Драники с сыром — 6 наивкуснейших рецептов

Драники с сыром — 6 наивкуснейших рецептов

Картофельные драники либо, как по другому их именуют, деруны — это весьма обычное, смачное и, что важно, очень экономное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который в первый раз был размещен в пользующейся популярностью кулинарной книжке 1830 года, хотя вначале рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из германской кухни. На данный момент это блюдо готовят в почти всех странах, а именуют всюду по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти либо российские теруны. И это далековато не весь перечень. Смачные картофельные оладьи обожают и знают во всём мире.

Рецепты изготовления

Если для вас незначительно поднадоели жареная картошка и пюре, и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы либо картофельники, а сейчас вы не понимаете, что еще создать из картошки, то, может быть, вы просто запамятовали про один из самых лёгких в изготовлении и при всем этом по-царски смачных рецептов! Предлагаем для вас несколько замечательных рецептов, на выбор.

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром и чесноком — обычной и весьма смачный завтрак либо обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яичка и зубчика чеснока
  • 1 луковка
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Общая информация:

  • Время изготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Метод изготовления:

  1. Как приготовить драники с сыром и чесноком:
  2. Очистить, помыть картофель, потереть его на большой терке.
  3. На маленькой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.
  4. Соединить в одной посуде картофель, чеснок, лук, сыр, вбить яичка, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.
  5. В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и поджарить драники с 2-ух сторон до зарумянивания, убавив огнь до среднего.

Драники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сыр 20 г.
  • Петрушка (зелень) 2 веточ.
  • Молоко 100 мл
  • Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время изготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Метод изготовления:

  1. Картофель очистить и стремительно натереть на терке. Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.
  2. В миске смешать яичко, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку. Тертый картофель отлично отжать и переложить в миску. Перемешать.
  3. Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, маленькими порциями и придавить в виде лепешек. Обжаривать с 2-ух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца подавать драники со сметаной.

Сырные драники в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яичко;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло;

Общая информация:

  • Время изготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Метод изготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на большой тёрке. Переложить картофель в дуршлаг и кропотливо помыть под проточной водой, смывая крахмал. Отжать лишнюю воду.
  2. Сыр натереть на тёрке. К картофелю добавить тёртый сыр, яичко, соль и перец. Кропотливо перемешать получившуюся массу.
  3. Если вы решили драники поджарить, то выложите столовой ложкой картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Поджарить с 2-ух сторон до румяной корочки. Можно приготовить наиболее диетические драники, запекая их в духовке при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.

Драники из вареной картошки с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежайшая 6 веточка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Фета 125 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яичка куриные 1 шт.

Общая информация:

  • Время изготовления: 40 минут;
  • Количество : 15 шт;

Метод изготовления:

  1. Картофель отварить заблаговременно в мундирах. Очистить от кожицы. Натереть крупно на тёрке.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль Перемешать. Добавить к мучной массе яичко и молоко. Перемешать.
  3. К общей массе добавить приготовленный картофель. Перемешать. Добавить рубленые петрушку, чеснок и сыр Фета. Поперчить. Перемешать. Тесто для оладий готово.
  4. Сформировать из теста оладьи. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить оладьи в течение 3–4 минут на малом огне. Перевернуть оладьи и продолжить поджарить ещё 3–4 минутки.
  5. Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать избыточное масло. Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из новых овощей, сметанным соусом.

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 средняя печеная картошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яичка
  • 2 желтка
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый темный перец
  • сметана для подачи

Общая информация:

  • Время изготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Метод изготовления:

  1. По мере необходимости очистите кабачки от кожицы и удалите очень большие семечки. Натрите мякоть кабачков на большой терке. Картофель и очищенный чеснок натрите на маленькой терке.
  2. Взбейте яичка с желтками, солью и перцем. Разогрейте масло в большенный сковороде с толстым дном.
  3. Стремительно смешайте кабачки с картофелем, яичками и таковым количеством муки, чтоб вышло густое тесто, добавьте натертый сыр.
  4. Берите тесто большенный ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку. Подавайте теплыми, со сметаной.
Читайте также:  Медовые кексы

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яичка — 2 шт.
  • Укроп
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Общая информация:

  • Время изготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Метод изготовления:

  1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на большой тёрке.
  2. Добавить яичка, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Отлично перемешать.
  3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
  4. Обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки

Индивидуальности изготовления

Картофельные драники с сыром готовятся практически так же, как и обыденные по классическому рецепту. Но и обыденные драники тяжело создать смачными и прекрасными, если не знать нескольких секретов.

