Икра из зеленых помидоров: легкие рецепты на зиму; замечательная закуска для хоть какого варианта

Икра из зеленых помидоров: легкие рецепты на зиму — замечательная закуска для хоть какого варианта!

Любителям икры из зеленых помидор на зиму, через мясорубку и кусками, без стерилизации желаю предложить несколько более успешных, на мой взор, рецептиков.

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Обычный и смачный рецепт поможет стремительно создать оригинальное блюдо для реальных гурманов. Подступает для изготовления как в летнюю пору, так и в зимнюю пору, является отличнейшим применением для запоздалых помидоров.

Для получения 3 л готовой икры, нужно взять:

  • Зеленоватые помидоры – 3 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Плоды болгарского перца – 6 шт.;
  • Перец темный молотый – 2 чайные ложки;
  • Перец горьковатый «огонек» (можно чили) – 3 шт.;
  • Растительное масло – 250 г;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки, но лучше регулировать по вкусу.

Рассказываю, как создать: перед началом заготовки овощи обмываю, чищу и вкупе с острым перцем перекручиваю через мясорубку.

Полученную смесь заправляю солью и сахаром, ставлю на маленький огнь для варки на 90 минут. Чтоб избежать пригорания ко дну кастрюли, временами помешиваю.

Перед окончанием варки, минут за 10-15, добавляю темный молотый перец, масло с уксусом, оставляю довариваться на неспешном огне.

Готовую смесь помещаю в стерилизованные банки и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и оставляю остывать, потом убираю в кладовую.

Также, на собственный вкус, можно регулировать остроту икры. Для получения неострого блюда можно уменьшить количество острого перца либо совершенно его не добавлять.

Закуска под икру из зеленых помидор, моркови и лука

Из моей коллекции золотых рецептов предлагаю создать восхитительную овощную закуску из помидор. Замечательный вкус, обычное изготовление придутся по вкусу хоть какой хозяйке.

Для закатки 5 литровых банок пригодится:

  • Зеленых помидор – 7 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Перца темного молотого – 1 чайная ложка;
  • Растительного масла – 400 г;
  • Соли – 4 столовые ложки;
  • Сахара – 8 столовых ложечек.

Как приготовить без стерилизации: за ранее овощи вычищаю, мою. Томаты режу маленькими кубиками, но можно измельчить в мясорубке через сетку с большими отверстиями.

Морковь перетираю на большой терке. Меленько режу лук.

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю, до обретения им прозрачности, лук (минутки 3-4 на среднем огоньке). Потом кладу морковь и даю мало поджариться (минут 5-7).

Дальше к поджарке кладу помидоры, перемешиваю с маслом, сахаром, перцем, солю. На чрезвычайно слабеньком огне тушу около 3 часов, временами помешивая.

Закуску под икру в жарком виде раскладываю по незапятнанным простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Укутываю, а опосля полного остывания убираю на хранение.

Закуска под икру из зеленых помидор, в сочетании с морковью и луком, будет красивым украшением зимнего стола.

Как приготовить икру в мультиварке

Этот превосходный рецепт икры из резанных кусками овощей предназначен для изготовления в мультиварке, что дает возможность существенно сберечь время и получить высококачественное не утушенное блюдо с замечательным вкусом.

Для заготовки 4 полулитровых баночек необходимо взять:

  • Недозревших помидор – 1 кг;
  • Цуккини – 1 кг;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 1 шт.;
  • Сладкого перца – 1 шт.;
  • Зелени укропа – 1 пучок;
  • Зелени петрушки – 1 пучок;
  • Томатной пасты – 3 столовых ложки;
  • Майонеза – 300 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Перца темного горошком – по желанию;
  • Лаврового листа – по желанию.

Как создать: заблаговременно мою и обсушиваю овощи. Кубиками нарезаю томаты, перец, цуккини. Морковь натираю на большой терке. Луковку мелко шинкую. Зелень рублю ножиком.

Приготовленные ингредиенты смешиваю с лавром, горошинами перца, солью и отправляю в мультиварку на 60 минут в режиме «Тушение». Потом измельчаю блендером до однородности, смешиваю с томатной пастой и майонезом. Отправляю дотушиваться еще на 30 минут.

Полученную икру раскладываю в стерилизованные банки, закатываю крышками. Переворачиваю, накрыв одеялом, жду остывания и убираю на хранение.

Приготовленная в домашних критериях икра с томатной пастой замечательно хранится в течение года, но такую вкуснятину в моей семье съедают еще ранее.

Икра из зеленых помидор с томатным соусом

Стоит испытать очередной сногсшибательный рецепт помидоровой икры с томатным соусом. Особенный овощной вкус закуски с овощами волшебно дополняют хлебные тосты, сухарики из бородинского хлеба. Можно соединять блюдо с пастой, рисом, применять для изготовления супов.

