Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой неплох тем, что вы получаете не только лишь смачное мясное блюдо, да и непревзойденный соус к картофельному пюре, макаронам и иному гарниру.

Чтоб котлеты вышли сочными, готовить их идеальнее всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Непременно добавьте чеснок и одну среднюю луковку, размельченную на маленькой терке (в тертом виде они отдут собственный запах не только лишь фаршу, да и соусу, в каком будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я употребляла лишь темный молотый перец.

И практически пару слов о соусе. Для него будет нужно томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Комфортно, что все ингредиенты необходимо смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус без помощи других загустеет, вберет в себя мясной запах и получится весьма смачным, а сами котлетки будут нежными, весьма мягенькими и пышноватыми.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яичко большое – 1 шт.
  • батон (лишь мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под ножик
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый темный перец – по вкусу

Изготовление

Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней сеткой. Хлебный мякиш (идеальнее всего батон либо несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой маленькой терке, чтоб вышло пюре.

В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яичко и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам пригодится для подливки). Солим и перчим. Если для вас трудно испытать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под ножик, перца — пару щепоток.

Замешиваем фарш, чтоб был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. По мере необходимости можно смачивать руки в прохладную воду.

Панируем котлеты в муке со всех сторон.

И обжариваем на сковороде с отлично разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, потому поджарить лучше в 2-3 приема.

Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, также 1 столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб мука разошлась и не было комочков.

Полностью все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огнь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус выходит густым и шелковистым, отчасти он впитывается в мясо, от что котлеты стают еще наиболее сочными и нежными.

Видите ли, готовятся котлеты с подливой на сковороде весьма стремительно и просто — минимум усилий, а итог непревзойденный, попытайтесь! Приятного аппетита!

Котлеты с Подливкой — Получаются Весьма Мягенькие и Сочные

Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.

  1. Котлеты с подливкой: Откуда они
  2. Котлеты с подливкой, требуется
  3. Для фарша:
  4. Для подливы:
  5. Котлеты с подливкой: Готовка
  6. Начать нужно с подливы:
  7. А сейчас необходимо приступить к котлетам:

Котлеты с подливкой: Откуда они

Слово котлета происходит от французского слова, которое в переводе значит ребристый. Поначалу это были блюда, приготовленные из кусочка мяса на кости.

На нынешний денек понятие котлеты несколько преобразилось. Сейчас котлета – это мясное блюдо из фарша либо же блюдо похожего изготовления.

Котлеты с подливкой, требуется

Для фарша:

  • восемьсот гр мешанного куриного и говяжьего фарша
  • одна головка лука среднего размера
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка сметаны
  • столовая ложка манной крупы
  • одно яичко
  • половина чайной ложки соли
  • темный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Для подливы:

  • девятьсот мл воды или бульона
  • три столовый ложки томатной пасты
  • три столовые ложки муки
  • средняя морковь
  • половина чайной ложки соли
  • паприка и темный перец – по вкусу
  • два лавровых листа

Котлеты с подливкой: Готовка

Начать нужно с подливы:

  • Лук и морковь почистить, промыть.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на большой терке.
  • В сковороду положить сливочное масло и налить растительное, разогреть.
  • Лук выслать в сковороду и прожарить до полупрозрачности.
  • Потом в сковороду запустить морковь, поджарить совместно с луком в течение минутки.
  • Потом добавить муки, перемешать и прожарить.
  • Добавить томатную пасту и залить прохладной водой либо же готовым мясным бульоном. Отлично размешать венчиком, во избежание комочков.
  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку. Тушить, временами перемешивая, на неспешном огне примерно минут 10.
  • Готовую подливу перелить в глубокую миску.
  • Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Читайте также:  Домашняя пахлава рецепт

А сейчас необходимо приступить к котлетам:

  • Лук и чеснок почистить и измельчить блендером.
  • Фарш положить в глубокую миску и доложить к нему лук и чеснок.
  • Вбить в ту же миску яичко, добавить сметану и манную крупу.
  • Посолить, поперчить и отлично перемешать руками и мало отбить.
  • Противень смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в прохладной воде и сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  • Духовку разогреть до двухсотен градусов.
  • Котлетки выложить на противень и выслать в духовку на четверть часа.
  • Как котлеты схватятся, достать и полить приготовленной подливой. Потом выслать назад в духовку еще на четверть часа.
  • По истечении нужного времени котлеты достать и выложить на порционные тарелочки. Сверху полить подливой.
  • Котлеты подать совместно с каким-либо гарниром, к примеру, пюре.

Котлеты с подливкой, приготовленные таковым методом, получаются весьма мягенькими, сочными и нежными. Подливка же пропитывается запахом котлет и выходит насыщенной и смачной.

Всех зовите к столу и услаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Котлеты с Подливкой – Получаются Весьма Мягенькие и Сочные – На Кухне

Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.