  • В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связывающего ингредиента. В юном картофеле не много, в древнем – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Потому для драников следует брать зрелый картофель видов, различающихся высочайшим содержанием крахмала. В особенности это животрепещуще в этом случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
  • Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, но сероватого цвета оладьи смотрятся не очень аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его нужно измельчить и соединить с картофелем сходу же, как он будет натерт. Можно даже размельчать картофель и лук, чередуя.
  • Тесто для драников не обязано быть очень водянистым. Потому картофельную массу необходимо отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и опосля этого тесто кажется для вас жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала либо муки. Но муки не обязано быть много, потому что чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не охото, чтоб они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, возможно обойтись и совсем без нее.
  • Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в бурлящее масло. При всем этом уровень масла должен доходить до середины драников. Лишь в этом случае они получатся ровненькими, аппетитными, с хрустящими краями, нежными снутри.

Картофельные драники с сыром можно подавать, как и классические, со сметаной. Но сыр отлично смешивается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно разглядывать как вариант соуса к данному блюду.

Блюда из сыра, Драники

Рецепты изделий из теста → Драники

Блюда из сыра

Обычный рецепт драников со сметаной и сыром. Добавление в тесто сметаны и сыра делает обычные драники из картофеля ещё вкуснее. Такие румяные хрустящие драники с сыром подходят даже для завтрака!

Драники картофельные, рецепт с вареным рисом и плавленым сыром. Драники вышли потрясающие. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис быть может и виден, но на вкус неощутим.

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (огромных тонких драников) с внутренностями из куриного фарша и сыра – довольно-таки эффектное горячее блюдо для торжественного стола. Рецепт легкий, потому непременно приготовьте рулетики из драников и попытайтесь их!

Сытное блюдо из картофеля – большенный драник с внутренностями из плавленого сыра и зелёного лука. Таковая лепёшка, напоминающая драник, готовится на сковороде полностью стремительно и совершенно нетрудно – хороший питательный завтрак либо перекус!

Драники обожают почти все! Это смачное и сытное блюдо можно приготовить даже если в холодильнике не оказалось яиц. Драники без яиц получаются не наименее смачными, в особенности если добавить в картофельную массу твёрдый сыр, лук и специи. Попытайтесь!

Драники получаются весьма особенные, все зависит от сыра. Чем насыщеннее вкус сыра, тем увлекательнее вкус драников.

Необыкновенный завтрак – жареные сосиски в румяной сырно-картофельной “шубке”. Полностью обыкновенные продукты, незначительно времени на изготовление – и аппетитное, сытное и неописуемо смачное блюдо уже на столе!

Запеченные сочные куриные рулетики в “шубке” из картофельных драников под румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит торжественный стол, невзирая на то, что приготовлено из обычных товаров.

Запеканка из тертого картофеля с сыром – огромный картофельный драник, которым можно накормить всю семью!

Благоуханные картофельные драники с мускатным орешком, сверху – “шапочка” из грибов с луком и благоуханной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

На гарнир предложу драники, да не обыкновенные. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Весьма смачно, рекомендую.

Хороший завтрак либо перекус из обычных товаров всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают сразу и драники, и пирожки.

Красивые домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необыкновенным увлекательным методом! Выходит неописуемо смачно и сытно!

Необыкновенные блюдо из тёртого картофеля, весьма схожее на драники. Румяные картофельные блинчики с ласковой внутренностями из сыра и свежайшего укропа. Такие аппетитные драники с лихвой окупят потраченные на их изготовление усилия! Съедаются одномоментно – со сметаной они красота как неплохи!

