Голубцы в духовке – 21 домашний смачный рецепт изготовления
Голубцы в духовке – 21 домашний смачный рецепт изготовления
На веб-сайте 1000.menu представлены наилучшие рецепты голубцов в духовке. Смачное блюдо подойдет для ежедневного и торжественного меню. Его подают к столу с соусом из томатов либо сметаны, хлебом и овощным салатом. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Методы изготовления
- В духовке
- Голубцы в духовке
- Блюда с рисом
- Фарш мясной
- Блюда со сметаной
- Блюда с морковью
- Блюда с капустой
- Голубцы
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Капуста в духовке
- 2-ые жаркие блюда
- Овощи в духовке
- Капуста с мясом
- Рис с капустой
- Рис с овощами
- Морковь в духовке
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Голубцы в духовке
Главные ингредиенты
Начинку для голубцов готовят из говядины, свинины, курицы либо индейки. Также в нее кладут вареный рис, творог, грибы. Из овощей почаще всего берут морковь, репчатый лук, сладкий перец. Сытное блюдо можно готовить и в постные деньки. Но в этом случае из его состава исключают ингредиенты звериного происхождения.
5 самых стремительных рецептов:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Постные ленивые голубцы | 50 мин | 177 | +136 |
Ленивые голубцы в горшочках | 1 ч | 77 | +115 |
Голубцы в сметане в духовке | 1 ч | 151 | +15 |
Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса | 1 ч 15 мин | 65 | +110 |
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе | 1 ч 20 мин | 167 | +106 |
Голубцы заворачивают в листья из белокочанной, савойской либо пекинской капусты. Соус для тушения можно приготовить из новых томатов, кетчупа либо сметаны. Для вкуса в него добавляют сухое вино, чеснок, специи, укроп, кинзу либо петрушку.
Советы по изготовления голубцов в духовке
Понятно 2 самых всераспространенных метода формирования голубцов. В традиционном варианте начинку заворачивают в вареные капустные листья, а потом тушат до готовности в соусе. Изготовление ленивых голубцов не просит долговременной подготовки: ингредиенты размельчают, соединяют с сырым яичком и лепят из их котлеты.
5 самых питательных рецептов:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке | 2 ч | 248 | +25 |
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке | 2 ч | 238 | +59 |
Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке | 2 ч | 186 | +44 |
Постные ленивые голубцы | 50 мин | 177 | +136 |
Ленивые голубцы в духовке из свинины с томатом и сметаной | 1 ч 20 мин | 173 | +162 |
- Для традиционного рецепта листья пекинской и савойской капусты отваривают в подсоленной воде 3-4 мин, а белокочанной 7-8 мин. Чтоб приготовить ленивые голубцы, вилок разрезают на 4 части и варят его 10-15 мин.
- Мясо пропускают через мясорубку либо режут его маленькими кубиками. Рис отваривают до полуготовности.
- Из состава диетических голубцов исключают крупы, а начинку готовят из куриной грудки, творога и овощей.
- Обычно голубцам присваивают форму конверта. Для этого отбивают капустный лист молоточком, кладут на него 1-2 ст. л. фарша и сворачивают края. Заготовки выкладывают в форму и заливают соусом.
- Блюдо запекают в духовке при температуре 180-190 °С около 40 мин. Если внутренность прошла тепловую обработку, то время готовки уменьшают до 15 мин.
- Ленивые голубцы поначалу обжаривают на сковороде 3-4 мин с каждой стороны, потом также кладут в форму и поливают соусом. Их тушат в духовке 15-20 мин.
Блюдо подают к столу жарким.
Чтоб сберечь время, почти все хозяйки замораживают голубцы в морозильной камере. По мере необходимости полуфабрикаты достают и запекают, а потом подают на обед либо ужин.
Читай статью Как готовить в духовке смачно по неверным рецептам. Гарантированный итог в изготовлении безупречных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости собственной духовки!
Голубцы в духовке: пошаговые рецепты
Голубцы в духовке рецепт
Те, кто хотя бы раз пробовал пищу из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого извечно российского блюда готовится просто. Процесс никак не труднее, чем тушение на рассекателе. Но есть принципиальное преимущество – порции получаются так нежными, что практически тают во рту. И смотрятся при подаче еще привлекательнее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах появляется прекрасное зарумянивание.
Голубцы традиционные в духовке
Если вы желаете изумить родных кулинарным мастерством, непременно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особенных морок. Благоуханные, аппетитные и весьма смачные, они станут реальным достоянием ежедневного и торжественного меню.
Для вас будет нужно:
- 1 средняя капуста белокочанная;
- 600 гр. свиной лопатки;
- 2 луковки;
- 2 морковки;
- 150 гр. риса;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- 100 гр. сливочного масла;
- 0,5 л. молока;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Голубцы традиционные в духовке
Как готовить:
- Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огнь.
- Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинноватую вилку. Парите в жаркой воде, отрезая аккуратненько листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
- Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
- Рис помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабеньком огне под крышкой, пока не выкипит вода.
- Очистите, промойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке.
- Поставьте на огнь сковороду с маслом. В горячее масло опустите размельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
- Подготовьте глубокую емкость для соединения внутренности. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножиком, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
- Размешайте начинку отлично ложкой либо руками. Проследите, чтоб все ингредиенты умеренно перемешались.
- Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножиком.
- Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладошки.
- В центре выложите столовую ложку внутренности.
- Заверните, оформите вовнутрь края капустного листа, заверните на сто процентов лист.
- Швом вниз выкладывайте на противень порции.
- Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубочайшей чашечке молоко и томатную пасту.
- Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной консистенцией.
- Сверху противень закройте полосой фольги.
- Поставьте запекаться на 50 минут.
- Спустя обозначенное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтоб образовался румянец.
- Подавайте жаркими со сметаной, посыпанные размельченной зеленью.
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
Если вы отыскиваете рецепт смачных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить изготовление, описанное ниже. Мы убеждены, смачный ужин для вас обеспечен! Для подачи непременно используйте свежайшую сметану, ведь так блюдо еще вкуснее.
Для вас будет нужно:
- 400 гр. капусты белокочанной;
- 600 гр. свиной лопатки;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. риса;
- 1 яичко;
- 6 ст. л. муки;
- Соль, специи, молотый перец;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны.
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
Как готовить:
- Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис помойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
- Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабеньком огне, временами помешивая, чтоб не подгорели.
- Соедините в большенный миске отваренный рис и пассерованные овощи, отлично размешайте, оставьте остывать.
- Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт изготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш советуем готовить все таки из натурального мяса без помощи других. Можно применять лишь свиной либо сочетание с говядиной либо куриным филе.
- Сейчас мелко нашинкуйте капусту.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Выложите капусту, на большенном огне, повсевременно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
- Снимите с огня, дайте остыть, потом добавьте к рису.
- Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
- Добавьте соль, специи, яичко, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт изготовления в духовке дальше производится очень просто.
- Когда вы смешаете фарш отменно, так, чтоб все ингредиенты умеренно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обильно окуните заготовки в муке.
- Выложите на сковороду, обжарьте с 2-ух сторон каждую.
- Аккуратненько снимите в утятницу либо толстостенную кастрюлю.
- Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке практически готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
- Полейте массой голубцы.
- Долейте в утятницу 300-400 мл. незапятанной воды.
- Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.
Самые обыкновенные голубцы в духовке
Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится существенно упрощать процесс изготовления еды в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области обычных и стремительных — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото изготовления расписана разработка ниже.
Голубцы в духовке
Сколько лет прошло с момента крайнего изготовления голубцов, постоянно обычным методом, занимало много времени, а здесь мать дала подсказку как сготовить резвее. пользовалась советом и обрадовалась результату. Смачно и стремительно!
Ингредиенты для «Голубцы в духовке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (1 велок ) — 1 шт
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Помидор (средних) — 5 шт
- Специи (соль, смесь перцев)
- Сметана (15 либо 20 %) — 150 г
- Майонез (соус ) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.3 ккал |
белки 154.5 г |
жиры 157.4 г |
углеводы 141 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Голубцы в духовке»:
Капуста.
Почистить от старенькых листьев, сполоснуть прохладной водой, вырезать кочерыжку и в микроволновку минут на 10 при наибольшей мощности.
Готовим фарш.
Очистить лук и морковь, порезать мясо, пропустить через мясорубку.
Добавить соль перец приправы мало масла подсолнечного. Перемешать
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть со стороны кочерыжки и на доску, сверху выкладываем фарш. сворачиваем конвертиком, подгибая края и в форму для запекания.
Укладываем голубцы один к одному поплотнее
Готовим заливку.
Помидоры промыть, натереть на большой терке, кожу убрать. Добавить сметану, майонез (можно либо то либо другое) добавить кипяченой воды (я добавляла 1 стакан), посолить поперчить, можно добавить соус Tabasco (кто любит поострее и пикантнее).
Заливаем наши голубцы
И отправляем в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, через 30 минут когда сок закипит, я поливала голубцы чтоб они были и запеченные и сочные. если кто то любит корочку по румянее можно добавить минут на 5-7 времени и переставить на верхний уровень.
Достаем наши голубцы, добавляем сметану у меня домашняя процентов 30, и на стол. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Антрекот в красноватом вине
- 20
- 39
- 9739
Говядина по-веллингтонски
- 15
- 199
- 15465
Рулетики из говядины “Вечерние гости”
- 27
- 19
- 6850
Говяжья голяшка с булгуром
- 68
- 34
- 1909
Ошеек “по-царски”
- 12
- 139
- 22753
Говядина в молоке
- 70
- 88
- 2512
Мясо в кисло-сладком соусе
- 6
- 16
- 2653
Поджарка
- 30
- 78
- 33916
Мясо по-итальянски в горшочке
- 49
- 167
- 2445
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Пасхальный”
- 123
- 344
- 26299
Упрессованное мясо из рульки
- 70
- 1135
- 19259
Печенье “Потаенна”
- 94
- 327
- 15985
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2015 года terennikova ira #
13 августа 2015 года Bandikot # (создатель рецепта)
12 августа 2015 года eafanaseva1965 #
13 августа 2015 года Bandikot # (создатель рецепта)
12 августа 2015 года obediente #
12 августа 2015 года Bandikot # (создатель рецепта)
12 августа 2015 года Milla_Milka #
12 августа 2015 года Bandikot # (создатель рецепта)
12 августа 2015 года Марина2410 #
12 августа 2015 года Bandikot # (создатель рецепта)
12 августа 2015 года irchen90 #
12 августа 2015 года OLGA_BOSS #
12 августа 2015 года Bandikot # (создатель рецепта)
13 августа 2015 года OLGA_BOSS #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как приготовить голубцы в духовке
Сейчас пойдет речь о голубцах с мясным фаршем и рисом – рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в ординарном, но весьма смачном томатном соусе. Не считая того, я расскажу для вас весьма резвый и нехлопотный метод размягчения капустных листьев – это можно создать в микроволновой печи.
Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать маленькие вилки, гр по 700-800, листочки у их гораздо меньше и как раз подступают для заворачивания фарша. Если у вас большенный вилок, можно разрезать любой лист на две части: резать необходимо вдоль плотной “жилки” листа, вырезая ее.
Для меня самая накладная часть изготовления голубцов в духовке – размягчение листьев. Ранее я постоянно делала это в бурлящей воде в большенный кастрюле, что чудилось мне достаточно неловким: необходимо отыскать довольно огромную кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности появляется лужа и т.д.
Как вы, наверняка, осознаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их достаточно изредка. Но не так давно я опробовала хороший метод размягчения капустных листьев – в микроволновке. Этот метод намного удобнее и я его всем весьма рекомендую.
В тексте рецепта, на всякий вариант, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.
- Общее время готовки – 1 час 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 95 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить голубцы в духовке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два маленьких вилка, чем один большенный)
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец темный – по вкусу
- Укроп – 2 ч.л. (сушеный, также можно применять свежайший)
- Фарш мясной – 500 г (говядина и свинина)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Томаты в своем соку – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
Изготовление:
До этого всего, займемся отделением листьев от вилка. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, потому вилок необходимо за ранее мало размягчить. Чтоб листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножиком вокруг кочерыжки (вроде бы вырезая ее).
1-ый вариант: кладем весь вилок в микроволновую печь, кочерыжкой наверх и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для вилка весом 700 гр).
Все микроволновки имеют разную мощность, потому, если вы пользуетесь сиим методом в 1-ый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягенькими и просто отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста “варится” за счет нагревания воды, которая содержится снутри нее.
Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут мало подсыхать. Отделите от вилка все большие листья, внутренние можно бросить на суп либо для тушения.
Вот такие остаются мелкие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания внутренности в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их снова в микроволновую печь на 3-4 минутки. Опосля этого листочки готовы для заворачивания внутренности.
2-ой вариант: доведите до кипения воду в большенный кастрюле и отварите капусту приблизительно 6-8 минут. Если часть вилка не помещается в воду, переверните вилок через 3 минутки варки.
Аккуратненько достаньте капусту из кастрюли (комфортно это созодать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтоб собрать стекающую с капусты воду. Когда вилок мало остынет, отделите листья, по мере необходимости мало подрезая у кочерыжки.
Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Сейчас капустные листья готовы для заворачивания внутренности в голубцы.
Пока капуста варится, необходимо поставить вариться рис. На стакан риса пригодится чуток меньше 2-ух стаканов воды (если быть четкой, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и совсем приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на мощный огнь. Как рис закипит, уменьшаем до огнь до минимума и варим, пока вода не впитается.
Дальше необходимо обжарить лук для внутренности голубцов. Обе луковки мелко режем, одна нам пригодится для внутренности, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковку на среднем огне до прозрачности. Лук необходимо мало посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в огромную миску к остальным компонентам внутренности.
Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.
Отлично вымешиваем до на сто процентов однородного состояния.
Потом ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку размельченный чеснок.
Потом добавляем натертую морковь и орегано.
Томаты в своем соку необходимо мало раздавить вилкой прямо в банке (либо измельчить погружным блендером), чтоб соус был наиболее однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.
Сейчас можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и твердую часть жилки у листа можно мало отбить молотком для мяса либо срезать выступающую часть жилки.
Кладем мало внутренности на лист.
Заворачиваем лист “конвертиком”.
Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается создать – не неудача, мы будем класть голубцы “швом” вниз и они не развернутся.
Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке идеальнее всего применять толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, весьма отлично подойдет противень с высочайшими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.
Наливаем приблизительно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет – плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.
detector