10 наилучших рецептов блинов на кефире

10 наилучших рецептов блинов на кефире

Традиционные, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только лишь.

1. Традиционные блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и весьма нежными.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Изготовление

Взбейте яичка, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и кропотливо размешайте. Занесите оставшуюся муку и напиток и ещё раз размешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по ней узкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Временами сковороду необходимо опять смазывать маслом.

Добавьте в закладки

  • 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие смачные блины с обилием дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром и солью. Добавьте напиток и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, кропотливо размешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяточек, повсевременно перемешивая массу. Потом введите соду и хорошо взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну незначительно теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед изготовлением лишь первого блина.

Подайте блины оригинально

  • 40 внутренностей для блинов

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яичко;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Слегка подогрейте напиток. Добавьте яичко, соль, сахар, соду и кропотливо размешайте. Всыпьте муку и ещё раз кропотливо размешайте.

Продолжая помешивать, узкой струйкой вливайте бурлящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите узкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новейшей порцией теста.

Попытайтесь

  • 7 наилучших рецептов блинов на молоке

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут прекрасными, эластичными и смачными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините напиток, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и кропотливо размешайте. Повсевременно помешивая, узкой струйкой влейте кипяточек. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по дну узкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду необходимо через любые 2–3 блина.

Сохраните

  • 9 наилучших рецептов теста без яиц

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягенькими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и кропотливо размешайте. Влейте оставшийся напиток, взбейте, накройте мокроватым полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Раздельно взбейте яичка и соль. Аккуратненько влейте в тесто яичную смесь и масло и размешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошо разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не непременно.

Возьмите на заметку ‍

  • 7 рецептов блинов на любой денек Масленицы

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышноватыми и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Изготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и размешайте.

В другую часть добавьте яичка, соль, сахар и размешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошо взбейте до однородной смеси. Тесто обязано быть гуще обыденного блинного.

Читайте также:  Блины с сыром и ветчиной

Раскалите сковороду и вылейте туда чуток больше теста, чем на обыденные блины. Смазывать сковороду маслом не надо. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

7. Шоколадные блины на кефире

Таковая выпечка совершенно смешивается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошо размешайте.

Потом добавьте напиток, просеянную муку, растительное масло и ещё раз размешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не непременно.

Оцените

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы буквально возжелаете испытать

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Смачные, сытные и весьма благоуханные.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром и солью. Влейте напиток и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Равномерно вводите смесь муки и разрыхлителя, кропотливо перемешивая до однородной смеси.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на большой тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну узкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Временами сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте

  • Запечённые рулеты из блинов

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным либо чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Натрите кабачок на большой тёрке и отожмите сок. Добавьте яичка, соль, напиток и кропотливо размешайте. Равномерно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, размешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошо размешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Потом добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новейшей порцией теста.

Не пропустите

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты смачного блюда

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необыкновенные пышноватые блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичка;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, размешайте и оставьте на 2 часа. Потом добавьте взбитые яичка, сахар, соду, соль, масло и кропотливо размешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед изготовлением всякого блина.

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть любой денек: для их изготовления пригодятся самые обыкновенные продукты и совершенно незначительно времени. А получаются они не наименее узорчатые, благоуханные и смачные, чем дрожжевые либо пресные на молоке.

И, что замечательно, напиток можно поменять иными кисломололчными продуктами, к примеру, ряженкой, йогуртом либо нежирной сметаной, лишь разбавьте их до густоты кефира. А если вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для изготовления блинов. Основное, что блины на кефире получаются постоянно и у всех, даже у новичков.

Для подачи к сытным и благоуханным блинам с клубникой мы советуем сгущенку либо мед, но подойдет и .

средне

Заварные блины на кефире — весьма мягенькие и нежные. Лишь не делайте их очень большенными: .

средне

Блины на кефире с кипяточком — итог долголетних проб и ошибок хозяек, которые постоянно стремились к .

средне

Таковой блинчатый пирог полностью может претендовать на звание главной прохладной закуски торжественного .

просто

Гурьевские блины — блюдо наименее известное, чем гурьевская каша, но буквально достойное внимания, хотя .

средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить конкретно таковой, .

Читайте также:  Тушеные кабачки с мясом

просто

Можно длительно раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

просто

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины достаточно просто и просто. .

Блины с припеком почему-либо не так популярны, как блинчики с внутренностью. А напрасно, ведь они так прекрасно .

просто

Блинчики на завтрак – это символ! Символ, что тот либо та, для кого эти блинчики изготовлены, весьма любимы. .

Это обычный, но в то же время неповторимый блин на кавказский манер.

Этот тортик выходит как самый реальный настоящий тортик с нежнейшим кремом и шоколадом.

просто

Равномерно подступает к концу масленичная неделька. В преддверии Величавого поста давайте приготовим .

просто

Хорошее сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!

Блинчики – хороший выбор для завтрака, который даст заряд смачных чувств на весь денек!!

Обычной и подробный рецепт поможет приготовить смачные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Постоянно негативно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала .

Что же это все-таки за сложные геометрические конструкции? А это блинчики с 3-мя внутренностями. Таковая вот .

просто

Весьма смачные и сытные блины.

Разноцветные блинчики в форме маленьких рулетиков – это, непременно, зрительное наслаждение. .

просто

средне

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

Блины на кефире не так популярны, как традиционные, на молоке, но, не наименее смачны и даже незначительно интересней: благодаря основному компоненту во вкусе возникает приятная кислинка с легким сливочным цветом.

Пожалуй, главный плюс большинства рецептов блинов на кефире – в их универсальности и доступности. Не считая доступности, необходимо подчеркнуть простоту изготовления: не в особенности заморачиваясь, блины на кефире можно поджарить хоть любой денек, а с нашей выборкой рецептов – можно поджарить и не страшиться, что результаты наскучат.

Блинчики для эстетического удовольствия. Нет, непременно, они смачны и весьма смачны, но, основной их плюс – в совершенной романтичности «наружности». В общем, отыскиваете рецепт прекрасных блинов на кефире с дырочками? Считайте, что уже отыскали.

Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками

  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • 2 яичка;
  • 140 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • растительное масло.

Напиток слегка подогреваем – на водяной бане, в микроволновке либо просто деликатно на плите, следя за тем, чтоб он не свернулся. Температура воды обязана быть просто осязаемо теплой – 37-40 градусов.

Добавляем соду, сахар и соль, перемешиваем. Вбиваем яичка. Равномерно всыпаем муку. В конце вводим растительное масло и вливаем уксус (можно поменять на лимоновый сок). Оставляем тесто на 15-20 минут, опосля чего же жарим на разогретой сковороде с 2-ух сторон до золотистости, стремясь к тому, чтоб наливать тесто очень узким слоем.

Совет: отлично прогретая сковорода – залог огромного количества дырочек. Огнь лучше создать чуток больше обычного – блины будут наиболее ажурными.

2. Заварные блины с кефиром на кипяточке

Заварное тесто при правильном изготовлении весьма и весьма потрясающее! С ним просто работать, оно длительно не черствеет и не высыхает, блины получаются эластичными и просто заворачиваются с внутренностями.

  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан кипяточка;
  • 2 яичка;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Яичка смешиваем с солью, содой и сахаром. Добавляем напиток, всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Вводим пару ложек растительного масла, опять перемешиваем и, не выключая миксер, узкой струйкой вливаем кипяточек.

Оставляем тесто на 10 минут, опосля чего же разогреваем сковороду, выливаем на нее половник теста, распределяем по всей поверхности, жарим с 2-ух сторон до румяного цвета.

Совет: для замешивания тесто лучше воспользоваться миксером либо блендером – так кипяточек лучше и равномернее заварит муку.

3. Блины на кефире без яиц

Не едите яичка, но дружите с молочкой? Ожидаете в гости вегетарианца? У малыша аллергия на куриный белок? Блины на кефире без яиц – хорошее решение.

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипяточка;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Напиток отлично перемешиваем с сахаром, содой и солью, добавляем муку и кропотливо вымешиваем до однородности. Не выключая миксера, узкой струйкой вливаем кипяточек, добавляем масло.

