Блины из кабачков – наивкуснейшие овощные блинчики, которые для вас буквально понравятся, даже если вы не любите кабачки
Блины из кабачков – наивкуснейшие овощные блинчики, которые для вас буквально понравятся, даже если вы не любите кабачки
Создадим нежные овощные блинчики по пошаговой аннотации. Разберем, как готовить их верно и узнаем, чем полезны сами кабачки.
Сейчас расскажу пошагово, как стремительно и смачно напечь блины из кабачков, как приготовить их верно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно приобрести в любом супермаркете даже в зимнюю пору. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленоватых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежайшие кабачки сделают блинчики уникальными, нежными и весьма смачными. Итак, приступим!
Главные ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Поглядите, как готовятся толстые, пышноватые блины из кабачков.
Поглядите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.
Остальные рецепты
- Традиционный рецепт
Традиционный рецепт блинов на молоке совершенно прост. Смешиваем яичка с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенкой и фруктово-ореховой внутренностью. А если в блины не класть сахар, то они непревзойденно подходят для фарширования несладкими внутренностями: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красноватой икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
- С фаршем
Готовим блинчики с фаршем. Это быть может мясной фарш, либо куриный, либо даже рыбный. Вариантов внутренности огромное количество! Хотя мясной фарш можно выслать сходу в тесто и получить блинчики с припеком. Попытайтесь оба варианта, это весьма смачно! Если вы заблаговременно понимаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с белой стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем повеселят всю семью, поэтому что они весьма смачные!
Если вы собрались сделать блины с припеком, выбирайте наивкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо непревзойденно смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совершенно недолго, его съедят резвее остальных, поэтому что это – благоуханное, ажурное, сырно-зеленое незабвенное лакомство.
- Постные на минералке
Как ни удивительно, но даже в пост мы можем дозволить для себя блины, если выпечь их на обычный минеральной воде и без яиц. Постные блины повеселят всех, кто смотрит за фигурой, также веганов и овощеедов. Учтите еще, что это полностью экономный вариант! Готовится весьма просто, а основное – стремительно.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу мало муки, соль и сахар, сможете смело заводить блины. Лишь не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, естественно, можно поменять сливочным либо кокосовым, но это уже совершенно иная история.
Вся семья дома, воскресенье, и любой занят кое-чем своим. А что если на завтрак выпечь хорошие блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, мало муки, соль, сода, сахар и 2 яичка пригодится, чтоб выполнить загаданое. Блинчики получатся прелестными, мягенькими и все в дырочку. При всем обилии вариантов непременно попытайтесь выпечь на кефире. Для вас буквально понравится и вы часто будете готовить конкретно так.
Полезность для организма
Почему мы добавляем в блинное тесто конкретно кабачки? Поэтому что полезность кабачков для человеческого организма неоценима.
- Вещества, находящиеся в кабачке, заблокируют скопление вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме и благоприятно влияют на жировой обмен.
- В этом овоще фактически нет жиров, наименее 1 % белка и 5 % углеводов, потому кабачок можно смело именовать диетическим продуктом. Калорийность овоща полностью мала, и он непревзойденно подступает для людей с излишним весом.
- Зеленоватый овощ свежайш, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он весьма длительно не теряет свои полезные характеристики. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить прохладную зиму.
- Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Можно и далее перечислять полезные характеристики кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о собственном здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.
Полезные советы
- Если весьма охото блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, естественно, совершенно по-другому, но ведь в том и фишка – готовить постоянно любопытно и многообразно.
- Блины из кабачков могут показаться мало пресными, потому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
- Естественно можно применять любые кабачки – и юные, и переросшие, и немножко испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой маленькой терке. Но я все таки советую добавлять в блины лишь свежайшие молочные кабачки. Давайте совместно готовить лишь из не плохих высококачественных товаров!
- Любая хозяйка выпекает блины по-своему, но все таки, чтоб вышло весьма смачно, нужно соблюдать определенный порядок и знать все аспекты. О этом читайте в статье: Как поджарить блины верно.
Заключение
Мы сейчас напекли целую гору наивкуснейших кабачковых блинчиков! Сейчас вы понимаете, что если соблюдать все практические советы, готовить совершенно несложно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В последующий раз мы испечем побольше и создадим блинный тортик. Промажем все слои наивкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!
Если вы уже угощали семью блинным тортом, поведайте о этом в комментах, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы постоянно рады оборотной связи.
Блины из кабачков
В летне-осенний период одним из действенных методов повеселить собственных близких полезными и смачными блюдами является изготовление блинчиков из кабачков. Снаружи они будут припоминать тоненькие оладушки, но по поперечнику мало больше.
Взяв такие блины за базу, вы можете создать огромное количество наивкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не ухищряться, а просто положить сверху на готовые блины всякую начинку и свернуть их конвертиком либо как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на всех молоке либо кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса совершенно подойдет жирная домашняя сметана.
