Огурцы по-болгарски; 7 самых смачных заготовок огурчиков на зиму
Огурцы по-болгарски — 7 самых смачных заготовок огурчиков на зиму
Крохотные огурчики, заготовленные на зиму по болгарским рецептам, станут отменной закуской. Они не только лишь умопомрачительно смачные, благодаря маленькому размеру и остальным добавкам, они весьма аппетитно смотрятся даже в банках. Таковая заготовка буквально повеселит вкусом, а калорийность ее составляет всего 14-16 ккал на 100 г. Интригующе?
Смачные огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках – пошаговый рецепт с фото
Приготовить эти огурчики весьма просто, основное следовать рецепту. Для маринования нужно брать лишь крохотные плоды: от 5 до 7 см.
Ингредиенты
- Огурцы: около 0.7 кг
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1 долька
- Лавровый лист: 4 шт.
- Ароматный перец: 5 шт.
- Сахар: 4 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Уксус: 4 ст .л.
- Вода: 0.5 л
{Инструкция} изготовления
Огурцы моем, укладываем в литровую банку, добавляем лаврушку, горошины ароматного перца, маленькую луковку и зубок чеснока.
Если банка наименьшего размера, можно положить меньше лаврового листа и перца, но лучше столько же. Будет смачно и благоуханно.
Раздельно готовим маринад. Смешиваем в воде сахар, соль, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 9-%ый уксус. Снимаем с огня, заливаем огурцы, накрываем стерилизованными металлическими крышками.
Перебегаем к стерилизации. Ставим банки в кастрюлю (дно непременно застелить тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы)) с теплой водой, которая обязана закрывать их как минимум наполовину. Когда вода закипит, стерилизуем еще 10 минут, опосля этого сходу закатываем.
Накрываем плотным полотенцем и ждем полного остывания.
Весьма смачные хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму
В большинстве рецептов огурчики по-болгарски готовятся со стерилизацией и целой луковкой. Тут конкретно таковой рецепт.
Ингредиенты на 1 л банку:
- маленькие огурчики;
- 1 луковка;
- 4 ложки уксуса;
- 0,5 листа лавра;
- 0,55 л воды;
- 10 г чеснока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли.
Как консервировать:
- Банки не надо стерилизовать, довольно кропотливо вымыть.
- Чеснок очистить, с луковки также снять шелуху, огурчики помыть.
- Уложить на дно банки половинку лавра, чеснок и луковку. Дальше плотно утрамбовать огурцы.
- В воде растворить соль с сахаром, сходу ввести уксус (9%), влить в банки с огурцами.
- В кастрюлю постелить ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставить прикрытые крышками банки..
- Поставить на огнь, с момента закипания стерилизовать 10 минут.
- Аккуратненько вытащить банки по одной, закатать, остудить в перевернутом виде. Укутывать необязательно.
Хрустящими получаются лишь свежайшие огурчики. Если они уже успели полежать и завяли, нужно вымочить их 3-5 часов в прохладной воде, можно залить на ночь (то есть темное время суток).
Рецепт огурцов по-болгарски без стерилизации
Эта заготовка стерилизации не просит, при всем этом огурчики стоят до самой весны и даже подольше, в их довольно соли и сахара, не требуется доборная кислота.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- 1,5 л воды;
- 3 луковки по 40-50 г;
- 6 ч. л. соли;
- 6 горошин перца;
- 5 долек чеснока;
- 12 ч. л. сахара;
- 9 ст. л. уксуса.
Что созодать:
- Обрезать кончики у огурцов, луковки очистить, чеснок тоже.
- Все помыть, чуток просушить и сложить в банки.
- Залить кипяточком, прикрыть крышками и отдать постоять 12 минут.
- Воду слить, ввести рецептурное количество соли с сахаром, прокипятить.
- Пока готовится маринад, добавить в заполненную тару горошки перца, лавр по желанию.
- Залить маринадом до половины, потом столовый уксус и опять маринад под самое горлышко.
- Набросить крышку, закатать и перевернуть. Остужать строго под одеялом.
