Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Это неописуемо смачно! Весьма стремительно! Готовить просто и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Для вас пригодится минимум товаров и времени, но взамен Вы получите максимум наслаждения!

Ингредиенты для «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

  • Пастила (две упаковки по 220гр. (можно употреблять зефир)) — 440 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (баночка) — 380 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Орешки грецкие (крошка печенья и любые остальные посыпки-украшения – на вкус)

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649 ккал
белки
60.5 г
жиры
219.1 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
774.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.3 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Зефирно-шоколадный торт без выпечки»:

Все ингредиенты приготовить – они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем незначительно сгущенки на деньке емкости и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем – это будет глазурь-украшение для торта.

Сейчас пригодится неважно какая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем торт. Пастилу необходимо порезать вдоль напополам (зефир – каждую половинку напополам). Ножик лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем – пастила – крем – пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.

Когда торт застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Потом поливаем из емкости сгущенным молоком, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орехами, крошкой печенья, конфетти и пр. на собственный вкус.

Услаждайтесь! Это вправду неописуемо смачно, просто и стремительно!

PS: пастилу либо зефир советую с традиционным вкусом. Но если попадется с банановым – используйте и её, тоже несравненно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Японский фруктовый мусс

  • 27
  • 59
  • 4968

Французский макарон

  • 313
  • 2549
  • 600764

Маффины “Божьи коровки” с кремом из маскарпоне и белоснежного шоколада

  • 51
  • 93
  • 3837

Апельсинный пирог-2

  • 44
  • 50
  • 4849

Трехцветный десерт

  • 22
  • 33
  • 1457

Десерт “Килокик”

  • 30
  • 1640

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»

  • 64
  • 109
  • 8641

Рисовый пудинг с тыквой

  • 5
  • 43
  • 4255

Слоеный десерт

  • 56
  • 35
  • 5442

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2016 года tanatana369 #

28 февраля 2016 года linda bobik #

22 февраля 2016 года leenadrabinko #

21 февраля 2016 года Dinni #

21 февраля 2016 года moroshka66 #

23 февраля 2016 года St_Kt #

20 февраля 2016 года sanodnua #

21 февраля 2016 года Sfyily # (создатель рецепта)

20 февраля 2016 года Маргарита0303 #

20 февраля 2016 года Филобука #

19 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

20 февраля 2016 года Opjana #

20 февраля 2016 года Sfyily # (создатель рецепта)

20 февраля 2016 года MioRica #

20 февраля 2016 года v4639 #

19 февраля 2016 года sirma #

19 февраля 2016 года Русалочка88 #

19 февраля 2016 года Маруся Никитина #

19 февраля 2016 года rigik58 #

19 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года uggi #

18 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года dannchana #

18 февраля 2016 года Natalkina new #

18 февраля 2016 года Лисенок #

18 февраля 2016 года Сооолнышко #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира — весьма пользующееся популярностью лакомство. Без изысков, естественно, но полностью солидный торт! Он очень смачен, прост в изготовлении, не просит выпечки и выручит, когда нужно не недешево и стремительно организовать сладкий стол. В летнюю пору — так это совершенно находка! Кому же в жару охото стоять у раскаленной духовки? Из зефира готовят и торт-мороженое.

Зефир непревзойденно смешивается с хоть какими орешками, шоколадом, обычной и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сейчас я представлю лишь крошечную часть того, что можно приготовить, используя в качестве базы для тортика зефир.

Торт из зефира без выпечки

Рецепт тортика из зефира без выпечки с печеньем, орешками и заварным кремом (от Веры)

Зефир 700 гр

Печенье 375-400 гр

Заварной крем для тортика:

Сахар 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Масло 150 гр

Какао 2 столовые ложки

Поначалу приготовим крем для зефирного тортика.

Орешки очень измельчить в блендере. С печеньем создать тоже самое, чтобы оно походило на панировочные сухари. Зефир поделить на половинки и у всякого срезать вершины, чтоб он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в поперечнике ) и вырезать фольгу прямо по поперечнику дна ( ! ) формы. Опосля этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заблаговременно круг из фольги.

Кружочки зефира уложить на дно весьма, весьма плотно и заполнить пустоты меж ними срезанными вершинами. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошо утрамбовать. Позже уложить снова слой из зефира, смазать кремом, посыпать орешками и печеньем, снова утрамбовать хорошо. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на день в холодильник.

Через день открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и лишь опосля этого аккуратненько ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — весьма ласковый и, если попробовать вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху сможете по собственному усмотрению. Это могут быть розочки из крема, куски зефира, размельченные орешки. Вышел он весьма смачным и необыкновенным.

Рецепт тортика из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

Откуда взялось такое заглавие — не понимаю. НО — заглавие прекрасное, такое и оставила.