Котлеты с Подливкой — Получаются Весьма Мягенькие и Сочные

Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.

  1. Котлеты с подливкой: Откуда они
  2. Котлеты с подливкой, требуется
  3. Для фарша:
  4. Для подливы:
  5. Котлеты с подливкой: Готовка
  6. Начать нужно с подливы:
  7. А сейчас необходимо приступить к котлетам:

Котлеты с подливкой: Откуда они

Слово котлета происходит от французского слова, которое в переводе значит ребристый. Поначалу это были блюда, приготовленные из кусочка мяса на кости.

На нынешний денек понятие котлеты несколько преобразилось. Сейчас котлета – это мясное блюдо из фарша либо же блюдо похожего изготовления.

Котлеты с подливкой, требуется

Для фарша:

  • восемьсот гр мешанного куриного и говяжьего фарша
  • одна головка лука среднего размера
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка сметаны
  • столовая ложка манной крупы
  • одно яичко
  • половина чайной ложки соли
  • темный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Для подливы:

  • девятьсот мл воды или бульона
  • три столовый ложки томатной пасты
  • три столовые ложки муки
  • средняя морковь
  • половина чайной ложки соли
  • паприка и темный перец – по вкусу
  • два лавровых листа

Котлеты с подливкой: Готовка

Начать нужно с подливы:

  • Лук и морковь почистить, промыть.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на большой терке.
  • В сковороду положить сливочное масло и налить растительное, разогреть.
  • Лук выслать в сковороду и прожарить до полупрозрачности.
  • Потом в сковороду запустить морковь, поджарить совместно с луком в течение минутки.
  • Потом добавить муки, перемешать и прожарить.
  • Добавить томатную пасту и залить прохладной водой либо же готовым мясным бульоном. Отлично размешать венчиком, во избежание комочков.
  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку. Тушить, временами перемешивая, на неспешном огне примерно минут 10.
  • Готовую подливу перелить в глубокую миску.
  • Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

А сейчас необходимо приступить к котлетам:

  • Лук и чеснок почистить и измельчить блендером.
  • Фарш положить в глубокую миску и доложить к нему лук и чеснок.
  • Вбить в ту же миску яичко, добавить сметану и манную крупу.
  • Посолить, поперчить и отлично перемешать руками и мало отбить.
  • Противень смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в прохладной воде и сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  • Духовку разогреть до двухсотен градусов.
  • Котлетки выложить на противень и выслать в духовку на четверть часа.
  • Как котлеты схватятся, достать и полить приготовленной подливой. Потом выслать назад в духовку еще на четверть часа.
  • По истечении нужного времени котлеты достать и выложить на порционные тарелочки. Сверху полить подливой.
  • Котлеты подать совместно с каким-либо гарниром, к примеру, пюре.
Читайте также:  Икра из зеленых помидоров

Котлеты с подливкой, приготовленные таковым методом, получаются весьма мягенькими, сочными и нежными. Подливка же пропитывается запахом котлет и выходит насыщенной и смачной.

Всех зовите к столу и услаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Котлеты с Подливкой – Получаются Весьма Мягенькие и Сочные – На Кухне

Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.

Котлеты с подливкой – наилучшие рецепты смачного и сытного жаркого

Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один лишь фарш поражает многообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно совершенно, выбирать нескончаемо. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы – с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять обыкновенные домашние гарниры.

Как приготовить подливку для котлет?

Смачная подливка для котлет может включать разные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Почаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную базу, сметану либо сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.

  1. Подливка для котлет – рецепт, в каком принципиально соблюдать пропорции. Если она готовится с добавлением муки, то на 30 г муки берется около 250 мл воды, будь то бульон либо вода.
  2. Во избежание комков можно растворить муку в маленьком количестве воды, а позже долить остальную.
  3. При изготовлении сливочной подливы, сливки следует добавлять в конце, и не кипятить их, а просто очень прогреть.

Котлеты с подливкой на сковороде

Бывалые кулинары рекомендуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при предстоящем тушении, а соус, изготовленный на жире и соках, оставшихся опосля жарки котлет, постоянно вкусней, насыщенней и ароматней. Опосля таковой готовки не нужно мыть много посуды, что постоянно приятно.

  • мясной фарш – 750 г;
  • батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 80 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.
  1. Замочите батон на 10 минут в молоке.
  2. Прокрутите совместно с луком в мясорубке и добавьте в мясной фарш.
  3. Туда же положите яичко, 40 г сметаны и сформуйте котлеты.
  4. Обваляйте их в муке и обжарьте.
  5. Залейте подливкой из 40 г сметаны, воды, 20 г муки и томатной пасты.
  6. Тушите котлеты из фарша на сковороде с подливкой 20 минут.

