Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Одно из самых возлюбленных мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Огромные куски нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и потом тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. Зависимо от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой либо куски мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом отлично смешивается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из главных товаров, которые свойственны для азиатских кухонь. Жарка товаров в весьма жарком масле — обширно употребляется везде. Посреди огромного количества видов мяса, употребляемого в Азии, особенное пространство занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической металлической сковороде. Самое пользующееся популярностью блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.

Большущее количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая черная жидкость, приобретенная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь огромного количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус потрясающе подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает наиболее 3-х тыщ лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были довольно дорогой приправой.

К огорчению, современная индустрия массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус — постоянный ингредиент тэрияки, необычного соуса, маринада и добавки ко почти всем блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько идентичны, но тэрияки довольно сладкий, потому что содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится стремительно и не просит подготовительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый либо черный соевый соус, сухое вино и специи — фактически и все главные ингредиенты.

Ингредиенты для свинины в соевом соусе

  • Нежирная свинина 0.5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Белоснежное сухое вино 100 мл
  • Смалец 1 ст. л.
  • Соль, темный перец, кориандр Специи

Как приготовить свинину в соевом соусе

  1. Свинина в соевом соусе лучше выходит, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он излишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не нужно. Беря во внимание, что мяса обычно замораживается, его нужно разморозить заблаговременно. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтоб свинина не растеряла мясной сок и воду. Совершенно — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо умеренно разморозится и не потечет.

Свинину порезать на большие куски

Обжарить свинину до отлично приметного румянца

Залить отлично обжаренную свинину консистенцией вина и соевого соуса

Тушить свинину до загустения соуса

Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе

Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-либо японского ресторана. Необыкновенный сладко-соленый вкус, пряный запах. Мясо получает весьма ласковым. Думаю, по вкусу придется не многим, а только тем, кто любит неповторимые и достойные внимания решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок – он в особенности мягенький, но можно взять и всякую другую филейную часть. Основное – не весьма много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня темный, красноватый перец, хмели-сунели, мало приправы к мясу, и совершенно немножко корицы. )
Читайте также:  Огурцы по-болгарски

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусками случайного размера (я резала большенными). Укладываем в миску, солим (солить следует мало, так как маринад и заливка из соевого соуса сами по для себя будут соленые). Добавляем специи и всё отлично перемешиваем, чтоб любой кусок был умеренно пряный. Вкидываем крахмал и опять перемешиваем, любой кусок.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина – 2 порции). Любой кусок обжариваем с 2-ух сторон, чтоб он взялся корочкой.

Дальше уменьшаем огнь и жарим до прекрасной прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 гр) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. жаркой воды, чтоб растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 гр воды, хорошо перемешиваем, уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не улетучится и не остается густоватая подлива.

Так смотрится уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с хоть каким гарниром – лучше с кашей, картофелем либо макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует совершенно, поэтому что подлива от мяса содержит довольно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

  • 162
  • 1326
  • 77426

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

  • 41
  • 562
  • 16578

Жаркое “Осеннее”

  • 8
  • 68
  • 1015

Свиная шея, запеченная с грушей

  • 33
  • 110
  • 1835

Мясо в соусе

  • 41
  • 312
  • 3926

Радостное настроение.

  • 15
  • 4
  • 2459

Свинина в летнем соусе

  • 32
  • 42
  • 1488

Стейк за 100 рублей

  • 17
  • 290
  • 10063

Жареная картошка на сале с мясом

  • 31
  • 31
  • 8263

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Красноватое море”

  • 58
  • 1099
  • 14886

Мясная вырезка

  • 105
  • 924
  • 33361

“Шоко-корн”

  • 258
  • 2037
  • 83372

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

24 февраля 2016 года tsutsugami #

27 января 2015 года Лягуха #

25 января 2015 года joddys3 #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (создатель рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (создатель рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

23 января 2015 года olay315 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Свинина в соевом соусе

Одно из самых возлюбленных мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Огромные куски нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и потом тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. Зависимо от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой либо куски мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом отлично смешивается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из главных товаров, которые свойственны для азиатских кухонь. Жарка товаров в весьма жарком масле — обширно употребляется везде. Посреди огромного количества видов мяса, употребляемого в Азии, особенное пространство занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической металлической сковороде. Самое пользующееся популярностью блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.

Большущее количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая черная жидкость, приобретенная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь огромного количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус потрясающе подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает наиболее 3-х тыщ лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были довольно дорогой приправой.

К огорчению, современная индустрия массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус — постоянный ингредиент тэрияки, необычного соуса, маринада и добавки ко почти всем блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько идентичны, но тэрияки довольно сладкий, потому что содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится стремительно и не просит подготовительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый либо черный соевый соус, сухое вино и специи — фактически и все главные ингредиенты.

Ингредиенты для свинины в соевом соусе

  • Нежирная свинина 0.5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Белоснежное сухое вино 100 мл
  • Смалец 1 ст. л.
  • Соль, темный перец, кориандр Специи

Как приготовить свинину в соевом соусе

  1. Свинина в соевом соусе лучше выходит, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он излишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не нужно. Беря во внимание, что мяса обычно замораживается, его нужно разморозить заблаговременно. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтоб свинина не растеряла мясной сок и воду. Совершенно — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо умеренно разморозится и не потечет.

Свинину порезать на большие куски

Обжарить свинину до отлично приметного румянца

Залить отлично обжаренную свинину консистенцией вина и соевого соуса

Тушить свинину до загустения соуса

Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе

Свинина в соевом соусе

Чтоб мясо вышло мягеньким и сочным, перед изготовлением его нередко маринуют. Ниже вас ожидают несколько рецептов изготовления свинины с соевым соусом.

Свинина, жаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка.

Изготовление

Мясо нарезаем кусочками хотимой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Сейчас делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Сейчас пробуем его на вкус, если желаем, чтоб мясо было наиболее соленым, то соус можно еще подсолить, если же напротив, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтоб свинина заполучила прекрасный золотистый колер, добавляем в маринад паприку.

Приготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и отлично перемешиваем. Сейчас оставляем мясо, чтоб оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум необходимо бросить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с 2-ух сторон на достаточно сильном огне до готовности.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Изготовление

Свинину моем, а потом нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошо мнем руками. Потом добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Избираем программку «Жарка» и время изготовления 15 минут. За этот период времени мясо пару раз следует перемешать. Потом вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время изготовления 1 час.

Свинина в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 150 мл.

Изготовление

Мясо нарезаем большими ломтиками. Для соуса соединяем горчицу, мед и соевый соус, перемешиваем, чтоб вышла однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтоб любой кусок был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо непревзойденно готовить на сетке на углях. Но в домашних критериях можно пользоваться и духовкой. Кладем куски мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, временами переворачивая куски. Минут за 5 до окончания процесса изготовления любой кусок лучше полить соусом, который остался опосля маринования.

Тушеная свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь свежайший – 30 г;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Изготовление

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на маленькой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, размельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минутки.

Выкладываем мясо, нарезанное кусками и, помешивая, обжариваем минут 5. Потом вливаем соевый соус и перемешиваем. Потом вливаем воду – она обязана покрыть мясо приблизительно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем размельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину около 40 минут.

Свинина в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, кунжут.

Изготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусками свинину складываем в миску, заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. На пару часиков оставляем мясо при комнатной температуре, а позже убираем на 3-4 часа в холодильник. Опосля этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]