Для консервации около 4 л икры будет нужно взять:

  • Недозрелых томатов – 3 кг;
  • Болгарского перца – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 г;
  • Сахара – 200 г;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Острого перца без семян – 1 стручок;
  • Томатного соуса – 0,5 л;
  • Темного молотого перца – третья часть чайной ложки.
Читайте также:  Куриные котлеты на пару

Как готовить икру: приготовленные, очищенные и вымытые овощи, не считая моркови, мелко нарезаю. Морковь натираю на терке.

Все ингредиенты смешиваю в 5-литровой кастрюле, всыпаю соль с сахаром, молотый перец и варю 90 минут, опосля чего же вливаю масло, добавляю соус и довариваю еще 60 минут. В моей семье обожают жгучие закуски, потому для изготовления икры обычно использую острый соус, но это дело вкуса.

Готовую закуску распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув, накрываю одеялом и оставляю остывать. Остывшие емкости храню в кладовой.

Блюдо выходит – ну просто пальчики оближешь!

Закуска из зеленых томатов с яблоками

Замечательный рецепт овощной закуски из помидоров заслуживает того, чтобы его испытать. Легкая в изготовлении, владеет необычным вкусом, без уксуса, подступает для торжественного и будничного стола.

Для получения около 7 баночек вместимостью 0,5 л. стоит приготовить:

  • Помидоры зеленоватые – 2,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Перец сладкий – 7 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить: заблаговременно приготовленные овощи вымываю, вычищаю, пропускаю всё (кроме чеснока) через мясорубку.

Получившуюся смесь подсаливаю по собственному вкусу и провариваю 15 минут. Дальше вливаю масло и продолжаю варку еще 30 минут. Дальше смешиваю с чесноком и довариваю еще около 2 часов.

Жаркой массой наполняю стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Закрутки переворачиваю на крышку, укутываю и опосля остывания убираю на хранение.

Консервированный изыск с яблоками обязательно повеселит своим вкусом.

Икра «Объедение»

В итоге предлагаю испытать приготовить обычной рецепт и получить чрезвычайно смачный итог. Икра подступает для потребления как самостоятельный деликатес, в намазанном на бутерброд виде, в качестве добавки к основному блюду.

На 2 полулитровые емкости пригодится:

  • Зеленых томатов – 1 кг;
  • Лука средних размеров – 3 шт.;
  • Морковочки – 300 г;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Кетчупа либо пасты томатной – 1 столовую ложку;
  • Масла растительного– 0,5 стакана;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по желанию.

Как создать: за ранее вымытые и очищенные овощи измельчаю: лук и перец шинкую соломкой, морковь крупно тру на терке. До возникновения прозрачности лука все это обжариваю в сковороде на растительном масле.

Томаты прогоняю через мясорубку и откидываю на сито для удаления излишков воды. В глубочайшей кастрюле смешиваю их с поджаренными овощами, по вкусу добавляю темный перец с сахаром, солю.

Ставлю на неспешный огнь и тушу 15 минут, время от времени помешивая. Дальше добавляю лавровые листы и кетчуп, хорошо перемешиваю и оставляю томиться еще 10 минут.

Получившееся блюдо выкладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками и, перевернув ввысь дном, укутываю до остывания.

Закатка вправду выходит настоящее объедение!

При кропотливом соблюдении критерий хранения икра из зеленых помидор годна для потребления в течение 1-го года.

Подробности изготовления икры из зеленых помидор на зиму, через мясорубку и кусками, без стерилизации можно выяснить из видео. Приятного аппетита и успешных заготовок!

Икра из зеленых помидор на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Вопреки всераспространенному воззрению, икра на зиму заготавливается не только лишь из кабачков, но также можно состряпать эту волшебную закуску из зеленых помидор. Мы предлагаем для вас несколько увлекательных рецептов, чтоб вы могли повеселить себя и близких.

Икра из зеленых помидор и перца

Икра по этому рецепту выходит просто пальчики оближешь, какая смачная. Пригодится мало времени, кастрюля, овощи и банки для закатки. Все чрезвычайно просто и чрезвычайно смачно!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Икра на зиму из зеленых томатов

