Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

Ингредиенты

Телятина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Вода – 1-1.5 стакана

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Укроп – для подачи

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в моей семье обожают все, и в летний сезон блюда из этого овоща повсевременно находятся в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо быть может как самостоятельным, так и дополнением к хоть какому гарниру. К примеру, мой супруг ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами либо картошкой и употребляет его как подливу. А мне смачно в любом варианте. В сей раз я готовила с телятиной.

Для изготовления блюда приготовить из перечня нужные продукты.

Телятину вымыть и просушить, порезать кусками 3-3.5 см.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и незначительно обжарить. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огнь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Пока будет тушиться мясо, порезать кабачки. Подойдёт хоть какой вариант большой вырезки, я предпочитаю полукружками.

Когда мясо будет просто прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, непременно посолить и поперчить. По желанию, зависимо от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Тушить кабачки с мясом 15 минут – до мягкости кабачков. Мелко порезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и отдать настояться блюду 10 минут.

Весьма смачные и благоуханные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Тушеные кабачки с мясом

Обычной и смачный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Непременно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг хоть какого мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 3 помидора
  • 2 луковки
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маленькой пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на большой терке (можно также порезать кубиками либо соломкой). Мясо помыть и порезать кубиками маленького размера.
  2. В глубочайшей сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть приблизительно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на маленьком огне. Добавить морковь и поджарить на маленьком огне еще пару минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду размельченное мясо, перемешать и прирастить огнь до наибольшего. Готовить, помешивая, приблизительно 1-2 минутки. Потом убавить огнь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения воды.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона либо незапятанной воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив просвет для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабеньком кипении воды, а говядину в границах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает – можно по немножко добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах создать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минутку. Слить кипяточек, залить помидоры ледяной водой и отдать им вполне остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть маленькими кусками.
  6. Кабачки кропотливо вымыть и порезать кубиками приблизительно такового же размера, как и мясо. Если вы используете старенькые кабачки – с их необходимо за ранее снять кожицу и вытащить семечки. Чеснок очистить и весьма мелко порезать либо натереть на маленькой терке. Зелень нашинковать острым ножиком.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (по мере необходимости долить незначительно кипяточка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабеньком кипении под крышкой, временами помешивая лопаткой.
  8. Спустя обозначенное время добавить вторую половину чеснока, размельченную зелень, перемешать и снять с огня. Бросить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. В особенности смачно со сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Рататуй в красноватом вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые наилучшие рецепты

Тушеные кабачки — достаточно смачное и полезное блюдо. Метод тушения для изготовления еды обширно всераспространен во всех кухнях мира. При таком типе термический обработки употребляются в главном овощи и мясо.

При всем этом, мясо и овощи нарезаются кусками, которые обжариваются до корочки, а потом помещаются в воду с маслом. Далее идет термическая обработка (тушение) товаров под крышкой. Готовность наступает опосля частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой либо в духовке. Приветствуется внедрение различных специй, томат-пасты, коренья. Различные сочетания товаров дозволят приготовить восхитительную пищу.

Как смачно приготовить тушеные кабачки с мясом

Поглядите рецепт готовки с замороженными кусками кабачками. Из новых плодов блюдо готовится буквально также. На данный момент будем применять комбинированный метод — поначалу жарим, позже тушим.

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусками кабачков
  • 1 шт. — большая луковка
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • черный соевый соус, соль, молотый перец

Метод изготовления

1. Мясо свинины нарезаем маленькими кусками.

2. На данный момент слегка замаринуем куски нарезанного мяса. Куски в миске перчим консистенцией перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукою.

3. Лук нарезаем ножиком четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножика.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Потом добавляем натертую морковь и жарим вкупе 2 минутки.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем куски мяса с соусом, перчим и жарим пару минут. По мере необходимости добавьте еще соуса.

8. Дальше выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и направьте внимание на то, что жидкость незначительно есть. Потому воду добавлять не надо, жидкость еще покажется от кабачков.

9. Кастрюлю ставим на огнь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные куски плодов, вполне их размораживать не надо, по другому будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Размешивать необходимо на данный момент. Накрываем крышкой, включаем небольшой огнь и доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, куски не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — традиционный рецепт

На данный момент приготовим смачное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таковым методом овощи можно есть без помощи других либо подать в качестве гарнира к котлетам.