Смачные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Основное в изготовлении кабачковых блинчиков это буквально соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые остальные блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-либо соусом, и даже сконструировать из их тортик. Такое блюдо станет восхитительным смачным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яичка: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Темный молотый перец: по вкусу
{Инструкция} изготовления
Сперва нужно почистить от кожицы и семечек кабачок. Разрезать его на маленькие куски. Для блинчиков будет нужно около 400 г уже очищенного кабачка.
Дальше с помощью блендера измельчить кабачок.
В глубокую чашу положить размельченный кабачок. Добавить яичка, ложечку соли и темный перец по вкусу.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и опять перемешать.
Потом понемногу насыпать муку и размешивать пока по смеси смесь не станет похожей на напиток.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить практически полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и поджарить блин 3-4 минутки.
Потом лопаткой перевернуть блин и столько же поджарить с иной стороны. Тоже самое создать с остальным тестом не запамятывая время от времени смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины лучше подать к столу жаркими и сдобрить по желанию сметаной.
Блины из кабачков на кефире
Кабачковые блины получаются весьма нежными, при всем этом калорий в их намного меньше, чем в традиционных. К примеру, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Нужные ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 нехолодных яичка;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
- сода, сахар, соль.
Этапы готовки:
- Венчиком начинаем соединять яичка, добавляем к ним соль и сахар-песок.
- Раздельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся возникновения легкой пены.
- Кабачок без кожицы мелко натираем.
- Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
- Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
- Отставляем кабачково-кефирное тесто приблизительно на четверть часа.
- Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует создавать с 2-ух сторон. Для переворачивания используем древесную лопатку.
- Любой из еще жарких блинчиков советуем смазать сливочным маслом.
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть к тому же сладкими, но при всем этом весьма смачными?! Приведенный ниже рецепт непременно оценят все, кто держится поста.
Нужные ингредиенты:
- 1 большой (либо пара маленьких) кабачок;
- 0,1 кг муки;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- Соль, масло.
Максимально обычный и понятный порядок изготовления кабачковых блинчиков без яиц:
- Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
- Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
- Совместно с таковыми блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье либо сметану.
Блинный кабачковый тортик
Всем любителям несладких, закусочных тортов рекомендуем отложить пока изготовление печеночного и испробовать наивкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесноватого домашнего ужина.
Нужные ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яичка;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Для декорации этого шедевра используем свежайшие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
- Ложить собственный закусочный тортик мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яичка, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, опосля того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их очень большенными, по другому будут трудности с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто мало муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус либо сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу даст размельченный чеснок и рубленая зелень. Раздельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору тортика. Любой блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем последующим.
- При желании прослаиваем тортик кружочками помидор, их же совместно с рубленой зеленью используем для декорации.
Советы и советы
- К замесу теста приступаем сходу же опосля того, как перетертая кабачковая масса готова.
- Не считая рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, по другому овощ выделит очень много воды и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Создать тесто наиболее густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно запамятовать.
- Наливать тесто нужно только на раскаленную и смазанную маслом сковороду, по другому они начнут прилипать и рваться.
- Внутренностями к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина либо даже каша.
- Угощаем смачными блинчиками собственных родных на завтрак, обед и ужин.
Блины из кабачков – 5 самых смачных и стремительных рецептов с фото пошагово
Блины из кабачков, неописуемо прекрасные, тоненькие, может быть, и пышноватые, а основное – весьма нежные на вкус, сразят хоть какого мужчину и малеханьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану либо наполните их внутренностями, то совершенно будет потрясающе. Буквально никто не устоит, так и обязано быть, ведь вы колдун и волшебник на собственной кухне.
Блинчики из кабачков – самый смачный и резвый рецепт
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочные и уникальные блинчики, добавив в тесто простые кабачки. Сиим вы в летнюю пору отлично разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попытайтесь, это весьма нежное лакомство.
Время готовки – 1 ч.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Ешьте на здоровье!
Смачные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы стремительно сможете приготовить из этого летнего овоща сытный и смачный завтрак для собственной семьи. Такие блинчики можно нафаршировать хоть какой внутренностью. Основной секрет этого смачного блюда – серьезное следование пропорции товаров.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яичко – 3 шт.
- Мука – 450 г.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Темный перец по вкусу.
Процесс изготовления:
- Кабачок промойте, снимите кожицу и удалите все семена. Нарежьте кабачок средними кусками.
- Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
- Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яичка, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Потом влейте к кабачкам необходимое количество молока и ложкой все размешайте.
- Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой соединять, пока тесто не приобретет густоту кефира.
- Потом добавьте к тесту 4 ложки масла и снова отлично размешайте.
- Тесто приготовлено, можно поджарить блинчики.
- Отлично разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
- Тесто наливайте на сковородку и умеренно распределяйте его по поверхности.
- Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку временами намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
- Блинчики подавайте на стол в жарком виде.
Блины из кабачков: малый набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы потом сможете произвести творческое их преобразование в тортик, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки юные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яичка куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Процесс изготовления:
- Кабачки отлично помойте проточной водой и очистите от кожицы и семечек.
- Потом кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По собственному вкусу сможете натереть кабачки на маленькую либо крупную терку либо перекрутить на мясорубке.
