8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Обыкновенные картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- мало молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичко;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари либо мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яичко, обрубленный укроп, соль, перец, мускатный орешек и кропотливо размешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях либо муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните
- Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 маленькая луковка;
- 4 яичка;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой либо натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яичка, мелко натёртый сыр, соль и перец. Кропотливо размешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яичках, потом — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попытайтесь иной вариант
- Рецепт воздушных картофельных оладий
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичко;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яичко, муку, соль, перец и размешайте до однородной смеси.
Нарежьте шампиньоны маленькими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и обрубленный укроп и размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с 2-ух сторон.
Разнообразьте меню
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем
4. Картофельные котлеты с лимоновой цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте случайными кусками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимоновую цедру. Кропотливо размешайте и расположите в холодильник на полчаса.
Мокроватыми руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки
- Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковка;
- 250 г хоть какого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и кропотливо размешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и мало растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Мокроватыми руками слепите из пюре маленькие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтоб внутренность была снутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
- 10 рецептов смачных куриных котлет
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
- 140 г сухой белоснежной фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ маленькой луковки;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Изготовление
Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток), потом помойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и кропотливо размешайте.
Мокроватыми руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте 🍔
- Как приготовить смачный бургер с фасолевой котлетой
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г хоть какой консервированной рыбы;
- ½ маленькой луковки;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошо разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и кропотливо размешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз перемешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты 🐟
- 10 уникальных рецептов рыбных котлет
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковки;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и кропотливо размешайте.
Толкушкой либо вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы маленькие лепёшки, выложите в центр мало горошка и слепите котлеты так, чтоб внутренность была снутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Картофельные котлеты
Коллекция рецептов картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные котлеты из картофельного пюре стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет из картошки
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Зелень – 1 пучок
Сливочное масло – 20 г
Мускатный орешек – 0.25 ч.л.
Перец чёрный – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сыр жесткий – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яичко куриное – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны – 300 г
Сметана (сливки) – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (большого размера)
Горошек (замороженный/свежайший) – 1 чашечка
Репчатый лук – 1 шт.
Острый перец – 0.5 шт. свежайшего либо молотый по вкусу
Гарам масала либо карри – 2 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Корень имбиря – 1 ст.л.
Свежайшая зелень – по вкусу
Панировочный сухари – 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец темный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареной) – 3 средних по размеру
Адыгейский сыр – 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.
Пряности – по вкусу
Мука – для панировки
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Картофель – 500 г
Пряности – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Мука – 0,5 стакана
Внутренность:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Яичный желток – 1шт.
Мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок – 1 зубок
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (указан вес очищенного картофеля) – 880 г
Репчатый лук – 200 г
Яичко (большое) – 1 шт.
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика либо по вкусу
Мука пшеничная – 20 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 40 г
Ингредиенты
Гречка готовая – 1 стакан
Картофель – 1-2 шт. / около 150 г
Благоуханные травки и чеснок – по желанию
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1200 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
Ингредиенты
Картофель – 180 г
Корень сельдерея – 115 г
Капуста белокочанная – 150 г
Лук зеленоватый – 50 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Сыр жесткий – 70 г
Перец темный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 2 щепотки
Перец ароматный – 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Панировачные сухари – 7 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Фасоль сухая – 140 г
Картофель – 360 г
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Темный молотый перец – на кончике ножика
Масло растительное – для жарки
Мука либо панировочные сухари – для обваливания
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Колбаса вареная – 100 г
Сыр жесткий – 100 г
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофельные котлеты: смачные рецепты котлет из картошки
Картофельные котлеты — это обычное и весьма смачное 2-ое блюдо. Которое готовится нередко на обед либо домашний ужин. Всем понятно, что плоды этого восхитительного овоща можно поджарить сырыми либо за ранее отваренными.
В особенности смачными являются котлеты, которые жарятся в маленьком количестве жира. Еще их можно положить на противень либо сковороду, чтоб поставить позже в духовку и поджарить там до образования золотистой корочки.
Как гарнир, котлеты из картошки подаются к мясным и рыбным блюдам. Добавочно, на тарелку кладутся соленые огурчики, свежайшие помидоры либо маринованные маслята.