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

Сметанная подливка для котлет неописуемо популярна посреди хозяек, ценящих обыкновенные, доступные и комфортные составляющие. Сметана – безупречна для изготовления соусов: она стремительно густеет, а если потушить ее на сковороде, в какой жарились котлеты, совместно с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не принудит себя длительно ожидать.

  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • фарш – 550 г;
  • яичко – 1 шт.
  1. Добавьте в фарш лук, яичко, 40 г сметаны и сделайте котлеты.
  2. Запанируйте их в муке и обжарьте.
  3. Раздельно пережарьте лук со сливочным маслом и мукой.
  4. Добавьте воду и сметану.
  5. Тушите котлеты с подливкой 20 минут.

Рыбные котлеты с подливкой

Соус к рыбным котлетам должен делать несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, обустроить его и оставаться смачным даже остывшим, так как почти все едят рыбные котлеты в прохладном виде. С сиим совершенно совладевает томатный соус, который лучше создать со специями и вином, чтоб убрать с него ярлычек скучноватого, общепитовского дополнения.

  • рыбный фарш – 650 г;
  • белоснежный хлеб – 40 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 120 мл;
  • вино – 125 мл;
  • томаты в своем соку – 400 г.
  1. Обжарьте в 40 мл масла лук и чеснок.
  2. Добавьте вино, томаты и уваривайте 10 минут.
  3. Перекрутите в блендере хлеб, лук и зелень.
  4. Смешайте с фаршем, яичками и сформуйте котлеты.
  5. Обжарьте и выложите в соус.
  6. Томите котлеты рыбные с подливкой 15 минут.

Куриные котлеты с подливкой

Соус для куриных котлет должен быть ласковым, густым, ненавязчивым и резвым в изготовлении. Куриное мясо не положительно и не отрицательно вкусом, имеет нежную текстуру и стремительно пересыхает при продолжительном тушении, в особенности в обжаренных котлетах. Красивым решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все другие требования.

  • куриный фарш – 550 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Добавьте в фарш яичком и майонез.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
  3. Переложите, а в сковороду добавьте сливки, сыр и потомите 5 минут.
  4. Томите котлеты куриные с подливкой 10 минут.
Читайте также:  Тушеные кабачки с мясом

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но отлично подступает для картофельного. Грибы совершенно смешиваются и с картофелем, и со сметаной, потому подливку, обычно, делают на сметанной базе. Для того, чтоб котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его раздельно.

  • картофельное пюре – 550 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 80 мл.
  1. Добавьте в пюре масло и яичко.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в 40 мл масла.
  3. В обжаренные лук и шампиньоны, добавьте сметану и тушите 10 минут.
  4. Перед подачей полейте котлеты соусом.

Котлеты из индейки с подливкой

Выбирая соус к мясным котлетам, следует учесть происхождение и питательные характеристики фарша, чтоб извлечь из блюда наивысшую пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими качествами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. Опосля, котлеты можно будет включать в детский рацион и варьировать разгрузочные деньки.

  • фарш индейки – 600 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 40 г.
  1. Размешайте фарш с белком и сформуйте котлеты.
  2. Выложите в чашу пароварки и тушите 20 минут.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте молоко и томите 5 минут.
  4. Положите котлеты в соус на 2 минутки.

Капустные котлеты с подливкой

Котлеты в томатном соусе могут быть смачными, дешевенькими и весьма полезными, если создать их из капусты. В этом случае, минимум товаров и денежных издержек оборачиваются самостоятельным блюдом, где все изготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.

  • капуста – 700 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • манка – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 10 г.
  1. В нашинкованную капусту добавьте яичка, манку и муку.
  2. Сформуйте котлеты и обжарьте.
  3. Смешайте томатную пасту с водой и сахаром.
  4. Потушите котлеты с подливкой 15 минут.

Котлеты в духовке – рецепт с подливкой

Котлеты в сметанном соусе в духовке – это красивый метод получить смачное и полезное блюдо без стояния около плиты. Сам процесс прост и состоит из 2-ух шагов: котлеты румянятся без помощи других, опосля тушатся в сметанной подливке. Выбор крайней обоснован ее густой смесью, особенным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся опосля запекания.

  • мясной фарш – 700 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 40 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Размешайте фарш с яичком, луком и сформуйте котлеты.
  2. Выпекайте котлеты 20 минут при 200 градусах.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте сметану, воду и тушите 2 минутки.
  4. Выпекайте котлеты под соусом 20 минут.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она постоянно на непревзойденно совладевает с приготовлениями соусов, а в сей раз повеселила к тому же безупречной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.

  • фарш – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • белоснежный хлеб – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • вода – 120 мл;
  • томатный соус – 250 мл.
  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Размешайте с фаршем и яичком и сформуйте котлеты.
  3. Жарьте в «Выпечке» 40 минут.
  4. Влейте томатный соус, воду и тушите еще 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]