Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Обычный и малокалорийный суп из овощей с морским коктейлем – любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Безупречен для весонаблюдателей (1 порция из 8 – 1 пункт).

Ингредиенты для «Суп из морского коктейля»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г
  • Коктейль морской (замороженный, не надо размораживать! я положила 500 гр, т.к. весьма люблю морских гадов) — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа (смесь овощей)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец темный

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из морского коктейля»:

Очистить морковь, картошку, лук, поделить на соцветия капусту (если используете свежайшую). Положить все овощи полностью (!) в кастрюлю, залить прохладной водой. Как суп закипит – посолить, добавить специи. Варить около получаса.

Готовые овощи достать из бульона.

Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.

Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выбросить), разлить бульон с морепродуктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Йогуртовый суп “Яйла”

  • 4
  • 53
  • 2226

Суп с чечевицей и паприкой

  • 12
  • 50
  • 4228

Суп “Затируха”

  • 121
  • 1038
  • 21580

Суп с канадской чечевицей

  • 16
  • 46
  • 1643

Суп “Для Мамочки”

  • 13
  • 23
  • 3068

Суп с пекинской капустой

  • 68
  • 124
  • 18209

Овощной суп “Минестра”

  • 2
  • 77
  • 1953

Острый суп с тальятелле и нутом

  • 21
  • 105
  • 4278

Кокосовый суп “3-ий излишний”

  • 35
  • 89
  • 4995

Попытайтесь приготовить совместно

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

  • 148
  • 594
  • 14534

Капуста российская, но по-корейски

  • 172
  • 3534
  • 36897

Эскабече из мойвы

  • 18
  • 766
  • 9397

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2009 года inna_2107 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

15 мая 2009 года Лиса на санях #

15 мая 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

15 мая 2009 года пани Кася #

15 мая 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты изготовления супов из морских коктейлей

Сейчас различные морские продукты и блюда из их не числятся экзотикой. Приобрести замороженный морской коктейль можно и в летнюю пору, и в зимнюю пору. Блюда, в каких его можно применять легки в изготовлении и при всем этом низкокалорийны. Потому больше хозяек употребляют его для контраста домашнего рациона.

Морской коктейль — на что направить внимание при выбирании?

Обычно морское ассорти содержит в себе:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Время от времени в нем находится лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и торговцы морепродуктов не постоянно соблюдают условия заморозки и хранения товаров. Потому при покупке пристально разглядите содержимое пакета. Огромное количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такового морского ассорти недозволено.

При вскрытии упаковки дома направьте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такового коктейля в еду. Пищевые отравления – противная штука, они не стоят риска, в особенности если готовое блюдо будут есть не только лишь взрослые, да и малыши.

Убедившись в качестве коктейля, остается создать только одно – приготовить смачное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, 2-ые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: пользующиеся популярностью рецепты

Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис – 100 г
Томат – 1 шт.
Перчик чили – 1 шт.
Морской коктейль – 300-350 г
Лимон либо лайм – 1 шт.
Перец ароматный – 2 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 шт.
Соус соевый – 50 мл
Вода – 1 л
Соль – 4 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность на 100 гр: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда будет то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В итоге выходит необыкновенный и увлекательный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огнь;

Залить морское ассорти кипяточком, через 5 минут слить;

Мелко порезать чеснок, кинуть в воду, добавить соль;

Помыть рис. Когда вода закипит, выслать рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Выслать в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минутки;

Выдавить из лимона (лайма) сок. Перец чили порезать полосами. Сок лимона и перец чили выслать к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить ароматный горошек;

Порезать помидор маленькими кубиками. Выслать его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубочайшие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится просто и стремительно. Он различается не только лишь броским вкусом, да и полезностью и питательной ценностью. Таковой супчик отлично подойдет всем любителям морских товаров.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яичка – 2 шт. куриных либо 4 перепелиных;
  • Луковка маленькая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время изготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

    1. Залить морское ассорти кипяточком;

  1. Через 5 минут отбросить коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и выслать кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, порезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минутки;
  4. Получившуюся зажарку выслать в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травки, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок 1-го лимона, половину выслать в кастрюлю. Кипятить на небольшом огне 5-7 минут;
  7. Яичка слегка взбить в миске. Довольно, чтоб просто перемешались белок и желток;
  8. Узкой струйкой яичка влить в суп, непременно помешивая его при всем этом. Варить 1 минутку;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут отдать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся ласковой смесью и мягеньким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки делают неповторимый и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо довольно стремительно и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковка – 2 шт.;
  • Вино белоснежное – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленоватый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время изготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко порезать лук, чеснок измельчить;
  2. Порезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипяточком, через 5 минут отбросить через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, мало посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минутку;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, временами помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтоб улетучился алкоголь (если суп предназначается детям, этот шаг можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Выслать морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут опосля закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить недозволено, нужно сходу отключить огнь;
  11. Отдать сливочному супу 15 минут, чтоб настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты давно были основой рациона обитателей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются более пользующимся популярностью блюдом, так как их просто приготовить, они сытные и смачные.