  • Томаты зеленоватые – 2 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Лук – 1кг.
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Томатная паста – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Молотый перец – 3 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  1. Помидоры нужно помыть, удалить основания плодоножки и, за ранее нарезав маленькими кусками, измельчить в блендере либо мясорубке.
  2. В толстодонную кастрюлю нальем растительное масло, выложим размельченные в кашицу помидоры и будем варить на неспешном огне около 30 минут.
  3. Пока варятся помидоры, лук и морковь нужно вымыть, очистить и буквально так же измельчить в блендере до более-менее однородной смеси. Опосля чего же луково-морковную кашицу нужно положить в кастрюлю к варящимся помидорам, добавить к консистенции овощей соль и сахар. Тушить еще приблизительно 20 минут.
  4. Опосля того, как икра из помидор будет готова, добавим в состав томатную пасту, пропущенный через чесночную давилку чеснок, паприку и все кропотливо перемешаем. Не забываем про уксус и снова перемешаем блюдо.
  5. Опосля того как процесс изготовления вполне окончен, разложим готовую икру из помидор по стерильным баночкам и оставим их остывать под одеялом либо пледом.
Читайте также:  Блинчики из кабачков

Помидоровая икра с майонезом в мультиварке

  • Помидоры зеленоватые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Майонез – 200 гр.
  1. Все овощи необходимо приготовить – кропотливо помыть и почистить. Нужно снять кожицу с моркови, почистить перец от семечек, лук – от шелухи. У морковки обрежьте кончики, а у помидор удалите плодоножки.
  2. Помидоры нужно пропустить через мясорубку, морковь – натереть на маленькой терке. Если есть кухонный комбайн с пригодным лезвием, можно пропустить овощи через комбайн.
  3. Болгарский перец и лук мы нарезаем на маленькие куски и отправляем в блендер либо мясорубку до образования однородной кашицы.
  4. Приготовленные таковым образом овощи следует выслать в чашу мультиварки, посолить и добавить подсолнечное масло.
  5. Чашу с овощами необходимо поставить в мультиварку на режим “Тушение” приблизительно на два часа. Следует временами открывать мультиварку и размешивать готовящуюся икру, проверяя густоту.
  6. Примерно за полчаса до готовности икры из томатов туда следует добавить молотый перец и майонез, а опосля – кропотливо перемешать.
  7. Когда до окончания изготовления икры будет оставаться около 10-15 минут, следует стерилизовать емкости и крышечки, которые вы подготовили для закатки.
  8. Еще жаркую готовую икру необходимо распределить по стерилизованным банкам, отлично закручивая крышечки. Банки с готовой закатанной икрой расположите крышками вниз в черном месте, за ранее укрыв одеялом либо пледом.

Икра из зеленых помидор и баклажана

  • Баклажаны 1.5 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук средний 4 шт.
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Соль
  • Молотый перец
  1. Для начала нам нужно вымыть все овощи и, сначала, приготовить баклажаны. Для этого обрезаем у баклажанов концы, нарезаем овощ кружочками средней толщины и, выложив в мисочку, присыпаем солью. Это нужно для того, чтоб из баклажан вышла горечь.
  2. Дальше – чистим лук и морковку, освобождаем перец от семян и хвостиков. Лук и перец нарезаем большими кусочками с помощью острого ножика.
  3. Опосля того, как мы подготовили лук, морковь и перец, приступаем к помидорам и чесноку. Головку чеснока делим на дольки и чистим. Помидоры разрезаем на части, удаляя из их плодоножку.
  4. Лук, морковь пропускаем через мясорубку, кухонный комбайн либо маленькую терку
  5. Берем приготовленные баклажаны, слегка промываем прохладной водой и пропускаем через мясорубку либо комбайн. Перец буквально так же прокручиваем в мясорубке либо комбайне.
  6. Помидоры мы прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере, если для вас так больше нравится. Опосля окончания данной для нас обычной процедуры помещаем все овощи в непригораемую кастрюлю и ставим на огнь.
  7. Когда овощи в кастрюле закипят, уменьшаем огнь и варим до того времени, пока смесь не приобретет подходящую густоту.
  8. Пока икра варится, пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо очень-очень мелко режем. Добавляем чеснок в икру приблизительно за 15 минут до готовности блюда.
  9. Опосля того как икра будет готова, раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем с помощью закаточной машины или используем винтообразные крышки с надлежащими банками.

Острая икра из зеленых помидор

Уникальная и особенная закуска из зеленых помидор будет чрезвычайно к слову на столе у тех, кто любит погорячее. Процесс изготовления в особенности не различается от традиционного, но вкус не оставит флегмантичным никого.