Для производства нам будет нужно:

Зефир 500 гр

Сливки 33-35% 300-600 мл

Торт готовится просто и просто — ведь его тоже не надо печь! Зефир порезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Созодать это нужно жарким ножиком. На блюдо положить поначалу слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орешками, положит слой из 1-го вида фруктов либо ягод. Позже — снова слой из зефира, крем, орешки, иной вид фруктов ли ягод. Крайний «раунд» — слой из зефира, крем, орешки и сверху — 3-ий вид фруктов либо ягод. Украсить торт остатками сливок, шоколадной либо кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а позже — в холодильник.

  • Для изготовления тортика подходят такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, темная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки либо чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть либо чистят от кожицы и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
  • Успешно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви либо — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите бессчетные варианты десертов без выпечки!
  • Заместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Либо — творога напополам со сметаной. Это уже — чисто мои варианты.

Обычной торт из зефира со сгущенным молоком ( без выпечки)

Зефир 500 гр

Молоко сгущенное 1 банка

Масло 200 гр

Орешки 100 гр

Кислые фрукты либо ягоды

Масло взбиваем миксером, равномерно добавляя сгущенку. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Зефир для тортика режем на половинки, срезаем вершины. Они нам еще понадобятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом ввысь, заполняем щели обрезками зефира, кладем узкий слой фруктов либо ягод, смазываем кремом, посыпать орешками. Повторить слои. Крайним в тортике должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как создать торт из зефира без выпечки: рецепт с фото

Эта воздушное лакомство готовится весьма просто, не просит много времени и веселит ласковым вкусом. Фактически, это был один из первых десертов, изготовленных мной лично — рецепт тортика из зефира перебежал ко мне от матери.

Нужные продукты

Зефир 500 г
Печенье «Топленое молоко» 400 г
Сгущенка 370 г
Сливочное масло 200 г
Темный шоколад 90 г
Молоко 50 г
Орешки 2 ст.

Индивидуальности выбора товаров

Видите ли, все применяемые ингредиенты ничего такого особенного не представляют, не считая разве что зефира. Его необходимо выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из 2-ух половинок, а не «цельнолитый».

Сперва смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недельки — это полностью приемлемо, а вот если на этикетке обозначено, что можно хранить его два месяца и наиболее, то консервантов в таковой сладости хоть убавляй.

Зефир, который плотно запаковали в пленку, не обязан иметь капелек воды, по другому он тоже не сгодится. Такое бывает при неверном хранении либо же нарушении технологии, что может попортить наш торт из зефира и печенья.

Чтоб убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно избрать более свежайший продукт.

Как создать торт из зефира без выпечки

Все подобрано, приступаем к готовке.

Ингредиенты 1-го шага

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко.

Сначала пригодится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его раздельно не надо, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до изготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до подходящей смеси.

Следом в глубокую миску отчаливает банка сгущенки. Сначала малыши не соображали такового «перерасхода» смачного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.

Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особенной роли не играют, основное, чтоб ничего не выплескивалось. Приобретенная масса по густоте обязана быть незначительно жиже «магазинного» сгущенного молока.

Ингредиенты 2-го шага

  • печенье;
  • грецкие орешки.

Здесь можно звать помощников — печенье необходимо перемолоть в блендере, за ранее разламывая на куски.

Опосля переработки не обязано остаться больших кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную базу.

Далее в ход идут орешки. Я беру 2 стакана обыденных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой держится любая хозяйка — например, бабушка в свое время готовя зефирный торт, тихо обходилась одним стаканом. Существует небольшой аспект: не высыпайте всю перемолотую массу сходу, оставьте чуть-чуть на присыпку в самом конце.

На этом шаге будет нужно незначительно бдительности. Перемолоть необходимо так, чтоб «мука»вышла не очень маленькой. Дальше и этот ингредиент засыпаем в миску.

Сейчас отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обыкновенной столовой ложкой либо силиконовой лопаткой. Наша база по густоте обязана быть похожа на тесто.

Ингредиенты 3-го шага

  • зефир

Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям мелкие ассистенты).

Здесь понадобится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратненько отделили малыши (около 12 штук).

Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтоб покрыть его на сто процентов — 1-ый слой готов. Если вопросец, как создать торт из зефира, как и раньше животрепещущ вам, спешу успокоить, что трудности здесь никакой.

На уже сформированный корж выкладываю 2-ой слой из белоснежных половинок (почаще всего выходит так, что больше 9 не помещается).

Закрываю его тестом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • орешки.

Сейчас примемся за изготовление глазури. Разломав плитку шоколада на кусочки, кладу его в небольшую тарелочку и заливаю молоком. Чтоб вышла однородная масса, шоколад придется растопить.

Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно пользоваться обыкновенной конфоркой, ставя металлическую емкость на малый огнь.

То, что вышло, перемешиваю лопаткой. Это уже практически финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орешками.

Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отчаливает в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, опосля что можно приступать к поеданию десерта.

Как прекрасно оформить и подать торт

Торт подается в качестве десертного блюда к чаю либо кофе.

