Каша Дружба на молоке и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов
Каша Дружба на молоке и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов
Кашу Дружба готовь смачно по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- 2-ые жаркие блюда
- Каша
- Каша Дружба
- В духовке
- Блюда с рисом
- Блюда с молоком
- В мультиварке
- Каши на молоке
- Пшённая каша
- Рисовая каша
- Блюда с пшеном
- 2-ые жаркие блюда
- Каша в мультиварке
- Рецепты для малышей
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- На завтрак
- Рис в мультиварке
- Каша в мультиварке на молоке
- Пшенная каша в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке
- Вегетарианство
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Каша рисовая в мультиварке на молоке
Каша Дружба – прекрасное заглавие для наилучшей каши
Увлекательное заглавие каша Дружба получила за то, что варят ее не на одной крупе, а на 2-ух либо больше – крупы начинают “дружить”. И, естественно, лучше, чтоб они сочетались вместе,но выбор круп полностью лежит на плечах повара. Это могут быть:
- пшено и перловка
- рис и пшено
- гречка и рис
- ячневая и пшеничная
- плено и ячневая
- любые остальные композиции
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах каши Дружба:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшено | 335 | 11.5 | 3.3 | 69.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Традиционная каша Дружба варится на рисе и пшенке, но, понятно, что классика может различаться от региона к региону. Готовится на воде и молоке в пропорции 1:2. Допустимы варианты лишь с молоком и лишь с водой. Резвее всего готовить в мультиварке, вот так:
- Помыть рис и пшено в нескольких водах.
- Выложить в мультиварку равными частями.
- Влить молоко и воду 2:1.
- Посолить, подсахарить.
- Положить кусок сливочного масла.
- Установить режим “каша” на 1 час.
В духовке в горшочке готовится так:
- Пшено и рис уложить в горшочек.
- Залить молоком и водой 2:1.
- Посолить, подсахарить.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой и томить при 160 градусах 40-60 минут.
- Лучше не заполнять горшочек доверху – на ¾ максимум.
5 самых питательных рецептов каши Дружба:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Каша дружба в духовке на молоке | 1 ч 20 мин | 151 | +34 |
Каша Дружба в тыкве | 2 ч | 144 | +15 |
Каша Дружба с пшеном и рисом | 45 мин | 137 | +63 |
Каша дружба как в детском саду | 55 мин | 134 | +63 |
Каша Дружба в духовке традиционная | 50 мин | 124 | +43 |
Советы и советы:
- в кашу можно добавлять любые сухофрукты, ягоды, фрукты, орешки, тыкву
- данной нам каше необходимо отдать время на “подойти”, завернув ее в одеяло на 20 минут опосля варки
- вари кашу в кастрюле с толстым дном
Каша Дружба на молоке: рецепт, который припоминает детство
Сейчас у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой обязана знать любая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее традиционный вариант, и разваристая желто-белая каша возвратит нас в детство. Нахлынут мемуары о беспечном времени, сходу вспомнится, как в садике было смачно, безмятежно, забавно.
По технологической карте, которую употребляют в детских садах, поначалу соединяют молоко с водой, добавляя соль, сахар, и мало подваривают рис. Потом кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.
Сейчас готовим по традиционному рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних критериях, строго соблюдая пропорции.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
Видеорецепт
Остальные рецепты
- С тыквой
Наша прекрасная смачная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Непревзойденно, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом супермаркете. Сейчас необязательно брать ее полностью, она продается нарезанной на куски. Пригодится всего 300 г тыквы, но каша сходу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся броский оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Непременно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
- С яичком
Варим все как обычно. Готовую жаркую кашу кладем в тарелку и туда же сходу разбиваем свежее яичко. От большенный температуры белок мало свернется, а желток остается водянистым. Это увлекательное и необыкновенное блюдо. Хотя применять можно лишь деревенские свежайшие либо перепелиные яичка, чтоб обезопасить себя от сальмонеллы и иных “заболеваний сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – непременно приготовьте и попытайтесь. Это смачно!
Продолжим экспериментировать. Добавим свежайшей жирной сметаны. От этого кушанье обязано стать насыщенней. Сварим по традиционному обычному рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтоб каша стала легкой и ласковой. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она лишь выиграет.
- В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мультфильме. Буквально понимаю, получится стремительно и смачно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, жмем пару клавиш – и через 20 минут все готово, поэтому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим мало сливочного либо топленого масла, хотя можно и растительного. Я, к примеру, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попытайтесь сами, для вас понравится!