Картофельные котлеты с кабачками
Поглядите обычный рецепт котлет из картошки с нашими возлюбленными кабачками.
Для вас будет нужно:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачки — 500 г
- Яичка — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
Метод изготовления
- Очистите и сварите картофель.
- В жарком виде вареный картофель пропустите через мясорубку.
- Кабачки очистите и натрите на терке.
- Соедините вкупе пропущенный картофель, натертые кабачки, сырые яичка, муку.
- Еще посолите, поперчите и отлично вымешайте.
- Из приобретенной массы постарайтесь сформировать осторожные котлеты.
- Позже обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
Подавайте картофельные котлеты со сметаной либо маслом, обсыпав зеленью петрушки либо укропа.
Как приготовить котлеты из картошки с луком
Будет нужно:
- Картошка — 10 шт.
- Яичка — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука (либо панировочные сухари) — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Изготовление
- Очистите, вымойте и сварите плоды картошки.
- Потом отвар слейте, чтоб картошку обсушить и протереть жарким.
- Лук очистите и обжарьте до золотистого цвета.
- В слегка охлажденную до 60 градусов С массу добавьте сырые яичка, обжаренный лук.
- Отлично размешанную массу разделайте на котлеты.
- Позже запанируйте их в муке либо в сухарях, чтоб обжарить с обеих сторон до готовности.
При подаче полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.
Смачные котлеты из селедки и картофеля
Нужные продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яичка — 3 шт.
- Молоко — 100 г
- Сельдь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Маргарин — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Изготовление
- Сварите картофель, натрите его на терке и посолите.
- Селедку соленую очистите и вымочите в молоке.
- Позже уберите косточки и мелко нарежьте.
- Добавьте сливочное масло, яичка, муку, фарш рубленной сельди и отлично вымешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте котлеты.
- Потом запанируйте картофельные котлеты с селедкой в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки либо укропа.
Котлеты из картофеля и капусты
Продукты для рецепта:
- Картофель — 500 г
- Квашеная капуста — 400 г
- Луковка 3 шт.
- Яичко — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло, перец, соль — по вкусу
Изготовление
- Отварите картошку в «мундире».
- В жарком виде очистите кожицу с овощей, чтоб пропустить еще жарким через мясорубку.
- Потом протрите через сито в посуду.
- Сюда же добавьте отжатую квашеную капусту.
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и тоже положите в емкость к капусте и картошке.
- Еще разбейте к приготовленным овощам сырое яичко, посолите и поперчите. Все отлично размешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте котлеты.
- Позже обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Прекрасно украсьте блюдо рубленой зеленью.
Рецепт картофельных котлет с яичком
Будет нужно:
- Яичка — 10 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Панировочные сухари
- Зелень, перец, соль — по вкусу
Изготовление
- Сварите все яичка и очищенный картофель.
- Сваренные яичка в количестве 10 шт. очистите и пропустите через мясорубку в миску.
- Вареную картошку протрите на терке и добавьте к яичкам.
- 2 яичка порубите и смешайте со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Приобретенной консистенцией заправьте картофельную массу, чтоб все перемешать.
- Из приобретенной массы сформируйте картофельные котлеты.
- Позже обваляйте их в панировочных сухарях.
- Далее жарьте в сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Перед подачей полейте маслом со сковороды.
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Будет нужно:
- Куриный окорочек — 1 шт.
- Сырой картофель — 3 шт.
- Сырая морковь — 1 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яичко — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Бульонный куриный кубик — 1 шт.
Изготовление
- Отварите окорочек и мелко нарежьте.
- На средней терке протрите сырой картофель и слейте лишнюю жидкость.
- Морковь, лук и чеснок мелко покрошите.
- Все смешайте и добавьте по вкусу кубик куриного бульона, чтоб он отдал вкус и соль. Все размешайте.
- Еще добавьте взбитые яичка и опять размешайте. Сюда же добавьте муку.
- Картофельные котлеты жарьте на очень разогретом растительном масле до корочки.
Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом
Процесс изготовления:
- Картофель — 500 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Панировочные сухари
Для соуса:
- Сухие грибы — 60 г
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Изготовление
- Сварите очищенный картофель и жарким пропустите его через мясорубку.
- В пропущенный картофель добавьте муку и мало грибного бульона. Все размешайте.
- Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке либо сухарях.
- Позже обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
- И уже позже, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.