Лавровый лист в процессе настаивания дает горечь, потому не надо добавлять огромное количество, на трехлитровую банку довольно 1-го листочка.
Засолка огурцов по-болгарски с луком и морковью
Прекрасная заготовка, которая подкупает видом и вкусом. Лучше выбирать колоритную и сочную морковь, тогда буквально все получится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 2 луковки;
- 2-3 моркови;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 лавра;
- 5 горошин перца;
- 20 г укропа;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ч. л. эссенции;
- 3 ст. л. сахара.
Изготовление:
- Очистить лук, каждую головку порезать большими кольцами на 3-4 части.
- Почистить чеснок, дольки разрезать напополам.
- Морковь порезать тонкими кружками, укроп просто помыть.
- Наполнить овощами банку, добавить лавр и горошки перца.
- Залить кипяточком, выдержать четверть часа.
- Воду аккуратненько слить, ввести сахар с солью, проварить несколько минут.
- В банку влить уксус, потом бурлящий маринад, закатать.
- До остывания держать в перевернутом виде под одеялом.
Такие заготовки получаются в особенности прекрасными, если взять красноватый (фиолетовый) репчатый лук, а морковку порезать фигурными ломтиками. Можно употреблять специальную терку.
Огурцы по-болгарски на зиму с горчицей
В этом рецепте употребляются семечки горчицы, порошком подменять недозволено. Огурчики получаются чуток наточенными, хрустят, непревзойденно хранятся. По желанию можно добавить в рецептуру 1-2 зубчика чеснока.
Ингредиенты:
- огурцы;
- 550 мл воды;
- 2 ч. л. соли;
- 1 луковка;
- 45 мл уксуса;
- 10 г семян горчицы;
- 4 ч. л. сахара;
- 1 кусок перца чили.
Как консервировать:
- Очистить лук, разрезать на четыре части, огурчики просто вымыть, перец чили мелко покрошить.
- Уложить все это в литровую банку. Засыпать семена горчицы.
- В воде растворить сахар с солью, вскипятить, залить огурцы, сходу же ввести уксус.
- Поставить банку в кастрюлю с жаркой водой, прогреть на плите 10 минут, закатать.
Смачные огурцы по-болгарски времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) «как в магазине»
Конкретно такие огурчики продавались когда-то в русских магазинах. Была в их какая-то «изюминка», поэтому тотчас за покупками выстраивалась целая очередь. Попробуем приготовить без помощи других?
Ингредиенты:
- маленькие огурчики;
- 6 горошин перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 луковка;
- 25 г соли;
- 100 мл уксуса 3%;
- 1 л воды;
- 80 г сахара.
Расход товаров на маринад дается на литр, но его хватает на 2 банки по 1 л.
Изготовление:
- Огурцы часа на три залить водой, бросить, пусть напитаются влагой. Если в помещении горячо, воду необходимо пару раз поменять.
- Соединить соль, воду, сахар, прокипятить, в конце влить уксус, сходу выключить.
- В банку бросить гвоздику, перец, уложить порезанный лук, огурцы, залить бурлящим маринадом.
- Сходу поставить емкость в кастрюльку с бурлящей водой, прогреть 4 минутки. Закатать.
Если нравится запах гвоздики, можно не ограничиваться одним бутоном, но класть лучше не наиболее 3-х штук.
Советы и советы
Не все огурцы подступают для засолки, принципиально выбирать особые сорта, при всем этом выбирать лишь маленькие плоды без больших семечек снутри.
Недозволено перед стерилизацией закатывать либо завинчивать банку, в процессе нагрева стекло лопнет. Крышка просто накидывается сверху. Закатка осуществляется строго опосля стерилизации, банку при всем этом необходимо вытащить из кастрюли.
В большинстве рецептов болгарских огурцов употребляется уксус 3 или 9%. Если есть лишь эссенция, как бывает у почти всех хозяек, экстракт можно просто развести. На обороте бутылочки имеются пропорции кислоты с водой. Если % на бутылке не указан, это обыденный столовый уксус, крепость которого равна 9%.
Огурцы “По-болгарски”
Этот рецепт огурчиков взяла из журнальчика “Рецепты на бис”, и вот уже 3 года мариную огурчики лишь так. Огромное спасибо Лене Усачeвой!
Ингредиенты для «Огурцы “По-болгарски”»:
- Огурец
- Лук репчатый (малая луковка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец ароматный — 5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
- Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
- Соль (для маринада) — 2 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Огурцы “По-болгарски”»:
Огурчики моем и замачиваем в прохладной воде на 3-4 часа. Потом в литровую банку кладём небольшую луковку, чеснок, ароматный перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики.
Готовим маринад. Совершенно, если следовать рецепту из журнальчика, то огурцы нужно сходу залить бурлящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю. я два раза заливаю огурцы бурлящей водой и лишь позже уже (на 3-ий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на последующий денек убираю емкости в погреб! Огурчики получаются хрустящими и весьма смачными! Попытайтесь.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2019 года tev05 #
1 июля 2019 года geletiy #
7 июня 2019 года maxim6767 #
28 января 2019 года Mara2181 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года Mara2181 #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года Mara2181 #
29 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года Mara2181 #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
29 января 2019 года Mara2181 #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
29 января 2019 года Mara2181 #
11 сентября 2018 года Графинюшка #
6 сентября 2018 года ДикаяКоша #
14 августа 2018 года Светлана266 #
5 августа 2018 года мальв #
3 августа 2018 года sarzhana2007 #
23 июля 2018 года helegri #
31 июля 2018 года b nataka1968 #
Скажите пожалуйста, это количество соли и сахара на пол-литра?
19 июня 2018 года Просто Мэри #
19 июня 2018 года nnutty #
19 июня 2018 года Просто Мэри #
19 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года Просто Мэри #
19 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года Natkati #
19 июня 2018 года Просто Мэри #
19 июня 2018 года Natkati #
21 апреля 2018 года Рузалья #
6 января 2018 года tania ds #
30 августа 2017 года KICK BOXING #
20 августа 2017 года sarzhana2007 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Маринованные огурцы по-болгарски – наилучшие 4 рецепта
В русское время приобрести маринованные огурчики, произведенные в Болгарии, было большенный фортуной. Это консервы в кисло-сладком пряном маринаде воспользовались большенный популярностью. Потому хозяйки научились готовить маринованные огурцы по-болгарски дома без помощи других. И выходили они не ужаснее, чем приобретенные в магазине.
Полезные советы
Для изготовления данной для нас заготовки лучше выбирать огурчики маленького размера. Их необходимо отлично вымыть, а если они не только лишь что с грядки, то и вымочить в прохладной воде. Время вымачивания зависит от размера овощей и степени их свежести. Обычно, хватает 3-4 часа.
У огурцов срезают кончики, а большие плоды можно разрезать на несколько частей. Но самые смачные консервы получаются из маленьких огурчиков.
Банки лучше употреблять литровые, но можно взять тару и другого размера. Но тогда необходимо будет перечесть количество маринада. Консервы готовят 2-мя методами. Можно простерилизовать заполненные овощами и маринадом банки в бурлящей воде. А можно употреблять способ трехкратной заливки кипяточком.
Традиционный рецепт
Для изготовления 1 литровой банки консервов необходимо приготовить:
- огурцы – 700-800 г;
- морковь свежайшая – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 2 зонта;
- сладкий песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- уксус (9%) – 50 мл.
Овощи чистим и моем, банки стерилизуем. На дно кладем зонт укропа, кружки моркови, пластинки чеснока. Наполняем банку приготовленными огурцами.
Готовим маринад: вскипятим воду, добавив соль и сахар, когда они растворятся, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем жарким маринадом банки, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем в бурлящей воде 10 минут, потом герметично закатываем.
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Можно приготовить маринованные огурчики без стерилизации. На литровую банку:
- огурцы – сколько войдет, приблизительно, 700 г;
- луковка – 1 малая;
- чеснок – 3 зубка;
- перец ароматный – 5 горошин;
- лист лавровый – 3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус (9%) – 4 ст. л.
В приготовленные банки укладываем специи и лук, нарезанный кружками, и заполняем их огурчиками. Кипятим воду, вливаем кипяточек в заполненные овощами банки, прикрываем крышками, которые за ранее прокипятили. Оставляем на 10 минут.
Потом сливаем воду в кастрюлю и опять кипятим. Заливаем банки кипяточком 2-ой раз. Опять выдерживаем 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения. Потом снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем жарким маринадом банки так, чтоб жидкость незначительно перелилась через верх. Сходу же закатываем герметично.
Маринованные огурцы по-болгарски с горчицей
Если в семье есть любители острого, то можно приготовить огурчики по-болгарски, сделав маринад с горчицей и острым перцем. Для изготовления банки консервов емкостью 1 литр необходимо приготовить:
- маленькие огурчики – 700-800 г;
- семечки горчицы – 1,5 ч. л.;
- острый перец – 1 маленький стручок;
- лук – 1 малая головка либо половинка средней;
- зонт укропа с семенами – 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец темный горошками – 5 шт.;
- гвоздика – 2 бутончика;
- вода – 0,5-0,6 л;
- уксус (9%) – 50 мл.
Подготовим овощи и банки. На дно банки кладем кружочки лука, пластинки чеснока и острый перец. Количество острого перца определяем на собственный вкус, любители острого, могут положить целый стручок. Добавляем зонт укропа и другие специи.
Наполняем банку огурчиками, сверху всыпаем семечки горчицы. Готовим маринад, вскипятив воду с добавлением соли и сахара. Вливаем в банки маринад и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед тем, как закрыть банку герметично, вливаем в неё уксус.
Маринованные огурцы по-болгарски с лимоновой кислотой
Тем, кто не любит уксус, можно порекомендовать готовить маринад для огурчиков по-болгарски с лимоновой кислотой. Консервы получатся не наименее смачными.
На 1 литровую баночку:
- огурцы маленького размера – 700-750 г;
- зонт укропа с семенами – 1 шт.;
- лук репчатый – 20-30 г;
- корень хрена свежайший – 2 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- семечки кориандра – 0,5 ч. л.;
- вода 0,5-0,6 л;
- соль большого помола – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 1 ч. л. с маленький горкой;
- кислота лимоновая -1 ч. л. без горки.
Приготовить огурцы и тару для маринования. Почистить и промыть лук, чеснок и корень хрена. Порезать лук толстыми кольцами, хрен – маленькими кусками, чеснок – пластинками. Помыть веточки укропа и лавровые листики. Уложить овощи, зелень и специи на дно приготовленных банок. Наполняем банки огурцами.
Готовим маринад, вскипятив воду с добавлением соли, сахар и лимоновой кислоты. Бурлящим маринадом заливаем огурцы в банках и накрываем крышками (не закатываем). Стерилизуем в бурлящей воде 15 минут. Потом извлекаем банки из кипяточка, укупориваем герметично и охлаждаем, не закутывая в одеяла.
Огурцы по-болгарски
ОПИСАНИЕ
Неплохой и не непростой рецепт, огурцы получаются хрустящие и благоуханные. Рецепт основательно прижился в нашей семье. Отлично переносят хранение даже в квартире.
Ингридиентов привожу на 1 л банку.
Пищевая ценность порции
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9 г |
Надземная часть этого растения смотрится как огромное количество зеленоватых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, большая луковка белоснежного либо фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфичным запахом.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся эмблемой бессмертия, использовались в качестве пряности для изготовления блюд уже в Старой Греции, хотя сначало это растение числилось фармацевтическим. Солью именуют хлорид натрия, смотрится это вещество как маленькие белоснежные кристаллы. |
2 ч. л. |
Сахар-рафинад имеет полностью белоснежный цвет, иногда даже отдающий голубизной. |
4 ч. л. |
4 ст. л. |
Вода, либо оксид водорода, в обыденных критериях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и аромата. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из основных и самых возлюбленных. В подробном описании нет смысла: зеленоватые продолговатые плоды с пупырышками знакомы любому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем наиболее селекционеры временами веселят новенькими гибридами. detector Для любых предложений по сайту: [email protected] |