Один из таковых увлекательных супов – суп «Морской коктейль».

Рецепты супа с морским коктейлем

Мировой океан богат своими жителями, большая часть который, съедобная для людей. Различная рыба, жирная и наиболее постная, креветки, кальмары, лангусты, мидии и ракообразные, это далековато не весь список морепродуктов, которые употребляет человек в еду, и который объединяют под заглавием – морской коктейль. Суп на его базе можно отнести к резвым и обычным вариантам первого блюда, так как в наших широтах, обычно готовится из приобретенного замороженного набора морепродуктов. Там все ингредиенты уже подготовлены, почищены, порционно нарезаны и их остается лишь обжарить. Такие готовые наборы могут иметь различный состав, изберите таковой, который для вас больше по вкусу!

Традиционный рецепт супа с замороженным морским коктейлем

Помойте лук порей, нарежьте тоненькими колечками и обсушите для супа. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук порей и готовьте его 5-7 минут на маленьком огне до его мягкости для супа. Добавьте к нему порезанный картофель, повысьте огнь до среднего и оставьте все еще на 5 минут (не забудьте помешивать в согласовании с рецептом).

Добавьте в кастрюлю теплый бульон, доведите его до кипения и оставьте вариться на 10 минут. Всыпьте неразмороженный зеленоватый горошек, доведите все снова до кипения и варите около 3 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут настояться. Настоявшийся суп перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Полученную смесь через сито влейте в чистую кастрюлю. Добавьте к супу из морского коктейля сливки, размешайте и по вкусу посолите и поперчите. Поставьте на огнь и прогрейте практически до кипения (но не кипятите).

Заблаговременно разморозьте коктейль из морепродуктов, обсушите его. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите разрезанные зубчики чеснока и нарезанный пластинами имбирь. Обжаривайте их около 2 минут. Когда чеснок начнет коричневеть – достаньте его совместно с имбирем. Увеличив огнь до мощного, добавьте в сковороду морскую смесь и обжаривайте его приблизительно 2-4 минутки. В приготовленные тарелочки разлейте суп, добавьте паприку и обжаренный куски морепродуктов. Немедля подавайте.

Как приготовить суп из морского коктейля с апельсинным соком

Согласно рецепту супа из морского коктейля уложите в огромную кастрюлю для изготовления соусов лук-порей, морковь, рыбную обрезь, влейте вино, посолите и добавьте 2 л воды. Доведите до кипения, потом убавьте огнь и варите 30 мин. Процедите и отставьте в сторону 1,5 л бульона. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле, добавьте лук и обжарьте на слабеньком огне в течение 5 мин, повсевременно помешивая к супу.

Влейте половину оставленного бульона и тушите 20 мин либо до того времени, пока лук не разварится. Положите в огромную кастрюлю хека, сероватую кефаль, скорпену, язык, треску, кальмаров и каракатицу, залейте оставшимся бульоном, посолите и варите на неспешном огне полчаса. Отсортируйте клемы и удалите те, у каких повреждены либо открыты раковины, они не подступают для супа.

Добавьте луковую смесь, апельсинный сок, лангустины либо креветок, клемы, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и готовьте приблизительно 3 мин -до того времени, пока не раскроются раковины клемов. Удалите нераскрывшиеся клемы. Подавать суп можно с крутонами.

Неповторимый суп с белоснежным вином и морским коктейлем – рецепт

Для изготовления супа с морским коктейлем по рецепту, отсортируйте мидии, клемы и куколи (сорта съедобных моллюсков), удалите ракушки с покоробленными и открытыми створками. Влейте вино в огромную кастрюлю, положите петрушку и листья сельдерея, лук, цедру лимона, гребешки и всех остальных моллюсков. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренно-сильном огне, пока раковины для супу не раскроются.

Удалите нераскрывшиеся ракушки. Щедро сдобрите перцем, но перед тем, как посолить, попытайтесь поначалу на вкус, потому что моллюски довольно соленые сами по для себя. Подавайте суп с ломтиками лимона.

Рецепты изготовления супов из морских коктейлей со сливками и томатами

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если для вас наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попытайтесь варьировать собственный рацион. Сердца и желудки ваших домочадцев захватит суп из морепродуктов. Рецепт «Морского коктейля» очень прост и не просит от вас умопомрачительных кулинарных способностей и познаний.

Самый обычный вариант

В кулинарной среде существует огромное количество рецептов изготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести товаров, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Обычно, в составе таковых наборов встречаются последующие морские жители:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на их толстый слой льда, означает, ассорти не один раз повергалось заморозке. А это свидетельствует о плохой либо просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело поменять цельным молоком.

Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и ароматный перец.

Изготовление:

  1. Подготовим продукты, обозначенные в перечне.
  2. Морепродукты разморозим естественным методом.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю воду уберем картонным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты маленькими кусками.
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семечки. Режем маленькими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошо промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем приготовленные морепродукты и опять доводим до состояния кипения.
  12. Варим в течение нескольких минут, чтоб морепродукты были готовыми.
  13. Сейчас добавим другие ингредиенты.
  14. Проварим суп еще практически несколько минут.
  15. Можно легкий, смачный и благоуханный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тему

Вот очередной вариант необыкновенного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы сможете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» либо по отдельности нужные ингредиенты, к примеру, мидии либо креветки.

Состав:

  • 0,25 кг замороженных мидий;
  • 2 шт. бульонных кубиков;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 0,9 л консервированных томатов в своем соку;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. мягенького сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • по вкусу ароматный перец;
  • петрушка – по вкусу.

Изготовление:

  1. Обычно начинаем с подготовки нужных ингредиентов.
  2. Замороженные мидии необходимо разморозить естественным методом. Чтоб убыстрить этот процесс, зальем морепродукты фильтрованной водой и оставим на 10-15 минут.
  3. Луковку и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  4. Шинкуем овощи.
  5. В сковороде растопим сливочное масло.
  6. Выложим размельченный лук и чеснок и будем пассеровать до золотистости.
  7. В кастрюлю выкладываем консервированные томаты в своем соку.
  8. Ставим их на огнь и доводим до состояния кипения.
  9. В кипящую томатную базу добавляем бульонные кубики.
  10. Размешиваем до полного растворения.
  11. В томатную массу добавляем сухари для панировки, сушеный тимьян.
  12. Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. На наименьшем огне кипятим суп в течение 20 минут.
  15. Потом измельчаем все до смеси пюре с помощью погружного блендера.
  16. Опять ставим суп-пюре на огнь.
  17. Опосля закипания добавим мидии.
  18. Проварим в течение 5-7 минут и отставим с плиты.
  19. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную петрушку.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необыкновенных блюд оценят вкус такового необычного супа. 1-ое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особенный запах и уникальный вкус даст соевый соус в сочетании с соком лимона. Таковой суп можно именовать питательным за счет прибавления рисовой крупы.

Состав:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 350 г морского коктейля;
  • 1-2 шт. новых томатов;
  • 1 перец Чили;
  • 1 лимон;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и ароматный перец;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 л фильтрованной воды.

Изготовление:

  1. Раздельно вскипятим воду.
  2. Выложим морской коктейль в глубокую посуду и зальем кипяточком.
  3. Через 5 минут сольем воду, а морепродукты выложим в дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на плиту.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и мелко рубим ножиком.
  6. В кипящую воду добавляем чесночную массу и соль по вкусу.
  7. Рисовую крупу промываем проточной водой.
  8. Промытый рис отправляем в кипящую воду и провариваем в течение 5-7 минут.
  9. Следом добавляем морской коктейль.
  10. Варим его приблизительно три минутки.
  11. Из лимона выжмем сок.
  12. Измельчим перец Чили.
  13. Отправляем размельченный острый перец и свежеотжатый сок лимона в кастрюлю.
  14. Через несколько минут добавим соевый соус и ароматный перец.
  15. Хорошо все перемешаем.
  16. Томаты зальем кипяточком и оставим на несколько минут.
  17. Аккуратненько снимем с их кожицу и нарежем кубиками.
  18. Выложим томаты в суп.
  19. Через несколько минут суп отставим с плиты.
  20. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.

Суп из морепродуктов со сливочными нотами

Таковой суп можно смело именовать деликатесом. Это необычное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Для вас понравится такое блюдо, стоит лишь испытать.

Состав:

  • 0,3 кг новых шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белоснежного;
  • 0,25 л сливок с хоть каким процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягенького сливочного масла;
  • пучок свежайшего укропа, соль – по вкусу.

Изготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножиком.
  3. Свежайшие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в прошлом рецепте, морской коктейль ошпариваем кипяточком и оставляем на пару минут.
  5. Потом воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем практически одну минутку.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки приблизительно 5-7 минут.
  12. По истечении сих пор заливаем вино.
  13. Сейчас тушим в открытой посуде, чтоб улетучился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в бурлящий бульон.
  15. Через несколько минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Сейчас настало время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сходу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а потом добавляем мелко порубленный укроп.

Читайте также:

Вы сможете придумать авторский рецепт и приготовить реальный шедевр из морепродуктов. Не переставайте поражать домочадцев своими кулинарными творениями. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]