось так, что вы не вынули из холодильника заблаговременно сливочное масло (лучше это создать с вечера либо за 8 часов до начала изготовления), разрежьте его на куски шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло резвее наберет подходящую температуру, поэтому что будет еще большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Для вас пригодится еще меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева огромным бруском.
Опосля взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сладкую пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтоб она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте подмену сладкой пудры на обыденный сахар, поэтому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.
Опосля прибавления сладкой пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.
Внимание! Время, которое я указываю, животрепещуще для моего миксера. Это обыденный ручной миксер компании Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас наиболее мощнейший миксер, к примеру, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минутки на все взбивание от начала до конца.
Сейчас займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог либо творожную массу, чтоб как можно меньше усилий издержать на то, чтоб создать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы сможете употреблять хоть какой иной творог из вашего магазина, самое основное, чтоб он был не зернистым, а однородным.
Итак, творог (340 г) протираем через железное сито прямо в миску с кремом. Можно создать это в несколько подходов: накладывать маленькую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, потом наложить последующую порцию и так дальше.
Когда весь творог будет добавлен в крем, снова взбиваем его в течение 1 минутки и последующим шагом добавляем сгущенку (65 мл).
Внимание! Вы нередко спрашиваете, какой жирности творог употреблять для крема. Полностью хоть какой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я увидела, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче создать его на сто процентов однородным в креме. Стараюсь употреблять 5 % либо 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже выходил хороший.
Используйте лишь высококачественное сгущенка без растительных жиров в составе, по другому даже маленькое количество сгущенки может попортить весь крем: откуда ни возьмись могут показаться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу посоветовать лучшую сгущенку производителя «Рогачев», это превосходный продукт, таковой же смачный и высококачественный, как в нашем детстве.
Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он выходит однородным и весьма ласковым. Перед тем, как отправлять его в начинку либо в прослойку тортика, непременно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.
Очередной вариант крема (без сгущенки) есть на моем канале в YouTube,приятного просмотра!
Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не весьма большими), также для внутренности 15 заварных колец.
Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)
- Творог хоть какой жирности — 340 г
- Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл
- Сладкая пудра — 90 г
Творог протереть через железное сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она обязана быть с высочайшими бортиками, чтоб при взбивании крем не разбрызгивался). Интенсивно проводим ложкой по дну друшлака, чтоб творог стал как можно однороднее.
Сейчас просеиваем сладкую пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на собственный вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше либо меньше.
Сейчас наступила очередь сливок. Они непременно должны быть жирными (от 33 %) и отлично охлажденными. Совершенно, если опосля покупки сливки находились в холодильнике не наименее 6-7 часов, поэтому что те «прохладные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам подходящей температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).
К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, отлично держит форму на венчиках миксера. Естественно, крем не таковой размеренный, как на масле (по первому рецепту в данной нам статье), но он замечательно ведет себя в внутренностях и прослойке тортика, и за счет того, что не перегружен жирами, необыкновенно смачен! Перед применением крем непременно охладить не наименее получаса.
Творожный крем из домашнего творога
И в конце желаю добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок безупречен для кремов и внутренностей десертов. К огорчению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь непременно добавлю такие фото.
Ингредиенты:
- Молоко (3,2 жирности и наиболее) — 2 л.
- Напиток (хоть какой жирности) — 500 мл
- Сок половины лимона
Как приготовить творожный крем:
Поначалу ставим на огнь молоко и доводим его до кипения. Сходу опосля закипания добавляем напиток и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается мгновенно, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем , выключаем и оставляем до теплого состояния. Потом пропускаем через весьма мелкое сито либо марлю, сыворотка обязана на сто процентов стечь и остается сухой творог. Он так ласковый и сливочный, что без усилий разбивается блендером. Таковой домашний творог — безупречная база для крема.
Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который вышел с данной нам порции (приблизительно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, потом аккуратненько, с помощью лопатки, соединяем обе массы.
