Блюда из рубца
Блюда из рубца
В почти всех государственных кухнях можно повстречать блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) либо бараний. За ранее перед изготовлением рубец нужно хорошо очистить, поскрести, кропотливо помыть. Опосля, зависимо от рецепта, бросить рубец полностью либо порезать кусками. Рубец подойдет и для изготовления густых питательных супов, и для изготовления вторых блюд. Необходимо отметить, что рубец просит долговременной варки, т.к. лишь опосля этого он сумеет стать мягеньким и смачным. Возможно, самые известные блюда из рубца – фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в каких рубец – 1-ая скрипка.
Рагу из рубца с темной фасолью
Для изготовления рагу из рубца с темной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить приблизительно половину нормы сушеной и сварить за ранее до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в своем.
Густой суп из рубца с белоснежной фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заблаговременно, чтоб добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосами. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает доп вкус и а.
Фляки
Фляки – визитная карточка польской кухни. Хорошее блюдо для прохладной погоды. Вариантов изготовления не меньше, чем рецептов борща либо щей, но база ординарна – овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют раздельно сва.
Рубец с овощами
Рецепт для любителей субпродуктов. Броский, прозрачный, незначительно желированный, острый на вкус. Экономически прибыльный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жаль времени. Рубец нужно варить наиболее 3-х часов, меняя воду 4 раза.
раздел: Блюда из рубца
Жареный рубец с овощами
Жареный рубец с овощами. Рубец – это исходный отдел желудка у жвачных звериных, который человек охотно употребляет в еду. Возможно, для большинства это не самый возлюбленный продукт, но для контраста можно испытать.
раздел: Блюда из рубца
Хаггис (dreaded haggis)
овечий желудок, сердечко, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец темный, перец кайенский, мускатный орешек, бульон
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердечко, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рубец жареный, с гречневой кашей
рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареной говяжий
рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец
раздел: Блюда из рубца
Рубец в горчичной заправке
рубец, лук репчатый, горчичная заправка
раздел: Блюда из рубца
Рубец тушеные
рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красноватое сухое, перец молотый темный, перец молотый красноватый, перец ароматный, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареной под острым соусом
рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красноватый стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рулет из вареного рубца
рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты
Рубец, жареный на решётке
рубец, масло оливковое, перец молотый темный, соль
раздел: Блюда из рубца
Куырдак из рубца
рубец, легкие, печень, сердечко, баранина, курдючное сало, лук репчатый, темный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.
раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня
Рубец, запеченный в сметане
рубец, топленое либо сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец, запеченный с фасолью
рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яичко, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец в белоснежном соусе с овощами
рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец в томатном соусе
рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареный с картофелем
рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белоснежное, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец, тушеный с тыквой
рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
желудок и потроха (сердечко, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Шотландская кухня, Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белоснежное вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень
раздел: Блюда из рубца
Кидас
рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (вилок), яичко, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин
раздел: Блюда из рубца
Рулет по-шотландски
рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яичко, майоран, тмин, растительное масло, красноватое вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблоковый сок
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Как верно готовить говяжий рубец
Содержание рецепта:
- Как смачно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров
- Как почистить рубец?
- Как избавиться от аромата?
- Как верно варить?
- Как приготовить говяжий рубец — пошаговый рецепт
- Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?
- Жареный рубец на решётке
- Чорба с рубцом
- Рубец с рисом по-афгански
- Рулет из говяжьего рубца
- Видео-рецепты
Рубец говяжий — пищевой продукт, приобретенный из нарезки желудка скотины. Обычно он берется из парнокопытных сельскохозяйственных звериных, но может употребляться и из остальных звериных. Употребляют его в виде 1-го из ингредиентов в почти всех местных кухнях всего мира. Этот продукт сам по для себя достаточно всепригоден, и быть может включен во огромного количества различных блюд, например, в супы, жаркое, пасты и т.д.
Как смачно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров
Чтоб облегчить для себя жизнь необходимо получать рубец вполне очищенный, чем вы сэкономите время. Если такового отыскать не можете, приобретайте нечищеный, при всем этом выбирайте более белоснежные кусочки. Последующую подготовку поделим на три шага, и разглядим любой по отдельности.
