Морковная запеканка как в детском саду; рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке

Морковная запеканка как в детском саду — рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке

Приветствую Вас! В очередной раз задумывалась о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомянула, что есть такое расчудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее нередко подают деткам в садике, а вот дома мы ее никогда не готовили. Все как-то пироги, но они наиболее сладкие и калорийные. Означает пора исправляться.

Покажу для вас 6 рецептов изготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, в особенности, если вы избрали вариант с вареными овощами. Потому она отлично идет на завтрак и полдник.

Также разглядим несколько ее вариантов, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще желаю для вас напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.

Сам же десерт готовится весьма просто. И время его изготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества применяемых товаров. .сейчас давайте, приступим.

Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду

Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу припоминает детсадовскую пищу. Она имеет нежную сладковатую густоту.

Она выходит питательной из-за прибавления манки. По структуре вы получите достаточно плотную, но сочную густоту. Поэтому что манная крупа набухнет и поглотит в себя морковный сок и остальные водянистые ингредиенты.

Возьмем:

  • пол кило моркови,
  • 2 яичка,
  • 0,5 ст. л. сладкого песка,
  • 2 ст. л. манки,
  • 0,5 ч. л. соды.

Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.

Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Потом включаю мощный нагрев плиты и жду закипания воды. Опосля что снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Потом проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штуковину вилочкой либо ножиком. Если итог меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А позже снимаю кожурку.

Дальше очищенные овощи необходимо натереть на большой стороне терки.

Потом к яичкам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.

Опосля получения однородной смеси вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Опять перемешаем и наша тестовая масса готова.

Дальше необходимо подобрать форму под размер получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.

Время готовки понижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А означает, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.

Подавать можно со сметанкой либо сгущенным молоком.

Запеканка из сырой моркови с творогом

Добавление творога наращивает пищевую ценность запеканки, также мало меняет ее густоту. Этот вариант подойдет для тех, кто желает получить максимум полезности от пищи. Подступает для диетического питания, поэтому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.

Возьмем:

  • 3 моркови,
  • 4 яичка,
  • 300 г творога,
  • щепоть соли,
  • масло.

Напомню, что мы берем конкретно творог, а не массу. Пристально читайте состав на упаковке, там не обязано быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. А вот жирность продукта для десерта сможете избрать всякую.

Весь процесс весьма понятен. Морковь можно применять хоть какой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.

Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на маленькой стороне терки. Мне больше нравится конкретно с сырым овощем, так выходит наименее приторное блюдо.

Достаем яичка из холодильника и отделяем белки от желтков.

В отдельной глубочайшей емкости нам необходимо взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.

Потом берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.

Берем жаропрочную форму. Она быть может из стекла, сплава либо силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.

Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.

Инспектируйте, чтоб верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.

Как приготовить морковный десерт в мультиварке

Без мультиварки обойтись совершенно не могу. В ней готовлю полностью все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже непревзойденно в ней приготовится. Разве лишь верх остается мало бледноватым. Но это нас не напугает ни капли.

Читайте также:  Котлеты с подливкой

Возьмем:

  • 400 г моркови,
  • 3 яичка,
  • 50 г сахара,
  • 40 г манки,
  • 6 г сливочного масла.

Потому что у меня нет функции «Мультиповар», то избрать время и температуру изготовления вручную я не могу. У меня ассистентка компании Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Означает, я не буду применять вареную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.

Клубни необходимо промыть, поскрести ножиком и натереть на маленькой стороне терки. Вы увидите, что выделилось благопристойно сока, означает, массу необходимо отжать. Лишь опосля этого смешать с крупой.

К слову, манку можно поменять на овсянку.

Сейчас отделим белки от желтков.

Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.

А с белками необходимо хорошо поработать миксером и взбить их в пену. Потом всыпать сахар и продолжить взбивание еще несколько минут.

Эту белоснежную лохматую массу выложим к овощной консистенции с желтком и крупой.

Чашу мультиварки промаслим.

Вовнутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программку «Выпечка». У меня меню на британском и режим именуется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы жмем на кнопку пуска «Старт».

Опосля того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Означает пора доставать и остужать десерт.

Смачная морковно-яблочная запеканка

Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать благоуханные и кислые сорта. Чтоб добавить необычного запаха можно взять пряности типа ванили либо корицы.

