Картошка с сыром (рецепт)

Картошка с сыром (рецепт)

Картофель, запеченный с сыром в духовке, – это обычное, доступное, и совместно с тем сытное и смачное блюдо. Для его изготовления пригодится обычный набор товаров, процесс изготовления таковых блюд не займет много времени, а итог повеселит всю семью.

Картофель с сыром, благодаря простоте изготовления, может стать хорошим гарниром к нежданному приходу гостей. Для вас не придется длительно разламывать голову над тем, что бы приготовить из имеющихся товаров, потому что они постоянно под рукою.

Рецепт картошки с сыром, запеченной в духовке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель (средний) – 800 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сыр жесткий – 200 г
  • Темный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Яичко – 1 шт.

Метод изготовления картошки, запеченной с сыром в духовке:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Жесткий сыр натереть на крупную терку.

Картофель помыть, очистить кожицу, порезать кружочками. Нарезанный картофель переложить в среднюю кастрюлю либо миску, посолить, поперчить, добавить половину сыра и все отлично перемешать.

Соединить молоко с яичком, незначительно взбить с помощью венчика либо вилки до получения однородной массы.

Чеснок почистить, разрезать вдоль на две половинки. Форму для запекания натереть чесноком, отлично промазать маслом. Переложить картофель в форму для запекания, залить консистенцией яичка и молока.

Поставить форму на 40-45 минут в разогретую духовку. Когда картофель станет мягеньким – он готов. Чтоб картофель не подгорал сверху, форму можно накрыть фольгой.

Достать форму из духовки, посыпать картофель 2-ой половиной сыра и снова убрать в духовку.

Допечь в духовке картофель пока на нем не показаться хрустящая сырная корочка в течение 5-10 минут.

Картофель в мундирах с сырной внутренностью

  • Зеленоватый лук
  • Картофель юный – 6-8 шт.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Сыр жесткий – 140-150 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Метод изготовления картофеля в мундире с сырной внутренностью:

Картофель отлично промыть, кожицу не очищать. Отварить юный картофель в течение получаса в подсоленной бурлящей воде. Отвар слить, отдать картофелю незначительно остыть.

У каждой картофелины срезать высшую часть, с помощью чайной ложки аккуратненько вытащить мякоть, чтоб не разрушить стены картофеля. Полученную мякоть с помощью толкушки размять в пюре.

Сыр натереть на крупную терку.

Зеленоватый лук помыть и измельчить ножиком.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить чеснок. Поджарить все совместно еще 1 минутку.

Добавить лук и чеснок в картофельное пюре, туда же добавить 80-90 гр. натертого сыра, посолить, поперчить, добавить сметану и все отлично перемешать.

Наполнить клубни картофеля приобретенной сырной внутренностью.

В форму для запекания переложить фаршированный картофель, посыпать оставшейся частью натертого сыра.

Запекать в духовке в течение 10-15 минут. Температура запекания – 240-250 градусов.

Картофельные бутерброды с сыром Дорвей блю

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки
  • Сыр с плесенью мягенький – 100 г
  • Яичко куриное – 1 шт.

Метод изготовления картофельных бутербродов с сыром Дорвей блю:

Картофель очистить от кожицы, помыть в прохладной воде, порезать на кружочки шириной около 1 см.

Сыр порезать тонкими ломтиками.

На любой картофельный кружок уложить кусок сыра, накрыть сыр вторым кружком картошки.

Яичко взбить в миске. Картофельные бутерброды окунуть в яичко, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить бутерброды с обеих сторон до румяного цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Картофельные бутерброды подавать в теплом либо прохладном виде.

Наилучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – наилучшие рецепты

Пошаговый рецепт изготовления картошки с сыром в духовке

Говорить о огромном количестве вторых блюд из картофеля я не буду. Но тщательно представлю самую пользующуюся популярностью разновидность запеченного в духовке картофельного блюда с разными заправками. Предлагаю обыкновенные варианты изготовления картошки в духовке под сыром и майонезом в 3-х интерпретациях.