Читайте также:  Пирог с красной смородиной

Оладьи готовятся из размельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

Картошка с грибами – одно из моих возлюбленных сочетаний! В нынешнем рецепте расскажу, что мы смачного выдумали из картофеля и грибов. Готовьте на здоровье и с наслаждением!

Картофельные оладьи, рецепт которых различается от огромного количества остальных тем, что в их состав заходит сыр чеддер, делая картофельные оладьи наиболее нежными и сливочными.

Смачное и прекрасное блюдо из обыденных ингредиентов. Мои гости постоянно в экстазе – все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с различными внутренностями – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, естественно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Сиим рецептиком и делюсь. Это весьма смачно! Угощайтесь!

Прекрасный, уникальный завтрак из обычных товаров – тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яичком пашот. Хороший вариант сытной утренней трапезы либо основательного перекуса!

Смачное и сытное блюдо из обыденных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с различными внутренностями – с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Весьма обширное поле для тестов с внутренностями. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Румяные, благоуханные и весьма сытные картофельные драники с колбасой и сыром, приготовить которые не составит огромного труда. Начните утро выходного денька с такового необыкновенного завтрака!

Незатейливое, но смачное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту! Драники с ветчиной и сыром совершенно подходят для домашнего ужина.

Рёшти – это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Картофельные драники с внутренностями из грибов и сыра – мистическая вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Картофельный драник с курицей – оригинальное, сытное смачное блюдо. Таковой драник с внутренностями из куриного филе и сыра можно повстречать в меню неплохого ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.

Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в их сыр и ветчину.

Сейчас я поделюсь с вами секретами изготовления смачных картофельных драников с сыром. Также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взор, совершенно подступает к картофельным драникам.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Драники с сыром

Ингредиенты

Картофель – 6 штук;

Лук – 0,5-1 головка;

Сыр – 30-50 гр;

Сметана – 1,5 ст. ложки;

Чеснок – по вкусу;

Яичко – 1 штука по желанию;

Мука – 1,5 ст. ложки по мере необходимости;

Благоуханная зелень – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель замечательно смешивается по вкусу с различными сырами. Если вы любитель драников, то для контраста добавьте в их сыр. Драники с сыром могут быть самостоятельным блюдом либо гарниром. Весьма смачны со сметаной! Если готовите маленькое количество драников, то натрите картофель вручную, а если планируется их большущее количество, то берите в ассистенты блендер. Покажу оба варианта!

Драники можно сформировывать руками либо выкладывать на сковороду ложкой.

Натрите сыр, лук и чеснок.

Чтоб картофель не потемнел, сходу же размешайте его со сметаной.
Потом добавьте все другие ингредиенты. В качестве благоуханной зелени у меня сухие прованские травки.

Обусловьтесь будете ли вы добавлять яичко и муку? Яичко я в эту массу не добавляла, а муки чуть ввела – для наилучшей липкости.

Формируйте овальные либо круглые драники, к примеру, руками и жарьте их с 2-ух сторон на сковороде с растительным маслом.

Масса для драников, приготовленная в блендере смотрится так и здесь она с яичком и мукой.

Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарьте с 2-ух сторон.

Драники с сыром готовы.

1-й Вариант с картофелем натертым вручную и без яичка.

2-й Вариант с картофелем, размельченным в блендере.

Драники картофельные с сыром на сковороде. Традиционные рецепты

Всем привет! Сейчас разберём смачное блюдо белорусской кухни. Это драники картофельные с сыром либо деруны. Будем мы их готовить с нотой итальянского колорита. Ведь обычно в их сыр не кладут. Но, я уверена, что такое необыкновенное кушанье понравится и для вас и вашим близким.

Калорийность этого кушанья невысока. Всего 88 килокалорий на 100 гр. готового продукта. Но сырные драники довольно сытное блюдо. Потому, ими можно не только лишь перекусить, да и всеполноценно пообедать. Забирайте рецепты для себя на вооружение, чтоб испытать любой.

Содержание:

  • Картофельные драники с сыром и луком
  • Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде
  • Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)

Подавать эти лепешки идеальнее всего жаркими. Когда они еще хрустящие, с тянущимися ниточками сыра снутри. Сметанка с чесноком и зеленью — постоянно беспроигрышный вариант для соуса.

