Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
Одно из самых возлюбленных мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Огромные куски нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и потом тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. Зависимо от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой либо куски мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом отлично смешивается с овощными гарнирами.
Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из главных товаров, которые свойственны для азиатских кухонь. Жарка товаров в весьма жарком масле — обширно употребляется везде. Посреди огромного количества видов мяса, употребляемого в Азии, особенное пространство занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической металлической сковороде. Самое пользующееся популярностью блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.
Большущее количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая черная жидкость, приобретенная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь огромного количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус потрясающе подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает наиболее 3-х тыщ лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были довольно дорогой приправой.
К огорчению, современная индустрия массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.
Соевый соус — постоянный ингредиент тэрияки, необычного соуса, маринада и добавки ко почти всем блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько идентичны, но тэрияки довольно сладкий, потому что содержит сахар и мирин.
Свинина в соевом соусе готовится стремительно и не просит подготовительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый либо черный соевый соус, сухое вино и специи — фактически и все главные ингредиенты.
Ингредиенты для свинины в соевом соусе
- Нежирная свинина 0.5 кг
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Белоснежное сухое вино 100 мл
- Смалец 1 ст. л.
- Соль, темный перец, кориандр Специи
Как приготовить свинину в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе лучше выходит, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он излишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не нужно. Беря во внимание, что мяса обычно замораживается, его нужно разморозить заблаговременно. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтоб свинина не растеряла мясной сок и воду. Совершенно — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо умеренно разморозится и не потечет.
Свинину порезать на большие куски
Обжарить свинину до отлично приметного румянца
Залить отлично обжаренную свинину консистенцией вина и соевого соуса
Тушить свинину до загустения соуса
Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе
Свинина в соевом соусе
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-либо японского ресторана. Необыкновенный сладко-соленый вкус, пряный запах. Мясо получает весьма ласковым. Думаю, по вкусу придется не многим, а только тем, кто любит неповторимые и достойные внимания решения в готовке.
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок – он в особенности мягенький, но можно взять и всякую другую филейную часть. Основное – не весьма много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня темный, красноватый перец, хмели-сунели, мало приправы к мясу, и совершенно немножко корицы. )
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал |
белки 107.5 г |
жиры 161.1 г |
углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
Мясо режем кусками случайного размера (я резала большенными). Укладываем в миску, солим (солить следует мало, так как маринад и заливка из соевого соуса сами по для себя будут соленые). Добавляем специи и всё отлично перемешиваем, чтоб любой кусок был умеренно пряный. Вкидываем крахмал и опять перемешиваем, любой кусок.
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина – 2 порции). Любой кусок обжариваем с 2-ух сторон, чтоб он взялся корочкой.
Дальше уменьшаем огнь и жарим до прекрасной прожаренной корочки под крышкой.
В емкости (у меня 150 гр) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. жаркой воды, чтоб растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 гр воды, хорошо перемешиваем, уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не улетучится и не остается густоватая подлива.
Так смотрится уже готовое мясо с подливой.
Подавать можно с хоть каким гарниром – лучше с кашей, картофелем либо макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует совершенно, поэтому что подлива от мяса содержит довольно масла.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- 162
- 1326
- 77426
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
- 41
- 562
- 16578
Жаркое “Осеннее”
- 8
- 68
- 1015
Свиная шея, запеченная с грушей
- 33
- 110
- 1835
Мясо в соусе
- 41
- 312
- 3926
Радостное настроение.
- 15
- 4
- 2459
Свинина в летнем соусе
- 32
- 42
- 1488
Стейк за 100 рублей
- 17
- 290
- 10063
Жареная картошка на сале с мясом
- 31
- 31
- 8263
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Красноватое море”
- 58
- 1099
- 14886
Мясная вырезка
- 105
- 924
- 33361
“Шоко-корн”
- 258
- 2037
- 83372
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
24 февраля 2016 года tsutsugami #
27 января 2015 года Лягуха #
25 января 2015 года joddys3 #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (создатель рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (создатель рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
23 января 2015 года olay315 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Свинина в соевом соусе
Одно из самых возлюбленных мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Огромные куски нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и потом тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. Зависимо от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой либо куски мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом отлично смешивается с овощными гарнирами.
Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из главных товаров, которые свойственны для азиатских кухонь. Жарка товаров в весьма жарком масле — обширно употребляется везде. Посреди огромного количества видов мяса, употребляемого в Азии, особенное пространство занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической металлической сковороде. Самое пользующееся популярностью блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.
Большущее количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая черная жидкость, приобретенная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь огромного количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус потрясающе подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает наиболее 3-х тыщ лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были довольно дорогой приправой.
К огорчению, современная индустрия массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.
Соевый соус — постоянный ингредиент тэрияки, необычного соуса, маринада и добавки ко почти всем блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько идентичны, но тэрияки довольно сладкий, потому что содержит сахар и мирин.
Свинина в соевом соусе готовится стремительно и не просит подготовительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый либо черный соевый соус, сухое вино и специи — фактически и все главные ингредиенты.
Ингредиенты для свинины в соевом соусе
- Нежирная свинина 0.5 кг
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Белоснежное сухое вино 100 мл
- Смалец 1 ст. л.
- Соль, темный перец, кориандр Специи
Как приготовить свинину в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе лучше выходит, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он излишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не нужно. Беря во внимание, что мяса обычно замораживается, его нужно разморозить заблаговременно. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтоб свинина не растеряла мясной сок и воду. Совершенно — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо умеренно разморозится и не потечет.
Свинину порезать на большие куски
Обжарить свинину до отлично приметного румянца
Залить отлично обжаренную свинину консистенцией вина и соевого соуса
Тушить свинину до загустения соуса
Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе
Свинина в соевом соусе
Чтоб мясо вышло мягеньким и сочным, перед изготовлением его нередко маринуют. Ниже вас ожидают несколько рецептов изготовления свинины с соевым соусом.
Свинина, жаренная в соевом соусе
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотая паприка – 1 ч. ложка.
Изготовление
Мясо нарезаем кусочками хотимой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Сейчас делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Сейчас пробуем его на вкус, если желаем, чтоб мясо было наиболее соленым, то соус можно еще подсолить, если же напротив, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтоб свинина заполучила прекрасный золотистый колер, добавляем в маринад паприку.
Приготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и отлично перемешиваем. Сейчас оставляем мясо, чтоб оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум необходимо бросить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с 2-ух сторон на достаточно сильном огне до готовности.
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 100 г;
- вода – 150 г;
- растительное масло;
- соль.
Изготовление
Свинину моем, а потом нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошо мнем руками. Потом добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Избираем программку «Жарка» и время изготовления 15 минут. За этот период времени мясо пару раз следует перемешать. Потом вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время изготовления 1 час.
Свинина в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 800 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 150 мл.
Изготовление
Мясо нарезаем большими ломтиками. Для соуса соединяем горчицу, мед и соевый соус, перемешиваем, чтоб вышла однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтоб любой кусок был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо непревзойденно готовить на сетке на углях. Но в домашних критериях можно пользоваться и духовкой. Кладем куски мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, временами переворачивая куски. Минут за 5 до окончания процесса изготовления любой кусок лучше полить соусом, который остался опосля маринования.
Тушеная свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 0,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь свежайший – 30 г;
- стручковый перец – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи – по вкусу.
Изготовление
Имбирь очищаем от кожицы, натираем на маленькой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, размельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минутки.
Выкладываем мясо, нарезанное кусками и, помешивая, обжариваем минут 5. Потом вливаем соевый соус и перемешиваем. Потом вливаем воду – она обязана покрыть мясо приблизительно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем размельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину около 40 минут.
Свинина в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, кунжут.
Изготовление
Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусками свинину складываем в миску, заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. На пару часиков оставляем мясо при комнатной температуре, а позже убираем на 3-4 часа в холодильник. Опосля этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.
detector