Сделайте грибной соус
- Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах прохладной воды на 2-3 часа. Потом сварите их без соли в той же воде.
- Позже поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.
- Варите приобретенный соус при слабеньком кипении 15-20 минут.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Дальше поджарьте его с нарезанными грибами.
- Потом грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.
Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.
Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом снутри
Поглядите видео про смачные и сытные мясные котлетки из картошки.
Самый пользующийся популярностью овощь посреди почти всех народов — это наш возлюбленный картофель. Из него готовят много фаворитных блюд. Время от времени изготовление рецептов сближаются по смыслу готовки. Например, картофельные биточки и картофельные котлеты. По синониму они идентичны.
Готовьте с наслаждением и ешьте на здоровье.
Котлеты из картофеля с внутренностями
Картофельные блюда весьма многообразны. Для вас знакомы котлеты из картошки? Удивлены? На самом деле это всем известные драники. В особенности смачны они с внутренностями под соусом. А вот и выборка самых увлекательных рецептов.
Секреты изготовления картофельных котлет
Для начала необходимо узнать все тонкости того, как приготовить котлеты из картофеля соусом. Конкретно от этого зависит вкус грядущего блюда.
- Есть два пути готовки котлет. 1-ый – внедрение уже готового картофельного пюре. 2-ой – из сырых клубней, которые необходимо за ранее очистить, натереть на терке, придать овальную форму и обжарить на сковороде.
- Если вы готовите постные домашние котлеты с картошкой, не подразумевающие внедрение яиц, в качестве «связывающего» материала можно употреблять последующую смесь из прохладной воды и муки в количестве 3 и 2 ст.л. соответственно. Опосля в однородную массу добавляют жаркую воду. Ее обязано быть столько, чтоб смесь была, как водянистая сметана.
- В качестве внутренности можно употреблять различные сочетания товаров: яичка, мясной фарш, грибы, овощи, морепродукты.
- В картофельное тесто для пикантности добавляют сыр, сметану, майонез, тертые яичка.
- Обжарка может также проводиться несколькими методами. К примеру, на сковороде, в духовке, во фритюре. При всем этом котлетки могут быть запланированы мукой либо сухарями. Некие хозяйки и совсем заворачивают их в фольгу.
- Что касается подливки, то почаще всего советуют поливать картофельные котлеты грибным соусом. Но есть хорошие варианты сметано-чесночного либо огуречного соуса. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт изготовления обычных картофельных котлет
Мы упоминали уже, что котлеты из картошки можно готовить без использования яиц. Вот подробное пошаговое описание сочных и ласковых котлет. В качестве внутренности будем употреблять зелень и адыгейский сыр.
Итак, для изготовления нам будет нужно: 1 кг картофельных клубней, 0,3 кг адыгейского сыра, 0,25 кг муки. Добавочно следует приготовить пучок петрушки с укропом (можно больше) и специи, к примеру, асафетида, куркума, темный перец по 1/2 ч. л. каждой, соль. Обжаривать котлеты из картофеля будем на растительном масле.
- Картофель вымыть, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовые клубни превращают в пюре. Добавить соль, куркуму и кропотливо перемешать.
- А сейчас о том, как создать начинку. Для этого сыр натереть на терке. Зелень вымыть, мелко нарубить и добавить к сыру вкупе с солью и специями. Всю массу перемешать для однородного распределения товаров.
- На столе насыпать муку. Взять порцию толченой картошки и с помощью пальцев создать из нее лепешку прямо на столе.
- Аналогичным образом создать еще одну лепешку.
- На первую выложить мало внутренности. Сверху положить 2-ой картофельный «блин» и соединить края в одно целое. Опосля взять котлетку в руки, придать ей форму, обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Котлетки получаются весьма смачными и нежными. К ним непревзойденно подойдет сметана.
Котлеты из картошки с брынзой
А вот самый смачный рецепт для тех, кто не ест мясо. Такая вегетарианская вариация. Но, не глядя на это, блюдо весьма сытное, нежное и приятным вкусом за счет брынзы, и узким запахом. Создать вкус наиболее броским и выразительным поможет сметана либо соус из йогурта с добавлением зелени.
