Пироги со смородиной
Пироги со смородиной
Когда начинается сезон, нереально отказать для себя в наслаждении и не печь пироги со смородиной. С красной либо темной – не принципиально, в любом случае будет смачно. И у темной, и у красной смородины своя ярко выраженная кислинка, потому эти ягоды идеальнее всего смешиваются со сладким тестом. Наилучший выбор – песочное, кексовое либо бисквитное.
Печь пироги со смородиной просто, принципиально держать в голове обычное правило: непременно просушите ягоды на картонном полотенце перед тем, как положить на тесто, тогда оно не размокнет. Если ягоды весьма сочные и мокроватые, смешайте их с маленьким количеством сахара и крахмалом – внутренность слегка застынет при выпекании. Если необходимо смешать ягоды с тестом, смешайте их с ложкой муки либо крахмала, так ягоды распределятся по тесту умеренно и не опустятся при выпечке.
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то непременно испеките песочный пирог с .
средне
Конец июля – самое время выпечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога реальный .
средне
Заливной пирог со смородиной наверное станет вашим основным хитом этого лета. Ведь он готовится .
средне
Таковой летний творожно-ягодный пирог с меренгой неплох для домашнего торжества. Без томных масляных .
Пирог с темной смородиной просто сотворен для горячего лета. Никакой приторности, никакого .
просто
Обычной пирог с темной смородиной так прост в изготовлении, что его можно созодать хоть .
Красноватая смородина великолепна, да и она может надоесть. В особенности, если ее уродилось много. Тогда .
средне
Красноватая смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот либо готовят желе, и все .
просто
Шарлотка быть может не только лишь с яблоками, в этом рецепте их отлично заменила чёрная смородина. .
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .
просто
Смачный постный пирог темной смородиной. Ингредиенты даны на форму поперечником 18 см.
Галету с красной смородиной можно смело именовать хитом сезона. Смородина – ягода кислая и её .
Ласковый, ягодный, благоуханный пирог. Посреди зимы приятное воспоминание о лете. А если у Вас ещё много .
Пирог с ласковым тестом и приятной кислинкой смородины. Безе присваивает пирогу праздничный вид и это .
Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог любят ВСЕ: мои родственники, друзья, .
Сочная ягода и ласковый сливочный крем – хорошее летнее сочетание. Заместо смородины можно взять .
трудно
Этот пирог вымыслил редактор журнальчика «Гастрономъ» Александр Ильин, и мы ему непомерно признательны .
просто
Лето в блюдце! Прочуять его до конца нереально, если не отдать для себя полакомиться чем-нибудь .
Песочная база, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.
Это рецепт “постной” галеты, без использования товаров звериного происхождения.
Пирог с красной смородиной
Лето – естественно, самое благоприятое время изготовления пирогов с разными свежайшими ягодами. И красноватая смородина непревзойденно подступает для данной цели. Пирог с красной смородиной – это смачная рассыпчатая база, кисло-сладкие ягоды и ласковый верх, такие квадратики придутся по нраву и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать таковой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, благоуханным чаем либо лимонадом.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 242 ккал
- Количество порций – 9 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
- Смородина красноватая – 400 г
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Крахмал – 70 г
- Яичко – 2 шт. огромных (либо 3 малеханьких)
- Сладкая пудра – 2 ч.л. для подачи
Изготовление:
Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце либо картонных салфетках, чтоб просохла.
Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью гр сахара до получения однородной массы.
Добавляем к нашей масляной консистенции одно огромное яичко (либо полтора малеханьких), кропотливо перемешиваем.
Просеиваем 100 граммов муки, 50 граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал даст рассыпчатость тесту.
Равномерно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней употреблять прямоугольную либо квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается опосля выпечки на квадратики, это такие для себя слайсы (slice), потому не делайте пирог очень толстым, взяв небольшую форму.
Лопаткой распределяем умеренно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Необходимо смотреть, чтоб ягоды не касались бортика, по другому опосля выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет довольно трудно.
Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Белок огромного яичка (либо полтора белка от малеханьких яиц, если вы употребляли полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, также взбитый белок. Аккуратненько перемешиваем.
Распределяем массу умеренно на практически готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сладкой пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог лучше съесть в этот же денек, по другому верх пирога от влажности может стать мало липким.
Выпечка с красной смородиной
Рецептов: 9
для миндально-шоколадного бисквита:
-188гр меланжа (белок+желток)
-118гр сахара
-70 гр. муки вс
-64гр миндальной муки
-20 гр. 100% порошка какао
-
118063
- 104
- 104
chef
- 18 сентября 2012, 16:12
бисквит:
меланж (яичка белок+желток) — 114 гр
сахар — 60 гр
пшеничная мука вс — 40 гр
кукурузный крахмал — 12 гр
100% какао-порошок — 10 гр
-
239146
- 166
- 173
chef
- 04 марта 2012, 18:02
для блинов:
1 ст муки
1 яичко
1 ст молока
1 ст воды
1 ст л сахара
-
21997
- 64
- 75
манюша
- 24 февраля 2012, 18:57
тесто:
мука – 610 гр.
яичко – 2 шт.
теплая вода – 50 гр.
дрожжи свежайшие – 10 гр.
йогурт – 240 гр.
-
20272
- 24
- 67
Приятна
- 10 января 2012, 21:38
для теста:
13 – 14 ст.л. муки
20 гр. новых дрожжей
2 ст.л. сахара
60 гр. сливочного масла
1 яичко
-
8884
- 26
- 51
antea
- 27 октября 2011, 20:07
тесто:
250 гр. муки
0,5 ст. сахара
125 гр. маргарина для выпечки либо сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 желтка
-
19479
- 34
- 55
antea
- 25 августа 2011, 00:29
на 10 порций.
тесто:
17 ложек муки с верхом
30 гр. новых дрожжей
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки
-
8953
- 27
- 46
antea
- 27 октября 2009, 18:14
тесто:
мука-250 гр.
сахар-75 гр.
соль-щепотка
яйцо-1 среднее
сливочное масло из холодильника-125 гр.
-
26662
- 47
- 78
sister_chaos
- 14 июля 2009, 05:05
200 гр. маргарина (для выпечки)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл. молока
1 яичко
3-4 ст. муки
125 гр. сливочного масла
-
6681
- 6
- 27
лямурка
- 13 марта 2009, 20:44
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Ваниль – на кончике ножика;
Красноватая смородина – 0,5 стакана;
Сладкая пудра – для обысыпки – 3 ст.л.;
Красноватая смородина – для декорации – несколько веточек.
- 189 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда нет времени, а сладкого к чаю весьма охото, для вас наверное будет полезен этот рецепт пирога на бисквите с добавлением ягод красной смородины. В зимнюю пору можно употреблять замороженные ягоды, а в летнюю пору лучше употреблять свежайшие. Естественно, заместо ягод красной смородины можно употреблять любые остальные фрукты.
Сахар с яичками взбить в гладкую пышную массу.
Добавить просеянную муку, ваниль, соль. Продолжить размешивать.
Получится жидкое бисквитное тесто.
Бисквитное тесто аккуратненько перелить в форму и сверху вываливать ягоды красной смородины.
Выслать форму с тестом в заблаговременно подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать тортик приблизительно 45 минут, вынуть тортик из формы и остудить.
Когда тортик остынет, посыпать сверху сладкой пудрой и украсить веточками с ягодами красной смородины.
Пирог с красной смородиной, готов. Можно идти пить чай.
- 95
4
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