Возьмем:

  • яблоко,
  • морковь,
  • рис – 0,5 стакана,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. л. (можно прирастить по вкусу),
  • 1 яичко,
  • сливочное масло – 5 г,
  • сухари – 1 ст. л.

Начнем с подготовки товаров. Для этого начнем готовить рис.

В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим необходимое количество сахара и щепоть соли. Варим практически до готовности риса около 10 минут.

пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.

Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яичко, чтоб запеканка не развалилась.

Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.

Напомню, что мы готовили различные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И постоянно это выходит настоящее смачное блюдо на все случаи жизни.

Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимоновая либо корица – по вкусу

Сухофрукты – 1 горсть

  • 256 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 9.87
  • У: 37.53

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морковная запеканка – обычное и смачное блюдо на завтрак либо полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах “Выпечка” либо “Запеканка”, а так же на режиме, установленном функцией “Мультиповар”.

Заместо манки можно взять приблизительно такое же либо чуток большее количество муки. Непревзойденно смешиваются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в различных сочетаниях. В качестве сухофруктов советую изюм и/либо ягоды годжи.

Для изготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь будет употребляться сырая, её необходимо измельчить на терке либо в блендере. Удобнее в блендере, чтоб позже в чаше продолжить размешивать и другие ингредиенты. Лишь не забудьте поменять острый железный ножик на пластмассовый, который для теста.

Добавьте к моркови яичка, сахар, размягченное масло и размешайте.

Полученную массу размешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на пару минут, чтоб манка разбухла.

Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.

Запеканку можно выпечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать пригодную по размеру дна форму, к примеру, силиконовую либо из фольги.

Читайте также:  Блинчики из кабачков

Установите на мультиварке режим “Выпечка” либо “Запеканка” на 45 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Получится ли морковная запеканка в мультиварке?

Если возникло желание приготовить некое весьма смачное и необыкновенное блюдо, красивым вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо к тому же весьма полезное для здоровья. Чтоб упростить для себя задачку и убыстрить процесс изготовления, рекомендуется применять мультиварку.

Морковная запеканка с творогом в мультиварке

Про пользу творога сказано было весьма много, потому любая мамочка старается добавить в рацион малыша этот ценный продукт. Но не постоянно детки соглашаются есть что-то полезное. Но есть беспроигрышный вариант – наивкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится весьма стремительно. Сочетание морковки с творогом является неповторимым источником микроэлементов с витаминами. Прекрасный цвет и ласковый вкус запеканку сделают смачным и весьма полезным лакомством.

Для изготовления блюда пригодиться взять:

  • творог – 480 г;
  • морковка – 280 г;
  • яичка сырые – 2 шт.;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар белоснежный – 2,5-3 ст. л.;
  • сметана – по вкусу (для декорации);
  • мандарин и апельсин – по вкусу;
  • изюм – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 45 г.

Процесс изготовления смачной и весьма полезной запеканки происходит последующим образом:

  1. Поначалу необходимо очистить морковь, опосля что натереть на маленькой терке.
  2. Курага и изюм заливаются бурлящей водой.
  3. Приготовленная морковь выкладывается в чашу мультиварки и добавляется сливочное масло (50 г). Наливается кипяточек – 0,5 ст.
  4. Врубается устройство, и морковка тушится в протяжении 5 минут.
  5. В блендер выкладывается творог и взбивается, пока не будет получена однородная творожная масса.
  6. В творог добавляется распаренная курага с изюмом, вводится сахар, и все составляющие отлично перемешиваются.
  7. При желании, курагу можно поменять мандарином, который за ранее очищается от шкурки и нарезается на маленькие ломтики.
  8. В творожную массу выкладывается тушеная морковка, яичка, манная крупа – все составляющие смешиваются.
  9. Чаша мультиварки смазывается маленьким количеством сливочного масла и выкладывается приготовленное тесто.
  10. Врубается режим выпечки, и запеканка готовится ровно 50 мин.
  11. Опосля того, как прозвучит звуковой сигнал, не надо сходу доставать морковную запеканку, потому что поначалу она обязана остыть.
  12. Остывшая запеканка выкладывается на блюдо, украшается сметаной и свежайшими фруктами.

Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

Это блюдо станет красивым дополнением для хоть какого торжественного стола, а процесс его изготовления не займет много времени. Самое основное, необходимо избрать свежайшие и сладкие яблоки, по этому десерт получится сочным и неописуемо ласковым.

Пригодиться применять такие продукты:

  • яблочки – 300 г;
  • яичка сырые – 3 шт.;
  • вареная морковка – 350 г;
  • жгучая вода – 90 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • сок лимоновый – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • сахар белоснежный – 70 г.

Процесс изготовления происходит последующим образом:

  1. Поначалу необходимо вымыть и отварить морковь, очистить от кожицы.
  2. Яблоки умываются и перетираются вкупе с морковкой на большой терке.
  3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), мало сока лимона, масло растительное – все составляющие перемешиваются.
  4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
  5. С помощью блендера взбиваются сахар с яичками, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
  6. Оставшаяся манная крупа заливается жаркой водой.
  7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все составляющие хорошо перемешиваются.
  8. Приобретенная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Снутри должен остаться пустой кружочек.
  9. Взбитым яичком смазывается сверху тесто и запирается крышка устройства.
  10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
  11. Опосля звукового сигнала выключается мультиварка, но не раскрывается крышка.
  12. Приблизительно через 15 мин раскрывается крышка и аккуратненько достается запеканка.

Стремительная морковная запеканка

Это блюдо относится к числу нужных и малокалорийных десертов, процесс изготовления которого не занимает много времени. К числу плюсов можно отнести и то, что употребляются обыкновенные ингредиенты, имеющиеся фактически в любом холодильнике.

Читайте также:  Огурцы по-болгарски

В составе этого вида десерта находятся:

  • морковка – 2 шт.;
  • корица – 1,5-2 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар белоснежный – 90 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • яичка сырые – 2 шт.

Готовится запеканка последующим образом:

  1. Поначалу морковь очищается от кожицы, промывается и натирается на терке (маленькой). Идеальнее всего выбирать твердые и сочные овощи, по этому запеканка выходит намного вкуснее и нежнее.
  2. К моркови добавляются яичка, и составляющие хорошо перемешиваются вилкой.
  3. Мука просеивается с помощью маленького сито и добавляется к моркови.
  4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
  5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
  6. Чаша мультиварки обязана быть сухой и незапятанной. Смазывается маленьким количеством растительного масла (можно поменять кукурузным либо сливочным).
  7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
  8. Время изготовления запеканки 40 мин.
  9. Опосля звукового сигнала, необходимо приоткрыть крышку устройства и отдать возможность остыть десерту.
  10. Потом чаша аккуратненько достается и переворачивается на огромную тарелку.
  11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для декорации можно применять сметану, сгущенка или джем.

Читайте также:

Приготовить морковную запеканку весьма просто, в особенности, если применять мультиварку. Придерживаясь приведенных выше советов, можно получить замечательный десерт!

Рецепт морковной запеканки в мультиварке

Размещено 29.03.2013
Расположил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено

Если вы не понимаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами потрясающим рецептом. Ранее мои детки не ели морковь совершенно, и никакие рассказы о ее полезности не помогали. В один прекрасный момент, мне порекомендовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не задумывалась, что получится так смачно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ожидает смачная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Что необходимо, чтоб приготовить запеканку из моркови:

– 0,5 кг сладостной моркови;
– 4 столовых ложки сладкого песка с горкой;
– 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
– третья часть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
– 4 куриных яичка.

1. Начинаем изготовление морковной запеканки. Отлично вымойте ее, сможете применять новейшую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу воду. Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.

2. 4 куриных яичка взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Потом, отключаем миксер, больше он нам не пригодится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и отлично перемешиваем.

3. Остывшую морковь очищаем от кожицы и отрезаем хвостики. Измельчаем в пюре с помощью блендера. Сможете натереть ее на самой маленькой терке – это на ваш вкус.

4. Добавляем равномерно морковь во взбитые яичка и перемешиваем. Пытайтесь, чтобы пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей мало остыть в чаше, практически минут 5.

5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови остается на поддоне.

6. Сейчас положите сверху плоскую тарелку и опять переверните. Мы достали морковную запеканку без заморочек. Она весьма мягенькая и теплая, потому может просто развалиться.

7. Подавать морковную запеканку можно как жаркой, так и прохладной. К слову, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы удостоверились, прост и доступен полностью всем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]