Картошка с сыром (рецепт)
Картошка с сыром (рецепт)
Картофель, запеченный с сыром в духовке, – это обычное, доступное, и совместно с тем сытное и смачное блюдо. Для его изготовления пригодится обычный набор товаров, процесс изготовления таковых блюд не займет много времени, а итог повеселит всю семью.
Картофель с сыром, благодаря простоте изготовления, может стать хорошим гарниром к нежданному приходу гостей. Для вас не придется длительно разламывать голову над тем, что бы приготовить из имеющихся товаров, потому что они постоянно под рукою.
Рецепт картошки с сыром, запеченной в духовке
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель (средний) – 800 г
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- Молоко – 2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Сыр жесткий – 200 г
- Темный молотый перец – 0,25 ч. ложки
- Чеснок – 1 долька
- Яичко – 1 шт.
Метод изготовления картошки, запеченной с сыром в духовке:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Жесткий сыр натереть на крупную терку.
Картофель помыть, очистить кожицу, порезать кружочками. Нарезанный картофель переложить в среднюю кастрюлю либо миску, посолить, поперчить, добавить половину сыра и все отлично перемешать.
Соединить молоко с яичком, незначительно взбить с помощью венчика либо вилки до получения однородной массы.
Чеснок почистить, разрезать вдоль на две половинки. Форму для запекания натереть чесноком, отлично промазать маслом. Переложить картофель в форму для запекания, залить консистенцией яичка и молока.
Поставить форму на 40-45 минут в разогретую духовку. Когда картофель станет мягеньким – он готов. Чтоб картофель не подгорал сверху, форму можно накрыть фольгой.
Достать форму из духовки, посыпать картофель 2-ой половиной сыра и снова убрать в духовку.
Допечь в духовке картофель пока на нем не показаться хрустящая сырная корочка в течение 5-10 минут.
Картофель в мундирах с сырной внутренностью
- Зеленоватый лук
- Картофель юный – 6-8 шт.
- Масло растительное
- Перец
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль
- Сыр жесткий – 140-150 г
- Чеснок – 2 зубчика
Метод изготовления картофеля в мундире с сырной внутренностью:
Картофель отлично промыть, кожицу не очищать. Отварить юный картофель в течение получаса в подсоленной бурлящей воде. Отвар слить, отдать картофелю незначительно остыть.
У каждой картофелины срезать высшую часть, с помощью чайной ложки аккуратненько вытащить мякоть, чтоб не разрушить стены картофеля. Полученную мякоть с помощью толкушки размять в пюре.
Сыр натереть на крупную терку.
Зеленоватый лук помыть и измельчить ножиком.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить чеснок. Поджарить все совместно еще 1 минутку.
Добавить лук и чеснок в картофельное пюре, туда же добавить 80-90 гр. натертого сыра, посолить, поперчить, добавить сметану и все отлично перемешать.
Наполнить клубни картофеля приобретенной сырной внутренностью.
В форму для запекания переложить фаршированный картофель, посыпать оставшейся частью натертого сыра.
Запекать в духовке в течение 10-15 минут. Температура запекания – 240-250 градусов.
Картофельные бутерброды с сыром Дорвей блю
- Картофель – 4 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 4 ст. ложки
- Сыр с плесенью мягенький – 100 г
- Яичко куриное – 1 шт.
Метод изготовления картофельных бутербродов с сыром Дорвей блю:
Картофель очистить от кожицы, помыть в прохладной воде, порезать на кружочки шириной около 1 см.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
На любой картофельный кружок уложить кусок сыра, накрыть сыр вторым кружком картошки.
Яичко взбить в миске. Картофельные бутерброды окунуть в яичко, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить бутерброды с обеих сторон до румяного цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Картофельные бутерброды подавать в теплом либо прохладном виде.
Наилучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – наилучшие рецепты
Пошаговый рецепт изготовления картошки с сыром в духовке
Говорить о огромном количестве вторых блюд из картофеля я не буду. Но тщательно представлю самую пользующуюся популярностью разновидность запеченного в духовке картофельного блюда с разными заправками. Предлагаю обыкновенные варианты изготовления картошки в духовке под сыром и майонезом в 3-х интерпретациях.
