Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
Что можно приготовить если к для вас вдруг в один момент нагрянули гости? Изготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а итог будет хороший – вы получите смачное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Иногда на изготовление 1-го гарнира у вас может уйти час, а время от времени и больше времени. А в этом случае вы получите смачное и настоящее блюдо очень за маленький срок.
Существует несколько методов изготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их разглядим.
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой
Ингредиенты :
- Куриные бедра в количестве 6 штук
- Картофель в количестве 10 штук
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные томаты (специя) – по вкусу.
Сейчас перебегаем к самому процессу изготовление. Дальше следует пошаговое управление к рецепту.
Изготовление:
Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Незапятнанный противень следует смазать растительным маслом.
Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его поначалу необходимо отлично вымыть под проточной водой. Потом картофель необходимо очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.Опосля этого выложите картофель на противень, умеренно распределяя его. Присолите картофель.
Запеченные куриные бедра в духовке – это весьма смачное и доступное блюдо, которое совершенно подойдет для сытного…
Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Сперва мясо необходимо промыть под проточной водой. Дальше его следует обработать, удаляя ненадобные части с помощью ножика (перья, припаленная шкура). Бедра можно бросить целыми, а можно поделить их на две части. Воспользуйтесь картонным полотенцем и осушите мясо.
Шаг № 4. Дальше для вас будет нужно смешать все специи с солью и обработать ими куски мяса.
Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.
Шаг № 6. В заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов расположите ваш противень с картошкой и мясом.
Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо необходимо до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.
Шаг № 8. Опосля того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Для вас аппетита!
Куриные бедра в духовке
Ингредиенты :
- Куриные окорочка в количестве 5 штук
- Картофель в количестве 8 штук
- Чеснок в количестве 2 головки
- Специи – по вкусу
- Майонез в количестве 300-400 гр.
- Темный перец и соль – по вкусу.
Изготовление:
- Окорочка идеальнее всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала нужно убрать излишние части: шкуру и жир. Они нам не пригодятся. Краешек ножки тоже лучше обрезать.
- Дальше следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таковым образом необходимо обработать все окорочка.
- Дальше перебегаем к обработке чеснока. Все очищенные зубчики необходимо порезать на маленькие дольки в длину. Сиим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусках курицы создать надрезы с помощью ножика.
- Делаем надрезы по несколько штук с одной и с иной стороны окорочка. В эти отверстия вставляем куски чеснока. Делайте отверстия глубже, чтоб чеснок отлично помещался в мясо.
Куриные окорочка – всераспространенный продукт посреди домохозяек, их просто приобрести и просто готовить. Довольно запечь…
- Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошо посыпаем солью и перцем любой кусок курицы.
- Окорочка мы подготовили, сейчас займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем довольно крупно, поэтому что курица будет около часа запекаться в духовке.
- Картофель можно порезать дольками либо кубикам, как для вас больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
Почти все пробовали картофель по-деревенски в ресторане либо кафе. Но не все знают, что блюдо можно с легкостью…
Куриное мясо считается диетическим и весьма легким и все блюда из курицы получаются весьма нежными, не вызывают тяжесть и…
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Брынза – 100 гр
- Свежайшие томаты – 2 штуки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Специи и соль – по вкусу.
Изготовление:
- Картофель следует отлично промыть под проточной водой, очистить от кожицы и порезать кружочками маленький толщины.
- Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом либо добавляем туда воду в маленьком количестве. Дальше в форму мы выкладываем умеренно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
- Чеснок и брынзу мы делим на четыре куска.
Картофель фри приготовленный по традиционному рецепту в фритюрнице либо же на сковородке, постоянно выходит весьма…
Беспроигрышными постоянно числятся блюда из картофеля в сочетании с грибами, а таковой вариант как картошка с грибами в…
Блюдо выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его совершенно легко. Такое блюдо украсит собой хоть какой обеденный стол и не остается незамеченным вашими гостями.
Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Если не хватает времени на изготовление раздельно гарнира и мяса, то на помощь приходит обычное и вкупе с тем смачное блюдо, которое не постыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению особенного вкуса можно пользоваться доступными ингредиентами.
Обычной рецепт сытного блюда
Обычной рецепт куриных бедрышек с картофелем не просит контраста компонент, особенных способностей производства еды. Даже неопытная хозяйка может приготовить благоуханное, смачное блюдо.
Для него необходимо взять последующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г куриных бедер;
- 150 г хоть какого майонеза;
- мало свежайшей зелени;
- приправы по желанию;
- соль по вкусу.
Совет: чтоб получить более благоуханное мясо, его лучше за ранее замариновать.
- Берем за ранее вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем картонным полотенцем.
- Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
- Куриные бедрышки, за ранее вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.
Данное блюдо ставят в за ранее разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в фольге, различаются особым вкусом. Так как блюда, сделанные данным методом, получаются будто бы из деревенской печи.
Для производства следует взять:
- 6 шт. куриных бедер;
- 5 шт. картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- майонез.
- Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать напополам.
- За ранее вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
- Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, возлюбленные приправы.
- Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
- Сверху добавить мало майонеза.
- Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
- Запекать в течение 10 минут.
