Котлеты манные

Котлеты манные

Ингредиенты

Крупа манная – 5 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сладкий вариант:

Ванильный сахар – 5 г

Несладкий вариант:

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 0, 5 ст.л.

Смесь специй – 5 г

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моем арсенале манных котлет – два варианта. Один – сладкий, с сахаром. Иной – несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.

Готовятся оба варианта фактически идиентично, если желаете приготовить сходу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны объяснения к любому варианту.

Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Начнем изготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.

ВАЖНО: если у вас осталась манная каша опосля ужина либо завтрака, можно употреблять ее, основное, чтоб она была густой.

Я буду готовить свежайшую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и узкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, повсевременно помешивая ложкой. Каша сходу станет густеть, уменьшим огнь и варим кашу практически 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.

ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом шаге обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и отлично размешайте. Добавьте приправу либо возлюбленные специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.

Если готовите сладкие манные котлеты вкупе со мной, добавьте заместо лука сахар обыденный и ванильный.

ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и лишь опосля этого продолжаем готовить котлеты далее.

Сейчас добавляем яичко и весьма кропотливо перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.

Всыпаем муку и снова перемешиваем содержимое кастрюли.

В итоге у нас обязана получиться масса вот таковой густоты. Если у вас вышло жиже, добавьте муки чуток больше.

Влажными руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью либо благоуханным домашним вареньем. Несладкий вариант весьма отлично подать со сметаной, томатным соусом либо кетчупом.

Манные биточки – смачные рецепты для детей на любой денек

Каша из манки – полезное и смачное блюдо, но далековато не все дети его обожают, почти всем мамам отлично знакомы утренние «баталии» за каждую ложечку. Хорошим выходом для кормления таковых капризников станут удивительно смачные манные биточки. Готовить их весьма просто, как из остатков вчерашней каши, так и из свежеприготовленной.

Как приготовить манные биточки?

Чтоб создать смачные биточки из манки, нужны лишь манная крупа, молоко и сахар. Дополнять можно изюмом, сухофруктами, морковью, творогом, весьма смачный рецепт – с киселем. Просто и стремительно готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Можно слепить несладкие, тогда сахара кладут гораздо меньше. Несколько секретов изготовления от опытнейших поваров:

  1. Чтоб каша вышла без комков, необходимо крупу всыпать при закипании молока, узкой струйкой. При всем этом перемешивать жидкость по часовой стрелке. Повсевременно размешивая, варить 3-5 минут, пока не загустеет.
  2. Биточки из манной каши сформировывают влажными руками, тогда смесь не будет прилипать. Толщина – не наиболее 1,5 мм, чтоб отлично прожарились. Можно сформировать в виде шариков.
  3. Масло добавляют в кашу через пару минут опосля изготовления. Изюм, творог и остальные ингредиенты – лишь, когда остынет.
  4. Яичка до этого, чем влить, взбивают, вливать необходимо, помешивая кашу.
  5. Если каша вышла очень густая либо с комками, манные биточки можно спасти, взбив смесь в блендере.
  6. Блюдо получится наиболее ласковым на вкус, если добавить творог – в сладкие, для несладких подходят перетертые овощи.

Манные биточки – рецепт на сковороде

Резвее всего получится создать биточки из манной каши на сковороде, перед обжариванием их обваливают в муке, панировочных сухарях либо в сухой манке. Готовить можно и на растительном, и на сливочном масле, основное, чтоб 1-ое было без аромата. Подают обычно угощение со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем.

  • молоко – 300 мл;
  • манка – 7 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яичко – 1шт.
  1. Сварить манную кашу. В закипающее молоко всыпать смесь из манки и сахара, подержать на огне до загустения. Остудить, вбить яичко, перемешать.
  2. Сформировать манные биточки, обвалять в муке.
  3. Обжарить до золотистого цвета.
Читайте также:  Коктейль Кир Рояль

Манные биточки с киселем – рецепт

Весьма популярны манные биточки с киселем, его нужно готовить раздельно. Для этого рецепта в базу можно добавить готовую рисовую, пшенную либо овсяную кашу. Чтоб смесь вышла однородной, ее взбивают блендером. Опосля обжаривания угощение выкладывают поначалу на бумажную салфетку, чтоб стек жир.

  • манка – 7 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • яичко – 1 шт;
  • ягоды – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Сварить кашу, остудить.
  2. Для киселя вскипятить воду, положить ягоды и сахар. В прохладной воде развести крахмал, влить в напиток. Подержать на огне пару минут, пока не загустеет.
  3. В остывшую кашу влить яичко, перемешать. Чтоб биточки из манной крупы вышли нежными, смесь взбивают блендером.
  4. Сформировать лепешки либо шарики, поджарить до золотистой корочки.

Манные биточки в духовке – рецепт

Если есть время, лучше созодать манные биточки в духовке, тогда они получатся наиболее мягенькими и пышноватыми. Существует версия, типо это блюдо выдумали запасливые повара, чтоб не выкидывать вчерашнюю кашу. И толика и правды в этом есть, так как в детских садиках таковой завтрак нередко встречался в меню для детей.

  • манка – 6 ст. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 0,5 л;
  • яичка – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сушеная вишня либо кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.
  1. Сварить густую кашу, остудить.
  2. Положить яичко, муку и ванилин, сушеную вишню, кропотливо размешать.
  3. Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
  4. Выпекать в жаркой духовке, разогретой до 180 градусов, пока не покажется румяная корочка.

Морковные биточки с манкой

Не меньше, чем манка, для детского организма полезна морковь, в ней весьма много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, содержащего бета-каротин, и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, который увеличивает гемоглобин. Морковь – один из немногих овощей, которые не теряют собственных параметров при тепловой обработке, потому стоит взять на заметку таковой рецепт, как биточки из моркови с манкой.

  • морковь – 600 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Морковь отварить практически до готовности. Остудить, натереть на терке.
  2. Добавить сахар и манку, перемешать.
  3. Сформировать биточки, обвалять в манке либо муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки, позже подержать на небольшом огне еще 10 минут.

Манные биточки, как в детском саду

Приготовить биточки из манки, как в детском саду – мечта почти всех взрослых, нередко юные матери пробуют вернуть этот рецепт. А основной секрет – в румяной корочке, которая в сочетании с ласковой манкой делает уникальный вкус. Достигнуть такового эффекта просто, если обвалять манные котлетки в панировочных сухарях.

  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – 0, 5 литра;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яичко – 1 шт.
  1. Сварить густую кашу, смеси «чтоб ложка стояла». Остудить.
  2. В теплую смесь вбить яичко, перемешать.
  3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  5. Манные смачные биточки понравятся детям, если подать их с перетертыми ягодами.

Творожные биточки с манкой

Полезным будет сочетание и с творогом, так как в этом продукте много кальция, что очень нужно для костной системы малыша. Молочнокислые бактерии содействуют резвому усвоению кальция и фосфора, бактерицидные вещества нормализуют микрофлору кишечного тракта. Биточки из творога и манки будут намного вкуснее, если в их добавить мак.

  • молоко – 2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • яичко – 1 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • мак – 2 ст. ложки.
  1. Сварить густую кашу, охладить.
  2. Добавить творог и мак, яичко, перемешать.
  3. Сформировать манные творожные биточки, выложить на сковородку либо на сетку пароварки.
  4. Для обжаривания необходимо обвалять в муке, поджарить до золотистой корочки. Если готовить в пароварке, то пассировать не надо, готовятся 15 минут.
Читайте также:  Аджика в мультиварке

Постные манные биточки

Для деток, у каких аллергия на яичка, хорошим блюдом для завтрака станут манные биточки без яиц. Чтоб смесь не разваливалась, берут замоченную манку. Для этого нужно вылить в кастрюлю молоко и воду, забросить на 10 минут крупу. Взболтать перед тем, как ставить на огнь, и, повсевременно помешивая, варить – время опосля закипания – 3 минутки.

  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Приготовить кашу из замоченной манки, добавив сахар сходу при варке. Остудить.
  2. Сварить кисель.
  3. Слепить биточки, обвалять в муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Манные котлеты с киселем: рецепт с фото

Биточки из манки — полезное диетическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детворе. Их нередко вводят в меню детских садов, в особенности в сочетании с питьевым киселем. Смачный десерт можно приготовить и дома без труда. Набор ингредиентов в базисном рецепте простой, а процесс несложен даже для начинающего кулинара.

Как приготовить манные котлеты с киселем

Не все обожают манную кашу, но маленькие сладкие котлетки с симпатичным запахом и неподражаемым вкусом не оставят никого флегмантичным. В качестве соуса биточки поливаются ягодным киселем.

Совет: если нет желания возиться с изготовлением густого напитка своими руками, можно приобрести сухой полуфабрикат и, следуя аннотации на упаковке, создать настоящий аналог домашнего продукта.

Котлеты из манки с киселем подают на завтрак. Это неплохой десерт к обеду либо перекус на полдник. Они сытны — три штуки могут вполне поменять тарелку каши.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 339.1 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 4.5 г;
  • углеводы — 62.8 г.

Ингредиенты

  • манная крупа — 50 г;
  • молоко 2.5% — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • яичка куриные — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • ягодный кисель.

Пошаговое изготовление

  1. Сварить густую и вязкую кашу на воде с молоком (в соотношении 1:3) с добавлением соли и сахара. Чтоб не было комочков, перед тем как засыпать крупу в жидкость, манку соединяют с сахаром.
  2. Отдать ей остыть и добавить яичко. Перемешать до однородного состояния. Созодать это необходимо стремительно. Если каша недостаточно остыла, белок свернется.
  3. Слепить из получившейся массы биточки маленького размера и круглой формы.
  4. На сковородке растопить сливочно масло и добавить к нему подсолнечное. Если готовить лишь на зверином продукте, котлетки его стремительно поглотят и начнут пригорать.
  5. Поджарить с обеих сторон до возникновения румяной корочки. Довольно 2 мин.
  6. Создать кисель.

Желательно подавать в жарком виде, но будет не наименее смачно и в прохладном. Любителям кисленького понравится, если добавить незначительно сметанки.

Совет: создать блюдо постным довольно просто. Следует убрать яичко и сливочное масло. Каша обязана быть наименее густой, по другому комочки развалятся при жарке.

Как создать кисель

Когда нет желания наслаждаться полуфабрикатами, а домочадцы предпочитают только натуральные продукты, соус к манным котлетам можно приготовить и своими руками. Наиболее того, он будет вкуснее и полезнее.

Время изготовления: 10 минут

Биточки манные

Манные биточки с киселем

Взяла нас с супругом сегодня днем ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в общении до детсадовского питания. И вспомянулись супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, конкретно, биточки. И вот днeм уроки со старшим созодать не нужно, малая дремлет, я пошла на кухню пробовать воссоздать эти биточки. Вечерком супруг был в экстазе! Мой небольшой привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтоб я готовила ему их повсевременно! На веб-сайте аналогов, вроде, не отыскала.

Читайте также:  Домашняя пахлава рецепт

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот буквально такового не отыскала, а я готовлю конкретно так. Весьма изредка готовлю, но рецепт от этого еще наиболее смачен и любим. Есть некие мелкие аспекты, делающие эти биточки неописуемо смачными. К слову, таковой биточек можно полностью предложить и для сытного завтрака, к примеру, в выходные. Либо настоящий ужин, даже без подливы весьма смачно. Может отведаете?

Биточки из баклажанов

Обычное, легкое в изготовлении блюдо, для любителей баклажанов.

Жареные манники с брусничным соусом

Вкус юношества, я бы так произнесла. Смачный и резвый завтрак для всей семьи и красивое начало новейшего денька.

Особенные биточки из манной крупы

Весьма рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются так смачными и особенными, что охото есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с юношества), но этот рецепт сразил почти всех! Попытайтесь, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и жаркими, и прохладными, просто всепригодные!

Биточки из манки с вариантами

Тряхну-ка я стариной. Манные биточки – это нежное воспоминание из детского сада. Что быть может проще? Это смачно, при желании – сладко.. А ведь можно и НЕ сладко. А можно и не поджарить. А можно и шарики. Одним словом, меня понесло. Для тех, кому любопытно – ликбез по манным биточкам. Прошу!

Крабовые биточки

Ну весьма смачные, весьма нежные биточки из крабового мяса. Можно подавать с хоть каким гарниром. Советую испытать!

Капустно-рисовые биточки

До заработной платы еще неделька, а холодильник пуст и ничего, не считая риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это весьма смачное блюдо! Сама длительно не решалась приготовить, задумывалась, ну что там быть может смачного (?). По сути, нежданно смачно, а вкупе с незатейливым соусом и весьма лаского.

Рыбные биточки “Пуховые”

Когда в крайний раз я поджарила рыбные котлеты, отпрыск посетовал, что они вышли суховатыми и не весьма выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Морковно-манные биточки “Оранжевое настроение”

Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые матери, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют. На конкурс “Постимся с “Moulinex””.

Биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Красивый вариант – для смачного завтрака.

Приготовить их просто, понравятся такие биточки и взрослым, и детям. К тому же такое изготовление блюда помогает заносить обилие в изготовление обыкновенной традиционной манной каши.

Готовят биточки манные конкретно из манной каши. Для этого ее необходимо сварить либо употреблять кашу, которая осталась опосля завтрака.

Каша варится из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. Манная каша для биточков обязана быть густой, без комочков. Создать это можно 2-мя методами. Или засыпать манную крупу в прохладное молоко и отдать ей постоять в нем, потом уже варить кашу, помешивая ее ложкой. Или засыпать манку в горячее молоко узкой струйкой, безпрерывно помешивая ее ложкой, пока каша вполне не будет готова. Чтоб каша не пригорела, ее рекомендуется готовить в металлическом казане.

Опосля того, как каша будет готова, ей необходимо отдать остыть, потом можно из нее созодать массу для биточков. Если каша не вышла густой, следует добавить к ней незначительно пшеничной муки.

В остывшую манную кашу добавляют ванилин по вкусу, также можно добавить изюм, куски фруктов для контраста, или обойтись без этих ингредиентов. Непременно к каше следует добавить куриные яичка, отлично размешать смесь. Дальше из массы сформировывают биточки (подобие круглых котлеток).

Готовые биточки панируют в муке, или это можно создать в панировочных сухарях. Манные биточки обжариваются, как любые остальные биточки либо творожные сырники в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми с виду.

Биточки выкладывают на блюдо, украшают листиками мяты либо свежайшими ягодами, посыпают сладкой пудрой и подают к столу к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]