Рецепт запеченной в духовке картошки с сыром
Ингредиенты
Картофельные клубни | 5 шт. |
Вода | около 1 л |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Сыр жесткий | 75 г |
Соль | ½ ч. л. |
Свежайшая зелень укропа | ½ пучка |
Приправы, пряности | по вкусу |
Как верно избрать ингредиенты
- Вне зависимости от того, оборачивается картошка фольгой либо нет, клубни для запекания в духовке должны быть большого размера.
- Главные приправы – темный молотый перец и соль, но возлюбленные приправы не исключаются и добавляются по вкусу.
- Далековато не во всех рецептах находится репчатый лук, но, по желанию, в начинку можно добавить маленькое количество мелко порезанного лука.
- Также в внутренности можно применять сушеную зелень, но не в качестве посыпки готового блюда.
Последовательность приготоволения
Ознакомьтесь с самым обычным и резвым вариантом печеной в духовке картошки под сыром и чесночным маслом.
Варим картофель
- Вымыть и сварить «в мундирах» 5 больших картофельных клубней.
- Включить духовку для разогрева, выставив температуру 200° С.
- Вареные картофелины остудить, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
Готовим чесночно-масляную массу
- Натереть на маленькой терке 70 г хоть какого сыра жестких видов.
- Половину пучка зеленоватого укропа мелко порубить и смешать с тертым сыром.
- Измельчить на чеснокодавке два либо три (по вкусу) зубчика чеснока и тоже смешать с сыром.
- Добавить к консистенции 100 г сливочного масла и кропотливо перемешать в однородную массу.
Запекаем блюдо
- Дно формы выстлать бумагой для выпечки и смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- На каждую половинку вареного картофеля обильно нанести чесночно-масляную массу. Аккуратненько выложить картофельные половинки на деньке формы в один слой.
- Половину чайной ложки соли смешать с маленький щепотью возлюбленных приправ либо пряностей и посыпать сверху готовящееся блюдо. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать до образования на картошке румяной корочки около 15 минут.
- Готово!
Видеорецепт
Поглядите этот видеоролик с хорошей демонстрацией самого обычного процесса производства печеного в духовке картофеля под чесночным маслом.
Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке
Ингредиенты
Клубни картофеля | 6-7 шт. |
Бекон | 170-200 г |
Жесткий сыр | 80-100 г |
Лук зеленоватый (перья) | от ½ пучка |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Специи, соль, приправы | по вкусу |
Последовательность изготовления
- Промыть и почистить 6-7 средних картофелин. Надрезать каждую сырую картошку вдоль на несколько больших долек, шириной не наиболее 1 см, не разрезая клубень насквозь.
- В любой надрез аккуратненько, не разломив клубень, вложить маленький ломтик бекона.
- Начиненную беконом картошку уложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать специями либо приправами, и с помощью кондитерской кисточки умеренно распределить по поверхности клубней одну либо две столовые ложки соуса майонез.
- Завернуть каждую начиненную беконом картофелину в фольгу и выложить на противень, в форму либо сковороду, печь около 50 минут.
- Высвободить от фольги поверхность картошки и посыпать 80-100 гр натертого на большой терке твердого сыра.
- Поставить посыпанную сыром картошку-гармошку еще на 7-10 минут в духовку, и подать к столу, украсив половиной пучка обрубленного зеленоватого лука.
Видеорецепт
Предлагаю поглядеть на процесс производства картошки с беконом либо ветчиной и сыром в духовке. Направьте внимание на технологию вырезки клубней с помощью 2-ух древесных палочек. (Может быть, что палочки взяты от мороженого «Замороженный сок»).
Рецепт картошки, запеченной в духовке в фольге с внутренностью и сыром
Ингредиенты
Большой картофель | 3 шт. |
Крабовые палочки | 3 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Яичко куриное | 2 шт. |
Сыр жесткий | 150 г |
Сметана либо майонез | 1-1,5 ст. л. |
Соль | 4 щепотки |
Последовательность изготовления
Перед тем, как приступать к изготовлению картошки в духовке с сыром и внутренностью под майонезом либо со сметаной, духовку необходимо включить на температурный режим 180-200° С, чтоб духовой шкаф прогрелся.
Запекаем в фольге картошку
- Три больших картофельных клубня кропотливо вымыть под проточной водой, осушить картонным полотенцем и аккуратненько завернуть в фольгу.
- Выложить картофель в фольге в форму либо на противень (сковороду) и поставить в разогретый духовой шкаф на полтора часа.
Фаршируем клубни
- Как картофель испечется, натереть 150 г твердого сыра на маленькой терке.
- На печеном клубне создать продольный разрез, не разрезая картошку до днища.
- Рассоединив две половины, размять чайной ложкой внутреннюю часть в пюре. Вовнутрь всякого картофельного клубня положить по 10 г сливочного масла и засыпать по третьей части тертого сыра. В сыр добавить щепотку соли и перемешать с картофельно-масляной массой. Края начиненной сыром картошки соединить вновь, укутать еще одним слоем фольги и поставить на 10 минут в жаркую духовку.
Начиняем картофель
- Сварить два куриных яичка, охладить, почистить и мелко покрошить. Три крабовых палочки порезать маленькими кубиками. Начинку присолить одной щепоткой соли, добавить 1-1,5 ст. л. майонеза либо сметаны и смешать все составляющие.
- Вытащить из духовки картошку, убрать крайний верхний слой фольги, рассоединить края и положить столовую ложку внутренности вовнутрь всякого клубня.
Видеорецепт
Поглядите подробный мастер-класс поэтапного изготовления запеченной в фольге картошки.
С чем подают печеную в фольге картошку
Печеный картофель с внутренностью либо без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежайшей зеленью. Весьма приятны вкусовые сочетания свежайшего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) либо консервированными (помидоры) овощами – помидорами.
Для тех, кто не мучается лишним весом, печеный картофель время от времени можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать только со свежайшими овощами, обеспеченными клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не дозволят излишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.
Смачные рецепты картофеля с сыром
Картофель может подаваться в виде гарнира в жареном, вареном, тушеном виде. А может представляться в виде самостоятельного блюда в дополнении с сыром, грибами, овощами. Блюда из картофеля постоянно весьма сытные и питательные, а их обилие дозволяет любому избрать себе самое любимое.
- Картофель с фаршем и сыром
- Тертый картофель с сыром
- Стожки из фарша с картофелем и сыром
- Хычины с сыром и картофелем
- Картофель с плавленым сыром
- Картофель с сыром и чесноком
- Картофель с беконом и сыром
- Картофель с ветчиной и сыром
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Картофель с фаршем и сыром
Такое сочетание товаров, как фарш, сыр и картофель, – отыскало себя во смачной сытной запеканке, изготовление которой не занимает много времени. Чтоб приготовить запеканку в духовке, нужно:
- без помощи других создать фарш методом смешивания свинины и говядины по 200 гр, 1 нарезанной луковки и свежайшей зелени (довольно 10-15 гр) с следующим кропотливым измельчением ингредиентов в блендере либо мясорубке;
- полученную смесь поперчить, добавить незначительно соли и возлюбленных специй;
- 150-250 гр твердого сыра хоть какой разновидности натереть на терке большого размера;
- 600-700 гр картошки порезать тонкими ровненькими кружочками и выложить в заблаговременно смазанную маленьким количеством растительного масла глубокую форму для запекания;
- картофельный слой смазать сметаной либо 2-3 взбитыми яичками;
- дальше ингредиенты укладываются в таковой последовательности: слой сыра, слой картофеля (который посыпается маленьким количеством перца и соли и вновь смазывается сметаной), фарш, опять сыр, картофель со сметаной, фарш, сыр, картофель, сыр;
- форма ставится в заблаговременно разогретую до 195° С духовку примерно на 40 минут.
Блюдо можно подавать как с разными соусами, так и без.