Жарим блинчики как обыденные – на отлично прогретой сковороде с 2-ух сторон.
Совет: если есть сомнения либо просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут довольно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан.

Читайте также:  Сырники с бананом

4. Толстые дрожжевые блины на кефире

Пышноватые и мягенькие, эти блины плохи лишь одним: тормознуть нереально, будете есть, пока не завершатся.

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 9 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла.

В комфортной миске смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и половину стакана муки. Как все начнет «играться» (и дрожжи растворятся), добавляем яичка, напиток, растопленное сливочное и растительное масло. Взбиваем. Равномерно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до зрительно блестящей однородности.

Накрыв крышкой, оставляем в теплом месте приблизительно на полчаса, опосля чего же печем блины, аккуратненько снимая подходящую порцию теста с края миски и не размешивая его излишний раз. Переворачиваем по готовности, снимаем, когда блинчик будет умеренно золотистым.
Совет: уменьшив количество дрожжей в три-четыре раза, можно смешать продукты на ночь (то есть темное время суток) – к утру вы как раз получите готовое тесто для изготовления блинов.

5. Блины на кефире без соды

Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, хорошим решением станет рецепт, который дозволяет обойтись без обычного всем разрыхлителя. Блинчики получаются тонкими и достаточно эластичными и, вопреки опасениям, мягенькими и нежными.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

В комфортной миске смешиваем все составляющие, даем приобретенной массе 10-15 минут постоять, опосля чего же опять перемешиваем и жарим блины с 2-ух сторон до готовности, выливая тесто маленькими порциями на отлично разогретую сковородку, распределяя его по всей жарочной поверхности. Переворачиваем, когда верхняя сторона будет зрительно сухой.

Совет: блины на кефире без соды достаточно эластичны, а поэтому безупречны для того, чтоб заворачивать в их любые внутренности. Если охото добавить мягкости и пышности, введите в тесто парочку отлично взбитых белков.

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть любой денек: для их изготовления пригодятся самые обыкновенные продукты и совершенно незначительно времени. А получаются они не наименее узорчатые, благоуханные и смачные, чем дрожжевые либо пресные на молоке.

И, что замечательно, напиток можно поменять иными кисломололчными продуктами, к примеру, ряженкой, йогуртом либо нежирной сметаной, лишь разбавьте их до густоты кефира. А если вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для изготовления блинов. Основное, что блины на кефире получаются постоянно и у всех, даже у новичков.

Для подачи к сытным и благоуханным блинам с клубникой мы советуем сгущенку либо мед, но подойдет и .

средне

Заварные блины на кефире — весьма мягенькие и нежные. Лишь не делайте их очень большенными: .

средне

Блины на кефире с кипяточком — итог долголетних проб и ошибок хозяек, которые постоянно стремились к .

средне

Таковой блинчатый пирог полностью может претендовать на звание главной прохладной закуски торжественного .

просто

Гурьевские блины — блюдо наименее известное, чем гурьевская каша, но буквально достойное внимания, хотя .

средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить конкретно таковой, .

просто

Можно длительно раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

просто

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины достаточно просто и просто. .

Блины с припеком почему-либо не так популярны, как блинчики с внутренностью. А напрасно, ведь они так прекрасно .

просто

Блинчики на завтрак – это символ! Символ, что тот либо та, для кого эти блинчики изготовлены, весьма любимы. .

Это обычный, но в то же время неповторимый блин на кавказский манер.

Этот тортик выходит как самый реальный настоящий тортик с нежнейшим кремом и шоколадом.

просто

Равномерно подступает к концу масленичная неделька. В преддверии Величавого поста давайте приготовим .

просто

Хорошее сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!

Блинчики – хороший выбор для завтрака, который даст заряд смачных чувств на весь денек!!

Обычной и подробный рецепт поможет приготовить смачные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Постоянно негативно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала .

Что же это все-таки за сложные геометрические конструкции? А это блинчики с 3-мя внутренностями. Таковая вот .

просто

Весьма смачные и сытные блины.

Разноцветные блинчики в форме маленьких рулетиков – это, непременно, зрительное наслаждение. .

просто

средне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]