- Размельченные кабачки расположите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яичка, посолите и отлично размешайте.
- Потом порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто обязано иметь такую же густоту, как жирная сметана.
- Отлично разогрейте на огне сковородку со средним поперечником (до 20 см) и налейте на нее мало растительного масла.
- В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки приобретенного теста, сходу стремительно размазывая его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины по пару минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратненько переворачивая их лопаткой. У вас обязано получиться до 15 блинчиков.
- Готовые блинчики сможете сходу жаркими подать к столу, а сможете и создать их их роллы либо пиццу с хоть какой внутренностью.
Ешьте на здоровье!
Блины из кабачков: традиционный рецепт
Рецепт хотя и именуется традиционным, но он обычный и резвый в изготовлении. Самым принципиальным в нем является выбор кабачков: либо юных, либо совершенно зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышноватым.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 г.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зеленоватый укроп – 1 пучок.
- Соль и темный перец по вкусу.
Процесс изготовления:
- Кабачки (лучше возьмите свежайшие овощи) отлично помойте и, если овощ зрелый, очистите от кожицы.
- Кабачки измельчите либо на маленькую терку, либо в чаше блендера.
- Через кусок марли отожмите излишний сок, по другому тесто будет жидкое.
- Полученную кабачковую массу расположите в миску для замеса теста.
- Помойте свежайшую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Вбейте в массу куриные яичка, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- Ложкой кабачковую массу отлично размешайте.
- Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов обязано не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто вышло жидкое (излишний сок кабачка либо огромные яичка), то досыпьте муки еще мало.
- Отлично разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка схожей равномерной толщины, чтоб блины отлично прожарились.
- Жарьте блины на маленьком огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
- Готовые блинчики поначалу расположите на бумажное полотенце для удаления излишнего масла, потом разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они весьма смачны со сметаной, разными соусами, в особенности с майонезом и кетчупом.
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт изготовления пышноватых и тонких кабачковых блинчиков для завтрака различается своею простотой и практичностью. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- Цуккини либо юные кабачки – 1 кг.
- Яичка куриные – 3 шт.
- Напиток либо сметана – 125 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль и темный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс изготовления:
- Поначалу изберите для блинов юные кабачки либо цуккини.
- Овощи отлично помойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями либо на кухонном комбайне.
- Размельченные кабачки расположите в отдельную емкость для замеса теста.
- Положите к кабачкам все нужные ингредиенты в обозначенных количествах. Тесто отлично размешайте.
- Потом порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его размешивать. Количество муки регулируйте по смеси теста. Непременно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тонких тесто необходимо наиболее жидкое.
- Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попытайтесь и добавьте соль и перец. Сможете положить в тесто размельченную свежайшую зелень.
- Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, потому что на ней проще печь блины из кабачков, и отлично ее разогрейте.
- Тесто на сковородку накладывайте ложкой, умеренно распределяя его по поверхности. Какой толщины создать блинчик – определяйте сами.
- Выпекайте блины на небольшом огне и под закрытой крышкой.
- Кабачковые блины просто рвутся при переворачивании их лопаткой, потому поворачивать их на иной бок можно при помощи иной плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку стремительно переверните и блин будет на крышке.
- Переложите его остальным боком назад в сковородку. Таковым образом вы стремительно обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества товаров получится 8 штук.
- Приготовленные блинчики подавайте к столу в жарком виде с хоть каким соусом либо сметаной.
Кабачковые оладьи
Собрались приготовить кабачковые оладьи. Нежданно появился вопросец — чем оладьи различаются от блинчиков? Судя по всему — лишь размером и наличием в оладьях соды либо дрожжей, для придания им пышности.
И то и это, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из водянистого теста, замешанного на воде либо молоке, на базе муки и яиц.
Фактически и блины готовят с добавлением соды либо дрожжей. Потому, думаю, верно будет именовать оладьи — блинчиками.
Блины, может быть, были первыми изделиями из муки, и являются классическими фактически для всех кухонь мира: российские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и остальные.
Существует большущее количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев быть может как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.
Главный принцип изготовления овощных оладьев. Например, кабачковые оладьи готовятся из размельченных юных кабачков по обыкновенной технологии — очень размельченные овощи смешиваются с мукой, яичком, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи поменять на творог можно приготовить сырники либо всеми полюбившиеся оладьи на кефире.
На данный момент лето, на рынке масса новых овощей, в том числе юных кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с весьма ласковым вкусом.
Ингредиенты для кабачковых оладий
- Юные кабачки 1 кг
- Яичко 2 шт
- Мука 3-5 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый темный перец, сода по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи
- Кабачковые оладьи — все максимально просто.
Кабачки необходимы лишь юные
Кабачки кропотливо вымыть, удаляя покоробленные участки
Измельчить кабачки хоть каким легкодоступным методом
Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и мало соды. Добавить яичка
В кабачковую массу нужно добавить муку
Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция
Кабачковые оладьи перевернуть и поджарить с иной стороны
Принципиально чтоб кабачковые оладьи пропеклись в средине