Диетические куриные котлеты на пару: рецепты
Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Изготовление и полезность
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
Посреди большинства людей существует мировоззрение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть смачными, потому они отрешаются употреблять их в ежедневном рационе. Но это совсем не так, и броским примером тому является огромное количество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только лишь полезными, да и смачными.
Полезность паровых куриных котлет
Куриные котлеты, приготовленные на пару числятся диетическим блюдом, их назначают людям опосля хирургических операций, с неуввязками пищеварительной системы и даже детям, как исходный прикорм.
Из-за щадящей тепловой обработки в их сохраняются:
- Аминокислоты, содействуют скорому восстановлению клеток организма
- Белки, просто усваиваются и присваивают чувство сытости
- Калий и фосфор
Базисный рецепт
Куриные котлеты готовятся стремительно и из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
- 450 гр. куриного фарша
- 1 яичко
- 1 шт. лука
- 1 шт. морковки
- 1 шт. картофеля
- соль
- специи
- Морковь помыть, почистить и перетереть на маленькой терке
- Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
- В гастоемкость положить фарш, вбить яичко, положить размельченные овощи, специи и размешать
- Сформировать котлеты (комфортно это создать, смоченными в прохладной воде, руками)
- Тем временем, на огнь поставить кастрюлю, до половины залить водой и отдать воде закипеть
- Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с бурлящей водой и накрыть крышкой
- Варить котлеты приблизительно в течение 20 минут, до готовности.
Блюдо выходит весьма смачным, ласковым и сохраняет все полезные вещества товаров.
Рецепт с зеленью для мультиварки
Готовить котлеты на пару в мультиварке весьма комфортно, стоит просто включить мультиварку, загрузить приготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.
- 600 гр. куриного фарша
- 100 гр. пшеничного хлеба
- 70 гр. молока
- 1 шт. лука
- 1 яичко
- 70 гр. укропа
- Соль
- Специи
- В маленькую емкость положить хлеб, за ранее нарезав маленькими кусками, залить молоком и отставить на некое время, для размокания
- Опосля, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
- Лук очистить, помыть и мелко нарубить
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки либо картонного полотенца и мелко нарубить
- В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яичко, зелень и специи
- Вымешать руками
- Сформировать из получившейся массы котлеты
- Уложить их в емкость, от мультиварки, для изготовления на пару
- В чашу налить жаркую воду, поставить емкость с котлетами и включить программку “варка на пару”, закрыть крышку
- Готовить на протяжении получаса.
Зелень можно применять всякую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.
Можно положить сходу некоторое количество видов зелени, но, при всем этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она даст блюду непревзойденный, насыщенный запах.
Рецепт с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями выходят весьма сочными и отлично держат форму.
- 750 гр. фарша
- 125 гр. молока
- 125 гр. овсяных хлопьев
- 2 яичка
- 1 шт. лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- В емкость влить молоко, вбить яичко, чуть-чуть взболтать
- Вываливать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
- Лук и чеснок очистить и перебить, хоть каким комфортным методом (в блендере, через мясорубку либо на маленькой терке) до образования кашеподобной массы
- К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, за ранее отжав их от воды
- Приправить фарш специями и вымесить
- Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, приблизительно 20-30 минут
Овсяные хлопья совсем не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они присваивают им легкость и пышность.
Рецепт с манной крупой
Котлетки с манкой выходят пышноватыми и воздушными, а вкус их – необыкновенно ласковым.
- 650 гр куриного фарша
- 2 шт. лука
- 1 яичко
- 55 гр. манной крупы
- соль
- перец молотый
- Лук почистить от шелухи, помыть и порезать
- В гастроемкость с фаршем вбить яичко и вываливать манку
- Размешать, чтобы крупа умеренно распределилась по фаршу, и бросить, для набухания
- Как манка разбухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
- Сформировать котлеты
- Выложить их в сковороду с высочайшими бортами и залить жаркой водой так, чтобы она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
- Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить приблизительно 35 минут
Итог этого рецепта зависит от того, как разбухнет манка в фарше.
Рубленые котлеты
Котлеты из обрубленного мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша.
- 750 гр. куриного мяса (лучше филе либо грудка)
- 1 шт. лука
- 125 гр. молока
- 125 гр. пшеничного хлеба
- 1 яичко
- Соль
- Специи
- Куриное мясо помыть и порезать ножиком на мелкие куски
- Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от воды и растереть в однородную массу
- Лук очистить от шелухи, обдать кипяточком и мелко нарубить
- В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яичко, добавить специи и смешать
- При помощи ложки, смоченной в прохладной воде, сформировать котлеты
- Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут
В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, за ранее их мелко покрошив. Это даст блюду красок и разнообразит вкус.
Котлеты в духовке
Котлеты, по этому рецепту, берегут все полезные вещества и владеют отменным вкусом.
- 750 гр. куриного фарша
- 1 яичко
- 1 шт. лука
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. морковки
- Соль
- Специи
- Овощи кропотливо вымыть, очистить и перетереть на маленькой терке
- Положить к ним куриный фарш, яичко, приправить специями
- Фарш вымесить, создать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
- Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
- На дно духовки установить емкость, заполненную жаркой водой
- Противень установить в духовку, прямо над водой
- Запекать около 40 минут
Блюдо выйдет с прекрасной, чуток золотой, корочкой.
Хитрости изготовления
Чтоб котлеты вышли смачными и сочными стоит:
- Фарш созодать без помощи других. А чтобы в нем не было излишней воды, мясо отлично промокнуть картонным полотенцем
- Чтобы разбавить бледноватый вид паровых котлет и варьировать вкус, можно добавлять к фаршу разные овощи, зелень и специи
- Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый либо перекрученный через мясорубку лук сделает фарш водянистым
- Чтобы форма и цвет у котлет вышла прекрасной можно обвалять их в панировочных сухарях
- Мягкости и нежности котлетам даст растопленный кусок сливочного масла, добавленный в фарш
Диетические котлеты, приготовленные на пару – всепригодное блюдо. Они непревзойденно гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.
К ним можно применять различные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.
Изготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.
Куриные котлеты на пару – 8 рецептов диетических котлет для малышей и взрослых
Чтоб приготовить правильные куриные котлеты на пару, нужно применять мультиварку либо пароварку. Но можно создать это и по-другому. Как конкретно? Обо всем по порядку в нашей статье!
Всепригодный рецепт куриных котлет на пару
Для сотворения традиционных паровых котлет будет нужно взять нежное низкокалорийное филе, благоуханный репчатый лук и специи для усиления вкуса.
- филе куриное – 400 г;
- репчатый лук – 85-90 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- каменная соль;
- среднее яичко – 1 шт.;
- ароматный перец по вкусу.
{Инструкция} по шагам:
- С филе срезать прозрачные пленки и жир. Осторожно вымыть, опосля чего же порезать птицу кусочками.
- Потом счистить с репчатого лука шелуху, вымыть и поделить на дольки. Измельчить совместно с курицей в мясорубке.
- Мягенький фарш соединить со свежайшим яичком и специями. Кропотливо вымесить благоуханную массу, которую немедленно переставить в холодильник.
- Спустя полчаса увлажненной ложкой набрать массу и сформировать овальные заготовки. Обвалять каждую в маленьких панировочных сухарях.
- Выложить котлеты из куриного фарша на дно специальной емкости. Поставить в пароварку либо мультиварку. Готовить блюдо приблизительно 10-13 минут.
- Подавать с зеленью в жарком виде. Наилучший соус – сметана либо натуральный йогурт.
Если на кухне нет современных агрегатов, создать котлеты можно и по-другому. Довольно довести до кипения воду в кастрюле, сверху установить емкость либо дуршлаг, чтоб они не касались кипяточка, накрыть заготовки пригодной крышкой и готовить около 15-19 минут.
С добавлением манки
Нет желания применять яичка? Рекомендуется включить в рецепт манную крупу, которая и «свяжет» фарш.