Метод изготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В металлической кастрюле обжариваем на растительном масле куски кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягенького состояния.

3. К кускам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Дальше нарезанные куски томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В окончании процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт изготовления смачных овощей.

Ешьте раздельно либо соединяйте с мясом и приятного для вас аппетита.

Видео о том, как смачно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимоновым соком

Тут метод термический обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Направьте внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится схожим образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Поглядите изготовление смачного куриного филе с кусками кабачка в сливочном соусе.

Метод изготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковку репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку куски мяса и обжариваем до конфигурации цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и отлично обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Снова добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минутки и выключаем огнь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Поглядите поочередные шаги по обжариванию и тушению почти всех ингредиентов смачного блюда.

Вы тщательно узнали процесс термический обработки товаров. Используя метод тушения блюдо выходит постоянно смачным.

Читайте также смачные рецепты с кабачками:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кабачки с мясом – наилучшие резвые рецепты возлюбленного блюда

Кабачок владеет превосходными вкусовыми свойствами и умопомрачительной полезностью, поэтому что в нем содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Он является фаворитом в еде тех людей, кто увлекается равновесным и здоровым питанием. Если есть этот продукт повсевременно, то вы постоянно будете молоды, красивы и энергичны.

В истинное время это один из самых фаворитных и возлюбленных овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить огромное количество классных блюд. Одно из их — кабачки с мясом. Это смачное, питательное и сытное кушанье, которое просто создать в домашних критериях. Разглядим изготовление этого яства в нескольких фаворитных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого восхитительного яства идеальнее всего подойдет куриное филе. Можно поменять его иным мяском на ваше усмотрение. В летнюю пору, когда много новых овощей, богатых витаминами, таковой рецепт кабачков с мясом понадобится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Юный цуккини – 1 либо 2;
  • Свежайшая петрушечка – 30 г;
  • Молотый темный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема изготовления таковая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, потом режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с маленьким количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при неизменном помешивании 15 минут;
  8. Дальше кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства необходимо украсить его зеленью.

Если вы желаете получить броский цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такового блюда и вкус будет наиболее выраженным — в овощной политре, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для неплохой работы нашего желудочно-кишечного тракта спецы рекомендуют есть мяско в сочетании с огромным количеством овощей, в особенности с кабачками. Этот продукт содействует резвому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — весьма смачное яство, которое можно стремительно и без помощи других сготовить.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Юный цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две огромные ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

{Инструкция} изготовления последующая:

  1. Разрезаем свининку на куски. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (лучше Хмели-сунели — одну столовую ложку). Позже положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, потом выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем 5 минут, при всем этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около 5 минут. Не забудьте все кропотливо помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Крайним шагом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтоб все потушить, нальем водички примерно полстакана. Кладем возлюбленные специи, либо кубик бульона. Хорошо все перемешиваем. Устройство закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Кабачки, фаршированные мясом

Весьма необыкновенное увлекательное блюдо, которое украсит хоть какой праздничек и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не будет нужно гарнир, ведь мясцо непревзойденно смешивается с овощами и консервированной кукурузой.

  • 2 кабачочка;
  • Жесткий сырок – 80 г;
  • Красноватый молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленоватого лучка;
  • Кукуруза консервированная – третья часть емкости;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 огромные ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуток присаливаем и промазываем майонезиком, потом укладываем нарезанную маленькими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на большой терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленоватый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика либо петрушки и подаем к столу.

Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Обычное и сытное блюдо, которое не оставит флегмантичным. В особенности отлично его готовить в летнюю пору из свежесобранных товаров с огорода.

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится последующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтоб лишняя влага пропала. Это поможет убыстрить процесс изготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С за ранее ошпаренных кипяточком помидоров аккуратненько снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку порезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на большой терочке;
  7. Майонез чуток разбавить водичкой, чтоб его смесь стала наиболее водянистой и напоминала соус;
  8. Сейчас на цуккини кладем помидорки, последующим слоем – мясцо, потом тертый сырок и финишный штришок – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуток увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в жарком виде.

Порадуйте себя и собственных близких изготовлением этого обычного, резвого и весьма смачного блюда.

Видео: Обычной рецепт кабачков со свининой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить