Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово
Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово
Всем понятно, что блюда из красноватой рыбы получаются не только лишь неповторимыми и весьма смачными, да и очень полезными. Но не постоянно охото заморачиваться с очисткой, разделкой и филированием рыбы, а стейки лупят по кармашку. На помощь в таком случае приходит готовый лососевый фарш, который можно отыскать на прилавках хоть какого магазина по доступной стоимости. Из него выходят отменные котлетки с минимумом морок.
Если и вы желаете научиться готовить мягенькие и воздушные лососевые биточки, то непременно дочитайте данную статью до конца. В ней будут представлены все подробные пошаговые советы и кропотливо подобранные зрительные материалы. Также найдутся маленькие секреты и лайфхаки, которые, вне сомнения, понадобятся для вас в процессе готовки.
Котлеты из лососевого фарша — подробный рецепт с фото
Время изготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 13.4 г;
- жиры – 7.7 г;
- углеводы – 10.1 г;
- калорийность – 163 ккал.
Ингредиенты
- фарш лососевый – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- хлеб белоснежный – 100 г;
- молоко 2.5% – 200 мл;
- яичка куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль поваренная пищевая большого помола – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое изготовление
- С нескольких ломтиков белоснежного хлеба аккуратненько срежьте корочки и замочите мякоть в 200 мл тёплого молока.
- Репчатые луковки высвободите от шелухи, сполосните их от пыли и грязищи, слегка промокните картонными салфетками от излишней воды и перебейте в блендере либо натрите на маленькой тёрке.
- Лососевый фарш выложите в пригодную по объёму миску, добавьте к нему отжатый вымоченный хлеб, измельчённый лук, несколько больших куриных яиц и специи по вкусу. Кропотливо размешайте смесь.
- Из получившейся однородной массы мокроватыми руками заботливо слепите котлетки нужного для вас размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и мало приплюсните.
- Обжаривайте рыбные биточки на разогретой сковородке с растительным маслом без аромата по 5-6 минут с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
Совет: если готовый фарш смотрится жидковатым, добавьте практически половинку столовой ложки манной крупы — она непревзойденно скрепляет массу.
Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 1.4 г;
- жиры – 12.7 г;
- углеводы – 6.6 г;
- калорийность – 153.8 ккал.
Ингредиенты
- сливки 20% – 225 мл;
- вино белоснежное сухое – 225 мл;
- чеснок – 35 г;
- укроп – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- масло сливочное – 220 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, сполосните совместно с зеленью под проточной струёй и, мало обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку весьма мелко накрошите острым ножиком, а чесночные зубцы пропустите через пресс.
- В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при неизменном помешивании.
- Узкой струйкой введите к ру сливки и белоснежное вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, также специи по собственному вкусу и хорошенечко размешайте все ингредиенты.
- Варите подливку на неспешном огне до загустения, вослед за чем снимите с плиты и дайте несколько минут настояться под крышкой.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания либо сидите на диете, то сможете приготовить наименее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежайшим огурцом, просто измельчив все составляющие в блендере.
Котлеты из фарша лосося, приготовленные по обозначенному рецепту, получаются несусветно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки непременно придутся по вкусу как неповторимым гурманам, так и небольшим «нехочухам».
Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками возлюбленной зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из новых овощей. Пробуйте, экспериментируйте и любой денек открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!
Котлеты из лосося
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из лосося – весьма простые, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Весьма смачно и бюджетно.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Фарш лосося — 900 Гр
- Нарезанный укроп — 4 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Яичка — 2 Штуки
- Соль, перец — – По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить “Котлеты из лосося”
Оценить рецепт Котлеты из лосося:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Весьма смачно и просто,но я заместо сухарей добавила муку!
Спасибо за рецепт,весьма смачно вышло!
а в готовый фарш из гипермаркета Для вас, простите, добавят не тока шкурки лосося да и кучу дешёвой рыбы не первой свежести и не забудут про крахмал и остальные не весьма полезные добавки
ну вот и выбирайте экономный вариант – из готового фарша, который стоит в гипермаркетах даже дешевле мясного. не понимаю, какой покупаете вы, но я живу в Литве и покупаю замороженный фарш из лосося приблизительно за 5 баксов за килограмм – это дешевле, чем мясной, но он полностью высококачественный (норвежский). Можно приобрести дешевле, но там вправду одни шкурки. Ну а если желаете вправду смачные котлеты из лосося, тогда про эконом-режим необходимо запамятовать Самому созодать фарш, естественно, еще дороже. Да и котлеты получатся намного вкуснее.
Как приготовить котлеты из фарша лосося
Если увидели, что домашние стали раздражительными и стремительно утомляются, означает, в организме наблюдается недостаток Омега-3 жирных кислот. Посодействовать неудаче может употреблением жирных видов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет весьма недешево. Ведь для изготовления довольно будет приобрести лососевый суповой набор.
Традиционный рецепт котлет из лосося
Лососевый фарш в магазине для вас навряд ли попадется. Но его легко создать без помощи других, пропустив рыбу через мясорубку либо блендер. В комментах к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтоб избежать попадания рыбных косточек.
- Фарш из лосося 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мякиш пшеничного хлебы кусочков
- Яичко куриное 2 шт
- Молоко 2 ст/л
- Лимон ¼ шт
- Масло оливковое 2 ст/л
- Молотые сухари для панировки
- Соль и специи по вкусу
Котлеты в духовке
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете 2-ух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто смотрит за правильным питанием, будет красивая кандидатура подмены жирному и вредному мясу.
- 700 г филе лосося;
- 40 г овсяных хлопьев,
- 2 репчатых луковки;
- 1 ч.лож. лимонового сока;
- 20 г зеленоватого лука;
- специи для рыбы, красноватый перец, соль — по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
У вас выйдет 10 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
- Приготовить филе, убрав сероватую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
- Лук – репчатый и зеленоватое перо — мелко нашинковать.
- Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яичка.
- Посолить, влить лимоновый сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
- Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
- Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью, с вареными либо свежайшими овощами.
Паровые с манкой в мультиварке
Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед либо ужин. Ну и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.
- 0,5 кг фарша;
- 4 куска батона;
- 1 луковка;
- 1 большая картофелина;
- 100 мл молока;
- 50 г манки;
- 1 яичко;
- 5 мл растительного масла;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
У вас выйдет 10 100-граммовых изделий.
Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.
Подготовка: 1,20 час.
Время готовки: 30 мин.
- Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере совместно с картофелем.
- Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яичко и кропотливо вымешать до однородности.
- Всыпать манку, подождать, пока разбухнет.
- Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу упрятать в холодильник на полчаса.
- Влажными руками вылепить 10 шариков, разложить их на сетке мультиварки, за ранее смазанной маслом.
- В чашу влить 2 стакана воды, запустив программку «Варка на пару» на полчаса.
Опосля чего же можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.
Котлеты с яблоками
Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необыкновенная, и домашние будут вас носить на руках в символ благодарности.
- 0,7 кг рыбного фарша;
- 30 г пшеничных отрубей;
- 2 больших яблока;
- 1 репчатая луковка;
- 1 куриное яичко;
- 50 г твердого сыра;
- 20 мл лимонового сока;
- 0,25 л воды;
- 2 мл подсолнечного масла;
- соль, приправы – по вкусу.
У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.
Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.
Подготовка: 1 час.
Время готовки: 40 мин.
- Лук порезать кубиками.
- Смешать воду с лимоновым соком, добавить лук и бросить мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Отруби пропустить через блендер.
- Яблоко почистить, порезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
- Достать лук и пропустить через блендер.
- В фарш вмешать приготовленные ингредиенты – яблоковое и луковое пюре. Разбить яичко и перемешать.
- Добавить муку из отрубей, возлюбленные специи, посолить.
- На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
- Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
- Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и бросить допекаться.
Тем, кто посиживает на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет весьма смачно, зато наименее питательно. При желании пшеничные отруби смело можно поменять овсяными, а растительное масло – оливковым либо хоть каким остальным.
С картофелем
Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.
- 0,5 кг рыбного фарша;
- 2 яичка;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- 200 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.
Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.
Углеводы – 16,1 г.
Время изготовления перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
- Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
- Яичка взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
- Подмешать понемногу муку.
- Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис либо овощи.
Из зелени можно взять укроп и зеленоватый лук, а подсолнечное масло при желании поменять оливковым.
Заключение
Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой еде, так что временами, в особенности, в зимнюю пору, это блюдо непременно необходимо включать в рацион, чтоб восполнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается постоянно с аппетитом.
Котлеты из лосося
Некие люди обожают рыбные котлеты, остальные – нет. Но если верно приготовить их из лосося, никто не остается флегмантичным, так соблазнителен их запах и вкус. Также блюдо полностью просто и стремительно в изготовлении. Для красивого домашнего ужина довольно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно избрать картофель либо пюре из него, вареной рис. Полезное дополнение – салат из новых овощей, содержащий витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
До этого чем приготовлять котлеты из лосося, познакомимся с данной для нас пользующейся популярностью в связи с полезными и вкусовыми свойствами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного колера. В период нереста расцветка несколько изменяется. Приготовленное мясо имеет высшую жирность, но сравнимо низкую калорийность. Оно весьма сочное и нежное, в нем не много костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе. Более нередко в кулинарии используются также кета, горбуша, форель и некие остальные виды рыб. Блюда употребляются в диетическом рационе.
Лососевое мясо очень питательно, в нем много белка, нужных для людского организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, также 1/2 порции B12. В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, также находятся антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита. На биологическом уровне активные пептиды отлично влияют на хрящи, суставы.
Познакомимся с одним из способов правильного изготовления данного продукта питания. Нужно сказать, что очень пользующейся популярностью является рыбная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), а именно, кремлевская, где употребляется лосось. Схожий рацион понижает вес от 3 до 5 кг за срок от недельки до 10 дней. В диетическом питании ценностью пользуются блюда не только лишь жареные, да и приготовленные в духовке либо на пару. Разглядим подобные виды рецептов. На фото — диетические котлеты.
- Как создать котлеты смачными
- Разработка изготовления
- Котлеты из готового фарша
- Рецепт в духовке
- О скандинавском рецепте
Как создать котлеты смачными
Рецепты котлет из лосося подразумевают некое обилие по составу и способу. Но есть несколько правил изготовления в особенности смачного блюда из лососевых рыб.
- Сочность делает обрубленный фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на маленькие кусочки.
- Типичный рыбный запах, который быть может противным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
- Более много подчеркивает вкус блюда свежайшая зелень, к примеру, лук.
- Доборная сочность возникает от прибавления в фарш яиц. В масле на жаркой сковородке они оплетают и запечатывают рыбу, оставляя сок снутри котлеты. По такому принципу делают биточки.
Разработка изготовления
Имея два кусочка лосося и остальные нужные ингредиенты, можно приступать к изготовлению смачного блюда – обрубленных рыбных котлет. Для их формирования целенаправлено добавить в фарш панировочные сухари либо размельченный хлеб.
Требуется последующий состава товаров.
Рыбный суп из лосося
- 2 стейка лосося либо другой красноватой рыбы.
- 2 яичка.
- 1 пучок зеленоватого лука.
- 1 лимон.
- 1 стол. л. соуса, к примеру, майонеза, который можно поменять растительным маслом.
- 3 стол. л. панировочных сухарей.
- 1 головка красноватого репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Для изготовления блюда проделываем последующие шаги:
- Удаляем из рыбы все кости и мелко ее режем.
- Трем корку лимона теркой, выжимаем сок, за ранее удалив косточки.
- Рубим лук, как зеленоватый, так и красноватый.
- Все приготовленное перемешиваем. Добавляем яичка, сухари, специи и перемешиваем.
- Формируем котлетки из приобретенной массы – фарша.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим котлеты до подрумянивания.
Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир
В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, необходимо приготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Дальше режем рыбу кубиками наименее сантиметра. Если не охото возиться с обрубленным фаршем, полностью можно пользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба либо панировочных сухарей заменяется приблизительно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.
Создание блюда может занять не наиболее получаса. В особенности если при изготовлении котлет из лосося применять готовый фарш, имеющийся в продаже, что в особенности дешево обойдется. Дальше разглядим этот облегченный рецепт.
Котлеты из готового фарша
Данный рецепт подразумевает получить 8 порций. Для изготовления котлет из покупного лососевого фарша необходимы последующие продукты.
- 900 г фарша лосося.
- 2–3 стол. л. панировочных сухарей.
- 4 стол. л. зелени укропа порезанной.
- 1 стол. л. майонеза.
- 1 головка лука.
- 2 яичка.
- Соль и перец.
Котлеты из фарша лосося готовятся последующим образом:
- Мелко нарезается лук (можно измельчить при помощи блендера). Добавляется к фаршу. Туда же вносим укроп, яичка, майонез, панировочные сухари.
- Добавляем специи и перемешиваем до однородности.
- Делаем рыбные котлеты.
- Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон. Устанавливаем для этого средний огнь.
ВАЖНО! Наивкуснейшие готовые котлеты подаются с рисом либо картофелем пюре.
Рецепт в духовке
Не наименее смачны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подступает тем, кто не любит готовить жареные блюда. Вправду, изготовление занимает меньше времени.
- 700 г фарша лосося.
- 1 огромное яблоко.
- 1 луковка.
- 1 яичко.
- 1 ст. л. манной крупы.
- масло растительное.
- 1/3 ч. л. либо наименее соли.
- Незначительно темного перца.
Употребляется последующий способ изготовления:
- Лук в размельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежайшим яблоковым пюре, приготовленным без кожицы (с внедрением блендера, к примеру).
- Добавляется яичко, манная крупа, специи и соль. Масса обязана постоять 1/2 часа.
- Формируются котлеты, размещаются на смазанном противне. Их нужно побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.
О скандинавском рецепте
Существует также рецепт котлет из лосося, приготавливаемых по скандинавскому способу. В блюдо заходит фарш (приблизительно полкило), 1 яичко и 2 картофелины. Также добавляется луковка, зелень укропа и лука, 2/3 стакана муки, специи. Котлеты жарятся на 1/2 стакана растительного масла.
ВАЖНО! Для изготовления лук и картофель следует натереть на терке.
Добавляются специи, 1 либо 2 яичка. Вкупе с мелко порубленной зеленью добавляем все это в фарш. В конце в массу вносится мука до подходящей смеси, также в ней необходимо обвалять сформированные котлеты. Осталось прожарить в масле с 2-ух сторон. Скандинавы могут готовить рыбу. Потому непременно стоит испытать данный рецепт.
Котлеты из лосося – это то, что необходимо, если охото повеселить свою семью смачным блюдом. Это диетический продукт, который также полезен, как и смачен. Изготовление не занимает много времени, котлеты неплохи к завтраку, ужину и на обед. Неплохи также другие блюда с сиим продуктом. Кому не охото испытать копченого лосося с лимоном? Хотя коптить рыбу без помощи других не так просто.
Необходимо иметь особое оборудование. Также неплохи жареные молоки. Красноватая рыба имеет весьма нужный состав и еще легче переваривается, чем мясо. Знакомство с блюдами из нее принесет много приятных вкусовых чувств и укрепит здоровье.