  • Морковка – 1 кг.
  • Зеленоватые помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Перец – 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 300 мл.
  • Жгучий перец – 1-2 шт.
  • Молотый темный перец – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  1. Вымоем кропотливо все овощи, удалим покоробленные участки. Лук и морковку почистим от кожицы и шелухи, перец освободим от семян, а помидоры от основания ножки. Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, удаляя семена.
  2. Незапятнанные и очищенные от всего излишнего овощи режем на произвольные кусочки и отправляем в кухонный комбайн, чтоб получить однородную массу.
  3. Овощную кашицу выкладываем в казан либо эмалированную кастрюлю и ставим на неспешный огнь, за ранее влив масло. Добавим сахар и соль, молотый темный перец.
  4. Не запамятывая часто размешивать икру, варим ее в протяжении часа либо полутора часов. Вы поймете степень готовности по уплотнению смеси продукта.
  5. За полчаса до того, как острая томатная закуска будет готова, добавьте в смесь овощей уксус и хорошо смешайте.
  6. Готовое блюдо разложите в стерильные банки, пока оно еще горячее, закройте крышками. Хранить эту закуску можно в черном холодном месте не больше полутора лет.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Ингредиенты

Зелёные помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 500 г

Читайте также:  Картофель с сыром

Чеснок – 10-12 зубчиков

Томатная паста – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 100 мл

Перец чёрный молотый – 1,5 ч.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления икры приготовить все продукты по списку.

Зелёные помидоры промыть, разрезать напополам и удалить плодоножки, потом порезать кусками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн.

Используя насадку “железный ножик”, помидоры перекрутить в пюре. На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, потом – помидоровое пюре. Поставить кастрюлю на огнь, довести содержимое до кипения, огнь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

Почистить лук и морковь, порезать кусками. Также поместить их в чашу комбайна и измельчить.

Потом добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.

Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой. Потом добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие перемешать и варить ещё 5 минут.

Если желаете получить наиболее однородную густоту, то массу можно пробить погружным блендером. Признаюсь честно, я это делаю не постоянно. В прошедшем сезоне обошлась без этого процесса. Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения.

Икру разложить в заблаговременно простерилизованные банки, закрутить либо закатать, потом перевернуть и укутать тёплым пледом. Советую закатать 3 банки икры из зелёных помидоров на зиму, а остальное бросить на пробу, икра выходит неописуемо смачной. Хранить икру можно в домашней кладовой, а открытую банку – естественно, в холодильнике. Приятных для вас заготовок!

Икра из зеленых помидоров

Весьма смачная икра, ничем не уступающая кабачковой либо баклажанной! С хлебушком – мммм) Объеденье! Супруг в экстазе! И я рада, что не приходится выбрасывать зеленоватые помидорки, не успевшие созреть) Извините, Помидор что нет пошаговых фото!

Ингредиенты для «Икра из зеленых помидоров»:

  • Помидор (Томаты зеленоватые, бурые) — 3 кг
  • Перец болгарский (средний, лучше красноватый) — 6 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Уксусная эссенция — 2-3 ст. л.
  • Соль (лучше по вкусу) — 2 ст. л.
  • Перец темный (+ красноватый, лучше по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец чили (либо огонёк, по желанию) — 3 шт

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3979 ккал
белки
41.1 г
жиры
257.2 г
углеводы
386.8 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Икра из зеленых помидоров»:

Все овощи промыть, почистить и пропустить через мясорубку, вкупе с острым перчиком (в моем случае “Огонёк” ). Получившуюся еще сырую икорку перекладываем в кастрюльку, добавляем соль, лучше по вкусу, и сахар.

Ставим на неспешный огнь и варим около 1,5 часа, временами помешивая, чтоб икорка не прижарилась ко дну.

Когда до конца варки остается 10-15 минут (другими словами вся масса варилась кое-где 1 ч. 15 м.), добавляем темный и красноватый перчик (можно бросить лавровый лист, но я его не люблю), растительное масло и уксус. Варим, соответственно, 10-15 мин. на том же неспешном огне.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крыжками. Укутываем и ставим в теплое пространство до остывания.
Я брала красноватые перчики, поэтому что цвет с ними наиболее аппетитный)
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Икра из баклажанов на зиму

  • 27
  • 106
  • 4955

Икра кабачковая

  • 48
  • 281
  • 59373

Икра свекольная

  • 12
  • 193
  • 2258

Икра из баклажанов

  • 26
  • 62
  • 24187

Икра кабачковая “Самое то”

  • 444
  • 3757
  • 310736

Реальная баклажановая икра по-азербайджански

  • 16
  • 508
  • 40639

Икра из ратунды

  • 59
  • 154
  • 3015

Овощная икра с тыквой

  • 89
  • 467
  • 19328

Икра баклажанная по-гречески

  • 67
  • 218
  • 33406

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2013 года Gulai #

18 августа 2013 года xolodox #

3 октября 2012 года Ирбэнчик # (создатель рецепта)

3 октября 2012 года Kipariss #

3 октября 2012 года Ирбэнчик # (создатель рецепта)

2 октября 2012 года Kipariss #

3 октября 2012 года Ирбэнчик # (создатель рецепта)

2 октября 2012 года Ирбэнчик # (создатель рецепта)

2 октября 2012 года 7ЖУЖА7 #

2 октября 2012 года Ирбэнчик # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]