Рецепт запеченной в духовке картошки с сыром

Ингредиенты

Картофельные клубни 5 шт.
Вода около 1 л
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Сыр жесткий 75 г
Соль ½ ч. л.
Свежайшая зелень укропа ½ пучка
Приправы, пряности по вкусу

Как верно избрать ингредиенты

  • Вне зависимости от того, оборачивается картошка фольгой либо нет, клубни для запекания в духовке должны быть большого размера.
  • Главные приправы – темный молотый перец и соль, но возлюбленные приправы не исключаются и добавляются по вкусу.
  • Далековато не во всех рецептах находится репчатый лук, но, по желанию, в начинку можно добавить маленькое количество мелко порезанного лука.
  • Также в внутренности можно применять сушеную зелень, но не в качестве посыпки готового блюда.

Последовательность приготоволения

Ознакомьтесь с самым обычным и резвым вариантом печеной в духовке картошки под сыром и чесночным маслом.

Варим картофель

  • Вымыть и сварить «в мундирах» 5 больших картофельных клубней.
  • Включить духовку для разогрева, выставив температуру 200° С.
  • Вареные картофелины остудить, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
Читайте также:  Котлеты из лосося

Готовим чесночно-масляную массу

  1. Натереть на маленькой терке 70 г хоть какого сыра жестких видов.
  2. Половину пучка зеленоватого укропа мелко порубить и смешать с тертым сыром.
  3. Измельчить на чеснокодавке два либо три (по вкусу) зубчика чеснока и тоже смешать с сыром.
  4. Добавить к консистенции 100 г сливочного масла и кропотливо перемешать в однородную массу.

Запекаем блюдо

  1. Дно формы выстлать бумагой для выпечки и смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла.
  2. На каждую половинку вареного картофеля обильно нанести чесночно-масляную массу. Аккуратненько выложить картофельные половинки на деньке формы в один слой.
  3. Половину чайной ложки соли смешать с маленький щепотью возлюбленных приправ либо пряностей и посыпать сверху готовящееся блюдо. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать до образования на картошке румяной корочки около 15 минут.
  4. Готово!

Видеорецепт

Поглядите этот видеоролик с хорошей демонстрацией самого обычного процесса производства печеного в духовке картофеля под чесночным маслом.

Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты

Клубни картофеля 6-7 шт.
Бекон 170-200 г
Жесткий сыр 80-100 г
Лук зеленоватый (перья) от ½ пучка
Майонез 1-2 ст. л.
Специи, соль, приправы по вкусу

Последовательность изготовления

  1. Промыть и почистить 6-7 средних картофелин. Надрезать каждую сырую картошку вдоль на несколько больших долек, шириной не наиболее 1 см, не разрезая клубень насквозь.
  2. В любой надрез аккуратненько, не разломив клубень, вложить маленький ломтик бекона.
  3. Начиненную беконом картошку уложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать специями либо приправами, и с помощью кондитерской кисточки умеренно распределить по поверхности клубней одну либо две столовые ложки соуса майонез.
  4. Завернуть каждую начиненную беконом картофелину в фольгу и выложить на противень, в форму либо сковороду, печь около 50 минут.
  5. Высвободить от фольги поверхность картошки и посыпать 80-100 гр натертого на большой терке твердого сыра.
  6. Поставить посыпанную сыром картошку-гармошку еще на 7-10 минут в духовку, и подать к столу, украсив половиной пучка обрубленного зеленоватого лука.

Видеорецепт

Предлагаю поглядеть на процесс производства картошки с беконом либо ветчиной и сыром в духовке. Направьте внимание на технологию вырезки клубней с помощью 2-ух древесных палочек. (Может быть, что палочки взяты от мороженого «Замороженный сок»).

Рецепт картошки, запеченной в духовке в фольге с внутренностью и сыром

Ингредиенты

Большой картофель 3 шт.
Крабовые палочки 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Яичко куриное 2 шт.
Сыр жесткий 150 г
Сметана либо майонез 1-1,5 ст. л.
Соль 4 щепотки

Последовательность изготовления

Перед тем, как приступать к изготовлению картошки в духовке с сыром и внутренностью под майонезом либо со сметаной, духовку необходимо включить на температурный режим 180-200° С, чтоб духовой шкаф прогрелся.

Запекаем в фольге картошку

  • Три больших картофельных клубня кропотливо вымыть под проточной водой, осушить картонным полотенцем и аккуратненько завернуть в фольгу.
  • Выложить картофель в фольге в форму либо на противень (сковороду) и поставить в разогретый духовой шкаф на полтора часа.

Фаршируем клубни

  1. Как картофель испечется, натереть 150 г твердого сыра на маленькой терке.
  2. На печеном клубне создать продольный разрез, не разрезая картошку до днища.
  3. Рассоединив две половины, размять чайной ложкой внутреннюю часть в пюре. Вовнутрь всякого картофельного клубня положить по 10 г сливочного масла и засыпать по третьей части тертого сыра. В сыр добавить щепотку соли и перемешать с картофельно-масляной массой. Края начиненной сыром картошки соединить вновь, укутать еще одним слоем фольги и поставить на 10 минут в жаркую духовку.

Начиняем картофель

  1. Сварить два куриных яичка, охладить, почистить и мелко покрошить. Три крабовых палочки порезать маленькими кубиками. Начинку присолить одной щепоткой соли, добавить 1-1,5 ст. л. майонеза либо сметаны и смешать все составляющие.
  2. Вытащить из духовки картошку, убрать крайний верхний слой фольги, рассоединить края и положить столовую ложку внутренности вовнутрь всякого клубня.

Видеорецепт

Поглядите подробный мастер-класс поэтапного изготовления запеченной в фольге картошки.

С чем подают печеную в фольге картошку

Печеный картофель с внутренностью либо без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежайшей зеленью. Весьма приятны вкусовые сочетания свежайшего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) либо консервированными (помидоры) овощами – помидорами.

Для тех, кто не мучается лишним весом, печеный картофель время от времени можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать только со свежайшими овощами, обеспеченными клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не дозволят излишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.

Смачные рецепты картофеля с сыром

Картофель может подаваться в виде гарнира в жареном, вареном, тушеном виде. А может представляться в виде самостоятельного блюда в дополнении с сыром, грибами, овощами. Блюда из картофеля постоянно весьма сытные и питательные, а их обилие дозволяет любому избрать себе самое любимое.

  1. Картофель с фаршем и сыром
  2. Тертый картофель с сыром
  3. Стожки из фарша с картофелем и сыром
  4. Хычины с сыром и картофелем
  5. Картофель с плавленым сыром
  6. Картофель с сыром и чесноком
  7. Картофель с беконом и сыром
  8. Картофель с ветчиной и сыром
  9. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Читайте также:  Соленые черные грузди

Картофель с фаршем и сыром

Такое сочетание товаров, как фарш, сыр и картофель, – отыскало себя во смачной сытной запеканке, изготовление которой не занимает много времени. Чтоб приготовить запеканку в духовке, нужно:

  • без помощи других создать фарш методом смешивания свинины и говядины по 200 гр, 1 нарезанной луковки и свежайшей зелени (довольно 10-15 гр) с следующим кропотливым измельчением ингредиентов в блендере либо мясорубке;
  • полученную смесь поперчить, добавить незначительно соли и возлюбленных специй;
  • 150-250 гр твердого сыра хоть какой разновидности натереть на терке большого размера;
  • 600-700 гр картошки порезать тонкими ровненькими кружочками и выложить в заблаговременно смазанную маленьким количеством растительного масла глубокую форму для запекания;
  • картофельный слой смазать сметаной либо 2-3 взбитыми яичками;
  • дальше ингредиенты укладываются в таковой последовательности: слой сыра, слой картофеля (который посыпается маленьким количеством перца и соли и вновь смазывается сметаной), фарш, опять сыр, картофель со сметаной, фарш, сыр, картофель, сыр;
  • форма ставится в заблаговременно разогретую до 195° С духовку примерно на 40 минут.

Блюдо можно подавать как с разными соусами, так и без.

Тертый картофель с сыром

Тертый картофель и сыр – главные ингредиенты картофельной пиццы, которая способная изумить всякого. Для ее изготовления нужно:

  • 450 гр сырого очищенного картофеля натереть на маленькой терке, помыть и отжать. Потом добавить желаемые специи, 1 куриное яичко и 1 ст. ложку муки;
  • полученную массу отлично перемешать и выложить на смазанную узким слоем растительного масла подогретую сковороду;
  • обжарить «блин» с 2-ух сторон по 2 минутки на сильном огне и по 5 минут на слабеньком с накрытой крышкой;
  • смешать размельченный зубчик чеснока с 3 ст. ложками кетчупа либо томатной пасты;
  • половину луковки и 2 помидора порезать полукольцами;
  • 10-15 оливок разрезать напополам;
  • 80-100 гр хоть какой ветчины либо колбасы порезать половинками;
  • 150-200 гр сыра сулугуни натереть на терке;
  • картофельную базу выложить на противень и смазать томатно-чесночной пастой;
  • посыпать частью тертого сыра и выложить сверху начинку, посыпав ее остатками сулугуни;
  • пиццу поставить в заблаговременно разогретую до 210° С духовку не наиболее чем на четверть часа.

Пицца не теряет собственных вкусовых свойств даже в прохладном виде.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – красивая обычная кандидатура обыденным котлетам. Это питательное блюдо, которое не просит к для себя гарнира. Готовятся стожки с картофелем, сыром и фаршем очень просто:

  • 300 гр хоть какого фарша посолить, добавить перец по вкусу;
  • натереть на маленькой терке сваренные вкрутую 3-4 яичка;
  • 2 средние луковки мелко нашинковать, обжарить до легкой золотистости, отдать остыть;
  • натереть на средней терке 100-150 гр сыра хоть какого твердого сорта;
  • очистить и натереть картофель (довольно 2-3 больших клубней);
  • форму для выпечки либо противень смазать растительным маслом и выложить тонкими лепешками фарш;
  • поверх фарша выкладывается лук, яичка, картофель, сыр;
  • форму поставить в духовой шкаф на 25-30 минут с температурой около 180°С.

Красивым дополнением к готовому блюду станет мелко нарубленная свежайшая зелень.

Хычины с сыром и картофелем

Хычины – это тонкие лепешки с хоть какой внутренностью. В карачаево-балкарской кухне имеется рецепт смачных тонких лепешек с картофелем и сыром. Хычины готовятся последующим образом:

  • замешивается тесто: в 500 гр муки влить около 1 стакана кефира, добавить соль, бросить на четверть часа;
  • 300 гр соленой брынзы натереть на маленькой терке;
  • 400 гр картофеля заблаговременно отварить и отдать овощу возможность остыть до комнатной температуры, опосля чего же натереть его на маленькой терке;
  • тертый картофель смешивается с сыром, опосля чего же приобретенная смесь делиться на 10 равных частей и скатывается в шарики размером с куриное яичко;
  • тесто также делится на 10 равных частей и раскатывается в маленькую лепешку;
  • в центр каждой лепешки укладывается шарик внутренности, опосля чего же края теста собираются и фиксируются сверху друг к другу;
  • дальше приобретенный шар раскатывается в узкую лепешку до поперечника сковороды, на которой будет готовиться;
  • любая лепешка отлично обжаривается с обеих сторон на сухой сковороде, а опосля снятия смазывается растопленным сливочным маслом.

Для удобства при подаче можно разрезать хычины на 4 равные части. Это блюдо станет прелестной кандидатурой хлеба к первому либо же главный закуской к чаю.

Картофель с плавленым сыром

Когда необходимо приготовить обед по-быстрому, на помощь приходит обычный рецепт картофеля с плавленым сыром. Для его изготовления нужно:

  • порезать средними кусками 3-4 картофелины;
  • мелко нашинковать свежайшую петрушку, укроп, лук либо всякую другую зелень;
  • порезать маленькими кубиками хоть какой плавленый сыр (можно применять и твердые сорта, которые за ранее натираются на терке);
  • емкость, в какой будет готовиться блюдо смазать маслом и выложить слоями картофель, специи и соль, зелень, сыр;
  • емкость накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут, по истечении которых крышку необходимо снять и включить печь еще на 5 минут.

Блюдо выходит весьма сочное и сытное.

Картофель с сыром и чесноком

Просто и стремительно готовится в духовке картофель с сыром и чесноком. Это блюдо не просит особенных ингредиентов и способностей. Для его изготовления нужно:

  • 1,5 кг картофеля (лучше юного) кропотливо вымыть с внедрением твердой губы, разрезать любой клубень напополам и выложить на смазанный растительным маслом противень;
  • дольки посолить и поставить на 40 минут в духовку при температуре около 185° С;
  • натереть на большой терке 500 гр голландского либо хоть какого другого твердого сыра;
  • раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с сыром и заправить 50 мл майонеза;
  • по истечении 40 минут достать из духового шкафа картофель, на любой ломтик выложить сырную массу и вновь поставить противень в духовку до подрумянивания верха.
Читайте также:  Салат с маринованными грибами и курицей

Перед подачей картофельные ломтики с сыром можно украсить тонко нарезанной ветчиной либо нашинкованной хоть какой свежайшей зеленью.