Тертый картофель с сыром
Тертый картофель и сыр – главные ингредиенты картофельной пиццы, которая способная изумить всякого. Для ее изготовления нужно:
- 450 гр сырого очищенного картофеля натереть на маленькой терке, помыть и отжать. Потом добавить желаемые специи, 1 куриное яичко и 1 ст. ложку муки;
- полученную массу отлично перемешать и выложить на смазанную узким слоем растительного масла подогретую сковороду;
- обжарить «блин» с 2-ух сторон по 2 минутки на сильном огне и по 5 минут на слабеньком с накрытой крышкой;
- смешать размельченный зубчик чеснока с 3 ст. ложками кетчупа либо томатной пасты;
- половину луковки и 2 помидора порезать полукольцами;
- 10-15 оливок разрезать напополам;
- 80-100 гр хоть какой ветчины либо колбасы порезать половинками;
- 150-200 гр сыра сулугуни натереть на терке;
- картофельную базу выложить на противень и смазать томатно-чесночной пастой;
- посыпать частью тертого сыра и выложить сверху начинку, посыпав ее остатками сулугуни;
- пиццу поставить в заблаговременно разогретую до 210° С духовку не наиболее чем на четверть часа.
Пицца не теряет собственных вкусовых свойств даже в прохладном виде.
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Стожки – красивая обычная кандидатура обыденным котлетам. Это питательное блюдо, которое не просит к для себя гарнира. Готовятся стожки с картофелем, сыром и фаршем очень просто:
- 300 гр хоть какого фарша посолить, добавить перец по вкусу;
- натереть на маленькой терке сваренные вкрутую 3-4 яичка;
- 2 средние луковки мелко нашинковать, обжарить до легкой золотистости, отдать остыть;
- натереть на средней терке 100-150 гр сыра хоть какого твердого сорта;
- очистить и натереть картофель (довольно 2-3 больших клубней);
- форму для выпечки либо противень смазать растительным маслом и выложить тонкими лепешками фарш;
- поверх фарша выкладывается лук, яичка, картофель, сыр;
- форму поставить в духовой шкаф на 25-30 минут с температурой около 180°С.
Красивым дополнением к готовому блюду станет мелко нарубленная свежайшая зелень.
Хычины с сыром и картофелем
Хычины – это тонкие лепешки с хоть какой внутренностью. В карачаево-балкарской кухне имеется рецепт смачных тонких лепешек с картофелем и сыром. Хычины готовятся последующим образом:
- замешивается тесто: в 500 гр муки влить около 1 стакана кефира, добавить соль, бросить на четверть часа;
- 300 гр соленой брынзы натереть на маленькой терке;
- 400 гр картофеля заблаговременно отварить и отдать овощу возможность остыть до комнатной температуры, опосля чего же натереть его на маленькой терке;
- тертый картофель смешивается с сыром, опосля чего же приобретенная смесь делиться на 10 равных частей и скатывается в шарики размером с куриное яичко;
- тесто также делится на 10 равных частей и раскатывается в маленькую лепешку;
- в центр каждой лепешки укладывается шарик внутренности, опосля чего же края теста собираются и фиксируются сверху друг к другу;
- дальше приобретенный шар раскатывается в узкую лепешку до поперечника сковороды, на которой будет готовиться;
- любая лепешка отлично обжаривается с обеих сторон на сухой сковороде, а опосля снятия смазывается растопленным сливочным маслом.
Для удобства при подаче можно разрезать хычины на 4 равные части. Это блюдо станет прелестной кандидатурой хлеба к первому либо же главный закуской к чаю.
Картофель с плавленым сыром
Когда необходимо приготовить обед по-быстрому, на помощь приходит обычный рецепт картофеля с плавленым сыром. Для его изготовления нужно:
- порезать средними кусками 3-4 картофелины;
- мелко нашинковать свежайшую петрушку, укроп, лук либо всякую другую зелень;
- порезать маленькими кубиками хоть какой плавленый сыр (можно применять и твердые сорта, которые за ранее натираются на терке);
- емкость, в какой будет готовиться блюдо смазать маслом и выложить слоями картофель, специи и соль, зелень, сыр;
- емкость накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут, по истечении которых крышку необходимо снять и включить печь еще на 5 минут.
Блюдо выходит весьма сочное и сытное.
Картофель с сыром и чесноком
Просто и стремительно готовится в духовке картофель с сыром и чесноком. Это блюдо не просит особенных ингредиентов и способностей. Для его изготовления нужно:
- 1,5 кг картофеля (лучше юного) кропотливо вымыть с внедрением твердой губы, разрезать любой клубень напополам и выложить на смазанный растительным маслом противень;
- дольки посолить и поставить на 40 минут в духовку при температуре около 185° С;
- натереть на большой терке 500 гр голландского либо хоть какого другого твердого сыра;
- раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с сыром и заправить 50 мл майонеза;
- по истечении 40 минут достать из духового шкафа картофель, на любой ломтик выложить сырную массу и вновь поставить противень в духовку до подрумянивания верха.