Если вы не употребляете молоко либо у вас его случаем не оказалось под рукою, можно сварить и на воде. Будет тоже смачно. У нас та же задачка: чтоб каша отлично разварилась и стала пышноватой, потому варим дольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного либо топленого масла, поэтому что “кашу маслом не испортишь”.
Полезность для организма
Складываем пользу риса и полезные характеристики пшена и получаем супер-микс “двойная полезность”, поэтому что обычная каша “Дружба”:
- за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и соли томных металлов;
- за счет пшена богата калием, витамином D, который нужен нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
- просто усваивается организмом и крепит иммунную систему;
- благотворно влияет на работу пищеварительной системы, так как владеет высочайшим содержанием растительного белка и “неспешных” углеводов.
Каши постоянно являлись основой правильного питания. Еще на Руси гласили “Без каши обед не в обед”. Сейчас диетологи и докторы всего мира рекомендуют питаться конкретно кашами раз в день.
Полезные советы
- Используйте самый дешевенький круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это основное.
- Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют поэтому, что у их однообразное время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
- Чтоб “Дружба” резвее сварилась, ее поначалу варят на воде, потом добавляют молоко. Хотя можно сходу варить на молоке, но смотреть за ней намного труднее.
- “Дружбу” можно варить вязкую либо рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
- Чтоб варьировать вкус, добавьте мед либо изюм, курагу, орешки, ягоды.
- В изготовлении данной нам каши основное, чтоб она отлично распарилась, потому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в российской печи.
- Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок либо жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она набухнет, становясь мягенькой, как скопление.
- При варке кашу непременно помешивайте ложкой, чтоб она не пригорела.
- Начиная варить, залейте крупу сходу жаркой водой, поэтому что если залить прохладной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
- Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно применять как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Заключение
Итак, “Дружба” более применимая каша к завтраку, поэтому что заряжает организм нужной двойной энергией на весь денек, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, авто марка “Тойота” переводится с японского как “злачное рисовое поле”, а о силе российских богатырей, питающихся пшеном, везде слагают легенды.
Не плохое заглавие у нашей нынешней каши – “Дружба”. Непременно сварите ее и напишите о этом в комментах. Давайте дружить!
Каша “Дружба” как в детском саду
Я почему-либо не помню такую кашу в детском возрасте, хотя прогуливалась в детский сад, оказывается, каша заходит в рацион питания детских учреждений. С недавнешних пор, каша «Дружба» – это сытный завтрак не только лишь для моих малеханьких домочадцев, да и для взрослых. Сходу задумывалась, почему такое заглавие, а когда увидела рецепт, сообразила, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Хороший тандем и весьма смачный итог.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 114 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить кашу “Дружба” как в детском саду
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Пшено – 40 г
- Вода – 100 мл
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Технологическая карта изготовления.
Описание технологии изготовления.
Для изготовления возьмите последующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.
Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, потому что закладка круп различается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите нехорошие зёрнышки, удалите их. Рис можно взять длиннозернистый либо круглозернистый. Кропотливо промываем крупы в тёплой воде. Промываем пару раз, протирая крупы руками, чтоб вода стала прозрачной. Воду меняем, как она помутнеет. Позже промываем крупы в жаркой воде.
В сотейник наливаем воду. Водичку необходимо вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на маленьком огне 10-15 минут. Временами перемешивайте древесной лопаточкой.
Опосля того как пшено мало проварилось, добавляем приготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте временами помешивать.
Раздельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из гипермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное либо домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.
Сходу же добавьте соль и сахар. Размешайте. Варите до полной готовности на небольшом огне. Временами мешайте и пробуйте крупы на вкус.
Раздельно прокипятите сливочное масло. Комфортно создать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, размешайте.
Кашу лучше не готовить впрок. Её смачно есть сходу опосля изготовления в тёплом виде с ломтиком белоснежного хлебушка с маслом и чашечкой чая либо кофейного напитка. Попытайтесь приготовить такую кашку – для вас и вашим детям непременно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество товаров повысьте.
Незначительно остудите и зовите малеханьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Для вас и Вашим деткам!
Как сварить кашу дружба на молоке
Почти все о таковой каше даже не слышали. А некие считают, что это особенный вид крупы.
На самом же деле каша «Дружба» была популярна в русское время. На самом деле, это микс из 2-ух либо нескольких видов круп, сваренных вкупе.
Таковая каша животрепещуща и на данный момент. Ведь не постоянно у хозяйки есть в припасе достаточное количество крупы, чтоб накормить бессчетное семейство. А каша «Дружба» – удачный вариант соединить вкупе различные крупы и получить в итоге смачное и питательное блюдо.
Но чтоб каша не перевоплотился в неаппетитное месиво, необходимо знать несколько обычных правил.
Каша «Дружба»: тонкости изготовления
- Для каши берут однообразное количество круп.
- Можно применять различные крупы, но время варки у их не обязано очень различаться.
- Если употребляют некоторое количество видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, беря во внимание время их изготовления.
- Любой вид круп кропотливо промывают в нескольких водах либо на некое время замачивают.
- Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он отлично впитывает воду, стремительно разваривается, потому идеальнее всего подступает для каш.
- Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, поэтому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с иной крупой его необходимо кропотливо помыть, а потом проварить в течение 5 минут в большенном количестве воды. Воду вылить и лишь тогда соединить пшено с иной крупой.
- Чтоб каша резвее сварилась, её поначалу варят на воде, а потом добавляют молоко.
- Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
- Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орешки, сахар, ягоды либо мёд.
- Кашу варят на весьма неспешном огне, чтоб она не пригорела.
- Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.
Каша «Дружба» на молоке (традиционный рецепт)
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 40 г;
- соль – 3 г;
- масло сливочное.
- Рис кропотливо промывают в нескольких водах.
- Пшено промывают в жаркой воде до того времени, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю наливают не наименее литра воды и ставят на огнь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
- Потом воду аккуратненько сливают.
- В казан наливают молоко и доводят практически до кипения. Засыпают рис и пшено. Отлично перемешивают.
- Кладут сахар и соль, уменьшают огнь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтоб каша не удрала.
- Варят 40 минут, пока крупа отлично не разварится.
- Сливочное масло кладут в конце изготовления либо добавляют любому в тарелку.
Каша «Дружба» со сметаной
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сахар – 40—50 г;
- соль – 3 г;
- сметана – 100 г;
- вода для варки пшена – 1 л;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло.
- Рис и пшено кропотливо промывают в жаркой воде.
- В казанок наливают воду и доводят до кипения.
- Пшено засыпают в кипящую воду и варят 5 минут.
- Воду аккуратненько сливают, а к пшену добавляют рис.
- Наливают молоко, кладут соль и сахар.
- Варят при весьма слабеньком кипении 40 минут, временами помешивая, чтоб на поверхности не образовалась толстая пенка.
- Когда каша вполне сварится, добавляют сметану и всё отлично перемешивают.
- Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по куску масла.
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- тыква – 150 г;
- сахар – 30 г;м
- соль – 3 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 600 мл;
- масло сливочное.
- Кропотливо промывают рис и пшено в нескольких водах.
- Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
- В чашу мультиварки наливают стакан кипяточка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
- Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программку «Каша» и варят 10 минут.
- Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
- Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
- Раскладывают по тарелкам.
Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами
- пшено – 0,5 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 3 г;
- курага – горсть;
- изюм – горсть;
- молоко – 600 мл.
- Рис и пшено кропотливо промывают. Пшено отваривают в течение 5 минут в большенном количестве воды, которую потом аккуратненько сливают.
- Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
- В миске перемешивают рис и пшено.
- Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
- Крупу заливают молоком, оставляя пространство в горшочках для кипения. Кладут по куску масла.
- Ставят горшочки в прохладную духовку и выставляют температуру 200°С.
- Готовят 50—60 минут.
- Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.
Каша «Дружба» в микроволновой печи
- пшено – 3/4 стакана;
- рис – 3/4 стакана;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,3 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- молоко – 700 мл;
- сливочное масло – 50 г.
- Рис и пшено промывают в нескольких водах.
- Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Потом воду сливают.
- Оба вида крупы соединяют вкупе и вываливают в кастрюлю, подходящую для микроволновой печи.
- В посуду наливают воду и кладут соль.
- Ставят в печь и на высочайшей мощности готовят 10 минут.
- Наливают горячее молоко, размешивают и опять ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За этот период времени крупа набухнет, и каша мало загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
- Мощность уменьшают до малой, и варят кашу ещё 15 минут, временами аккуратненько перемешивая.
- В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а потом раскладывают по тарелкам.
Каша «Дружба» на воде в пароварке
- рис – 0,5 ст.;
- гречка – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло.
- Рис и гречневую крупу кропотливо промывают и соединяют в миске, добавив соль.
- Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
- Наливают жаркую воду и добавляют растительное масло.
- Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
- Варят 40 минут. Приблизительно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
- Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по куску масла.
Хоть какой из этих рецептов неплох тем, что постоянно можно поменять один ингредиент остальным, получив новое блюдо.
Также все эти рецепты легки в выполнении, и их без усилий может приготовить даже начинающая хозяйка.