Традиционный рецепт драников с сыром и луком

Хрустящие, румяные снаружи и нежные снутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится лишь одним. Горочка лепешек у нас разлетается сразу.

В огороде у меня наросла уже юная картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Перечень товаров:

  • Картофелины — 5-7 шт.
  • Жесткий сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Луковка — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Яичко — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию

Изготовление:

1. Луковку очищаем и нарезаем очень мелко ножиком. Можно натереть и теркой.

2. Жесткий сыр сможете применять хоть какой. Основное, чтоб он отлично расплавлялся, тогда получатся те же «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтоб он не потемнел. Очищаем его, опосля что натираем большой теркой. В натертом виде отжимаем от излишнего сока. И перекладываем в огромную миску, где и будем замешивать тесто.

4. Вбиваем яичко. По желанию, сможете добавить ещё одно. Сюда же отчаливает тёртый сыр.

5. Зелень тут буквально не будет излишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

6. Ну, и чеснок. Некие его не обожают, но в состав этого блюда он вписывается совершенно. Потому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную густоту.

8. Практически по 1 ст.л. добавляем муку. Опосля всякого раза перемешиваем и смотрим по смеси. Если будет нужно, добавляем еще муки.

Смесь обязана получится мягенькой, но довольно пластичной.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно обязано вполне покрыть дно.

10. Когда хорошо прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огнь подкручиваем до среднего.

Если будете готовить на мощной мощности, снаружи они стремительно подгорят, а снутри будут сырыми.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Таковым образом, с 2-ух сторон готовим изделия из всего теста. Сходу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага стремительно впитывает избыточное масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану либо майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде

В обычный состав картофельного теста часто добавляют колбаску либо ветчину. Это уже будет настоящий обед.

Ингредиенты:

  • Картофелины — 6 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Луковка — 1 головка
  • Сыр жесткий — 200 гр.
  • Яичка — 1-2 шт.
  • Укроп нарезанный — 2 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Процесс изготовления:

1. Картошку очищаем и трем ее большой теркой. Когда вся она буде натерта, отжимаем ее от излишнего сока руками.

К слову. Картофельный сок весьма полезен для пищеварительной системы. Сможете его просто испить.

2. Лук тоже очищаем и измельчаем подобно картошке — теркой.

3. Сыр и ветчину берите любые, которые есть у вас под рукою.

Заместо ветчины, к слову, можно брать колбасу.

4. Их тоже трем теркой. Все эти ингредиенты соединяем в одной посуде — сыр, картошка, лук и ветчина.

5. Укропчик мелко нарезаем и отправляем в общую посуду. Следом вливаем яичка, вводим соль и молотый перчик по вкусу. Если желаете, можно добавить возлюбленных приправ. К примеру, сладкую паприку либо итальянские травы.

6. Всыпаем нужное количество муки и перемешиваем все до однородной пластичной массы. Можно созодать это миксером.

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо раскалится, ложкой выкладываем порционные лепешечки. Слегка их подравниваем. Жарим на среднем огне с каждой стороны минутки по 3-4. Это зависит как от мощности вашей плиты, так и от свойства сковороды.

8. Когда снизу они возьмутся румянцем, переворачиваем. Не жарьте на резвом огне, тогда по поверхности они подгорят, а снутри будут сырыми. Да и очень неспешный нагрев не даст для вас румяной корочки. Потому, золотая середина, средний огнь, самый безупречный вариант.

Подавайте их жаркими, со сметанкой, майонезом либо остальным соусом.

Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)

Ещё один рецепт изготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит созидать всё наглядно.

Перечень товаров:

— 0,5 кг картофеля;
— 1 яичко;
— 2 больших луковки;
— пара сосисок (подкопченные либо обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленоватого лука;
— Специи по вкусу

Видите ли, драники картофельные с сыром готовить совершенно легко. Сейчас мы разглядели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сейчас вкупе со мной!

Если рецепты для вас приглянулись, жмите на кнопки соц сетей и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]