Картофель с беконом и сыром

Картошка-гармошка с беконом и сыром станет красивым дополнением хоть какого торжественного стола. Это блюдо не просит дополнений и подается в качестве основного. Чтоб приготовить картофель необычной формы, следует:

  • 6-8 средних картофелин овальной формы очистить и создать в поперечном направлении много надрезов практически на полную глубину;
  • 150-200 гр бекона порезать тонкими ломтиками;
  • 100-150 гр хоть какого твердого сыра также порезать ломтиками;
  • любой надрез посолить и вложить в него по узкому ломтику бекона, чередуя с сыром;
  • каждую картофелину незначительно поперчить и завернуть в фольгу, положив к ней зубчик чеснока;
  • разогреть духовку до 190° С и поставить блюдо примерно на 40 минут.

О готовности блюда гласит замечательный запах. При подаче каждую порцию рекомендуется украсить мелко нашинкованной, свежайшей зеленью.

Картофель с ветчиной и сыром

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром, – не только лишь весьма сытное, да и смачное блюдо, которое станет украшением ежедневного и торжественного стола. Готовится таковой картофель просто:

  • 8-10 штук средних картофелин почистить и порезать кружочками;
  • картофельные кружки выложить на дно формы для запекания, сверху незначительно посолить и добавить специи по вкусу;
  • 350-400 гр ветчины порубить кубиками среднего размера и выложить поверх картофеля;
  • смешать 2 стакана коровьего молока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 куриных яичка и все взбить с помощью блендера. Приобретенной консистенцией залить картофель с ветчиной;
  • 400 гр хоть какого твердого сыра натереть на большой терке и засыпать всю поверхность блюда;
  • форму поставить в духовой шкаф и запекать не наименее часа при температуре около 200°С.

Готовность блюда определяется степенью готовность картофеля. Подавать его можно со свежайшей петрушкой, зеленоватым луком и рукколой.

Блюда из картофеля с сыром – беспроигрышный вариант хоть какого обеда либо ужина. Посреди всего обилия можно отыскать рецепты, которые приятно изумят даже самого вкусившего вкус гостя за торжественным и ежедневным столом.

Картофель, запечённый под сыром

Дольки картофеля, запечённые в духовке под сырной заливкой

Ингредиенты для «Картофель, запечённый под сыром»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи (для картофеля) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
208.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель, запечённый под сыром»:

Сырой картофель почистить и порезать кружками шириной около 2 мм. Сыр натереть на маленькой тёрке.

Молоко смешать с яичком, солью, перцем и специями. Добавить ¾ тёртого сыра.

Круглую форму для выпекания поначалу натереть чесноком, потом смазать небольшим куском сливочного масла. Куски картофеля выложить внахлёст в форму по кругу, залить молочно-сырной консистенцией. Сверху посыпать оставшимся сыром и натёртым на большой тёрке сливочным маслом.

Запекать в духовке при 200º 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Овощная запеканка

  • 53
  • 34
  • 11458

Запеканка на сковороде

  • 78
  • 39
  • 16881

Запеканка творожная “Охотничья”

  • 50
  • 39
  • 3965

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травками “Французское ассорти”

  • 64
  • 141
  • 48495

Запеканка овощная с мясом

  • 6
  • 33
  • 8563

Картофельный пирог с сыром

  • 14
  • 85
  • 5488

Запеченная фасоль с рисом

  • 14
  • 252
  • 7624

Картофель под сырной корочкой

  • 42
  • 497
  • 32647

Картофельная запеканка

  • 4
  • 208
  • 3082

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Небесная защита”

  • 159
  • 875
  • 104724

Закусочный тортик “Майский”

  • 74
  • 355
  • 8367

Французский яблоковый тортик

  • 101
  • 965
  • 20531

Фото «Картофель, запечённый под сыром» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля OksanaBB # (создатель рецепта)

11 апреля OksanaBB # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]