Котлеты с подливкой на сковороде
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой неплох тем, что вы получаете не только лишь смачное мясное блюдо, да и непревзойденный соус к картофельному пюре, макаронам и иному гарниру.
Чтоб котлеты вышли сочными, готовить их идеальнее всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Непременно добавьте чеснок и одну среднюю луковку, размельченную на маленькой терке (в тертом виде они отдут собственный запах не только лишь фаршу, да и соусу, в каком будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я употребляла лишь темный молотый перец.
И практически пару слов о соусе. Для него будет нужно томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Комфортно, что все ингредиенты необходимо смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус без помощи других загустеет, вберет в себя мясной запах и получится весьма смачным, а сами котлетки будут нежными, весьма мягенькими и пышноватыми.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яичко большое – 1 шт.
- батон (лишь мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под ножик
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый темный перец – по вкусу
Изготовление
Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней сеткой. Хлебный мякиш (идеальнее всего батон либо несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой маленькой терке, чтоб вышло пюре.
В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яичко и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам пригодится для подливки). Солим и перчим. Если для вас трудно испытать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под ножик, перца — пару щепоток.
Замешиваем фарш, чтоб был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. По мере необходимости можно смачивать руки в прохладную воду.
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
И обжариваем на сковороде с отлично разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, потому поджарить лучше в 2-3 приема.
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, также 1 столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб мука разошлась и не было комочков.
Полностью все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огнь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус выходит густым и шелковистым, отчасти он впитывается в мясо, от что котлеты стают еще наиболее сочными и нежными.
Видите ли, готовятся котлеты с подливой на сковороде весьма стремительно и просто — минимум усилий, а итог непревзойденный, попытайтесь! Приятного аппетита!
Котлеты с Подливкой — Получаются Весьма Мягенькие и Сочные
Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.
- Котлеты с подливкой: Откуда они
- Котлеты с подливкой, требуется
- Для фарша:
- Для подливы:
- Котлеты с подливкой: Готовка
- Начать нужно с подливы:
- А сейчас необходимо приступить к котлетам:
Котлеты с подливкой: Откуда они
Слово котлета происходит от французского слова, которое в переводе значит ребристый. Поначалу это были блюда, приготовленные из кусочка мяса на кости.
На нынешний денек понятие котлеты несколько преобразилось. Сейчас котлета – это мясное блюдо из фарша либо же блюдо похожего изготовления.
Котлеты с подливкой, требуется
Для фарша:
- восемьсот гр мешанного куриного и говяжьего фарша
- одна головка лука среднего размера
- три зубчика чеснока
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка манной крупы
- одно яичко
- половина чайной ложки соли
- темный молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари
Для подливы:
- девятьсот мл воды или бульона
- три столовый ложки томатной пасты
- три столовые ложки муки
- средняя морковь
- половина чайной ложки соли
- паприка и темный перец – по вкусу
- два лавровых листа
Котлеты с подливкой: Готовка
Начать нужно с подливы:
- Лук и морковь почистить, промыть.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на большой терке.
- В сковороду положить сливочное масло и налить растительное, разогреть.
- Лук выслать в сковороду и прожарить до полупрозрачности.
- Потом в сковороду запустить морковь, поджарить совместно с луком в течение минутки.
- Потом добавить муки, перемешать и прожарить.
- Добавить томатную пасту и залить прохладной водой либо же готовым мясным бульоном. Отлично размешать венчиком, во избежание комочков.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку. Тушить, временами перемешивая, на неспешном огне примерно минут 10.
- Готовую подливу перелить в глубокую миску.
- Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
А сейчас необходимо приступить к котлетам:
- Лук и чеснок почистить и измельчить блендером.
- Фарш положить в глубокую миску и доложить к нему лук и чеснок.
- Вбить в ту же миску яичко, добавить сметану и манную крупу.
- Посолить, поперчить и отлично перемешать руками и мало отбить.
- Противень смазать растительным маслом.
- Руки смочить в прохладной воде и сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Духовку разогреть до двухсотен градусов.
- Котлетки выложить на противень и выслать в духовку на четверть часа.
- Как котлеты схватятся, достать и полить приготовленной подливой. Потом выслать назад в духовку еще на четверть часа.
- По истечении нужного времени котлеты достать и выложить на порционные тарелочки. Сверху полить подливой.
- Котлеты подать совместно с каким-либо гарниром, к примеру, пюре.
Котлеты с подливкой, приготовленные таковым методом, получаются весьма мягенькими, сочными и нежными. Подливка же пропитывается запахом котлет и выходит насыщенной и смачной.
Всех зовите к столу и услаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!
Котлеты с Подливкой – Получаются Весьма Мягенькие и Сочные – На Кухне
Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.
Котлеты с Подливкой — Получаются Весьма Мягенькие и Сочные
Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.
- Котлеты с подливкой: Откуда они
- Котлеты с подливкой, требуется
- Для фарша:
- Для подливы:
- Котлеты с подливкой: Готовка
- Начать нужно с подливы:
- А сейчас необходимо приступить к котлетам:
Котлеты с подливкой: Откуда они
Слово котлета происходит от французского слова, которое в переводе значит ребристый. Поначалу это были блюда, приготовленные из кусочка мяса на кости.
На нынешний денек понятие котлеты несколько преобразилось. Сейчас котлета – это мясное блюдо из фарша либо же блюдо похожего изготовления.
Котлеты с подливкой, требуется
Для фарша:
- восемьсот гр мешанного куриного и говяжьего фарша
- одна головка лука среднего размера
- три зубчика чеснока
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка манной крупы
- одно яичко
- половина чайной ложки соли
- темный молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари
Для подливы:
- девятьсот мл воды или бульона
- три столовый ложки томатной пасты
- три столовые ложки муки
- средняя морковь
- половина чайной ложки соли
- паприка и темный перец – по вкусу
- два лавровых листа
Котлеты с подливкой: Готовка
Начать нужно с подливы:
- Лук и морковь почистить, промыть.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на большой терке.
- В сковороду положить сливочное масло и налить растительное, разогреть.
- Лук выслать в сковороду и прожарить до полупрозрачности.
- Потом в сковороду запустить морковь, поджарить совместно с луком в течение минутки.
- Потом добавить муки, перемешать и прожарить.
- Добавить томатную пасту и залить прохладной водой либо же готовым мясным бульоном. Отлично размешать венчиком, во избежание комочков.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку. Тушить, временами перемешивая, на неспешном огне примерно минут 10.
- Готовую подливу перелить в глубокую миску.
- Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
А сейчас необходимо приступить к котлетам:
- Лук и чеснок почистить и измельчить блендером.
- Фарш положить в глубокую миску и доложить к нему лук и чеснок.
- Вбить в ту же миску яичко, добавить сметану и манную крупу.
- Посолить, поперчить и отлично перемешать руками и мало отбить.
- Противень смазать растительным маслом.
- Руки смочить в прохладной воде и сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Духовку разогреть до двухсотен градусов.
- Котлетки выложить на противень и выслать в духовку на четверть часа.
- Как котлеты схватятся, достать и полить приготовленной подливой. Потом выслать назад в духовку еще на четверть часа.
- По истечении нужного времени котлеты достать и выложить на порционные тарелочки. Сверху полить подливой.
- Котлеты подать совместно с каким-либо гарниром, к примеру, пюре.
Котлеты с подливкой, приготовленные таковым методом, получаются весьма мягенькими, сочными и нежными. Подливка же пропитывается запахом котлет и выходит насыщенной и смачной.
Всех зовите к столу и услаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!
Котлеты с Подливкой – Получаются Весьма Мягенькие и Сочные – На Кухне
Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.
Котлеты с подливкой – наилучшие рецепты смачного и сытного жаркого
Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один лишь фарш поражает многообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно совершенно, выбирать нескончаемо. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы – с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять обыкновенные домашние гарниры.
Как приготовить подливку для котлет?
Смачная подливка для котлет может включать разные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Почаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную базу, сметану либо сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.
- Подливка для котлет – рецепт, в каком принципиально соблюдать пропорции. Если она готовится с добавлением муки, то на 30 г муки берется около 250 мл воды, будь то бульон либо вода.
- Во избежание комков можно растворить муку в маленьком количестве воды, а позже долить остальную.
- При изготовлении сливочной подливы, сливки следует добавлять в конце, и не кипятить их, а просто очень прогреть.
Котлеты с подливкой на сковороде
Бывалые кулинары рекомендуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при предстоящем тушении, а соус, изготовленный на жире и соках, оставшихся опосля жарки котлет, постоянно вкусней, насыщенней и ароматней. Опосля таковой готовки не нужно мыть много посуды, что постоянно приятно.
- мясной фарш – 750 г;
- батона – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 80 г;
- томатная паста – 40 г;
- вода – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- яичко – 1 шт.;
- масло – 60 мл.
- Замочите батон на 10 минут в молоке.
- Прокрутите совместно с луком в мясорубке и добавьте в мясной фарш.
- Туда же положите яичко, 40 г сметаны и сформуйте котлеты.
- Обваляйте их в муке и обжарьте.
- Залейте подливкой из 40 г сметаны, воды, 20 г муки и томатной пасты.
- Тушите котлеты из фарша на сковороде с подливкой 20 минут.
Котлеты в сметанном соусе на сковороде
Сметанная подливка для котлет неописуемо популярна посреди хозяек, ценящих обыкновенные, доступные и комфортные составляющие. Сметана – безупречна для изготовления соусов: она стремительно густеет, а если потушить ее на сковороде, в какой жарились котлеты, совместно с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не принудит себя длительно ожидать.
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 80 г;
- сметана – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- фарш – 550 г;
- яичко – 1 шт.
