Морковная запеканка как в детском саду; рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке
Морковная запеканка как в детском саду — рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке
Приветствую Вас! В очередной раз задумывалась о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомянула, что есть такое расчудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее нередко подают деткам в садике, а вот дома мы ее никогда не готовили. Все как-то пироги, но они наиболее сладкие и калорийные. Означает пора исправляться.
Покажу для вас 6 рецептов изготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, в особенности, если вы избрали вариант с вареными овощами. Потому она отлично идет на завтрак и полдник.
Также разглядим несколько ее вариантов, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще желаю для вас напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.
Сам же десерт готовится весьма просто. И время его изготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества применяемых товаров. .сейчас давайте, приступим.
Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду
Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу припоминает детсадовскую пищу. Она имеет нежную сладковатую густоту.
Она выходит питательной из-за прибавления манки. По структуре вы получите достаточно плотную, но сочную густоту. Поэтому что манная крупа набухнет и поглотит в себя морковный сок и остальные водянистые ингредиенты.
Возьмем:
- пол кило моркови,
- 2 яичка,
- 0,5 ст. л. сладкого песка,
- 2 ст. л. манки,
- 0,5 ч. л. соды.
Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.
Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Потом включаю мощный нагрев плиты и жду закипания воды. Опосля что снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Потом проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штуковину вилочкой либо ножиком. Если итог меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А позже снимаю кожурку.
Дальше очищенные овощи необходимо натереть на большой стороне терки.
Потом к яичкам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.
Опосля получения однородной смеси вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Опять перемешаем и наша тестовая масса готова.
Дальше необходимо подобрать форму под размер получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.
Время готовки понижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А означает, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.
Подавать можно со сметанкой либо сгущенным молоком.
Запеканка из сырой моркови с творогом
Добавление творога наращивает пищевую ценность запеканки, также мало меняет ее густоту. Этот вариант подойдет для тех, кто желает получить максимум полезности от пищи. Подступает для диетического питания, поэтому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.
Возьмем:
- 3 моркови,
- 4 яичка,
- 300 г творога,
- щепоть соли,
- масло.
Напомню, что мы берем конкретно творог, а не массу. Пристально читайте состав на упаковке, там не обязано быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. А вот жирность продукта для десерта сможете избрать всякую.
Весь процесс весьма понятен. Морковь можно применять хоть какой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.
Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на маленькой стороне терки. Мне больше нравится конкретно с сырым овощем, так выходит наименее приторное блюдо.
Достаем яичка из холодильника и отделяем белки от желтков.
В отдельной глубочайшей емкости нам необходимо взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.
Потом берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.
Берем жаропрочную форму. Она быть может из стекла, сплава либо силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.
Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.
Инспектируйте, чтоб верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.
Как приготовить морковный десерт в мультиварке
Без мультиварки обойтись совершенно не могу. В ней готовлю полностью все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже непревзойденно в ней приготовится. Разве лишь верх остается мало бледноватым. Но это нас не напугает ни капли.
Возьмем:
- 400 г моркови,
- 3 яичка,
- 50 г сахара,
- 40 г манки,
- 6 г сливочного масла.
Потому что у меня нет функции «Мультиповар», то избрать время и температуру изготовления вручную я не могу. У меня ассистентка компании Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Означает, я не буду применять вареную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.
Клубни необходимо промыть, поскрести ножиком и натереть на маленькой стороне терки. Вы увидите, что выделилось благопристойно сока, означает, массу необходимо отжать. Лишь опосля этого смешать с крупой.
К слову, манку можно поменять на овсянку.
Сейчас отделим белки от желтков.
Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.
А с белками необходимо хорошо поработать миксером и взбить их в пену. Потом всыпать сахар и продолжить взбивание еще несколько минут.
Эту белоснежную лохматую массу выложим к овощной консистенции с желтком и крупой.
Чашу мультиварки промаслим.
Вовнутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программку «Выпечка». У меня меню на британском и режим именуется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы жмем на кнопку пуска «Старт».
Опосля того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Означает пора доставать и остужать десерт.
Смачная морковно-яблочная запеканка
Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать благоуханные и кислые сорта. Чтоб добавить необычного запаха можно взять пряности типа ванили либо корицы.