Чтоб создать котлеты, необходимо взять:
- куриное филе – 400-450 г;
- поваренную соль;
- манку – 2 ст. л.;
- среднюю луковку – 80-85 г;
- сухари для панировки;
- приправы для курицы по вкусу.
- Обработанное и промытое филе порезать на разделочной доске. Так же измельчить луковку без шелухи.
- Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Приобретенный фарш заправить солью и благоуханными специями.
- Засыпать в массу всю манку, вмешать. Выслать куриную смесь на холодильную полку. Отдать постоять.
- Спустя час, когда крупа мало разбухнет, поставить воду, чтоб она закипела. За этот период времени сформировать котлеты с добавлением манки.
- Выложить заготовки вовнутрь емкости, установить ее над кипяточком, а позже готовить на протяжении 10-15 минут.
Обозначенная крупа «свяжет» ингредиенты меж собой, потому таковой вариант котлет можно готовить без использования яиц.
Паровые котлеты с морковью и зеленью
Паровые котлеты, в особенности из курицы, получаются белоснежного цвета. Чтоб добавить мало ярчайших красок, повара рекомендуют класть морковку и зелень.
- куриная грудка – 450 г;
- морковь и лук – по 80 г;
- петрушка и укроп – по 6-7 г;
- поваренная соль;
- куриное яичко – 1 шт.;
- карри – 1 ч. л.
Рецепт по шагам:
- Грудку почистить, помыть и порезать. С лука снять кожицу, морковку почистить. Укроп и петрушку разобрать и вымыть.
- Измельчить птицу, зелень и овощи в мясорубке. Массу перемешать в большенный миске. Туда же вбить свежее яичко, заблаговременно промытое в содовом растворе.
- Продолжая вымешивание, подсыпать карри и поваренную соль. Готовый фарш настоять в холоде приблизительно 30-40 минут.
- На последующем шаге сформировать влажными руками либо ложкой овальные заготовки. Положить в специальную посуду, которую установить над бурлящей водой.
- Готовить паровые котлеты с морковью и зеленью примерно 15 минут, опосля чего же немедля подать со сметанным соусом.
Кроме обозначенной в списке зелени допустимо применять остальные виды: кинзу, шпинат, тархун, щавель либо базилик.
С хлебом в мультиварке
В состав мясного фарша нередко включают хлеб. Но так как это диетический рецепт, предлагается взять несколько ломтиков отрубной буханки.
Для изготовления котлет необходимы:
- отрубной хлеб – 100 г;
- грудка курицы – 0,5 кг;
- белоснежный лук – 80-85 г;
- соль и специи для курицы;
- молоко – 1-2 ст. л.;
- большое яичко – 1 шт.;
- сухарики для панировки.
- Отрезать пару ломтиков отрубного хлеба. Поделить на несколько частей, а позже залить каждую достаточным количеством молока.
- Параллельно приготовить грудку и белоснежную луковку. Измельчить совместно с размякшими ломтиками в мясорубке.
- Соединить полученную смесь с большим яичком и специями. Присолить. Вымешать до вязкой смеси. Выслать на полчаса в холод.
- Из охлажденного и настоявшегося фарша создать заготовки овальной либо круглой формы. Панировать каждую в сухариках.
- В чашу агрегата налить кипяточек из чайника. Вложить листик лавра. В режиме «Жарка» довести жидкость до кипения. Потом переключиться на вариант «Пар».
- Установить сверху емкость, куда стремительно переложить заготовки. Защелкнуть крышку. Готовить котлеты с хлебом в мультиварке на протяжении 15 минут.
Так как это блюдо создано для диетического меню, рекомендуется применять для куриных котлет на пару в мультиварке конкретно отрубной хлеб. И лучше не первой свежести.
С сырной внутренностью
Для контраста допустимо нафаршировать котлеты какой-либо внутренностью. К примеру, сыром, который лучше перемешать со сметаной, зеленью и чесноком.
- куриное филе – 0,5 кг;
- среднее яичко – 1 шт.;
- сыр пастообразный – 100 г;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 3-4 ветки;
- сметана – 1 ст. л.;
- луковка – 1 шт.;
- сухари маленького помола.
Рецептура по шагам:
- Сыр переложить в глубокую тарелку. Протереть вилкой, а потом добавить сметану, давленый чеснок и обрубленный укроп.
- Вымешать начинку, которую сходу же выслать в морозильную камеру.
- Филе порезать совместно с луковкой. Обозначенные продукты измельчить в мясорубке. В фарш разбить незапятнанное яичко. Посолить и смешать.
- Возвратить сырную смесь на стол. Скатать однообразные шарики.
- Сейчас взять достаточное количество куриного фарша, создать на ладошки лепешку и положить на середину шарик внутренности.
- Покрыть наполнитель куриной массой со всех сторон, сформировав котлету. Повторить, пока не завершатся ингредиенты. Все обвалять в панировочных сухарях.
- Расположить заготовки с сырной внутренностью на деньке емкости. Готовить на пару около четверти часа.
Применяемый ингредиент для внутренности можно поменять творогом, брынзой либо сулугуни. А вот обыденный сыр брать не рекомендуется, так как он весьма калорийный, что неприемлимо для диетического меню.
Рецепт для тех, кто на диете
Если принципиально придерживаться малокалорийного рациона, лучше убрать все «томные» ингредиенты: муку, панировочные сухари и яичка. А вот хлеб можно класть только отрубной.
Для сотворения котлет пригодятся:
- курица (филе) – 490-500 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- поваренная соль;
- петрушка – 4-5 веточек;
- отрубной хлеб – 100-110 г.
- Порезать отрубной хлеб кубиками маленького размера. Пересыпать на противень. Подсушить в духовке без использования масла. Температура – 200 градусов. Время – 7-10 минут.
- Светло-золотистые сухарики измельчить в блендере либо при помощи скалки. Отставить.
- Сейчас пропустить через мясорубку обработанную курицу. Смешать фарш с крошкой из отрубного хлеба, солью, рубленой петрушкой и сметаной.
- Помешать и настоять на холодильной полке. Спустя 30-40 минут стремительно сформировать заготовки, повсевременно промывая руки водой.
- Разложить на деньке емкости. Приготовить диетические котлеты на пару в течение 10-15 минут.
Так как в этом рецепте для тех, кто на диете, отсутствует манка, мука, яичко либо иной «связывающий» продукт, мало отрубного хлеба, подсушенного и размельченного своими руками, положить нужно непременно.
С овсяными хлопьями
Для придания необыкновенной структуры котлет в состав нужно ввести за ранее запаренные в йогурте овсяные хлопья.
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- куриный фарш с луком – 600 г;
- соль (поваренная);
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- приправа «хмели-сунели»;
- панировочные сухари.
Паровые котлеты
Куриные паровые котлеты с яблоком
Весьма мягенькие, сочные, смачные и благоуханные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Паровые котлеты из щуки
Весьма диетические котлетки, так их готовит моя мать, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.
Паровые котлеты из телятины
Весьма нежные котлетки для малышей и их родителей.
Возлюбленные паровые котлеты
Мой супруг очень привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай лишь жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось волшебство! Сейчас это его любимое блюдо. Желаю предложить его всем, у кого такие же препядствия, также счастливым владельцам пароварок. Приятного аппетита!
Возлюбленные паровые котлетки
Это испытанный ежедневный рецепт – котлетки по нему готовлю нередко. Он совершенно обычный, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышноватыми и насыщенного вкуса. Попытайтесь!
Паровые котлеты по-венгерски
Я весьма люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт отыскала в одном журнальчике. Итог не подвел: смачные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попытайтесь и Вы!
Паровая котлетная масса
Диетическое, благоуханное мясное блюдо.
Паровые котлеты
Смачные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это смачное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с сиим фактом не поспоришь. Не напрасно паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для малышей.
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Блюда на пару совершенно подходят тем, у кого препядствия с желудком. Для блюд, которые приготовлены средством пароварки не надо доп внедрение масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Совершенно подходят к картошке, макаронам, кашам)
Паровые котлеты из зайчика с овощами
Всю свою сознательную жизнь мясо ел лишь в жареном либо вареном виде. Но в один прекрасный момент супруга все таки уговорила испытать паровые котлеты. Сейчас готовлю их достаточно нередко. Это диетическое блюдо. И смачно и полезно.
Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант изготовления известного блюда. Также такие котлеты будут неплохи для детского стола, для старых людей, для людей, которые проходят восстановительный период опосля болезней либо хирургических операций.
Котлеты на пару готовятся из тех же товаров, что и обыденные традиционные жареные котлеты, но готовятся они с помощью таковых агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим изготовления «на пару»).
За счет того, что при изготовлении паровых котлет не пригодится масло для их жарения, калорийность таковых котлет понижается. У их нет зажаренной корочки, поэтому они еще проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.
Принцип изготовления паровых котлет прост. Пригодится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке либо воде белоснежный хлеб (можно поменять тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И непременно куриные яичка. Яичко в фарше способно задерживать форму котлеты при ее изготовлении, в особенности если котлета не жарится, а готовится на пару.
Дальше из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях либо совершенно не созодать никакой панировки. Потом котлеты выкладываются на сетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.
Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из размельченных разными методами овощей.
К паровым котлетам можно подавать разные гарниры – из злаков, вареные макаронные изделия, из овощей, тушеных и новых, из картофеля.
Паровые куриные котлеты в мультиварке
Желаем худеть и при всем этом быть бодрствующими и энергичными? Паровые куриные котлеты из мультиварки затмят ваши ожидания, поэтому что сберегут к тому же ваше время. Как создать сочные диетические котлетки из мяса курицы, в том числе и с добавлением тыквы, вы узнаете из наших 2-ух рецептов с фото.
Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару
- куриный фарш (либо мясо) – 300-400 г;
- лук – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
- соль и молотый темный молотый перец;
- куркума и паприка по одной щепотке.
Количество: 7 котлет
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 25-35 мин.
Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты
- Соединяем в чаше готовый либо перекрученный на мясорубке фарш, яичко, размельченный ножиком либо блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
- Вымешиваем однородную массу. Она не обязана получиться водянистой. По мере необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
- Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтоб готовое блюдо получило аппетитный вид и узкий запах специй.
- Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (приблизительно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (либо иной имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить древесной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.
Шикарные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.
Создатель: Илья Владимиров
Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке
- куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
- тыква — 200 г.;
- куриный белок — 1 шт.;
- укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
- молотый чеснок — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- перец темный молотый — по вкусу;
- паприка сушеная — 0,5 ч.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 30 мин.
Готовим паровые котлеты из куриного фарша
- Котлеты можно готовить из различных частей тушки, но получить очень диетическое блюдо получится лишь из куриного филе. Эта часть тушки практически не содержит жира. Мясо отлично помойте, обсушите салфеткой от излишней воды. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
- Помойте и обсушите тыкву. Очистите от кожицы. Измельчите на средней терке. Отожмите излишний сок. Добавьте к мясу и хорошо размешайте до равномерного распределения.
- Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, темный перец, молотый чеснок и соль. Отлично размешайте.
- Из котлетной массы мокроватыми руками сформируйте заготовки круглой либо овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на сетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл жаркой воды. Накройте крышкой и запустите программку «пароварка» — в различных мультиварках эти клавиши идентичны: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться тяжело. Выставить на 15 минут. Время изготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на аннотацию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Мясные котлеты с тыквой готовы. Жаркими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Создатель: Светлана С.
Времени на обыденные жареные котлеты, естественно, уйдет мало больше. Тут же временем изготовления практически считается лишь шаг подготовки. Прекрасный румянец полностью возмещается полезностью конкретно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта полностью может поспорить в эстетике с классической корочкой.
Ну а чтоб дополнить этот диетический праздничек, совместно с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и остальные овощи по вкусу и заполните ими вольные места на сетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно мало присолить. Вот и готов смачный и яркий обед!
Не забываем, что по предложенным рецептам также можно создать котлеты из индейки.
Полезного для вас обеда!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0