- Добавьте в фарш лук, яичко, 40 г сметаны и сделайте котлеты.
- Запанируйте их в муке и обжарьте.
- Раздельно пережарьте лук со сливочным маслом и мукой.
- Добавьте воду и сметану.
- Тушите котлеты с подливкой 20 минут.
Рыбные котлеты с подливкой
Соус к рыбным котлетам должен делать несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, обустроить его и оставаться смачным даже остывшим, так как почти все едят рыбные котлеты в прохладном виде. С сиим совершенно совладевает томатный соус, который лучше создать со специями и вином, чтоб убрать с него ярлычек скучноватого, общепитовского дополнения.
- рыбный фарш – 650 г;
- белоснежный хлеб – 40 г;
- яичко – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- петрушка – 20 г;
- масло – 120 мл;
- вино – 125 мл;
- томаты в своем соку – 400 г.
- Обжарьте в 40 мл масла лук и чеснок.
- Добавьте вино, томаты и уваривайте 10 минут.
- Перекрутите в блендере хлеб, лук и зелень.
- Смешайте с фаршем, яичками и сформуйте котлеты.
- Обжарьте и выложите в соус.
- Томите котлеты рыбные с подливкой 15 минут.
Куриные котлеты с подливкой
Соус для куриных котлет должен быть ласковым, густым, ненавязчивым и резвым в изготовлении. Куриное мясо не положительно и не отрицательно вкусом, имеет нежную текстуру и стремительно пересыхает при продолжительном тушении, в особенности в обжаренных котлетах. Красивым решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все другие требования.
- куриный фарш – 550 г;
- яичка – 1 шт.;
- майонез – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- масло – 40 мл.
- Добавьте в фарш яичком и майонез.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
- Переложите, а в сковороду добавьте сливки, сыр и потомите 5 минут.
- Томите котлеты куриные с подливкой 10 минут.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но отлично подступает для картофельного. Грибы совершенно смешиваются и с картофелем, и со сметаной, потому подливку, обычно, делают на сметанной базе. Для того, чтоб котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его раздельно.
- картофельное пюре – 550 г;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- масло – 80 мл.
- Добавьте в пюре масло и яичко.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в 40 мл масла.
- В обжаренные лук и шампиньоны, добавьте сметану и тушите 10 минут.
- Перед подачей полейте котлеты соусом.
Котлеты из индейки с подливкой
Выбирая соус к мясным котлетам, следует учесть происхождение и питательные характеристики фарша, чтоб извлечь из блюда наивысшую пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими качествами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. Опосля, котлеты можно будет включать в детский рацион и варьировать разгрузочные деньки.
- фарш индейки – 600 г;
- белок – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- молоко – 400 мл;
- мука – 60 г;
- масло – 40 г.
- Размешайте фарш с белком и сформуйте котлеты.
- Выложите в чашу пароварки и тушите 20 минут.
- Пережарьте масло с мукой, добавьте молоко и томите 5 минут.
- Положите котлеты в соус на 2 минутки.
Капустные котлеты с подливкой
Котлеты в томатном соусе могут быть смачными, дешевенькими и весьма полезными, если создать их из капусты. В этом случае, минимум товаров и денежных издержек оборачиваются самостоятельным блюдом, где все изготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.
- капуста – 700 г;
- яичко – 2 шт.;
- манка – 60 г;
- мука – 60 г;
- масло – 100 мл;
- томатная паста – 80 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 10 г.
- В нашинкованную капусту добавьте яичка, манку и муку.
- Сформуйте котлеты и обжарьте.
- Смешайте томатную пасту с водой и сахаром.
- Потушите котлеты с подливкой 15 минут.
Котлеты в духовке – рецепт с подливкой
Котлеты в сметанном соусе в духовке – это красивый метод получить смачное и полезное блюдо без стояния около плиты. Сам процесс прост и состоит из 2-ух шагов: котлеты румянятся без помощи других, опосля тушатся в сметанной подливке. Выбор крайней обоснован ее густой смесью, особенным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся опосля запекания.
- мясной фарш – 700 г;
- яичко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- сметана – 300 г;
- мука – 40 г;
- вода – 150 мл.
- Размешайте фарш с яичком, луком и сформуйте котлеты.
- Выпекайте котлеты 20 минут при 200 градусах.
- Пережарьте масло с мукой, добавьте сметану, воду и тушите 2 минутки.
- Выпекайте котлеты под соусом 20 минут.
Котлеты с подливкой в мультиварке
Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она постоянно на непревзойденно совладевает с приготовлениями соусов, а в сей раз повеселила к тому же безупречной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.
- фарш – 500 г;
- яичко – 1 шт.;
- белоснежный хлеб – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- вода – 120 мл;
- томатный соус – 250 мл.
- Замочите хлеб в молоке.
- Размешайте с фаршем и яичком и сформуйте котлеты.
- Жарьте в «Выпечке» 40 минут.
- Влейте томатный соус, воду и тушите еще 20 минут.