Возьмем:
- яблоко,
- морковь,
- рис – 0,5 стакана,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 1 ст. л. (можно прирастить по вкусу),
- 1 яичко,
- сливочное масло – 5 г,
- сухари – 1 ст. л.
Начнем с подготовки товаров. Для этого начнем готовить рис.
В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим необходимое количество сахара и щепоть соли. Варим практически до готовности риса около 10 минут.
пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.
Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яичко, чтоб запеканка не развалилась.
Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.
Напомню, что мы готовили различные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И постоянно это выходит настоящее смачное блюдо на все случаи жизни.
Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.
Морковная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимоновая либо корица – по вкусу
Сухофрукты – 1 горсть
- 256 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 5.17
- Ж: 9.87
- У: 37.53
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Морковная запеканка – обычное и смачное блюдо на завтрак либо полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах “Выпечка” либо “Запеканка”, а так же на режиме, установленном функцией “Мультиповар”.
Заместо манки можно взять приблизительно такое же либо чуток большее количество муки. Непревзойденно смешиваются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в различных сочетаниях. В качестве сухофруктов советую изюм и/либо ягоды годжи.
Для изготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь будет употребляться сырая, её необходимо измельчить на терке либо в блендере. Удобнее в блендере, чтоб позже в чаше продолжить размешивать и другие ингредиенты. Лишь не забудьте поменять острый железный ножик на пластмассовый, который для теста.
Добавьте к моркови яичка, сахар, размягченное масло и размешайте.
Полученную массу размешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на пару минут, чтоб манка разбухла.
Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.
Запеканку можно выпечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать пригодную по размеру дна форму, к примеру, силиконовую либо из фольги.
Установите на мультиварке режим “Выпечка” либо “Запеканка” на 45 минут.
Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.
Получится ли морковная запеканка в мультиварке?
Если возникло желание приготовить некое весьма смачное и необыкновенное блюдо, красивым вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо к тому же весьма полезное для здоровья. Чтоб упростить для себя задачку и убыстрить процесс изготовления, рекомендуется применять мультиварку.
Морковная запеканка с творогом в мультиварке
Про пользу творога сказано было весьма много, потому любая мамочка старается добавить в рацион малыша этот ценный продукт. Но не постоянно детки соглашаются есть что-то полезное. Но есть беспроигрышный вариант – наивкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится весьма стремительно. Сочетание морковки с творогом является неповторимым источником микроэлементов с витаминами. Прекрасный цвет и ласковый вкус запеканку сделают смачным и весьма полезным лакомством.
Для изготовления блюда пригодиться взять:
- творог – 480 г;
- морковка – 280 г;
- яичка сырые – 2 шт.;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар белоснежный – 2,5-3 ст. л.;
- сметана – по вкусу (для декорации);
- мандарин и апельсин – по вкусу;
- изюм – 1 щепотка;
- сливочное масло – 45 г.
Процесс изготовления смачной и весьма полезной запеканки происходит последующим образом:
- Поначалу необходимо очистить морковь, опосля что натереть на маленькой терке.
- Курага и изюм заливаются бурлящей водой.
- Приготовленная морковь выкладывается в чашу мультиварки и добавляется сливочное масло (50 г). Наливается кипяточек – 0,5 ст.
- Врубается устройство, и морковка тушится в протяжении 5 минут.
- В блендер выкладывается творог и взбивается, пока не будет получена однородная творожная масса.
- В творог добавляется распаренная курага с изюмом, вводится сахар, и все составляющие отлично перемешиваются.
- При желании, курагу можно поменять мандарином, который за ранее очищается от шкурки и нарезается на маленькие ломтики.
- В творожную массу выкладывается тушеная морковка, яичка, манная крупа – все составляющие смешиваются.
- Чаша мультиварки смазывается маленьким количеством сливочного масла и выкладывается приготовленное тесто.
- Врубается режим выпечки, и запеканка готовится ровно 50 мин.
- Опосля того, как прозвучит звуковой сигнал, не надо сходу доставать морковную запеканку, потому что поначалу она обязана остыть.
- Остывшая запеканка выкладывается на блюдо, украшается сметаной и свежайшими фруктами.