Перед подачей картофельные ломтики с сыром можно украсить тонко нарезанной ветчиной либо нашинкованной хоть какой свежайшей зеленью.
Картофель с беконом и сыром
Картошка-гармошка с беконом и сыром станет красивым дополнением хоть какого торжественного стола. Это блюдо не просит дополнений и подается в качестве основного. Чтоб приготовить картофель необычной формы, следует:
- 6-8 средних картофелин овальной формы очистить и создать в поперечном направлении много надрезов практически на полную глубину;
- 150-200 гр бекона порезать тонкими ломтиками;
- 100-150 гр хоть какого твердого сыра также порезать ломтиками;
- любой надрез посолить и вложить в него по узкому ломтику бекона, чередуя с сыром;
- каждую картофелину незначительно поперчить и завернуть в фольгу, положив к ней зубчик чеснока;
- разогреть духовку до 190° С и поставить блюдо примерно на 40 минут.
О готовности блюда гласит замечательный запах. При подаче каждую порцию рекомендуется украсить мелко нашинкованной, свежайшей зеленью.
Картофель с ветчиной и сыром
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром, – не только лишь весьма сытное, да и смачное блюдо, которое станет украшением ежедневного и торжественного стола. Готовится таковой картофель просто:
- 8-10 штук средних картофелин почистить и порезать кружочками;
- картофельные кружки выложить на дно формы для запекания, сверху незначительно посолить и добавить специи по вкусу;
- 350-400 гр ветчины порубить кубиками среднего размера и выложить поверх картофеля;
- смешать 2 стакана коровьего молока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 куриных яичка и все взбить с помощью блендера. Приобретенной консистенцией залить картофель с ветчиной;
- 400 гр хоть какого твердого сыра натереть на большой терке и засыпать всю поверхность блюда;
- форму поставить в духовой шкаф и запекать не наименее часа при температуре около 200°С.
Готовность блюда определяется степенью готовность картофеля. Подавать его можно со свежайшей петрушкой, зеленоватым луком и рукколой.
Блюда из картофеля с сыром – беспроигрышный вариант хоть какого обеда либо ужина. Посреди всего обилия можно отыскать рецепты, которые приятно изумят даже самого вкусившего вкус гостя за торжественным и ежедневным столом.
Картофель, запечённый под сыром
Дольки картофеля, запечённые в духовке под сырной заливкой
Ингредиенты для «Картофель, запечённый под сыром»:
- Картофель — 1 кг
- Яичко куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сыр жесткий — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (для картофеля) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.8 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 221.8 г |
Порции | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Картофель, запечённый под сыром»:
Сырой картофель почистить и порезать кружками шириной около 2 мм. Сыр натереть на маленькой тёрке.
Молоко смешать с яичком, солью, перцем и специями. Добавить ¾ тёртого сыра.
Круглую форму для выпекания поначалу натереть чесноком, потом смазать небольшим куском сливочного масла. Куски картофеля выложить внахлёст в форму по кругу, залить молочно-сырной консистенцией. Сверху посыпать оставшимся сыром и натёртым на большой тёрке сливочным маслом.
Запекать в духовке при 200º 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Овощная запеканка
- 53
- 34
- 11458
Запеканка на сковороде
- 78
- 39
- 16881
Запеканка творожная “Охотничья”
- 50
- 39
- 3965
Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травками “Французское ассорти”
- 64
- 141
- 48495
Запеканка овощная с мясом
- 6
- 33
- 8563
Картофельный пирог с сыром
- 14
- 85
- 5488
Запеченная фасоль с рисом
- 14
- 252
- 7624
Картофель под сырной корочкой
- 42
- 497
- 32647
Картофельная запеканка
- 4
- 208
- 3082
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Небесная защита”
- 159
- 875
- 104724
Закусочный тортик “Майский”
- 74
- 355
- 8367
Французский яблоковый тортик
- 101
- 965
- 20531
Фото «Картофель, запечённый под сыром» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 апреля OksanaBB # (создатель рецепта)
11 апреля OksanaBB # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector