Пироги со смородиной

Пироги со смородиной

Когда начинается сезон, нереально отказать для себя в наслаждении и не печь пироги со смородиной. С красной либо темной – не принципиально, в любом случае будет смачно. И у темной, и у красной смородины своя ярко выраженная кислинка, потому эти ягоды идеальнее всего смешиваются со сладким тестом. Наилучший выбор – песочное, кексовое либо бисквитное.

Печь пироги со смородиной просто, принципиально держать в голове обычное правило: непременно просушите ягоды на картонном полотенце перед тем, как положить на тесто, тогда оно не размокнет. Если ягоды весьма сочные и мокроватые, смешайте их с маленьким количеством сахара и крахмалом – внутренность слегка застынет при выпекании. Если необходимо смешать ягоды с тестом, смешайте их с ложкой муки либо крахмала, так ягоды распределятся по тесту умеренно и не опустятся при выпечке.

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то непременно испеките песочный пирог с .

средне

Конец июля – самое время выпечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога реальный .

средне

Заливной пирог со смородиной наверное станет вашим основным хитом этого лета. Ведь он готовится .

средне

Таковой летний творожно-ягодный пирог с меренгой неплох для домашнего торжества. Без томных масляных .

Пирог с темной смородиной просто сотворен для горячего лета. Никакой приторности, никакого .

просто

Обычной пирог с темной смородиной так прост в изготовлении, что его можно созодать хоть .

Красноватая смородина великолепна, да и она может надоесть. В особенности, если ее уродилось много. Тогда .

средне

Красноватая смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот либо готовят желе, и все .

просто

Шарлотка быть может не только лишь с яблоками, в этом рецепте их отлично заменила чёрная смородина. .

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .

просто

Смачный постный пирог темной смородиной. Ингредиенты даны на форму поперечником 18 см.

Галету с красной смородиной можно смело именовать хитом сезона. Смородина – ягода кислая и её .

Ласковый, ягодный, благоуханный пирог. Посреди зимы приятное воспоминание о лете. А если у Вас ещё много .

Пирог с ласковым тестом и приятной кислинкой смородины. Безе присваивает пирогу праздничный вид и это .

Читайте также:  Курица в горчичном маринаде

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог любят ВСЕ: мои родственники, друзья, .

Сочная ягода и ласковый сливочный крем – хорошее летнее сочетание. Заместо смородины можно взять .

трудно

Этот пирог вымыслил редактор журнальчика «Гастрономъ» Александр Ильин, и мы ему непомерно признательны .

просто

Лето в блюдце! Прочуять его до конца нереально, если не отдать для себя полакомиться чем-нибудь .

Песочная база, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

Это рецепт “постной” галеты, без использования товаров звериного происхождения.

Пирог с красной смородиной

Лето – естественно, самое благоприятое время изготовления пирогов с разными свежайшими ягодами. И красноватая смородина непревзойденно подступает для данной цели. Пирог с красной смородиной – это смачная рассыпчатая база, кисло-сладкие ягоды и ласковый верх, такие квадратики придутся по нраву и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать таковой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, благоуханным чаем либо лимонадом.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 242 ккал
  • Количество порций – 9 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Смородина красноватая – 400 г
  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Крахмал – 70 г
  • Яичко – 2 шт. огромных (либо 3 малеханьких)
  • Сладкая пудра – 2 ч.л. для подачи

Изготовление:

Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце либо картонных салфетках, чтоб просохла.

Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью гр сахара до получения однородной массы.

Добавляем к нашей масляной консистенции одно огромное яичко (либо полтора малеханьких), кропотливо перемешиваем.

Просеиваем 100 граммов муки, 50 граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал даст рассыпчатость тесту.

Равномерно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней употреблять прямоугольную либо квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается опосля выпечки на квадратики, это такие для себя слайсы (slice), потому не делайте пирог очень толстым, взяв небольшую форму.

Читайте также:  Голубцы в духовке

Лопаткой распределяем умеренно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Необходимо смотреть, чтоб ягоды не касались бортика, по другому опосля выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет довольно трудно.

Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Белок огромного яичка (либо полтора белка от малеханьких яиц, если вы употребляли полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, также взбитый белок. Аккуратненько перемешиваем.

Распределяем массу умеренно на практически готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сладкой пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог лучше съесть в этот же денек, по другому верх пирога от влажности может стать мало липким.

Выпечка с красной смородиной

Рецептов: 9

для миндально-шоколадного бисквита:
-188гр меланжа (белок+желток)
-118гр сахара
-70 гр. муки вс
-64гр миндальной муки
-20 гр. 100% порошка какао

    118063
  • 104
  • 104

chef

  • 18 сентября 2012, 16:12

бисквит:
меланж (яичка белок+желток) — 114 гр
сахар — 60 гр
пшеничная мука вс — 40 гр
кукурузный крахмал — 12 гр
100% какао-порошок — 10 гр

    239146
  • 166
  • 173

chef

  • 04 марта 2012, 18:02

для блинов:
1 ст муки
1 яичко
1 ст молока
1 ст воды
1 ст л сахара

    21997
  • 64
  • 75

манюша

  • 24 февраля 2012, 18:57

тесто:
мука – 610 гр.
яичко – 2 шт.
теплая вода – 50 гр.
дрожжи свежайшие – 10 гр.
йогурт – 240 гр.

    20272
  • 24
  • 67

Приятна

  • 10 января 2012, 21:38

для теста:
13 – 14 ст.л. муки
20 гр. новых дрожжей
2 ст.л. сахара
60 гр. сливочного масла
1 яичко

    8884
  • 26
  • 51

antea

  • 27 октября 2011, 20:07

тесто:
250 гр. муки
0,5 ст. сахара
125 гр. маргарина для выпечки либо сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 желтка

    19479
  • 34
  • 55

antea

  • 25 августа 2011, 00:29

на 10 порций.
тесто:
17 ложек муки с верхом
30 гр. новых дрожжей
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки

    8953
  • 27
  • 46

antea

  • 27 октября 2009, 18:14

тесто:
мука-250 гр.
сахар-75 гр.
соль-щепотка
яйцо-1 среднее
сливочное масло из холодильника-125 гр.

    26662
  • 47
  • 78

sister_chaos

  • 14 июля 2009, 05:05
Читайте также:  Мясной рулет из фарша

 200 гр. маргарина (для выпечки)
 0,5 ч.л. сухих дрожжей
 100 мл. молока
 1 яичко
 3-4 ст. муки
 125 гр. сливочного масла

    6681
  • 6
  • 27

лямурка

  • 13 марта 2009, 20:44

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Ваниль – на кончике ножика;

Красноватая смородина – 0,5 стакана;

Сладкая пудра – для обысыпки – 3 ст.л.;

Красноватая смородина – для декорации – несколько веточек.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда нет времени, а сладкого к чаю весьма охото, для вас наверное будет полезен этот рецепт пирога на бисквите с добавлением ягод красной смородины. В зимнюю пору можно употреблять замороженные ягоды, а в летнюю пору лучше употреблять свежайшие. Естественно, заместо ягод красной смородины можно употреблять любые остальные фрукты.

Сахар с яичками взбить в гладкую пышную массу.

Добавить просеянную муку, ваниль, соль. Продолжить размешивать.

Получится жидкое бисквитное тесто.

Бисквитное тесто аккуратненько перелить в форму и сверху вываливать ягоды красной смородины.

Выслать форму с тестом в заблаговременно подогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать тортик приблизительно 45 минут, вынуть тортик из формы и остудить.

Когда тортик остынет, посыпать сверху сладкой пудрой и украсить веточками с ягодами красной смородины.

Пирог с красной смородиной, готов. Можно идти пить чай.

  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]