По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.
Запекаем в рукаве
В особенности благоуханными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, смотрятся достаточно аппетитно. При этом бедрышки, приготовленные таковым методом, различаются мягкостью.
Для производства данного блюда следует взять:
- 4 куриных бедра;
- 7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по желанию;
- мало зелени;
- мало соли.
- За ранее промытые куриные бедра просушить с помощью картонного полотенца.
- Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Бросить мариноваться на полчаса.
- Порезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
- Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
- Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
- На овощи выложить маринованные куриные бедра.
- Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
- С помощью зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
- Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Принципиально проследить, чтоб пакет не касался стен духового шкафа.
- Аккуратненько разрезать рукав, чтоб из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
Опосля изготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
С сырной корочкой
Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это повеселит домашних.
Куриные бедра с картошкой в духовке
Куриное мясо непревзойденно смешивается со всеми овощами, грибами и почти всеми фруктами. Курицу с овощами жарят либо тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках либо на противне.
В особенности смачными и благоуханными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и запаха за ранее маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с маленькими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится великолепно благоуханным и смачным.
Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Курица (бедра) – 4 штуки;
- Картофель (средний) – 5 шт.;
- Репчатый лук (большенный) – 0,5 шт.;
- Чеснок – 3 средние дольки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время изготовления: 1 час 40 мин.
Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой
1. Не весьма огромные куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.
2. У бедер, приобретенных в магазине, мясо размещается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит на право либо на лево от большенный кости, поддеваем ее ножиком и срезаем филе. Делаем разрез по большенный косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровненький по толщине кусочек филе с кожей, которую оставляем.
3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, весьма мелко нарезаем, выкладываем на приготовленные кусочки курятины и добавляем майонез. Отлично перемешиваем куски с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За этот период времени филе в маринаде станет весьма ласковым и пропитается запахом чеснока.
4. Через 35 минут опосля того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем резвее она приготовится.
5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.
6. Приготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.
7. У маринованного филе удаляем с кожи размельченный чеснок и выкладываем по 2 куска на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет умеренно покрываться золотистой корочкой.
8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу потом убираем и запекаем благоуханное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как картошка станет мягенькой, а филе покроется прекрасной корочкой, блюдо готово.
9. Наивкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с благоуханным блюдом на подставки для жаркого и сходу подаем на стол. К курице с картофелем непревзойденно подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в изготовлении:
- По такому принципу можно приготовить бедра на кости либо остальные куриные части.
- Майонез для маринада можно поменять на сметану либо напиток.
- Чтоб картофель вышел еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном либо орегано.
Как приготовить в духовке смачные куриные бедрышки с картошкой
Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но часто, чудилось бы, обычное в изготовлении блюдо смотрится не весьма аппетитно. Так происходит из-за неведения тонкостей изготовления.
Обычной метод
Простой рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонент и не просит особенных способностей при изготовлении. Невзирая на это, блюдо выходит сочным, благоуханным и весьма смачным.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 10 картофельных клубней;
- приправа для курицы (либо смесь из паприки, сушеных томатов, темного молотого перца);
- соль.
Совет
Если не охото длительно отмывать противень опосля изготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.
Как приготовить:
- Промажьте противень постным (растительным) маслом.
- Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте любой из их на 4 части. Разложите куски умеренно по противню, посолите.
- Промойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите картонным полотенцем.
- Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте любой кусок курицы.
- Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не нужно, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.
Совет
Перед тем как пользоваться приправой для курицы, направьте внимание на ее состав, обозначенный на упаковке. Если посреди травок и специй есть соль, то не стоит добавочно ее добавлять, потому что высока возможность того, что блюдо будет пересолено.
Подавайте блюдо на подносе либо порциями, за ранее украсив зеленью и колоритными овощами.
Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром
Этот рецепт мало труднее предшествующего, да и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет применяемого маринада. Блюдо имеет аппетитный наружный вид и замечательный запах.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 1 кг картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 томата;
- 3 чайных ложки итальянских травок;
- 300 мл кефира;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- подсолнечное масло (для смазывания);
- приправа для курицы;
- приправа для картофеля;
- перец, соль.
Изготовление:
- Промойте бедрышки, уберите остатки перьев и нехорошую кожицу, слегка обсушите. Натрите консистенцией приправы для курицы, соли и перца.
- Приготовьте маринад — смешайте напиток с итальянскими травками и залейте им курицу на полчаса.
- Очистите клубни картофеля от кожицы и нарежьте большими кусками, сложите их в миску и добавьте размельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошо размешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом, умеренно распределите в ней картофельные куски, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
- Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
- Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С примерно 50 минут.
Признак готовности — мягенький картофель и румяная корочка на кусках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и иными домашними заготовками.
Полезные советы
Изготовление куриных бедрышек в духовке — процесс легкий, но, чтоб блюдо в итоге вышло по-настоящему смачным, стоит пользоваться советами и советами поваров:
- Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошо помойте и просушите картонными полотенцами либо салфетками.
- В особенности смачное и нежное мясо выходит, если его за ранее замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, размельченный чеснок, травки. Все хорошо размешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
- Не считая картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.