Творожный крем из домашнего творога готов.
Желаю для вас лишь успешных тестов на кухне!
Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для тортика
Для меня самое основное в тортике – крем. Ведь от него зависит не только лишь вкус, да и наружный вид тортика. Я, как и любая хозяйка, перепробовала много рецептов, но собственный безупречный рецепт крема отыскала совершенно не так давно.
И сейчас я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для тортика. Он отлично подойдёт для прослойки хоть какого бисквита, для заполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются наивкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно употреблять для сглаживания поверхности и декорации тортика.
Творожный крем со сливками для тортика
Ингредиенты
Творог | 400 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | ½ ч. л. |
Растительные сливки | 0,5 л |
Как избрать продукты
Я употребляла растительные сливки, но вы сможете взять обыденные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежайшим и не очень мокроватым. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.
Пошаговое изготовление
- В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Смесь обязана быть кремовой, без комочков.
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
- Равномерно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем обязан иметь плотную структуру и держать форму.
Нужный совет
- Температура сливок обязана быть 2-3 градуса, потому сливки, посуда и венчик должны быть очень охлажденными.
- Для изготовления крема лучше употреблять сладкую пудру.
- Если вы желаете таковым кремом оформить тортик, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш тортик приобретет броский цвет.
Видеорецепт
Поглядите видеорецепт и непременно попытайтесь приготовить этот крем.
Сливочно-творожный крем-мусс
Ингредиенты
Сливки 33% | 250 мл |
Творог | 400 г |
Сладкая пудра | 200 г |
Быстрорастворимый желатин | 30 г |
Вода | 60 мл |
Пошаговое изготовление
- Творог протираем через сито.
- Перетертый творог смешиваем с сладкой пудрой и взбиваем блендером.
- В глубочайшей сухой миске взбиваем весьма прохладные сливки до крепких пиков. Основное – не перебить сливки.
- Равномерно вводим творожную массу.
- Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
- Маленькими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.
Видеорецепт
А с сиим видеорецептом изготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой смеси должен быть крем-мусс в конце изготовления.
Сливочно-шоколадный крем
Ингредиенты
Белоснежный шоколад | 400 г |
Сливки 33% | 500 мл |
Пошаговое изготовление
- Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до жаркого состояния, но не кипятим.
- Жаркие сливки переливаем в миску с белоснежным шоколадом. Кропотливо перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а позже отправляем в холодильник на 3 часа.
- Опосля того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем перевоплотится в пышную массу и возрастет в объеме.
Видеорецепт
Поглядите видеорецепт этого необыкновенного крема.
Рецепт домашнего творога
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Напиток | 1 л |
Как избрать ингредиенты
Молоко лучше взять домашнее. Свойство готового творога будет впрямую зависеть от молока. Напиток должен быть свежайший.
Пошаговое изготовление
- В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Отлично нагреваем его, но не кипятим. Как вы узрели, что молоко вот-вот закипит, сходу снимайте его с огня.
- К жаркому молоку добавляем напиток. Отлично перемешиваем ложкой. Молоко обязано створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
- Остывшая масса обязана разделиться на сыворотку и творог.
- На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
- Хорошо выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим чего-нибудть тяжёлое.
- Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт
Приготовить домашний творог для вас поможет этот видеорецепт.
Кофейно-сливочный крем с маскарпоне
Ингредиенты
Сливки 33% | 450 мл |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Сладкая пудра | 80 г |
Растворимый кофе | 6-8 г |
Пошаговое изготовление
- В прохладные сливки добавляем сладкую пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минутки.
- Таковой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.
Видеорецепт
Поглядите видеорецепт этого благоуханного крема.
Посреди хозяек большой популярностью пользуется творожно-сметанный крем для тортика. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных товаров и требуют незначительно времени. Советую для вас пользоваться иными рецептами творожного крема, которые отлично подходят к вашей выпечке. Выбирайте пригодный для вас рецепт и радуйте собственных родных смачными десертами.