Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Весьма удобно иметь дома мультиварку, поэтому что кроме жаркого и запеченного в нем можно приготовить 1-ые блюда. Давайте разглядим рецепт весьма сытного блюда, гороховый суп с копченостями.

Горох содержит растительный белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, в которых нуждается наш организм. На его базе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается неописуемо благоуханным.

Свежайшие травки и сметану добавляют конкретно перед подачей на стол.

Для убыстрения изготовления сухой горох замачивают в прохладной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем либо полученном бульоне из курицы, индейки, свинины либо говядины, но диетический суп на воде идиентично смачен.

Фрикадельки, куски курицы, мясо либо ветчина, разные копчености станут хорошим дополнением.

Пряные овощи присваивают необыкновенный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Особые специи не требуются, обычно в суп добавляют лишь соль, темный перец и лавровый лист.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • копченные свиные ребрышки — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • картофель 2-3 шт.
  • специи — по вкусу.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Идеальнее всего применять рафинированное.

Морковь натираю на большой терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Временами открывайте крышку и помешивайте, чтоб не подгорело.

Потом сходу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они очень большие, порубите их помельче, чтоб без заморочек поместились в мультиварку.

Последующим шагом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заблаговременно, лучше на ночь (то есть темное время суток). Но, мне по нраву иной вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сходу же, пропуская шаг замачивания.

Заливаем воду: бутилированную либо фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.

Сходу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.

Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо выходит неописуемо благоуханное, ароматное и смачное.

Суп можно приготовить в обыкновенной мультиварке либо в скороварке. Блюдо готовится резвее под давлением. До этого чем снять крышку, необходимо выпустить пар, а потом бросить суп на 5-7 минут, чтоб он стал вкуснее.

Читайте также:  Клафути с вишней

Гороховый суп отлично переносит хранение в холодильнике, по мере необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.

Как досадно бы это не звучало, объяснений пока нет. Станьте первым!

Сырный суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Сейчас я желала бы рассказать для вас рецепт изготовления обычного, но необыкновенно смачного и благоуханного сырного супа с копчеными свиными ребрышками в мультиварке. Для изготовления сырных супов употребляют самые различные сорта сыров, в рецепте нашего супчика употребляется обыденный плавленый сливочный сыр. Сырный суп, с копчеными свиными ребрышками приготовленный в мультиварке, непременно, повеселит своим прекрасным вкусом. Данный рецепт сырного супа можно отнести к экономным вариантам, потому что в его состав входят дешевые продукты, приобрести которые может любой.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 200-300 г
  • картофель маленький – 2-3 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • мягенький плавленый сыр – 80-100 г
  • вода – 1 литр
  • соль, темный молотый перец, лавровый лист

Рецепт супа с копчеными ребрышками в мультиварке:

Для начала нужно приготовить копченые свиные ребрышки, отделив их друг от друга.

Потом очистить и порезать кубиками картофель. Очищенный репчатый лук порезать соломкой. Очищенную морковь натереть на большой терке.

Все ингредиенты для супа выложить в чашу мультиварки.

Добавить плавленый сыр, соль, специи, лавровый лист и жаркую воду.

Аккуратненько все перемешать, закрыть крышку мультиварки и установить режим «суп» либо «тушение» на 1 час. Готовить сырный суп с ребрышками в мультиварке до сигнала.

Готовый суп можно подать к столу, как жарким, так и прохладным, за ранее украсив зеленью. Этот прохладный сырный супчик может стать прелестной закуской к пиву.

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке

Мультиварка – восхитительная ассистентка на кухне, в ней не только лишь просто, да и комфортно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке благоуханный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке весьма просто – не нужно за ранее замачивать горох, смотреть за супом и размешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать либо порубить помельче. Приготовьте этот вкуснейший суп и вы, наверное, останетесь довольны!

Читайте также:  Аджика в мультиварке

Ингредиенты

Процесс изготовления

Горох за ранее замачивать не надо. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку порезать на кубики (либо натереть на большой тёрке), мелко порезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.

На режиме “Жарка” обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу нарезанные (либо порубленные) на маленькие куски копченые рёбрышки.

Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, время от времени перемешивая.

Горох отлично помыть в прохладной воде.

Картофель порезать на кубики и вкупе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.

Влить в чашу жаркую воду до отметки “Mах” (приблизительно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.

Выставить режим “Суп” (в моей мультиварке этот режим продолжается 40 минут).

По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и бросить на 10-20 минут на режиме “Обогрев”.

Вот таковой прекрасный, благоуханный и весьма смачный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, вышел, к столу подаём в жарком виде.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится резвее, чем в обыкновенном варианте. Если у вас есть мультиварка, для вас непревзойденно подойдет этот рецепт!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л
Читайте также:  Бешбармак из курицы

Изготовление:

Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кусками. Помыть и очистить морковку, натереть ее на большой терке.

Из копченостей можно применять ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для изготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки необходимо разрезать на отдельные куски, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л., потому и расчет рецепта конкретно на таковой размер. Если размер вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программку “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (не считая ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Поджарить около 10 минут, временами помешивая древесной лопаткой.

Кропотливо помыть горох, чтоб вода стала прозрачной.

Очистить и помыть картошку. Порезать маленькими кусками.

К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно прохладную, а лучше жаркую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если для вас нравятся куски гороха в супе, довольно 40 минут.

Можно выставить на 1,5 часа, чтоб было погуще. Тем и неплох гороховый суп в мультиварке, что можно настроить хоть какое время – под собственный вкус. Если любите вполне разваренный горох, то оставьте опосля режима «тушения» режим «обогрев» на несколько часов.

По окончании программки необходимо сбросить пар, приотворив крышку. Попытайтесь гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый темный и ароматный перец, тимьян либо остальные травки. Если пригодится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]