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке
Это блюдо станет красивым дополнением для хоть какого торжественного стола, а процесс его изготовления не займет много времени. Самое основное, необходимо избрать свежайшие и сладкие яблоки, по этому десерт получится сочным и неописуемо ласковым.
Пригодиться применять такие продукты:
- яблочки – 300 г;
- яичка сырые – 3 шт.;
- вареная морковка – 350 г;
- жгучая вода – 90 мл;
- манная крупа – 60 г;
- сок лимоновый – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 60 мл;
- сахар белоснежный – 70 г.
Процесс изготовления происходит последующим образом:
- Поначалу необходимо вымыть и отварить морковь, очистить от кожицы.
- Яблоки умываются и перетираются вкупе с морковкой на большой терке.
- В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), мало сока лимона, масло растительное – все составляющие перемешиваются.
- Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
- С помощью блендера взбиваются сахар с яичками, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
- Оставшаяся манная крупа заливается жаркой водой.
- К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все составляющие хорошо перемешиваются.
- Приобретенная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Снутри должен остаться пустой кружочек.
- Взбитым яичком смазывается сверху тесто и запирается крышка устройства.
- Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
- Опосля звукового сигнала выключается мультиварка, но не раскрывается крышка.
- Приблизительно через 15 мин раскрывается крышка и аккуратненько достается запеканка.
Стремительная морковная запеканка
Это блюдо относится к числу нужных и малокалорийных десертов, процесс изготовления которого не занимает много времени. К числу плюсов можно отнести и то, что употребляются обыкновенные ингредиенты, имеющиеся фактически в любом холодильнике.
В составе этого вида десерта находятся:
- морковка – 2 шт.;
- корица – 1,5-2 ч. л.;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар белоснежный – 90 г;
- сода (гашеная) – 1 ч. л.;
- яичка сырые – 2 шт.
Готовится запеканка последующим образом:
- Поначалу морковь очищается от кожицы, промывается и натирается на терке (маленькой). Идеальнее всего выбирать твердые и сочные овощи, по этому запеканка выходит намного вкуснее и нежнее.
- К моркови добавляются яичка, и составляющие хорошо перемешиваются вилкой.
- Мука просеивается с помощью маленького сито и добавляется к моркови.
- Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
- Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
- Чаша мультиварки обязана быть сухой и незапятанной. Смазывается маленьким количеством растительного масла (можно поменять кукурузным либо сливочным).
- Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
- Время изготовления запеканки 40 мин.
- Опосля звукового сигнала, необходимо приоткрыть крышку устройства и отдать возможность остыть десерту.
- Потом чаша аккуратненько достается и переворачивается на огромную тарелку.
- Готовая запеканка присыпается сахаром, для декорации можно применять сметану, сгущенка или джем.
Читайте также:
Приготовить морковную запеканку весьма просто, в особенности, если применять мультиварку. Придерживаясь приведенных выше советов, можно получить замечательный десерт!
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Размещено 29.03.2013
Расположил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено
Если вы не понимаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами потрясающим рецептом. Ранее мои детки не ели морковь совершенно, и никакие рассказы о ее полезности не помогали. В один прекрасный момент, мне порекомендовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не задумывалась, что получится так смачно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ожидает смачная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Что необходимо, чтоб приготовить запеканку из моркови:
– 0,5 кг сладостной моркови;
– 4 столовых ложки сладкого песка с горкой;
– 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
– третья часть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
– 4 куриных яичка.
1. Начинаем изготовление морковной запеканки. Отлично вымойте ее, сможете применять новейшую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу воду. Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.
2. 4 куриных яичка взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Потом, отключаем миксер, больше он нам не пригодится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и отлично перемешиваем.
3. Остывшую морковь очищаем от кожицы и отрезаем хвостики. Измельчаем в пюре с помощью блендера. Сможете натереть ее на самой маленькой терке – это на ваш вкус.
4. Добавляем равномерно морковь во взбитые яичка и перемешиваем. Пытайтесь, чтобы пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей мало остыть в чаше, практически минут 5.
5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови остается на поддоне.
6. Сейчас положите сверху плоскую тарелку и опять переверните. Мы достали морковную запеканку без заморочек. Она весьма мягенькая и теплая, потому может просто развалиться.
7. Подавать морковную запеканку можно как жаркой, так и прохладной. К слову, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы удостоверились, прост и доступен полностью всем!