Как почистить рубец?
Зависимо от состояния рубца процесс чистки быть может различный. Большая часть мясных лавок продают его уже очищенный. Но если заполучили его нетронутый, то очистите его без помощи других.
- Рубец промойте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут. Опосля опять кропотливо промойте проточной водой и выскребите щеткой верхний сероватый слой, пленку и слизь, удаляя мелкие частички грязищи. Она может застревать в ворсистой части продукта. Если таковая грязюка попадется, которую будет тяжело отскрести, снимите верхний слой. Продукт со слоистой структурой и эластичный, потому при таком воззвании можно не страшиться его разорвать. Не считая этого, зависимо от предстоящего его внедрения можно снять ворсистый слой рубца, но эта функция необязательна.
- Еще есть один секрет очистки рубца: посыпать его каменной солью, кропотливо вымыть, залить прохладной водой и бросить на 1 денек. По необходимости применяйте чистую зубную щетку для удаления грязищи из недоступных мест. Повторяйте функцию, пока не уберете весь песок и все избыточное не отойдет.
- Замочите рубец на 1 час в разбавленном растворе 1 ст.л. перекиси водорода и воды, чтоб рубец вполне был покрыт жидкостью. Время от времени его поворачивайте и сжимайте. Перекись водорода — отбеливающее и дезинфицирующее средство. Раствор вылейте и кропотливо помойте продукт пару раз под проточной водой. Ножиком обрежьте нечистые края, очистите внутреннюю часть и удалите внутренний слой.
Как избавиться от аромата?
Рубец имеет ясный противный запах, потому от него следует избавиться. Некие рекомендуют для этого продукт продолжительно вымачивать в растворе уксуса, но вываривание займет меньше времени ну и запах наиболее отлично уберет.
Перед удалением аромата, рубец нарежьте кусками размером в 10 см, залейте водой и отправьте на плиту, включив большенный огнь. Закипятите и проварите 10 минут, опосля слейте воду и вновь залейте свежайшей. Возвратите рубец на плиту и повторяйте такие манипуляции, пока вполне не пропадет запах. Для этого может востребовать 5-8 варок.
Как верно варить?
Крайний шаг — варка, опосля которой эластичный рубец размягчиться. Залейте его незапятанной свежайшей водой, добавьте коренья и приправы. Это быть может лавровый лист, морковь, сельдерей, ароматный перец, лук. Вообщем, все специи, которые используете при варке бульона. Воду закипятите, прикрутите огнь и оставьте кастрюлю на 4 часа. По необходимости восполняйте выкипевшую воду кипяточком.
Опосля того, как рубец размягчится на столько, что можно будет проткнуть вилкой, достаньте его из кастрюли и нарежьте брусками 1х3 см. Куски проварите еще 30 минут, чтоб они стали еще мягче, опосля чего же можно его употреблять, убрать в холодильник либо заморозить.
Как приготовить говяжий рубец — пошаговый рецепт
- Калорийность на 100 г — 97 ккал.
- Количество порций — хоть какое количество
- Время изготовления — 4-5 часов
Ингредиенты:
- Говяжий рубец
- Вода
- Травки и специи (петрушка, гвоздика, перец, лавровые листья, лук, сельдерей, кинза, морковь) — по вкусу
- Соль
Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?
Блюда из говяжьего рубца встречаются в почти всех кухнях мира. Это могут быть фляки, рулет, сытные густые супы, домашняя колбаса, хагис. Но это не единственные кушанья, где рубец играет первую скрипку. И некие смачные рецепты приведены ниже.
Жареный рубец на решётке
Ингредиенты:
- Рубец — 350 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Соль — щепотка либо по вкусу
- Темный молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление:
- Рубец кропотливо очистите, соблюдая аннотацию описанную выше.
- Также уберите противный запах.
- Позже весьма отлично промойте в теплой воде.
- Положите его в кастрюлю и варите на среднем огне 2-3 часа.
- Дальше нарежьте ломтиками, посолите, приправьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте на сетке.
Чорба с рубцом
Ингредиенты:
- Говяжий рубец — 2 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Темный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Винный уксус и чеснок — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Рубец кропотливо помойте, залейте прохладной водой и закипятите.
- Поменяйте воду и опять доведите до кипения.
- Приправьте солью и специями.
- Варите продукт 3-4 часа до полной готовности, т.е. до мягкости.
- Готовый рубец нарежьте маленькими кусочками.
- Бульон процедите через мелкое стальное сито либо марлю.
- Влейте молоко, заправьте сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
- Разливайте бульон по порциям и в каждую кладите нарезанный кусками рубец.
Рубец с рисом по-афгански
Ингредиенты:
- Говяжий рубец — 1 кг
- Рис — 200 г
- Томат-пюре — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль, перец темный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 25 г
Пошаговое изготовление:
- Рубец за ранее очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Раздельно отварите рис до полуготовности и отбросьте его на мелкое сито.
- Готовый рубец остудите и нарежьте полосами.
- Репчатый лук нашинкуйте кубиками и пассируйте на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
- Добавить в сковороду к луку рубцы и жарьте 5 минут.
- Добавьте томат-пюре, приправить солью и перцем.
- Залейте рубец жаркой водой и тушите на неспешном огне 10-15 минут.
- Положите в сковороду к рубцам отваренный рис, размельченную петрушку и размешайте.
- Поставьте блюдо в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности риса.
Рулет из говяжьего рубца
Рецепт изготовления рулета из рубца не наименее пользующееся популярностью блюдо, которое совершено легко готовить.
Ингредиенты:
- Говяжий рубец — 1 кг
- Вода — 1 л
- Морская соль — 3 ч.л.
- Специи (кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец) — по вкусу
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Чеснок — 8 долек
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговое изготовление:
- С чистенького и беленького рубца срежьте весь жир.
- В скороварку налейте воду, насыпьте морскую соль и положите рубец. Закройте крышкой и варите до закипания.
- Опосля убавьте газ и на среднем огне варите полчаса.
- Выключите газ, с помощью шумовки и древесной лопаточки достаньте рубец.
- Бульон не выливайте, он будет нужно для предстоящей готовки.
- Расстелите рубец на пищевую пленку шершавой стороной ввысь и оставьте остывать.
- Остывший рубчик подрежьте в выпуклых местах, чтоб он заполучил ровненькую плоскую поверхность, что дозволит его свернуть рулетом.
- Переверните его гладкой стороной ввысь и натрите специями, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
- Выжмите через пресс зубчики чеснока.
- Посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
- Сверните рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой.
- Рулет уложите в кастрюлю. Добавьте морковь нарезанную кружочками, перец горошком и зелень.
- Закипятите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
- Остужайте рулет не доставая его из бульона.
- Опосля извлеките из кастрюли, положите на тарелку и отправьте в холодильник на 4 часа. Спустя это время снимите плёнку и режьте рулет колечками.
Готовим говяжий рубец: рецепты смачных блюд
Бывалые хозяйки знают, что такое говяжий рубец, как создать из него реальный деликатес. Правда, не все жалуют субпродукт, так как не желают растрачивать время на долгосрочную подготовку. Спешим вас заверить, что сейчас на рынке и в мясных лавках можно отыскать уже очищенную требуху. Остается лишь отварить ее и приготовить нечто увлекательное. К слову, рубец (часть желудка скотины) употребляется в кулинарии различных государств.
В особенности его почитают на Кавказе. Из субпродукта делают наваристые супы, питательные рулеты, колбасы, прохладные закуски, внутренности для кондитерских изделий. По вкусу и сытности яство не уступает наилучшему мясу. К сведению, в нем содержится структурированный белок, который вдвойне полезен для человека.
При всем этом в нем совсем отсутствуют углеводы и содержится не много жиров, по данной причине требуха считается диетическим продуктом. От слов — к практике. Если для вас не получится найти очищенный желудок, не расстраивайтесь. Без особенных усилий можно без помощи других выполнить этот процесс. Как – читайте дальше.
Подготовка субпродукта
Сначала нужно кропотливо помыть ворсистую структуру. Залейте кипяточком и оставьте на полчаса. Опосля чего же хорошо поскоблите эластичный орган, чтоб очистить его от грязевых отложений. При желании можно убрать ворсистый слой, но созодать это не непременно. От этого не поменяет собственный вкус говяжий рубец. Рецепты время от времени содержат совет отварить мышечный орган в течение нескольких часов, так блюда из требухи не будут иметь противного аромата.
Опосля закипания следует слить бульон, залить незапятанной водой и опять варить. Подобные деяния повторить 4-5 раз, пока специфичный запах не испарится. Сейчас можно приступать к варке. Добавляем в кастрюлю особенные коренья и пряности: лаврушку, морковь, перец горошком и сельдерей. Томим в течение 3-х часов на неспешном огне. Отлично проваренная требуха имеет мягенькую структуру и излучает приятный запах специй. Сейчас ее можно употреблять по прямому предназначению или заморозить.
Как приготовить рубец говяжий: рецепт тушения
Это один из самых стремительных и обычных методов. Понадобится он в этом случае, если охото полакомиться кое-чем вкусненьким и не стоять длительно у плиты. Итак, кроме вареного субпродукта, потребуются последующие составляющие:
- паста томатная или свежайшие помидоры (кто как любит) в количестве 70 граммов;
- очищенная вода — 300-400 мл;
- головка репчатого или красноватого лука;
- три дольки чеснока;
- темный молотый перчик, соль;
- кинза, укроп.
Приступим…
Вареной рубец нарезаем узкой соломкой. Лук шинкуем маленькими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Когда овощ станет кофейного цвета, добавляем требуху — обжариваем, повсевременно перемешивая, не наименее 15 мин. Потом вливаем воду, кладем пасту или очищенные от кожицы помидоры (порезать). Также выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и приправы. Тушим под крышкой еще 10 мин.
Блюдо понравится полностью всем. Почти все пошевелят мозгами, что оно из мяса! Отлично подступает к хоть каким гарнирам, будь то вареная крупа, макаронные изделия или картофель. Изготовление рубца говяжьего можно выполнить с добавлением овощей, сливок, сметаны. Вариантов на данную тему невообразимое количество.
Торжественные рулетики
Изумите гостей необыкновенным угощением, от которого они будут в полном экстазе. Увлекательный рецепт повеселит простотой и оригинальностью. В составе яства – доступные ингредиенты, на данный момент вы в этом удостоверьтесь. Идем на рынок и закупаем:
- говяжий рубец — килограмм;
- овощи (свежайшую морковь и лук — по 2 шт.);
- шампиньоны — 400-500 гр (можно употреблять вешенки);
- сливочное масло — 100 гр;
- специи (темный перец, чесночную соль, кориандр).
Технологический процесс
Перед тем как приготовить рубец говяжий, подготавливаем его: промываем, очищаем, отвариваем. Процесс этот долгий, потому рекомендуем начинать с вечера. С утра вынимаем охлажденный орган, режем на маленькие квадраты. На каждую часть следует положить кусок сливочного масла.
Готовим начинку: пассеруем мелко нарубленый лук, добавляем тертую морковь, куски грибов, приправы. Обжариваем 5-10 мин. Даем фаршу охладиться, выкладываем начинку на кусочки требухи. Аккуратненько сворачиваем в виде рулетиков, скрепляем зубочисткой. Сейчас необходимо выложить их на смазанную растительным маслом фольгу, выслать в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Перед подачей лучше посыпать зеленью.
Запеченный говяжий рубец в горшочках
Делая домашние яства из субпродуктов, непременно добавляйте в их особенные специи на свое усмотрение, так они станут еще вкуснее. В итоге поведаем, как готовить рубец говяжий по уникальному рецепту для каждодневной трапезы и торжественного застолья. Требуемые ингредиенты:
- килограмм требухи;
- две головки репчатого лука;
- 500 мл сметаны 20% жирности;
- 100 гр сыра;
- молотые сухари — 50 гр;
- смесь приправ: молотый кориандр, красноватый перец, мускатный орешек;
- большая ложка муки, соль, растительное масло.
Потребуются также глиняные горшочки.
{Инструкция}
Говяжий рубец промываем, отлично очищаем с помощью щетки, погружаем в кастрюлю с кипяточком, чтоб отошла пленка. Потом заливаем проточной водой, оставляем на день в холодильнике. Перед варкой необходимо снова поскоблить. Готовим с кореньями 3-4 часа. Процесс варки описан выше.
Нарезаем желудок на маленькие куски, выкладываем на дно горшочка, за ранее обмазав его маслом подсолнечным вкупе с приправами. На сковороде обжариваем лук, накрываем им требуху. Сметану необходимо соединить с мукой, кропотливо перемешать вилкой либо венчиком, чтоб не образовалось комочков, залить содержимое глиняной тары.
Натереть сыр, смешать с сухарями — это будет оканчивающим слоем нашего блюда. Отправляем запекаться на полчаса. Для любителей острого рекомендуем добавить чили либо стручковый перец. Подавать с рисовой крупой идеальнее всего говяжий рубец. Рецепты, выставленные в материале, непременно, разнообразят ваше домашнее меню!
Как смачно приготовить говяжий рубец – рецепты
Субпродукты достаточно популярны в питании, благодаря доступной стоимости и высочайшему содержанию нужных параметров. Говяжий рубец – это волокнистая часть желудка, имеет специфичный запах и просит долговременной варки. Почаще этот продукт, в вареном виде, употребляют в корм собакам. Рубец с юного бычка при правильном изготовлении быть может хорошим блюдом, и придется по вкусу всем. Для начала этот субпродукт отваривают по типу холодца, а позже жарят либо тушат.
Говяжий рубец – рецепты изготовления
На рынке либо в магазине продается уже готовый, очищенный рубец, если же у вас мясо домашнее, то для начала субпродукт придется почистить и вымочить в незапятанной прохладной воде.
Как верно приготовить говяжий рубец с луком и сыром
Пошаговое изготовление рубца:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте на слабеньком огне, временами помешивая, 5 мин.
- Положите рубец, накройте крышкой и варите, временами вливая по половнику бульона, 3 часа либо до мягкости. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном и подавайте.
Как смачно приготовить рубец с грибами
Метод изготовления рубца:
- Уложите грибы в миску, залейте с верхом теплой водой и оставьте вымачиваться на 15-30 мин, опосля чего же обсушите и отожмите. Нагрейте половину сливочного и оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, временами помешивая, 5 мин.
- Выложите грибы и жарьте 5 мин, потом уложите рубец, посолите и поперчите.
- Добавьте помидоры и залейте бульоном, чтоб он чуть прикрывал ингредиенты. Доведите говяжье блюдо до кипения, убавьте огнь, накройте крышкой и проварите говяжий субпродукт при слабеньком кипении около 3-х часов. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте остальное сливочное масло и посыпьте пармезаном.
Как приготовить миланский говяжий рубец
Этапы изготовления говяжьего субпродукта:
- Нагрейте 25 г сливочного и оливковое масло в кастрюле, добавьте панчетту и потомите ее на маленьком огне, временами перемешивая, не больше 5 минут. Выложите лук и жарьте, временами помешивая, еще 5 мин, опосля чего же добавьте рубец. Готовьте около 15 минут, выложите морковь, сельдерей, помидоры и восемь листиков шалфея, посолите и обильно поперчите.
- Варите рубец 10 мин и влейте жаркий говяжий бульон, понемногу за раз. Доведите до кипения и варите рубец при пузырьковом кипении 3 часа.
- Тем временем положите в кастрюлю с бурлящей водой фасоль с остальным шалфеем и чесноком и варите до мягкости. Обсушите фасоль, удалив шалфей и чеснок, и переложите к рубцу. Посыпьте блюдо с рубцом пармезаном и подавайте.
Как приготовить пряный говяжий рубец – рецепт
Пошаговое изготовление рубца:
- Уложите рубец в огромную кастрюлю, залейте с верхом водой, положите букет гарни, одну луковку, нашпигованную гвоздикой, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите рубец при пузырьковом кипении час. Тем временем тонко нарежьте оставшийся лук. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте ломтики лука, помидоры и чеснок, посолите и поперчите.
- Варите рубец согласно рецепту при пузырьковом кипении, не накрывая крышкой, 15 мин. Обсушите рубец, нарежьте полосами и вмешайте в кастрюлю. Влейте вино и варите при пузырьковом кипении на слабеньком огне час. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте петрушкой и подавайте говяжье блюдо.