Для изготовления самих котлет из картошки нам будет нужно: 1 кг картофельных клубней, 2 ст.л. сухого молока, одно огромное яичко, 0,3 кг брынзы, 0,2 кг муки, 5 чесночных долек и пучок зелени. Из специй понадобится темный свежемолотый перец, сладкая паприка, соль, мускатный орешек (его лишь на кончике ножика), сушеная сладкая паприка в кусках и соль. Поджарить котлетки будем на растительном масле.
Для изготовления соуса следует запастись: консервированной сайра в банке в количестве 1 штуки, 0,15 кг сыра «Хохланд» (творожный с зеленью), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, одна маленькая луковичная репка, 3 малеханьких маринованных огурчика (корнишоны), сушеная зелень и темный молотый перец.
Изготовление
- Картофельные клубни кропотливо вымыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
- Воду с картофеля слить и поставить кастрюлю совершенно на куцее время на огнь, чтоб картофель мало подсушился.
- Дальше приступают к изготовлению пюре: картофель перетолочь толкучкой, в еще горячее пюре вбить сырое яичко и отлично перемешать. При всем этом яичка должны «завариться».
- Порциями всыпать муку и сухое молоко. В итоге вы должны получить плотное, но мягкое тесто. Оставляют его остывать до теплого состояния.
- Тем временем приступают к внутренностях. Для этого брынзу размельчают. Создать это можно при помощи вилки. В брынзу добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, мытую и рубленую зелень, сушеные куски паприки. Можно добавить еще какие-то возлюбленные специи. Все кропотливо перемешать.
- В плоскую тарелку насыпать достаточное количество муки.
- Омочить руки, взять порцию картофельного теста, прямо на руке перевоплотить ее в лепешку. Положить мало внутренности и, сложив тесто «пирожком», сформировать котлетку. Запанировать в муке и выложить на тарелку.
- Сковороду установить на средний огнь, разогреть растительное масло и обжарить котлетки. При всем этом смотрите, чтоб не было много масла, по другому блюдо будет весьма жирным.
- Сейчас готовят соус. Для этого следует мелко порезать лук и огурцы. В отдельной емкости измельчить и кропотливо соединять рыбную консерву (жидкость удалить) и творожный сыр. Добавить сушеную зелень, специи, резание лук и огурцы, специи. При помощи рыбной воды и сметаны придать соусу подходящую густоту.
Все, готовые котлетки выложить на блюдо и подать к столу.
Картофельные котлеты с внутренностями
К картофельным котлетам советуем подать или грибной соус, или сметану. Но на этом смачные рецепты не завершаются. Есть не наименее смачная вариация – картофельные котлеты из пюре с внутренностями из грибов. В само тесто для пикантности добавляют тертый сыр. Соус также различается – огуречный заместо обычной сметаны либо майонеза. Ну что, попробуем?
Итак, для изготовления котлет из картошки для вас необходимо иметь в наличии: 0,3-0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг сыра жестких видов, одно яичко, 20-30 г сливочного масла, 0,1-0,2 кг шампиньонов, резаный укроп по вкусу, 3 ст.л. сметаны и мало муки.
- Картофельные клубни вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Опосля их перевоплотить в пюре, не забыв добавить мало сливочного масла.
- Сыр натереть на терке среднего размера.
- Укроп и другую зелень кропотливо вымыть под проточной водой, высушить на полотенце и мелко нарубить.
- В картофельное пюре добавить тертый сыр, шинкованную зелень и муки. Ее обязано быть столько, чтоб тесто было густым. Массу кропотливо перемешивают. Делают это стремительно, чтоб картошка на момент формирования котлет была теплой, но не жаркой.
- Что касается внутренности, то ее готовят из шампиньонов. Лучше брать маринование грибочки, которые необходимо порезать тонкими пластинками либо маленькими кубиками. Но можно поменять свежайшими. Лишь за ранее их необходимо вымыть, порезать кускам и обжарить на растительном масле с луком до румяности.
- Берут порцию готового картофельного пюре мокроватыми руками, сформировывают из нее лепешки круглой формы, выкладывают в середину мало внутренности и соединяют края, тем получая такую котлетку, которую потом необходимо обвалять в муке.
- Все сформированные таковым образом котлеты из картофельного пюре сыром обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле.
Ну как для вас выборка наших рецептов? Весьма возлагаем надежды, что некие из их войдут в вашу кулинарную книжку и станут частыми гостями на вашем столе.