Украсить его можно фактически хоть какими продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты непревзойденно смешиваются с ореховым слоем наверху. Можно нескончаемо экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсинные дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что в особенности отлично в прохладное время года.

В качестве присыпки подходят сладкая пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами просто транспортируется, так что им можно повеселить и коллег.

Советы и советы по изготовлению

Размеры самого тортика могут изменяться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сходу кило. Если есть пригодная тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым лишь что ознакомились и вы, родом из дальних 60-х годов, потому его ингредиенты могут показаться умеренными. Естественно, это так, ведь такового обилия фруктов, как на данный момент, тогда не было. Тем не наименее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследию.

Зато сейчас можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Принципиально, чтоб фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Высчитать их количество весьма просто — на 1 кг зефирной массы хватит 2-ух киви либо бананов.

Торт весьма популярен посреди начинающих кулинаров конкретно из-за простоты, совладать сумеет даже ребенок, не имеющий особенных кулинарных способностей.

Почти все смазывают коржики сливочно-сахарной консистенцией либо вареньем. Еще есть один достаточно нередкий вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют незначительно снаружи. Присыпав сверху сладкой пудрой, можно придать просто обалденный вид.

Несколько раз доводилось созидать и такие тортики. Вид классный, таковая для себя сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белоснежный зефир незначительно под углом, но это очень трудно, хотя такие рецепты и попадаются.

Чтоб десерт не вышел очень сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.

В летнюю пору, когда так охото прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтоб зефир не поплыл.

Видеорецепт изготовления тортика из зефира

Убедиться в простоте изготовления можно, посмотрев этот ролик:

Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс изготовления. Также упомянуты все аспекты, с которыми придется столкнуться. Это не только лишь просто, но к тому же стремительно.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Цитатник

  • Все (10845)

(из авторского курса «Иврит для начинающих») А. Грибер https://youtu.be/38VhMRLXlRs В у.

(из авторского курса «Иврит для начинающих») А. Грибер https://youtu.be/Dbg1vCL9TH8 На.

Стремительно, просто, весьма смачно и полезно – рулетики из тонких баклажанов с великодушными г.

500 гр. муки 180 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 5 ст.л. молока 3 г.

Как вьетнамцы хранят огурцы? Всем хозяйкам на заметку! ₽Резвые рец.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1059)
  • блины, оладьи (484)
  • блюда во фритюре, чебуреки (97)
  • бобовые/орешки (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (648)
  • бутерброды (296)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (196)
  • всё для дизайна блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (732)
  • дессерты/сладости (1740)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (422)
  • закуски (4051)
  • запеканки (542)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • увлекательное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (286)
  • котоматрица (152)
  • крем (73)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (602)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (52)
  • продукты из молока/творожности (469)
  • моя страна (327)
  • мясо (1654)
  • надписи для объяснений (22)
  • напитки (247)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1529)
  • овощи (1893)
  • одежка (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (835)
  • приправы/соусы (611)
  • птица (2412)
  • различное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветочки (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1364)
  • салаты (2950)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5274)
  • смайлы (113)
  • стихи (25)
  • субпродукты (794)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1258)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яичка (436)

Приложения

  • Все (15)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я – фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
  • Дешевенькие авиабилетыПрибыльные цены, удачный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй на данный момент – плати позже!
  • Старенькые клавиши дневника на Li.ruСлучаем отыскал, изготовлено 6 годов назад, клавиши для установки на собственный веб-сайт.

  • К приложению

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (3)

Друзья

  • Все (266)

Неизменные читатели

  • Все (6173)

Общества

Статистика

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Читайте также:  Суп из крапивы

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:35 + в цитатник

Это неописуемо смачно! Весьма стремительно! Готовить просто и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Для вас пригодится минимум товаров и времени, но взамен Вы получите максимум наслаждения!

пастила (две упаковки по 220 гр. (можно употреблять зефир)) — 440 гр.
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное (баночка) — 380 мл.
какао-порошок — 4 ст. л.
орешки грецкие (крошка печенья и любые остальные посыпки-украшения – на вкус)


Все ингредиенты приготовить – они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем незначительно сгущенки на деньке емкости и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем – это будет глазурь-украшение для торта.

Сейчас пригодится неважно какая форма, обтягиваем её пищевой плёнкой и собираем торт. Пастилу необходимо порезать вдоль напополам (зефир – каждую половинку напополам). Ножик лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем – пастила – крем – пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.

Когда торт застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем плёнку и промазываем кремом поровнее. Потом поливаем из емкости сгущенным молоком, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орехами, крошкой печенья, конфетти и пр. на собственный вкус.

Услаждайтесь! Это вправду неописуемо смачно, просто и стремительно!
PS: пастилу либо зефир советую с традиционным вкусом. Но если попадётся с банановым – используйте и её, тоже несравненно!
Приятного аппетита!

cлова и фото создателя

Рубрики: дессерты/сладости

Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 юзерам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]